发新话题
打印【有8个人次参与评价】

梦幻川西(稻城、亚丁、海螺沟)(47楼有费用明细和注意事项)

LZ比较幸运,我去年10月去的时候,天气没那么好,几座神山都没有露面,在四姑娘山遇上大雪,不过别有一番风景.我和老公都没什么高原反应,即使在亚丁徒步了9个小时,我们是跟游豆腐户外俱乐部去的..

好景色是不需要好相机的,随便拍拍都是景致啊!.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-11-10 09:20 发表
三年级的女孩,你觉得可以去吗?
神往已久,就是想带女儿一起去,所以一直没有去呢!
如果孩子有这个脚力和毅力,我觉得没什么问题。
我儿子就是晕车很厉害,所以这种要坐很久车的地方都不太能去.

引用:
原帖由 angelrose 于 2008-11-10 09:39 发表
不好意思的说,楼主的图片拍的真美呀。想问一下,你的相机是啥牌子啥型号的呀?谢谢。也想买一个好相机。但是单反又不会玩。
这些照片里有几个相机的成果,以佳能EOS 30D为多。其实正如有位MM所说,这种地方,随便拍拍都是好照片,卡片机拍出来的也都很好看.

十月我们去了黑龙江林区,那景色也很美,那天、那林、那色彩也是美得让人觉得语言的匮乏,但没有雪山和脱离凡世的震撼.
羡慕楼主!
心向往之 !.

太美了... 多谢楼主!
最近在做功课,约了几个朋友今年十一去走这条线。希望可以成行。
(说希望,是因为我们几个朋友已经是第三次约这条线了... ).

另,发现楼主的照片中,曝光补偿有相当多的-0.67EV甚至-1EV。适当减一点有助于画面色调的浓郁,但如果过多的话会有点暗。呵呵,一点建议。
另外拍雪峰时(如果雪峰为主,蓝天很少时)可能要适当加一点,比如+0.33EV或+0.67EV。.

另:请教一下楼主,关于高原反应的药物,您是怎么准备的?
谢谢~.

回复 58#grant 的帖子

多谢这位爸爸的指教,可惜我刚看到这个好建议。我们原班人马刚从西藏回来,这几天在整理照片,稍后会发些上来,您看看是不是效果好点。

至于高反的药物,去年我们准备了红景天胶囊,结果发现一点用也没有,还是个个人仰马翻,吐的吐拉的拉头痛的头痛。今年在淘宝上买了几盒高原安,在到西藏前一天每人服用了两粒,上去以后感觉有症状的再吃,明显比红景天有用,基本都是第二天就神气活现了,后面几天在海拔超过5000米的地方也没什么问题。因此在下强烈推荐高原安,呵呵。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 12:12 发表
多谢这位爸爸的指教,可惜我刚看到这个好建议。我们原班人马刚从西藏回来,这几天在整理照片,稍后会发些上来,您看看是不是效果好点。

至于高反的药物,去年我们准备了红景天胶囊,结果发现一点用也没有,还是个 ...
多谢!我现在正在理物品清单,谢谢你的建议。
期待您的照片~~

回复 59#渐驰笑 的帖子

去年十一稻城,今年又去了西藏,羡慕ing...
有钱有闲啊,呵呵~.

回复 61#grant 的帖子

就是去年去了稻城才有信心进藏,本来有点怕的。时间还是少了点,十天,所以珠峰就没去,于是我们在回来的路上连下次进藏的线路都排好了

时间是挤出来的,钱是省出来的,嘿嘿~.

回复 62#渐驰笑 的帖子

呵呵,我们一群朋友的想法也是一样,先走稻城看看自己的身体能否适应高原,如果可以的话明年安排进藏。.

请楼主帮忙看一下我们这次规划的行程,给点建议。
因为同去的人都不算太年轻了,所以行程的规划上,住的地方都尽量避免超过海拔3000米。
另外成都——康定,康定——成都是准备乘飞机。
呵呵,这几天对着google earth,把这个行程走了不知道多少次了。
引用:
D1:上海—成都
D2:成都—康定—木格措—雅江
D3:雅江—稻城—日瓦
D4:日瓦—亚丁
D5:日瓦—雅江
D6:雅江—康定
D7:康定—成都
D8:成都—上海
.

