134 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 你会和一个你并不相爱的人结婚吗?

你会和一个你并不相爱的人结婚吗?

“你会和一个你并不相爱的人结婚吗?”。。。

如果没有遇见你的真爱,但是因为家人或者确实到了该结婚的年龄等原因,你会和一个你并不相爱的人结婚吗?还是会继续等待下去,直到自己的真爱出现的那一天为止,不管要等待多少年?哪怕是一生!!!!

仁者见仁、智者见智。不喜欢这个话题,你可以不参与,但不要砸我。.

不会吧

可能自己属于见谁爱谁的那一类 只要那人身体外貌不属于缺斤少两

8晓得,想象不出.

结婚前,觉得一定要和自己喜欢的人结婚。结婚后觉得,其实都差不多啦。找个会疼你,爱做家务的男人最实惠。.

很多人会的呀,年龄大了,随便找个人凑合过日子的多着呢喃.

不会,我一定不会。我不能说他是我唯一的爱,但决定结婚的那一刻,我爱他,并且决定和他携手到老。

凑合过日子,就自己和自己凑合好了。没必要自己给自己找麻烦。.

看了标题我的第一反应就是:当然不会了!
我的原则就是:宁缺毋滥!.

無法和不愛的人一起生活﹐這感覺好比強奸。

無法忍受了還得離﹐到時落個有離異婚史的背景﹐還不如做個快樂的單身剩女。

只要自己能養活自己﹐精神上和經濟上都能獨立﹐遲點結婚或不結婚等待真愛有什么關系呢。.

人不能只為了別人的眼光活﹐也不能看別人結婚了自己就一定要結婚
沒有人能對你的幸福負責﹐最后還得你自己負責.

关心这个帖子,因为我和先生就是因为这个问题的讨论有了一些不同的感觉,才有了后来的缘分(当然我们辩论的对立方啦)。

不知道楼主这个帖子的本意是什么?我已经表达了我自己的观点的,但是,我知道,确实在这个问题里还有一个隐含的东西,就是你自己真的知道你的真爱是什么吗?你真的知道爱情是什么吗?如果不知道,为什么不可以先结婚再恋爱呢?理论上说,有婚姻的人生不一定比没有婚姻的人生完美,但是对于大多数凡夫俗子来说,一个过得去的婚姻,让人生理和心理都更为健康。.

十六岁的花季:
找一个爱我的人做丈夫,我爱的人做情夫 .

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2008-10-29 10:41 发表
十六岁的花季:
找一个爱我的人做丈夫,我爱的人做情夫
精。。.

和不相爱的人结婚干麻?资产组合?.

..

..

你自己真的知道你的真爱是什么吗?你真的知道爱情是什么吗?如果不知道,为什么不可以先结婚再恋爱呢?理论上说,有婚姻的人生不一定比没有婚姻的人生完美,但是对于大多数凡夫俗子来说,一个过得去的婚姻,让人生理和心理都更为健康。

.

爱的感觉不是结婚的必然条件

我觉得找最合适你的那个人结婚最好,婚姻长着呢,很适合的两个人在一起,感情完全可以由淡变浓的。反之,看过不少婚前爱得死去活来的,婚后反目成仇,或冷若冰霜的不少。觉得门当户对,各方面品行个性观念理念相配,谈得来的,彼此欣赏的,婚后关系不会差到那里去的。.

我是坚决不会!
但是我相信从古至今,肯定有,而且不会减少呢!
反而觉得这类人有很强的忍耐力和牺牲精神,佩服!.

回复 16#qjmdyq 的帖子

精彩!

再加一句:缘分!.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2008-10-29 11:16 发表
我觉得找最合适你的那个人结婚最好,婚姻长着呢,很适合的两个人在一起,感情完全可以由淡变浓的。反之,看过不少婚前爱得死去活来的,婚后反目成仇,或冷若冰霜的不少。觉得门当户对,各方面品行个性观念理念相配, ...
.

但必须有好感

可以还不到爱的地步。但必须有好感。.

如果他不爱我,我不爱他,那是肯定不要结的。
如果我爱他,他不爱我,那就更不要结了。
如果他爱我,我不爱他,或许我会愿意。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-10-29 09:59 发表
结婚前,觉得一定要和自己喜欢的人结婚。结婚后觉得,其实都差不多啦。找个会疼你,爱做家务的男人最实惠。
对头.

十七岁那年, 是懵懵懂懂的爱,
22岁结婚, 觉得, 哦, 大概是爱的.
共同走了17年的路, 34岁的的今天,
发现, 原来爱已经变得更加香醇
虽然, 和17岁那年很不相同,
爱经岁月的沉淀
就像新醅变成了旧酿
由淡薄变醇厚.

