发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
隆隆的流水飞泻而下,溅起一片水雾,镜头上也有些模糊。

附件

公路对面是一个观景台,在那里可以看见若日朗瀑布的全貌
人很少,只有一个人架着大炮在拍摄

附件

无人的偌日朗瀑布。
其实即使在旺季,也有机会避开汹涌的人潮,每天12:00--14:00,都是出沟方向人最少的时候。回忆起去年的盛夏,我们一家3口也是这个时候向下游玩,享受了难得的3个人的九寨,留下了最美丽的回忆。

附件

最后一张全景,我就要继续我的旅程.

附件

"这颗熟悉的树干又出现在我面前,经过多年的冲刷,仍然保持我18年前看见它时的模样"

看到这句话,此景此语,让人想落泪。。。。。。.

回到偌日朗中心站,坐上了沟口方向的车,再次来到老虎海,准备沿着公路向下,走到树正寨。

附件

多数游客都是沿着公路下方的栈道,从树正瀑布一直到树正磨房,其实从公路上俯看,却是另外一种风情.

附件

只有在公路上才能目睹公主海的全貌.

附件

抚慰心灵的美景,抚慰心灵的文字,超赞!.

换个角度看公主海,远处是树正瀑布,可以看到空无一人的栈道.

附件

.

左边是彩林掩映的树正寨.

附件

右边是彩林环绕的树正群海.

附件

树正群海的红叶

附件

下面的栈道上,只有一对新人在拍婚纱照,怎么去芦苇海呢?从栈道一直走下去, 还是先乘车到火花海,再走到芦苇海?犹豫了很久,终于做出了一个错误的决定,乘车去火花海。结果,又留下了一个小小的遗憾。.

附件

不知怎么的,这一页的九寨沟看得人眼泪快要出来了。.

真是人间仙境,,不知道什么我才能圆了此梦.

美丽的照片、美丽的文字、回忆的夜晚。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-11-1 20:21 发表
不知怎么的,这一页的九寨沟看得人眼泪快要出来了。
可能是这些照片的色调比较偏暗吧。.

下行的车,很快将我带到火花海,沿着栈道穿过双龙海后,我又回到了公路,出发前往芦苇海。.

附件

芦苇海是进沟的路上很长的一段路,在一根碧绿的玉带河两边长满了芦苇,随风摇拽。.

附件

芦苇海是很适合摄影的地方,我举着相机,不停地按下快门.

附件

还是芦苇海.

附件

一根玉带从芦苇丛中穿过.

附件

栈道又回到了公路这边.

附件

原来对面是一座神山.

附件

太美了!.

太美了!!
什么季节去最好 呢?.

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2008-11-2 15:43 发表
太美了!!
什么季节去最好 呢?
九寨沟最美的季节是每年的霜降前后一周,彩林把九寨沟装扮得五彩缤纷,可惜时间很短暂。要去的话,最好是10/22霜降前后去.

一条玉带, 蜿蜒而下.

附件

所谓伊人,在水一方.

附件

对面的栈道时聚时散.

附件

看不够的九寨水啊
在看了两天千姿百态的九寨水后,依然被这份碧绿感动,.

附件

流水又开始欢快的流淌,是到时间和芦苇海再见了.

附件

.

沿着公路下行,就来到最后一个景点,盆景滩.

附件

到了盆景滩,才发现时间比预计到达的时间早了很多,看来我过高估计了走芦苇海所需的时间,心中颇有些后悔。这些时间足够我从树正海走到火花海。是不是坐车回头,再到树正寨?犹豫一会后还是决定在盆景滩的休息点,好好休息一下.

附件

在盆景滩的休息点,意外的遇到第一天在九黄机场一起乘坐大巴的北京女孩,她也是2次进沟,正准备出沟,明天要前往黄龙,经过短暂而愉快地交谈,我们挥手告别,希望她明天能一切顺利。
很快休息点里面只剩下我一个人,我静静的坐在椅子上,享受着这分难得的安宁,这一刻,时间仿佛停止流动。
打开相机,回放着两天来拍的照片,细细品味这两天的旅程。心中一片宁静,却又带着淡淡的忧伤,因为我知道,分别的时候就要到来。

附件

经过半个小时的休息,还是乘车来到沟口,出沟的路的右边, 是徒步进沟的栈道,记得去年来的时候,看到很多2次进沟的人选择徒步进沟,很是佩服,从沟口走到偌日朗,要走16公里。我看看时间还早,就走进这根栈道,体验一下徒步的旅程。于是,我再次跳入空无一人的栈道.

午后的阳光,穿过密林,尽情地洒落在栈道上.

附件

这里的水一改海子里的温柔,带着些许狂野,呼啸而下.

附件

奔腾的流水,带走我的心,却带不走我的思恋。.

附件

两天的九寨寻梦之旅就要结束了,就让面这张照片作为结尾吧。
时光交错,思绪又将我带回去年那个美丽的盛夏,小女像一个精灵,时而在林中穿行,时而在花丛中玩耍。在荷叶寨下方的一片花海中,俯身摘下一颗蒲公英,放在嘴边,用力的吹了一下。蒲公英的种子在空中随风飘荡,带着我们的思恋与祝福,在九寨的土地生根发芽,我轻轻的按下快门,将这美丽的画面永远珍藏。再见了,梦中的九寨。.

附件

太精彩的九寨沟之旅。你可算是把九寨沟研究透彻了。谢谢你的分享。.

引用:
原帖由 anan111 于 2008-11-2 17:32 发表

九寨沟最美的季节是每年的霜降前后一周,彩林把九寨沟装扮得五彩缤纷,可惜时间很短暂。要去的话,最好是10/22霜降前后去
感谢您的答复。羡慕ING。
九寨沟已经定为我们明年的旅游目的地之一啦。.

真美.

带着淡淡的忧伤,九寨的美丽留在了我们的心里,谢谢Z的分享.

LZ,请问12月份去九寨可以吗?冬天可以进沟吗?谢谢!.

美不胜收!看呆了。我同学今年地震后去的,拍回来的照片已经让人惊叹,今天一看,已经说不出话来了,只剩下无限的向往。。。。。。还是一个美呀,啊,美呀。。。.

引用:
原帖由 家鼠妈 于 2008-11-3 11:28 发表
LZ,请问12月份去九寨可以吗?冬天可以进沟吗?谢谢!
冬天可以进沟的,不过黄龙可能要封山了.

发新话题