回复 63#grant 的帖子

高反没什么可怕的,战略上重视精神上藐视,大部分人一两个晚上就好了。进去第一天动作慢点,尽量克制激动的心情,即使美景当前也要深呼吸以后再低低地欢呼,呵呵。.

回复 64#grant 的帖子

D5是从亚丁直接到雅江吗?这段路有点长啊。新都桥那段路算修好了伐?.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 12:35 发表
高反没什么可怕的,战略上重视精神上藐视,大部分人一两个晚上就好了。进去第一天动作慢点,尽量克制激动的心情,即使美景当前也要深呼吸以后再低低地欢呼,呵呵。
“深呼吸以后再低低地欢呼”,哈哈~ 想想都有趣。
.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 12:38 发表
D5是从亚丁直接到雅江吗?这段路有点长啊。新都桥那段路算修好了伐?
日瓦到雅江。日瓦离雅江大概40km多一点吧。
这天的行程大概是243km,估计要9小时多吧,是有点赶... 早点出门吧,呵呵~
不过应该还没到新都桥啊,新都桥要还在靠近成都那边呢。

附件

回复 68#grant 的帖子

就是说你们晚上是住在日瓦乡了对吧,那里海拔是要低点。
对的,我搞混了,雅安在理塘和新都桥之间,这就来得及了,早点出门就是。
你们住宿的地方都比较低,这样就更不用有什么心理负担了,高反主要是晚上难受。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 12:56 发表
就是说你们晚上是住在日瓦乡了对吧,那里海拔是要低点。
对的,我搞混了,雅安在理塘和新都桥之间,这就来得及了,早点出门就是。
你们住宿的地方都比较低,这样就更不用有什么心理负担了,高反主要是晚上难受。
是,住日瓦。就是担心稻城3700的海拔,呵呵~
不过坏处是,去三神山时路上要更长时间了。
对了,看你们好象只走到了络绒牛场,好象没去牛奶海或是五色海是吧?
能不能说一下那天的详细的行程和时间啊?
呵呵,多谢啦~

附件

呵呵,看照片拍摄时间,那张步行的背影是9:08,神山那张是12:20。

回复 70#grant 的帖子

我们那天是一早七点半到亚丁龙同坝的,八点砸门把卖票的人叫起来,骑马到冲古寺,然后就开始走,走到洛绒牛场已经一点了,因为沿途拍照啊休息啊耽误了很多时间。在牛场铺开野营垫吃了个午餐,就只好动身返回了,否则来不及,司机是说好下午五点半在龙同坝门口等着送我们返稻城的。牛场要是有条件好点的住宿就好了,可以在里面呆一晚,那样就不用那么赶。
到了冲古寺还是骑马到龙同坝的,骑马费用来回共是70。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 13:06 发表
我们那天是一早七点半到亚丁龙同坝的,八点砸门把卖票的人叫起来,骑马到冲古寺,然后就开始走,走到洛绒牛场已经一点了,因为沿途拍照啊休息啊耽误了很多时间。在牛场铺开野营垫吃了个午餐,就只好动身返回了,否则 ...
牛场现在好象不让住了,以前好象是让住的,不过条件是差了些。如果能住的话,就算有高原反应也要住一夜,想想头一抬就可以看见满天繁星下的三神山,多令人神往...
看这个时间表的话,我估计我们一行人也只能到络绒牛场,不能再往上了... 因为从络绒牛场到牛奶海往返据说要6小时... 五色海好象要近一点点... 唉,舍不得啊...
.

回复 73#grant 的帖子

以前还可以骑马到洛绒牛场的,那样时间就来得及了,现在只能徒步,要求就高了。是有脚力很好的人可以到五色海,但是又太赶,没时间停下来欣赏路上的风景。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-20 13:21 发表
以前还可以骑马到洛绒牛场的,那样时间就来得及了,现在只能徒步,要求就高了。是有脚力很好的人可以到五色海,但是又太赶,没时间停下来欣赏路上的风景。
嗯,你说得有道理的。路上的风景也是很美啊!
现在不能骑马了,好象说有电瓶车了是吗?
呵呵,我问题好多... 给您添麻烦了。多谢!.

