发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 你会和一个你并不相爱的人结婚吗?

结婚时间长了,亲情大于爱情.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-10-29 13:31 发表
爱情是爱情,生活是生活。人还是要生活的。找个人搭伴过日子吧,有几个人能找到真正的爱情呢。
赞同.

MM现实点,婚后是一样的.找个体贴,勤快,做家事的.喜欢网络游戏和看片子的,不考虑.就是一个字实惠的,最实际了..

如果你心里没有别人,他也没有让你讨厌的举止,品貌端正,结婚或许也可以.感情或许会培养出来,也许也会相互欣赏,相互关心.问题是你会对浓烈的爱情很期待吗?.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2008-10-29 10:41 发表
十六岁的花季:
找一个爱我的人做丈夫,我爱的人做情夫
不好,找两个爱自己的人,一个做老公,一个做情夫,嘿嘿,两头得宠.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-29 16:59 发表

不好,找两个爱自己的人,一个做老公,一个做情夫,嘿嘿,两头得宠
只要不怕砸.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#starmama 的帖子

嘿嘿,俺是引用天天的帖子,找个自己爱的做情人,不如找个爱自己的.

回复 58#兔子波波 的帖子

看你用实际行动。。。。。。嘿嘿。。。.

人生有太多无奈。结婚时以为找到了对的人,婚后也可能出现裂痕和外来诱惑。 相信也有很多人做的是冲动的,违心的,或妥协的决定,婚姻的经营更增加了难度。
我的感悟是,结婚一定是应着爱情这个缘由。但双方的感情不应太多,太浓,或者一方依附迁就另一方明显多过对方,这样婚后激情会很快消耗殆及,心理的不平衡会影响到两人的相处,把本来太平的日子过得不太平。有默契,有独立,有交融,有信任是上策。不要爱对方超过对方爱自己,永远是自保的方法。弦绷得太紧就会断,当你发现你过于紧张他, 立即停止,转移注意力,感情不能太泛滥,即便面对自己最爱的人。.

现在孩子都上学了,当然觉得婚姻和爱情是两码事。但如果再让我回到从前,我还是会选择和相爱的人结婚,不然就是行尸走肉啊。宁可等待爱人的出现也不草率结婚,本人认为婚姻的最理想的境界是:从男女相爱到慢慢渗透到彼此的灵魂,精神上彼此依赖,生活上彼此扶持,最后成为亲人。就好象自己的一只胳膊,平时不在意,一旦失去,痛彻心扉!.

引用:
原帖由 水孩儿妈 于 2008-10-29 17:21 发表
人生有太多无奈。结婚时以为找到了对的人,婚后也可能出现裂痕和外来诱惑。 相信也有很多人做的是冲动的,违心的,或妥协的决定,婚姻的经营更增加了难度。
我的感悟是,结婚一定是应着爱情这个缘由。但双方的感情不 ...
说得太好了! .

很赞同吴达子的生活理念!35岁急什么,爱情早晚会等来的!.

我觉得没结过婚的肯定希望找个真爱的,结过婚的肯定觉得只要对自己好是不是自己最爱的无所谓的啦.

不会,整天对着一个不喜欢的人,戳气啊戳气杀忒了。.

我还是个小boy,我也不懂,不明白爱情是什么了
日子就是混出来的哦.

很多人都是这样的,我的同事就是,不过好景不长没有爱情的婚姻不长久的。.

年少轻狂的爱情,在婚姻中的磕磕绊绊,如果经不起岁月的沉淀,MS也是不行的,
      更何况和不爱的结婚..

不能说爱一定会天长地久,但决定结婚的那一刻肯定是有爱的,何必和自己过不去呢.

谢谢大家的回复。

因为我家的亲戚,大姑娘38岁了还不结婚,是个超级的完美主义者。父母急得不行,平时她挺要听我的话,他父母一定让我很她深谈一次(貌似任务非常艰巨)很多道理我们过来人都懂,但是又如何能让围墙外的姑娘理解呢?难啊。。。。。。.

回复 70#简单就好 的帖子

跟我家表姐一样,全家人都头疼,有个男孩很喜欢她,这么多年,可她就一句话,没感觉。唉,我们都觉得男孩挺好,有责任心,上进,很疼爱她。真搞不懂。我都现身说法了,我表姐还是含糊其词。气S了。.

如果是个超级完美主义者,估计很难啦.只有想办法找一个令超级完美主义者满意的啦..

