59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 缺乏交流的夫妻,能说是对方爱你的吗?

缺乏交流的夫妻,能说是对方爱你的吗?

结婚近十年,一直以来,我认为自己是幸福的,一个不错的LG,有事业、有家庭责任心,对小孩学习抓得很严,善良的LG。

但是我很困惑,我们之间交流甚少,也许是他的性格就是如此,可是,缺乏交流的生活,让我却认为他不是那么重视我。我们有着很自然的家务分工,他烧饭买菜,我洗衣清洁房间。小孩的功课一同分担,他会稍为多些。然后,我们就没有什么好交流的,从不谈双方的工作生活,从不谈彼此的朋友圈子。空下来时,他看他的报,我看我的电视。

一直以来,虽说知道他是个不会浪漫的人,但是他总体顾家,我也不想计较。可是数年下来,一直如此,我却发现,我并不很快乐。当我提出希望他能多关心一下我的内心,他却不能理解,每每为此要吵,原因在于我们并不是同一性格的人。

沙发,先抢了再说

同一个性格有啥好的,吵的吵死,闷的闷死,有区别才能互补嘛
跟谁过到后来都一样,别多想了,他不会来事儿,你还不会嘛,自己搞点小花样出来,带动他的积极性,实在不行,那就算了

火星人与地球人相遇了.

回复 2#兔子波波 的帖子

跑这儿来了.

回复 4#撒风子 的帖子

啥意思啊,啥意思啊,想掐架呀
来,为了我们的重逢波一个.

爱的方式不同,需要的方式也不同罢了,LZ可以和老公直说啊。有的人嘴巴花的,但是不是跟你一个人花,外面也7花8花,这种你宁可不要的呀。.

回复 5#兔子波波 的帖子

我不玩啦,我要回家洗被子去.

回复 7#撒风子 的帖子

哦,那俺打酱油去了.

你老公很不错.

哈哈,和偶家的一个差不多,楼主还是换位思考把,他不领情的时候,您可以直接扑过去说,亲爱的,偶的心脏不好受拉,接下拉墨迹墨迹他,哈哈 .经常在他儿边说说您身边发生的事情,时间长拉,他就会把他的事情告诉您拉 .

lz别理他们,一对宝货。
说正经的,我们家也是,有时我和他说事情就象和空气在说话,工作上的事和他探讨重来不接口,我们还是同行了,和他吵架吧,永远是你还没有说完,他已经打呼噜了,所以我们现在也不吵架了,基本很少说话除了儿子的事情。看到你的帖子我有点安慰,总算我家不是特例。.

回复 10#minner_vertex 的帖子

试过,他有时心不在焉,有时嫌烦(因为晚上常常要工作)。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-10-28 15:00 发表
lz别理他们,一对宝货。
说正经的,我们家也是,有时我和他说事情就象和空气在说话,工作上的事和他探讨重来不接口,我们还是同行了,和他吵架吧,永远是你还没有说完,他已经打呼噜了,所以我们现在也不吵架了,基 ...
看上去的确是个不错的家庭,只是女人需要有人爱、女人需要有人哄。
如果要有出去玩的节目安排,永远都是我在提议。他永远都是同意,弄到最后,吵架起来还说,“你要玩什么什么,我不是都陪你去了吗?”.

跟我家LG一样,属于被动型的. 与不爱无关吧..

和我老公一样,没情调的.不过人还是不错的.好了,LZ眼开眼闭算了,别和自己过不去,又没什么事. .

和LZ有同感 该如何来调整呢 LG是不多言的人 脾气也觉得有些怪 平时之间交流也老少  自己在单位里到时蛮开朗的 可回家就不一样了 .

LG不声不响了,我就开始作了,没办法,生活需要自己加点调料!.

看来就是性格不合,看到LG自顾自的不搭理人的样子,就生气,想点拨他,可是没用。日子久了,开始恨他了。

其实LG想要的是贤慧的妻子,一个没太有思想的妻子。.

建议看看这个版块的那个转贴的<婚姻是可以预期>的贴子。

当我收到朋友转给我的那个PPT时,很受震动。.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2008-10-28 16:47 发表
看来就是性格不合,看到LG自顾自的不搭理人的样子,就生气,想点拨他,可是没用。日子久了,开始恨他了。

其实LG想要的是贤慧的妻子,一个没太有思想的妻子。
看到你这个标题心里想真叫奇了,我最近也在郁闷这个问题.
我老公和你老公有很多想象的地方,但是我觉得我比你的还要严重,因为我们之间缺乏交流是有原因的,比如教育小孩子的观念不一样,比如我和他家人之间的矛盾等等.
可是我不想就放弃,那怎么办?我想还是努力地去寻找调整双方的办法吧.反思自己点拨的时候是不是带着怨气,怪他想不到这个,怪他不会安排那个,所以就算再点拨也没有用,反而多增几分反感.我觉得只要是他有责任心的,那就是真的性格不同或者价值观不同,那就学着理解他,同时好好地跟他沟通,很明白地告诉他你希望他努力做到的地方,也可以问他希望你做到的地方,彼此的要求不要太高,切合一点实际,给彼此多点时间,想想你们要一辈子生活下去的,给个一个月、几个月甚至一年去慢慢地改变又能怎么样?
劝你的同时我就等于在劝自己,所以很感谢你让我能从旁观者的角度审视自己,调整自己,我们共同努力,把家庭建设好.