回复 75#grant 的帖子

电瓶车的问题我就不清楚了,我们去年去的时候只有马没有车。你可以上携程有问必答问一下。
不用这么客气,难得在旺网上可以碰到志同道合的驴友,正觉得惊喜呢.

回复 76#渐驰笑 的帖子

多谢提示,去携程看看。
驴友谈不上... 我们这批都是脚力很差那种,呵呵~.

回复 53#渐驰笑 的帖子

美得让人窒息,我也想去     请教LZ,有人说晕车的人多晕几次就好了?儿子小四,晕车,不知能不能带着他??.

端午去了莲花湖,现在318有2个地段在大修会有些堵:雅安高速出来后一段路,再是康定到折多山山顶一路也在翻修。.

回复 78#霄霄妈咪 的帖子

带孩子上高原还是要三思的,首先要肯定自己不会有较大的高反,否则自顾不暇的时候很难照顾到小孩。还有就是孩子的高反问题,如果他一直是身体比较好的应该问题不大,小孩的适应能力比大人要强。
然后就是晕车了,如果孩子很容易晕车那也不大适合走这条线,整天整天的都在车上颠簸,那会吐得没力气再玩的。
要去高原还是等孩子再大点吧,这个年龄段,去了也不会有多深刻的印象。.

回复 80#渐驰笑 的帖子

谢谢!下次你们去哪里玩,可以一起吗?太美了,向往死了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-20 13:24 发表

嗯,你说得有道理的。路上的风景也是很美啊!
现在不能骑马了,好象说有电瓶车了是吗?
呵呵,我问题好多... 给您添麻烦了。多谢!
我在LB上看一个mm的游记,说是有电瓶车的,来回80,
不过去新都桥还是烂路一条,而且是超级烂
如果成都飞康定再包车的话,不知道好不好包,纠结阿.

回复 4#渐驰笑 的帖子

太美了~无法用语言去说了~LZ那么辛苦看到这么多美景也是值得诶~.

回复 59#渐驰笑 的帖子

红景天液体的药瓶比胶囊管用

回复 60#grant 的帖子

红景天液体的药瓶比胶囊管用,我去年去黄龙喝的是液体的感觉很有用~~还有就是带点西洋参切片含在嘴里~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-20 22:57 发表
红景天液体的药瓶比胶囊管用,我去年去黄龙喝的是液体的感觉很有用~~还有就是带点西洋参切片含在嘴里~
谢谢。我也看到西洋参切片这句了,呵呵~
上一下我准备的药品清单,请帮忙看一下,谢啦~
引用:
分类        药品名称
抗高原反应        高原康
抗高原反应        红景天或高原安
抗高原反应        迪诺康胶囊
抗高原反应        速效救心丸
抗高原反应        丹参丸
抗高原反应        西洋参
抗高原反应        葡萄糖液
抗高原反应        乙酰唑胺
抗高原反应        散立痛
抗高原反应        肌苷口服液或肌苷片
抗高原反应        头痛粉
抗生素        阿莫西林
抗生素        罗红霉素
肠胃药        环丙沙星或磺胺类药物
肠胃药        黄连素
感冒药        百服宁
感冒药        各种OTC
感冒药        板蓝根
晕车药        晕车药
去火        霍香正气水
去火        正气片
去火        牛黄上清丸
外伤药        云南白药
外伤药        创可贴
维生素        21金维他
维生素        VC片
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-20 19:47 发表

我在LB上看一个mm的游记,说是有电瓶车的,来回80,
不过去新都桥还是烂路一条,而且是超级烂
如果成都飞康定再包车的话,不知道好不好包,纠结阿
我们如果决定飞康定的话,是和旅行社谈好价格,然后我们飞康定,旅行社的车子空放到康定和我们会合。.

回复 85#carrie813 的帖子

黄龙还好...前几年去的,没啥不适的感觉。
可能是因为上去以后马上下来,没在上面呆多久。.

