发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿童尿床是什么原因,怎么办?

儿童尿床是什么原因,怎么办?

一年级的小朋友只要晚上稍多喝点水,就有可能尿床,这是怎么回事?难道只能不喝水吗?为什么自己不会有意识的醒来呢?这算不算是一种病呀。。。。。。,谢谢指点。.

大概是肾虚吧,瞎说说.应该去看中医调理调理.
我女儿从三周岁开始就没尿过床了,每天睡前喝牛奶的,也能一觉到天亮.这方面从来不用担心的..

回复 2#vivian妈眯 的帖子

哦,这么好,看样子要带她医院去看看啦,担不知哪家医院比较好啊.

回复 1#Natasa0530 的帖子

睡前不应该喝水,提前半小时喝,睡前排空。因为一年级小朋友不太适应,会比较疲劳,睡觉深,不容易醒,脑部发育还不像大人这个水平,所以会尿床,按这个方法调整一下,如果还不行再去看医生,注意对孩子心理的影响,不要给他压力。.

请坛子里的五味子医生开个药方吧。
一年级的孩子还尿床,无论如何从喝水上找原因,都是迁强的。
中医讲的是肾气不足。我对五味子医生的药方很有信心,给孩子试试吧。.

是不是遗尿啊,听说儿科医院有这个专科的!.

这么大的孩子晚上尿床,很可能遗尿,和睡前喝不喝水无关的。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-10-31 02:26 发表
请坛子里的五味子医生开个药方吧。
一年级的孩子还尿床,无论如何从喝水上找原因,都是迁强的。
中医讲的是肾气不足。我对五味子医生的药方很有信心,给孩子试试吧。
五味子医生的药方的药方在哪呢,可以进一步告诉一下吗?.

引用:
原帖由 Natasa0530 于 2008-10-31 12:39 发表

五味子医生的药方的药方在哪呢,可以进一步告诉一下吗?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4489349 到他的贴子里咨询吧。.

首先要排除隐型脊柱裂的可能,去儿科医院泌尿科看一下,拍个片子..

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-11-2 15:52 发表
首先要排除隐型脊柱裂的可能,去儿科医院泌尿科看一下,拍个片子.
你说的是排除脊髓栓系神经源性膀胱造成的小便失禁?隐型脊柱裂在正常人群中很多大约占30%,未必有栓系.
遗尿是综合因素造成,心理\内分泌\神经.睡眠时大脑皮层过度抑制\骶丛神经异常\泌尿系统异常(如膀胱小)括约肌问题,都有可能对遗尿产生作用.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-10-31 09:00 发表
这么大的孩子晚上尿床,很可能遗尿,和睡前喝不喝水无关的。
人的下丘脑会产生一种叫抗利尿激素的物质(也叫加压素)ADH,在一天的周期中应该睡眠时分泌量大,可以使产生的尿量少,如果睡前喝水,会产生一种反馈,减少ADH的分泌
遗尿小孩也往往有ADH分泌的紊乱.

回复 9#杨彤 的帖子

谢谢,已在网上发贴,咨询五味子医生。.

回复 12#active69 的帖子

谢谢你告诉我具体的原因,但有什么更好的建议吗?具体我应该怎么做呢?.

尿

我家也是小一了,用了儿童经络手册上的按摩手法,也没用,这么大了,肯定是遗尿,但不知哪里的中医好呀?哪位妈妈可以推荐个好医生啊 .

晚上限制饮水可能有作用.
这个随着生长发育到一定时期很多也会自愈
很多治疗方法可能只是心理暗示.

引用:
原帖由 Natasa0530 于 2008-11-4 12:25 发表
谢谢,已在网上发贴,咨询五味子医生。
没看见嘛,这个病中医还是用补肾的方法治疗的,可以来就诊一下,喝几周药,只能说一般能治好。.

发新话题