64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2009.1.16-1.24澳洲自由行

2009.1.16-1.24澳洲自由行

1.16晚上海出发到悉尼,直接到凯恩斯

1.20从凯恩斯到悉尼

1.24悉尼到上海

同意的话,我们现在可以报团了,请将姓名报给我。6

请问,你们办好签证了吗?.

现在去办晚了吧?.

材料准备齐全13个工作日,也可交旅行社办,就是收手续费.

lz有计划行程吗?.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-10-29 16:43 发表
lz有计划行程吗?
不好意思,正在做,今天晚上还要和另一家庭讨论..

我家国庆刚去过,签证很好办,根本不需旅行社代办,只要3-5个工作日护照就寄回来了,费用RMB700/人不到,现在汇率下来,估计还便宜,
签证为3个月短期单次入境.

一家三口大概多少费用?几日游?.

回复 8#susiehu 的帖子

我还没有计算过费用,8-9日游,现在在看澳洲资料及功略
第一步,定时间和行程
第二步,签证和定机票
第三步,定住宿(网上)
第四步,出游准备
第五步,出发
有什么好建议,大家可以一起讨论.

又看到一个有诱惑力的帖子~~
LZ:1、我们只去过日本,能签出澳洲自由行吗?
     2、可否考虑时间提前几天?
    3、飞那么长时间,是否索性增加5、6天到新西兰看看?据说新西兰比澳洲好玩。
谢谢。.

回复 10#harrymummy 的帖子

关于签证问题,由于有过国外自由行的经验,所以还蛮有信心的,呵呵。
我选择17号是因为孩子放寒假了,提前恐怕还在考试啊。
不过,你们也可以往后延,春节去新西兰,只不过我们家里老人还等我们回去过年,恐怕去不了。.

回复 11#lxh4001 的帖子

我们没有过国外自由行,不知道签证行不行呢。如果可以的话自助游真不错。
17日是正式放假,之前的一周(4日-8日)考试,所以我是想提前一周也可以吧,
这样在外面逛十几天还能回来过年,呵呵,我也不习惯在外面过年。.

回复 12#harrymummy 的帖子

我孩子的学校每次考完试还要上一周的课,我也想多玩些时间的,提前一 二天应该可以吧,还有一个家庭的孩子不知道可不可以提前,要再问问。.

非常感兴趣..

我也计划寒假带小孩自由行, 时间正好跟我一样. 有兴趣一起团机票..

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-10-29 22:19 发表
一家三口大概多少费用?几日游?
同问?.

团什么价格啊?
我家考虑18日后过去,主要是孩子学校放假日没有定。.

有兴趣的,LZ组织吧,我们一家3口.

强烈关注中.

我们打算去新西兰玩,春秋前后,有想那个时间去的吗?.

.

好想去的说,可惜儿子要上课.

关注。.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-10-30 16:37 发表
我们打算去新西兰玩,春秋前后,有想那个时间去的吗?
我们也想春节去新西兰,23日走,2号回来的航班,3号到,自由行,最近在订机票.看看能否凑一块,也好有个伴..

也在打算,想知道你们是到那里找当地的人来接待,还是自己开车去任何景点啊。 签证不是问题,给我们领导办过澳洲旅游签。整个费用机票是大头,要10人以上才算团体票。.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-10-31 10:12 发表

我们也想春节去新西兰,23日走,2号回来的航班,3号到,自由行,最近在订机票.看看能否凑一块,也好有个伴.
好啊,我们差不多时间的,你孩子多大了?想去哪些地方啊?.

有兴趣。签证需要准备哪些材料?你告诉一下具体流程吗?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-10-31 10:14 发表
也在打算,想知道你们是到那里找当地的人来接待,还是自己开车去任何景点啊。 签证不是问题,给我们领导办过澳洲旅游签。整个费用机票是大头,要10人以上才算团体票。
由于澳洲是左边开车,驾照还要换国际驾照,带着孩子,所以就算会开也不敢啊.
悉尼中的集中景点打算自己去,大堡礁或蓝山打算到报当地的团.

