发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问去香港生宝宝的妈妈,住宿问题

请问去香港生宝宝的妈妈,住宿问题

我的预产期是明年5.1左右. 听说,要提前两个月到深圳去等着.
但深圳那边,2个月的时候,住什么地方呢

我考虑,如果住酒店,好象一般酒店都要200元/天 左右,这样两个月的开销就有6000.
如果是借房子,那两个月好象也没人借,而且房子好点的,靠近火车站附近的,也要至少2.5K以上.
再就是找个招待所,但也不知道那里的招待所干净安静的,似乎价格也在100元/月左右.
...
不知道去香港生宝宝的妈妈,你们是怎么处理这个事的.
请指点.谢谢 !.

如果有跟我一样,要去香港生宝宝的妈妈,预产期差不多的,可以约在一起,住如家的双床标准房,那样平均每人每天的费用在100元左右,比在外面租房要好....

我下个月就去深圳待产了,亲戚帮我租的房是要6000一个月,因为短期是要贵的,主要考虑也要住一两个月总要有个厨房自己烧点吃的吧,LZ难道准备住酒店天天在外面吃吗?好像不太妥当哦.

我和你差不多时间的,你家没有人陪吗?要一个人住啊?.

要提早2个月啊,好像一般都是1个月就行了吧.

回复 1#ru_wind 的帖子

不用1个月吧,半个月就差不多了,去那么早干什么呀,我计划是借的酒店式公寓,看好了一个4K左右一个月,在把家里的阿姨带上就可以了.

引用:
原帖由 ameenakhan 于 2008-10-30 11:56 发表
不用1个月吧,半个月就差不多了,去那么早干什么呀,我计划是借的酒店式公寓,看好了一个4K左右一个月,在把家里的阿姨带上就可以了
这个MM更厉害了,我打算提早1个月去,直接就住香港了,到时提早2个星期刨,那么也就是2个星期的酒店。那么总金额还是可以接受的。反正就算住公寓也不可能自己烧的,要准备的厨具太麻烦.

你们不如住香港之家,又便宜又能自己烧,带个阿姨去更好..

.

回复 6#ameenakhan 的帖子

你找的酒店式公寓叫什么啊?能否短我一下?谢谢!.

为什么要再香港生啊.

引用:
原帖由 celia.an 于 2008-10-30 09:11 发表
我和你差不多时间的,你家没有人陪吗?要一个人住啊?
我是一个人去啊,老公要上班,家里老人要帮我带孩子。所以一个人去了。
等到快要生的时候,我再叫他们过来。

我是听说,要提前两个月去深圳待产的。但感觉时间好长啊。。。应该提前一个月就差不多了吧
我想,快到预产期前一个星期,就再去香港待产。因为通行证的时间只有7天,在香港留的时间太长了怕通行证过期有麻烦。

我打听了一下,深圳附近的如家酒店,好象还比较便宜,一天大概180元左右吧,估计住一个月6K不到。.

引用:
原帖由 坐看云起时 于 2008-10-29 21:40 发表
我下个月就去深圳待产了,亲戚帮我租的房是要6000一个月,因为短期是要贵的,主要考虑也要住一两个月总要有个厨房自己烧点吃的吧,LZ难道准备住酒店天天在外面吃吗?好像不太妥当哦
我也觉得,如果能自己弄点吃的,最好了。在外面吃,没营养,也不太卫生。
不过借一个月的房子,真的比较难.

我是找了个中介,他们那有房子,三室一厅的,也配一个保姆,15000一个月,也可以按周和天数算的,我是提早二周过去,算下来也就7000多吧,好像也能接受.

深圳有好多中介出租房的 待产的也有 坐月子的也有.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#晴朗 的帖子

实在不明白为什么去那么早 ,医生也说提前半个月就足够了,那些提前2个月的JM们能不能说说为啥提前那么多泥?.

我房子搞定了,最后还是酒店式公寓,一月一万,包早。不包水煤电
我早早去没办法,高龄多胎,医生说是必定早产的.

深圳治安很不好,有没有知道当地情况的MM,可以指点一下? 刚刚查了酒店式公寓,蛇口的2个好象好不错,这个地区治安也好算好,就是有点贵。.

引用:
原帖由 坐看云起时 于 2008-11-7 19:48 发表
我房子搞定了,最后还是酒店式公寓,一月一万,包早。不包水煤电
我早早去没办法,高龄多胎,医生说是必定早产的
早产是早多少时间呢?这里的MM多是高龄多胎了吧,好像我问别人也就是早几天的.

打算提前20天直接去香港待产,住一星期宾馆 提前半个月剖. 会不会去得太晚了??.

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-11-11 13:50 发表

早产是早多少时间呢?这里的MM多是高龄多胎了吧,好像我问别人也就是早几天的
这个时间就说不准了,应该每人情况不同,我可能特殊一点,当初年轻时生第一胎,就比预产期提前了半个月。香港的医生特别嘱咐我早点去
这里的MM多是多胎吗 ?我是说我是双胞胎.

引用:
原帖由 坐看云起时 于 2008-11-11 20:51 发表

这个时间就说不准了,应该每人情况不同,我可能特殊一点,当初年轻时生第一胎,就比预产期提前了半个月。香港的医生特别嘱咐我早点去
这里的MM多是多胎吗 ?我是说我是双胞胎
双保胎啊,恭喜你啊
双胞胎是要提早点过去,我看很多双胞胎妈妈都是提早1,2个月生的.

呵呵,肚皮太大承受不住了,宝宝要早点出来的,至少要在深圳住一个月了.

学习学习.

我31岁生得大宝,早产了一个月。
我一直想顺产,可能我做多了产前操。.

总算找到了大部队!
各位MM,想请教个问题,计划外生二宝的程序是怎么样的?真是好想要个二宝的,可是不知怎么弄比较好!希望各位MM能赐教!!.

回复 29#干红葡萄酒 的帖子

回复 30#angelawy 的帖子

谢谢回复!推荐看完了,信息太有用了.

有那种深圳香港两地牌照的直通车,都是从皇岗直接出关的。所以到深圳皇岗附近找个房子,我当时就是在那个附近租了40-50平方的小两室一厅的房子,半个月3500,这样去的时候就方便了(记得那边有个金海马家具市场).

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-11-12 10:25 发表

双保胎啊,恭喜你啊
双胞胎是要提早点过去,我看很多双胞胎妈妈都是提早1,2个月生的
恭喜恭喜!
三个宝宝啦。。。
我31岁生,提早了一个月。.

发新话题