回复 86#grant 的帖子

哇~~你们带那么多药啊~简直可以开个小药铺了~~头痛粉很管用的,前年我认识的一个MM徒步西藏时用过,她说很管用.,还有可以带点巧克力,抗高反以及补充体力~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-21 00:01 发表
哇~~你们带那么多药啊~简直可以开个小药铺了~~头痛粉很管用的,前年我认识的一个MM徒步西藏时用过,她说很管用.,还有可以带点巧克力,抗高反以及补充体力~
这个是计划,还没实施呢,呵呵~到时应该不会带这么多。
你说的巧克力,在另外一个编组里:
引用:
分类        物品
服装        羽绒服
服装        毛衣
服装        牛仔裤
服装        手套
服装        围巾
服装        风雨衣
服装        旅游鞋
服装        袜子
服装        游泳衣裤
服装        太阳帽
服装        太阳镜
化妆清洁        防晒霜
化妆清洁        润肤露
化妆清洁        润唇膏
化妆清洁        个人洗漱用品
化妆清洁        湿纸巾
化妆清洁        口香糖
其它        垃圾袋
其它        消毒水
其它        手电筒
零食        饼干
零食        糖果
零食        巧克力
零食        牛肉干
小礼品        铅笔
小礼品        文具
像机相关        像机
像机相关        像机电池
像机相关        像机卡
像机相关        三脚架
.

回复 88#grant 的帖子

如果在黄龙顶上没啥感觉的话到川西也不会有大问题,高反因人而异的,有些人就是除了上坡的时候大喘气其他一点反应也没有,羡慕啊~
药真够多的,我们这次进藏带的药品如下:
高原安、黄连素、散利痛、百服宁、头孢拉定、麝香保心丸、达喜、开瑞坦。
最后派到用场的只有高原安,呵呵~

你们是十月份去吧?准备工作已经很充分了
再提个建议,如果怕冷的话可以带个热水袋,亚丁村的客栈里没有电热毯也没有空调。我们这次在纳木错过夜就用上了,晚上脚一暖和就睡的很香,呵呵~

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-20 23:39 发表

我们如果决定飞康定的话,是和旅行社谈好价格,然后我们飞康定,旅行社的车子空放到康定和我们会合。
我也是这么想的,成都飞康定每天只有一班,上午9:30起飞,关注中.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-21 10:46 发表
...
你们是十月份去吧?准备工作已经很充分了
再提个建议,如果怕冷的话可以带个热水袋,亚丁村的客栈里没有电热毯也没有空调。我们这次在纳木错过夜就用上了,晚上脚一暖和就睡的很香,呵呵~
嗯,多谢提醒~
我是怕热不怕冷的,不过团里有几个朋友应该是需要的。去和他/她们讲一下。.

太好了,真详细
我准备了好长时间了,可老是无法成行。
不知十天够不够啊
成都包车到稻城不知现在要多少时间啊.

请帮我看看行程计划,我一朋友只有8天时间

7.17晚    上海——成都
1       7.18           成都——新都桥
2        7.19.         新都桥——稻城-亚丁
3       7.20         亚丁-稻城
4      7.21         稻城县城周围一日游
5      7.22    .   稻城~~理塘~新都桥
6      7 .23        新都桥~康定~~成都
7.8    7.24       成都~~上海

我们带了3个预初的男孩,稻城亚丁3天应该行的吧

06年四川小环线,到新都桥在修路,还没修好啊.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-20 12:31 发表
请楼主帮忙看一下我们这次规划的行程,给点建议。
因为同去的人都不算太年轻了,所以行程的规划上,住的地方都尽量避免超过海拔3000米。
另外成都——康定,康定——成都是准备乘飞机。
呵呵,这几天对着google e ...
去木格措途径七色海值得一看.

附件

复件 IMG_1280_调整大小.JPG (45.15 KB)

复件 IMG_1280_调整大小.JPG

真慢啊,看到从康定一直到理塘都在修路,晕死了
还是等路修好了再去吧.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-22 09:09 发表

去木格措途径七色海值得一看
太漂亮了... 前面几张像九寨,后面两张像喀纳斯。
嗯,和朋友讨论下,加到行程里去。.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-22 08:34 发表
请帮我看看行程计划,我一朋友只有8天时间

7.17晚    上海——成都
1       7.18           成都——新都桥
2        7.19.         新都桥——稻城-亚丁
3       7.20         亚丁- ...
应该是可以的吧。
不过现在我就担心从折多山到新都桥那一段的烂路...
.

发新话题