引用:
原帖由 xsxslzj 于 2008-10-31 11:09 发表
有兴趣。签证需要准备哪些材料?你告诉一下具体流程吗?
我还没办,请参考他人办理流程:

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3212.html

刚刚拿到三个月一次往返的签证,为了方便以后打算申请的朋友.特别把自己提交的资料理了一下:

1        有效期至少半年的护照(最后一页需签名);

2        小二寸近照一张(彩色最好白底),用于48R表格

3        48R表格http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf

http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf

4        54类(家庭成员)申请表(用英文只填一面即可)http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

5        工作单位的准假信,此信须同时表明在该单位的工作年限及职位

6        工作单位或公司的营业执照复印件

7        身份证复印件

8        申请人户口本整本复印件

9        如申请人自行支付在澳旅行的一切费用,须提供经济状况证明,例如:
        a.银行存款证明 ( 5万定期3个月 )
        b.个人储蓄记录(我用的是存折上的存取记录复印件)
        c.房产证 (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)
        d.驾驶证 (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)
        e.收入证明 (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)
        f.工资单  (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)

10        英文旅程安排

11        国际往返机票订单复印件

12        旅馆订单复印件

13        申请费(510元)

14        社保卡复印件  (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)

15        保险单  (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)

16        写给签证官的一封信,以证明自己按期回国的理由  (可有可无,但对签出有帮助,本人没提供)

17        个人的名片(可有可无,但对签出有帮助,那天我带了,但忘了递交...)

使馆地址:上海南京西路1376号上海商城401室(其实就是4号楼4楼)

首先是下载申请表格,叫“48R CHS”(仅限旅游签证),上面有中文及英文标示,但必须用英文填写。其次下载“54号 家庭构成”表,最后下载“声明”表。
    表格准备好后,就要准备各种资料了,所有的资料都要中英文各一份:
1、准假证明(批假信):必须使用申请人所在单位正式的抬头信笺,并加盖公章。我是这样的格式:
                          准假证明
    兹证明我单位员工XX到澳大利亚旅游的请求已获批准,时间为……,我们保证XX在澳大利亚旅游期间遵守法纪,按期回国。其个人将承担旅游期间的各种费用。XX的情况如下:
姓名:XX  护照号:XXX  工作职位:XX  受雇佣时间:XXX  月薪:XXX
单位地址:XXX  电话:XXX   传真:XXX
                                                              单位负责人:XXX
                                                                时间及公章
2、写给签证官的一封信,以证明自己按期回国的理由。我的格式大致如下:
尊敬的签证官:您好!
    我计划于XXXX时间去澳洲旅游。澳洲保存着原始环境的美,又点缀着现代都市的繁华,黄金海岸、大堡礁,都深深吸引着我,我希望能利用假期领略X月澳洲怡人的风光。我保证遵守当地法规,按时回国,因为:
一、我有很好的工作。……(展开)
二、我的父母在国内。……(展开)
三、深圳,我居住的城市,是中国最繁华的城市之一,它有着吸引我的原因(如自购了住房、车等等)。
    希望您能接受我的申请。
单位准假信模板
LETTER OF GUARANTY

JUL.17, 2007

Dear Sirs:

This is to certificate that the following person is from our company:

Name:
Date of Birth:
Passport NO.:
Position:

Mr. xxxx has worked in our company since 200x. He will go on a tour to Austrialia from September.08 to September.16 2007.
Mr. xxxx himself will bear all the consequent cost of this travel. And our company will guarantee his return to China on schedule. Please kindly process his application at your earliest convenience, as your corporation to the applicant will be highly appreciated. Thank you very much.

Name of your XX manager
XX Manager

Company name

ADD:
Tel :  
Fax:

自己打印一份加盖公章,让经理签名即可

芒果网上的澳洲旅游签证:
如果您在澳洲的旅行时间超过3个月,期间不进行任何雇佣活动和其他商业活动,您可以申请此类签证。如果您是跟团旅行,由旅行社代为办理申请。

申请材料主要有:
48R表 - 主申请表, 54表 - 家庭成员表, 1025i表 - 签证须知, 983i表 - 访问旅行
须知
您可以通过信函或传真索取免费的信息资料和有关表格,您也可以亲自到北京澳洲大使馆,上海或广州领事馆索取。

北京澳洲大使馆: 北京东直门大街21号。
签证处电话: 010-65322955 传真: 010-65324349
澳洲驻香港领事馆: 香港湾仔港湾道25号海港中心24字楼
电话: 28278881
签证部办公时间: 09:00 ─ 13:30(周一至周五)

个人赴澳洲旅游签证:
申请材料:有效中国护照,银行存款证明,所在单位批准休假证明(证明职位,收入等),旅游计划,股票帐户对帐单(如果有的话),信用卡月结单(如果有的话),公司简介(自营生意者),公司的营业执照(自营生意者)。
一般来讲,年薪超过5万人民币的申请者,即使没有澳洲方面的邀请信和担保,也都会批准。

感兴趣的,哪些具体行程呢.