不知道无爱的婚姻是什么滋味, 没经历, 没体验..

回复 23#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈原来是早恋的呀.

至少不能是和讨厌的人结婚。结婚时并不十分相爱,也许会在今后的婚姻中融洽起来,变成“相爱无比”。
当年我和LG结婚时,我们彼此相爱;但是我一直很清楚:我并没有把对他感情烧到沸点;倒是现在我们的爱情溶为亲情或者是友情。.

爱和婚姻是两回事!有爱的两个人,未必能走完婚姻的全程;本来不爱的两个人,或许能相扶走到终点!.

爱情和婚姻不会永远连体,婚姻的前提是要有爱情,但在婚姻路上重要的是理解和责任,要付出彼此的爱心。如果你没有把握在将来会关心他,理解他,你还是慎重考虑和那个人的婚姻吧,两个人的结合不是赌博,不是应付,不是做给别人看的戏,是真真实实需要自己付出的生活。.

赞成找一个爱我的人结婚,所谓付出越多越容易受到伤害,爱得越多,越容易受伤。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-10-29 10:23 发表
無法和不愛的人一起生活﹐這感覺好比強奸。

無法忍受了還得離﹐到時落個有離異婚史的背景﹐還不如做個快樂的單身剩女。

只要自己能養活自己﹐精神上和經濟上都能獨立﹐遲點結婚或不結婚等待真愛有什么關系呢。
确实像强奸!难道对没有感情的人可以宽衣解带吗? 强的!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-10-29 09:59 发表
结婚前,觉得一定要和自己喜欢的人结婚。结婚后觉得,其实都差不多啦。找个会疼你,爱做家务的男人最实惠。
.

我覺得應該有很多不相愛的人走到了一起
每個年代都有
有幸福的
有不幸福的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-29 09:42 发表
不会吧

可能自己属于见谁爱谁的那一类 只要那人身体外貌不属于缺斤少两
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
赞同哦!要找个痛你的!会真正懂的相处的!过来人实话!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#简单就好 的帖子

建议楼主耐心等吧,等的时候不要闲着,足够地充实自己

如果愿意请看一下我的见证,感谢神,他赐的超过我们所求所想的千万倍.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-10-29 11:06 发表
但也不讨厌,各方面都相当,就行了。
现在结婚十几年了,觉得这辈子命最好的就是嫁了这个男人,
现在都是我腻着他,每天越看越喜欢,哈哈。
另外,我结婚时也不大,23,不能算来不及了,就是觉得还可以就结婚了。 ...
Me too!.

引用:
再加一点,是会赚钱给你用.呵呵.

又不是旧社会什么包办婚姻,没有爱怎么能结婚?不太明白搭伙过日子的讲法。.

爱得死去活来又怎样?最终不还是过日子吗?我觉得两人彼此合适,相互体谅,宽容.生活才能幸福.爱情是爱情,生活是生活.人还是要生活的.这句话经典..

感情是可以培养的 如各方面权衡下来都可以未尝不可以 爱只是年轻人的疯狂 时间久了一切都会平静 再说人不一定都会有一段刻骨铭心的感情 这种都基于每个人的性格 如一味追求等待那份激情 到头来可能换来一场空 还白白浪费了最宝贵的时间和机遇.

没有如果,没感情打死我都不嫁。.

我会。
前提是他吃我吃得要命,然后咱俩各方面还算匹配,我也很享受被他捧着,还很喜欢作弄他。
就这么结婚,过得也很开心,感情嘛~时间一长就越来越深了。.

回复 1#简单就好 的帖子

爱情 =  激情 + 亢奋
婚姻 = 温情 + 关爱

肯定不会跟没好感的人凑合。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2008-10-29 11:16 发表
我觉得找最合适你的那个人结婚最好,婚姻长着呢,很适合的两个人在一起,感情完全可以由淡变浓的。反之,看过不少婚前爱得死去活来的,婚后反目成仇,或冷若冰霜的不少。觉得门当户对,各方面品行个性观念理念相配, ...
同意!婚姻就像酒,时间越长味道越浓,在琐碎的生活中共同经营婚姻,感情也会越来越浓。.

回复 38#nj19690212 的帖子

结了婚的人都讲究实惠了,哈哈.

题外话,这里应该都是爸爸妈妈吧?
这个假设可能比较困难。

如果不爱,我会找一个对我好的人结婚。
不过年轻时候说不准。.

第一反应是不会。
但再想想,结婚不就是二人过日子么,如果他很爱很爱我,各方面条件也不错。只要我不讨厌他,这也是个不错的选择。.

我会   
我不爱他,但他要非常爱我..

回复 4#阿霏霏妈妈 的帖子

是的,男人体贴最重要的,其他的有正常水平即可。.

134 123
发新话题