发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家是否听说过中考要用全国卷?

大家是否听说过中考要用全国卷?

听一家长说,中考要用全国卷。她还说得有板有眼的,意思是听某个老师说,有个家长因孩子考得不好,想要第二年重考。老师劝她说,明年考更不合算,是考全国卷了,题型不一样了等等。我想想不太可能,二期课改的教材目前都在用呢。.

回复 1#路路妈妈 的帖子

真没听说过。倒是听了多年了,说是中考要取消。没了考分标准也麻烦,只能搏竞赛或走关系了吧?关系对平民百姓而言不是人人走得通,竞赛又有很多不确定因素。我不太相信2009年会变,因为离2009年中考只有七个月了。目前上海的中考太简单,有些优秀生难以脱颖而出。全国卷听说难些,但教材不对路也有问题吧?我家孩子现在初一,有什么变动最好早点变,我们好跟进。.

又要作了。.

如果用全国卷,上海的考生恐怕不经割吧,即便是上海有自己的录取分数线,相差太大也是很难看的吧.

这是不可能的事,教材都不一样怎么可能考一样的题呢?数学还好说,语文和英语怎么出题?.

现在的趋势,上海恨不得每个学校自己出卷,哪会去考什么全国卷?.

我的理解:采用全国卷的题型。只是猜测而已,不知对错。.

可能性比较小.

应该是现在初三用了新教材,明年题型和今年的会不一样吧?
全国卷不太可能,语数外教材、要求都不一样。.

作天作地.

可能性不大,现在高考都不用全国卷了,中考根本没有操作性!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-10-30 14:04 发表
应该是现在初三用了新教材,明年题型和今年的会不一样吧?
全国卷不太可能,语数外教材、要求都不一样。
同意这种说法。.

我们初预班,还早呢,关注中。.

关注!.

不太可能吧!!!.

不可能.

.

关注中!
真搞不懂,为什么一直要变,到底要达到什么目的..

不会吧,原因一,教材不一样;原因二,全国高考都不统一考,更何况中考更是统一不起来了..

回复 1#路路妈妈 的帖子

不可能统考的,只听说题型要改革,比如语文的现代文阅读以前全是课外的,现在要有一部分是课内的,还是反过来,课内的没有全是课外的.

我觉得不可能,高考都在逐步由地区试卷取代全国试卷,中考在某些地区也在开始取消,怎么可能国家再出个全国中考考试卷呢?玩笑开得了吧。.

回复1#

是否以后进幼儿园、小学也要采用全国卷了?拭目以待!.

引用:
原帖由 xiaoyan 于 2008-10-31 13:14 发表
是否以后进幼儿园、小学也要采用全国卷了?拭目以待!
.

语文中考变化很大。古文部分的课内部分范围是:30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。增加了诗歌内容的考查(估计是5分)和6个文言虚词的考查。150个实词的考查增加了许多义项。想起来教这一届学生以后复习起来真是搞死了。这就是课改的成效。。。。。 .

应该不会的!
统考有啥目的啊?考好的人到上海来读书,考的差的去外地读书?.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-10-31 17:44 发表
语文中考变化很大。古文部分的课内部分范围是:30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。增加了诗歌内容的考查(估计是5分)和6个文言虚词的考查。150个实词的考 ...
是老师吗?.

回复 26#卡卜希の布丁熊 的帖子

是的。教初三所以比较了解.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-11-3 19:27 发表
是的。教初三所以比较了解
不错不错,那以后可以请教了.别不理我哦!.

发新话题