引用:
原帖由 Amywmm 于 2008-10-31 12:53 发表
感兴趣的,哪些具体行程呢
看了些攻略,因为带孩子不想很赶,所以暂定悉尼和凯恩斯(进入大堡礁).有什么好的建议,大家讨论..

回复 26#cindychen 的帖子

我也准备春节前后去新西兰,自由行,以南岛为主。但是时间要长一点,打算2周,看了攻略,觉得10天太赶了。如果意向差不多,可以搭伴。.

谢谢LZ这么详细的介绍,已收藏了!我准备4月份带孩子和父母去澳州玩,到时再向你请教!.

引用:
原帖由 jhz 于 2008-10-31 13:43 发表
我也准备春节前后去新西兰,自由行,以南岛为主。但是时间要长一点,打算2周,看了攻略,觉得10天太赶了。如果意向差不多,可以搭伴。
你们有具体的计划吗?我们还没最后定日期,就是春节前,10天半个月。.

初步打算1月16日走,2月1日回来,具体日期可以再调整,但很可能包括春节假期。.

我也正好在看悉尼+大堡礁,携程上有个自由行的行程还不错,三个人估计三万六左右。我们上幼儿园,打算12月底或1月初去。如果楼主可以成团,可以一起去更好了。.

回复 29#lxh4001 的帖子

谢谢提供如此详细的介绍。还想问下:
1、小学生是否需要学校的放假证明?
2、只有妈妈带孩子去是否要做亲子公证之类的?面签时爸爸也要去是吗?
3、孩子还需什么其他文件吗?
谢谢。.

到什么地方团购啊?
我要买圣诞节时候的机票。现在最低票价是4290不加税的。回程12月末一月初都没有位置,在候补!!
有没有达人指条路啊?!谢谢!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2008-10-31 23:22 发表
谢谢提供如此详细的介绍。还想问下:
1、小学生是否需要学校的放假证明?
2、只有妈妈带孩子去是否要做亲子公证之类的?面签时爸爸也要去是吗?
3、孩子还需什么其他文件吗?
谢谢。
1.小学生寒假期间不需要放假证明,除非超过3个月
2。按照规定要爸爸委托授权并公证,面签时爸爸不用去。
其他应该没有了.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2008-11-1 10:44 发表
到什么地方团购啊?
我要买圣诞节时候的机票。现在最低票价是4290不加税的。回程12月末一月初都没有位置,在候补!!
有没有达人指条路啊?!谢谢!
我找旅行社或机票代理团购。.

圣诞节去哪里过啊,
我怎么没有想过,
穿着短裤的圣诞老人,
.

回复 39#lxh4001 的帖子

谢谢。.

我的行程,呵呵,改了N次,估计还得改。

Day1:上海-悉尼
Day2:悉尼-布里斯班-黄金海岸 (Courtyard By Marriott Surfers Paradise Resort)
Day3:滑浪者天堂(Surfers Paradise)、南港(South Port)、主岸(Main Beach)……
Day4:华纳电影世界一日游
Day5:黄金海岸-布里斯班-悉尼 达令港 悉尼歌剧院 (Hotel Ibis World Square)
Day6:悉尼塔龙加动物园 单轨列车
Day7:史蒂芬港(PORT STEPHENS)海豚观赏一日游(暂定)
Day8:悉尼-上海.

想去的朋友们,都来讨论一下行程吧。.

回复 29#lxh4001 的帖子

"国际往返机票订单复印件"
要先订好机票吗?如果签证批不下来,机票不就浪费了吗?.

引用:
原帖由 xsxslzj 于 2008-11-3 21:25 发表
"国际往返机票订单复印件"
要先订好机票吗?如果签证批不下来,机票不就浪费了吗?
不会的,机票先定,因为签证要看你的机票订单,等签出后再付钱,出票,不会有损失的。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-11-2 22:49 发表
我的行程,呵呵,改了N次,估计还得改。

Day1:上海-悉尼
Day2:悉尼-布里斯班-黄金海岸 (Courtyard By Marriott Surfers Paradise Resort)
Day3:滑浪者天堂(Surfers Paradise)、南港(South Port)、主岸(M ...
你现在这个报价是多少?大概有多少人啊?.

各位想组团一起的XDJM ,我正在做预算,由于澳洲一月是旺季,所以房价也不便宜,想问一下,各位对住宿有什么要求?.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问是先要订飞机票还是先拿签证? 刚看了携程网一月份的国航飞机票单程就要11370元, 那个贵呀.

64 12
发新话题