发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
我偷下来做桌面了.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-30 10:46 发表
我偷下来做桌面了
呵呵,五花海的这一部分,是这次旅行最华丽的篇章,拍了很多照片,在往上放时觉得张张都漂亮。忍痛放弃了很多呢。.

太美了.看得心里痒痒的..

太巧了。24.25日,我们也在沟里。九寨的美令人窒息。.

十几年前去的,那时只有夏天不封沟,但控制人数,变化了很多。.

是呀,我90年第一次进沟的时候,珍珠滩还可以穿长筒胶鞋下去淌水,93年第二次去的时候就不允许了,不过那时没有栈道,可以站在水中的石头上照相,管理的没有现在这样严格。那时是住在沟里的招待所里。.

太美了!九寨沟一直是我的最爱.出发时要是吼一声的话我肯定是那第七个.呵呵 羡慕ing.

回复 50#anan111 的帖子

太美了,谢谢你让我重温九寨沟.

回复 29#anan111 的帖子

好漂亮的小美人啊.

大小金铃海, 因为水深的关系,展现出别样的蓝色。深邃,沉静。.

附件

隆隆的水声,告诉我们,珍珠滩到了。阳光照耀下,水珠像一颗颗珍珠,欢快的向下。对面的雪山也从云中探出头来.

附件

一根栈道横跨珍珠滩.

附件

大珠小珠落玉盘.

附件

珍珠滩的下方, 便是著名的西游记拍摄地:珍珠滩瀑布,我觉得是九寨沟最美的瀑布。在他面前,任何言语都变的多余.

附件

引用:
原帖由 janetlm2001 于 2008-10-30 12:18 发表
太巧了。24.25日,我们也在沟里。九寨的美令人窒息。
这么巧,.

继续继续。这九寨沟也就你这去过四次的人才这么熟悉。你自己弄明白了,我也基本听明白了。.

好美!也想再去一次.

回想起第一次去的时候, 还可以穿上长胶鞋,在珍珠滩上走来走去,呵呵
不过也幸亏不让游人下滩,保护得力,我们才有机会在今天依然可以欣赏九寨的美丽。.

附件

离开珍珠滩瀑布,我们就要到结束上午的徒步旅程,到镜海停车场去乘车前往长海。一路风景无限。蓝天,白云,雪山,流水,彩林,一个都不能少.

附件

经过在偌日朗中心站换车,环保车很快将我们带到长海。长海是我另外一个很喜欢的海,前三次去的时候,天气都不好,这次居然看到后面的雪山,真是意外之喜。

附件

长海的标志 老人柏.

附件

顺着栈道下去,我们来到长海的海边。.

附件

还记得第一次来到长海边上的时候, 我就在幻想能够到S形的长海山后面去看看,可是现在长海边上的栈道只有短短的一段,看来这个愿望还要等等了,呵呵.

附件

轻轻地挥挥手,向长海告别,希望能有一天,能够围绕你转一圈。.

附件

照片实在太美了。摄影技术也是一流啊!.

太漂亮了,看了楼主的贴,对更寨更向往了.

看了楼主的照片,我一定要去那看看,争取明年.

呆啦.

在依依告别长海后, 我们乘车来到五彩池,记得去年没有车送五彩池,只能走1公里栈道。这也算一个进步。不过因为是枯水期的关系,五彩池的水很少,令人失望。

附件

想起去年的盛况,水多, 人更多, 栈道上人满为患
下面的照片是去年拍的,水已经将下面的那根栈道淹没,密密的游人站在上方的栈道上.

附件

乘车下行,需要在偌日朗中心站换车,右边的路就是出沟的方向.

附件

在偌日朗瀑布短暂停后,我们来到了犀牛海,然后顺着犀牛海,经老虎海,树正瀑布, 公主海一直走到树正磨房。
太阳已经开始西下,照亮了犀牛海的一边.

附件

犀牛海和老虎海的中间,也有一根栈道相连.

附件

回望犀牛海,宁静的海子已经躲在树丛的后面,流水又开始欢快的流淌.

附件

穿过栈道,老虎海就出现在我们面前。.

附件

老虎海,树林还没有怎么变色,要到深秋,才会完全变色,变成色彩斑斓的老虎模样。.

附件

一座雪山出现在眼前,再过几天的老虎海,一定更加漂亮.

附件

树正瀑布,是九寨4大瀑布中最小的,像一个大家闺秀。
忘掉我那该死的3脚架。.

附件

流水奔腾而下,变幻出碧绿的颜色.

附件

水继续向公主海奔流而去.

附件

太美了!是什么照相机?我正想买一台,能推荐一下吗?.

引用:
原帖由 zherk 于 2008-10-30 20:24 发表
太美了!是什么照相机?我正想买一台,能推荐一下吗?
我的是很老的入门单反 PANTEX istDL,2年前趁大降价的时候买的
现在有很多选择的,入门的佳能 450D,PANTEX K200D, 中级的 佳能 40D,Nikon D80,都不错的.

美得不知用什么来表达了!
只听得LG站在身后不停地说:"赞啊,赞啊~~~赞啊~~~".

请教:1月份还能看到那么美的景色吗.

引用:
原帖由 shapping 于 2008-10-30 22:40 发表
请教:1月份还能看到那么美的景色吗
你要是1月份去的话,那就是完全不同的风情,白雪皑皑,是个冰雪的童话世界。
个人认为, 最不适合九寨沟游玩的月份是3,4月。其他的时候,各有各的美丽.

树在水中生,水在树中流,人在画中走,这就是九寨沟的缩影。.

附件

从磨房向上,就来到了树正寨,在这里可以府看树正群海。同伴们已经显得很疲惫,并且有些审美疲劳,九寨沟的景点,任搬一个到江浙一带,都会成为招牌景点。可是一天突然看了这么多,犹如吃了一顿满汉全席,吃到后面,已经不知道味道了

附件

时间在流逝,很快告别树正寨后,我们来到了火花海,可惜没有阳光的照耀,看不到湖面的火花。.

附件

清澈的火花海水。
其实火花海也是九寨沟很美丽的一个海子,需要去细细品味。不过大多数人玩到这里的时候,疲惫+审美疲劳+天色已晚,很容易就忽略了。.

附件

最后在盆景滩短暂停留后,结束了第一天的九寨之旅。其他同伴因为是第一次来九寨,所以他们明天会去黄龙,而我则决定留下来,明天开始一个人的九寨之旅。一个人的九寨会是什么样子呢?真是令人期待。.

发新话题