每个人要得是不一样的。

知道自己要设么就可以了,别人要得不一定是我要的。所以别人的选择和我无关。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-10-29 11:06 发表
但也不讨厌,各方面都相当,就行了。
现在结婚十几年了,觉得这辈子命最好的就是嫁了这个男人,
现在都是我腻着他,每天越看越喜欢,哈哈。
另外,我结婚时也不大,23,不能算来不及了,就是觉得还可以就结婚了。 ...
咋跟我的情况差不多!.

会,婚姻和爱情是不一样的概念.

引用:
原帖由 简单就好 于 2008-10-30 09:00 发表
谢谢大家的回复。

因为我家的亲戚,大姑娘38岁了还不结婚,是个超级的完美主义者。父母急得不行,平时她挺要听我的话,他父母一定让我很她深谈一次(貌似任务非常艰巨)很多道理我们过来人都懂 ...
原因有二:
1)缘份未到
2)其实她不懂得什么叫爱和怎么去爱,怎么让人家来爱上她,只是在幻想浪漫的爱而已。其实爱是渗透在生活里的点点滴滴的。

如果她有机会置身法兰西人的生活,相信她会顿悟许多。这是个浪漫的民族--因为他们懂爱会爱并享受爱,而我们的文化是缺少爱的体验的。这种爱有别于现在许多人号称的开放,这里所谓的开放其实是种滥爱。.

不会,才不和自己过不去呢..

引用:
原帖由 西瓜加土豆 于 2008-10-29 10:09 发表
很多人会的呀,年龄大了,随便找个人凑合过日子的多着呢喃
同意滴.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-10-29 21:28 发表
很多人都是这样的,我的同事就是,不过好景不长没有爱情的婚姻不长久的。
非常地同意滴 .

和不爱的人一起过日子,比自己一人过更累,千万不要。.

可以和不爱但不讨厌的人结婚.

也许可以但不幸福。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-10-31 15:41 发表

原因有二:
1)缘份未到
2)其实她不懂得什么叫爱和怎么去爱,怎么让人家来爱上她,只是在幻想浪漫的爱而已。其实爱是渗透在生活里的点点滴滴的。

如果她有机会置身法兰西人的生活,相信她会顿悟许多。这是 ...
问题是她自己一点也不急,好像没开窍?这也需要开窍的吗? .

如果以前,我肯定说不会,但现在可能说会.

回复 50#大毛妈 的帖子

赞同,这也是我的择偶标准.

结婚一定要建立在感情的基础上,但建立在感情基础上的婚姻也不一定能够到老。
但不是建立在感情基础上的婚姻,有些好象很痛苦,但有些例外。我是看了我要好的同学的出的。.

看情况的,如果自己有单独的居所,我不嫁。.

找个爱自己的男人结婚,自己爱不爱无所谓了,不爱的话反而好,有什么事情不会受伤,哈哈.

我和自己相爱的人结婚的,老公是我的初恋..

没有爱, 结婚干嘛呢.

有可能会找一个我不爱的,但有钱、善良的人。.

我最怕问到这个问题了。。。我不爱我老公的,只是觉得他很适合做老公,、赚钱,不花心,做家务。细心。。。但是我这段时间好像有点动摇了。。不知道为什么,,,,真的没有十全十美的。。。别人都说我老公很好的。。。很完美说。。。。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-10-29 09:59 发表
结婚前,觉得一定要和自己喜欢的人结婚。结婚后觉得,其实都差不多啦。找个会疼你,爱做家务的男人最实惠。
有道理!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-29 16:59 发表

不好,找两个爱自己的人,一个做老公,一个做情夫,嘿嘿,两头得宠
嘿嘿,鱼和熊掌可以皆的吗?太贪心了吧.

回复 95#yun她妈 的帖子

呀,咋把这帖子给翻出来啦.

回复 57#cocoyangyang 的帖子

其实是一只花差差的兔子.

回复 59#starmama 的帖子

伐敢,脚啊要被打断特了.

其实爱与不爱很难回答的,结婚前的爱,随着时间的推移,生活的历练,已经无滋无味了,现在回过头来回答爱情、婚姻,似乎已经没有意义,由爱到习惯,在乎的仅仅是能维系多久了。。。.

回复 98#兔子波波 的帖子

哎呦,侬是只兔子,跑了跨嘀呀.

发新话题