和我们家蛮象的,可能时间长了
我不开心了老公就只会说:吾又哪能了啦噶.

嘴巴说得好听的人多的是,每天帮你烧饭的人,你到哪里再找一个,知足吧.

回复 20#camilon 的帖子

我们的问题基本一样。不过我们没有双方家庭之间的矛盾,有一点教育小孩的观念不同,这也是正常的。
点拨的时候的确带有怨气,不过之前已经好言好语谈过,他不能理解。的确像“阳光妞妞”写的贴子一样《婚姻是可以预期的》。我们这类的人的思想,难道在他们眼里是不可理喻?.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-10-29 11:50 发表
嘴巴说得好听的人多的是,每天帮你烧饭的人,你到哪里再找一个,知足吧
是的,一直以为,为此,我为我有个安份守己,每天都烧饭的男人,而感到幸福。可是我们却没有内心的交流。这样,并不快乐,于是看到他就想改变他,一个人独处时,却很舒服清静,只有这时是没有了要求的对象。.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-10-29 11:50 发表
嘴巴说得好听的人多的是,每天帮你烧饭的人,你到哪里再找一个,知足吧
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-10-28 14:47 发表
我不玩啦,我要回家洗被子去
哇,蛮好侬还是和波波聊天,比你回家洗被子强啊 .

看来这样的男人很多的,我家那个也一样,经常是我对牛弹琴,而他也对我也没话讲.

以前一直觉得老公对我的关心不够,今天看到LZ的发言,我觉得大家是同道中人,看来这样的家庭还是很多的,呵呵!站在我们的角度,希望老公能够多关爱自己,可是偏偏他们就是这样,十几年不变,其实我知道他还是很在意自己的,只是不懂得如何来表达,站在他们的角度思考一下,或许我们的性格等有些方面他也不欣赏,但是知道我们也无法改变,所以大家就这样一年一年的维持着,只能期待双方为了家庭这个共同的目标慢慢的适应而改变,毕竟舌头和牙齿也在不断的磨合,2个分离的个体,组合在一起,为心所动,全情投入,我渴望终有那么一天,他会让你全然心动!.

男人总不喜欢说话,我家阿姨也说,“先生好像不怎么喜欢说话”,他不说,我就说,他工作挻忙的一个星期也就回来个二三天,他一回家,我就说,什么都说,儿子今天吃了多少,女儿今天打哥哥了,他总会回你二句,后来他工作上的事也会和我说说,我总觉得,二个人要交流,我觉得交流了二个人感情好像好了好多呢!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-10-28 14:47 发表
我不玩啦,我要回家洗被子去
还有几条要洗啊, 洗一条已经笑翻一大片了哎.

回复 7#撒风子 的帖子

这个被子洗的...
还不如看你们掐架
今天下雨了哦.....

你老公很好的啊。会帮忙做家务,会共同教育孩子,有事业,有家庭责任感,多好的一个男人啊!

婚姻到了10年,就是这样平淡的,一般没什么重要的事,很少会象聊家常一样聊到一块。听过一句话:不要把外面的事带回家!   想想也有道理,何必要把外面的烦脑带给家人呢?

不善耍嘴皮子的男人要比整天对你甜言蜜语的男人好上百倍!.

平平淡淡才是真,LZ其实是身在福中不知福呢:有事业,又顾家,还能分担家务抓孩子学习,这是多么令人羡慕啊!.

..

..

回复 1#史黛拉 的帖子

配合很默契的么。

不爱说话是性格关系,与爱不爱无关。LZ想有人说话完全可以去外面找其他合适的人说呀,不必盯在这点上跟LG校路子 -- 江山易改,本性难移。

LG话太多也很烦的。我LG就是屁话没完没了(要是甜言蜜语倒也罢了,尽是些啰里八嗦的不讨人喜欢的话),经常说的我火要腾腾地上来,跟他讲,侬要是嘴巴管住,能少讲一点,侬就可爱多了。.

嗨,跟我们家真像呀,不过我们现在没什么可吵的。我的好多朋友都受不了我那口子的性格,不过我觉得还是过的蛮太平的。过日子,哪有这么多浪漫可言、只有退一步想,你去适应他,而不是他来适应你.

提示: 该帖被自动屏蔽

把<婚姻是可以预期>的贴子和这一贴一起给你老公看看.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2008-10-28 15:17 发表

看上去的确是个不错的家庭,只是女人需要有人爱、女人需要有人哄。
如果要有出去玩的节目安排,永远都是我在提议。他永远都是同意,弄到最后,吵架起来还说,“你要玩什么什么,我不是都陪你去了吗?”
同意同意,就是这个样子.

女人除了吃饱饭总希望还能穿的漂亮些,就如同找了的那个LG能最好还浪漫些一个道理,很正常的,支持LZ的想法 ,如果对方很闷也不要沮丧,你来调节气氛嘛,整天在他耳边说个不停让他想不理你都难 ,但别把什么事都与爱不爱来联系,小心累着,大部分的男人都是一样的 ,有时间不如放点音乐听听,陶冶一下那头牛,说不定会有意外惊喜哟.

偶们也不太交流的,问题现在是我懒得跟他交流,他在我耳边唧唧咋咋的我也觉得烦!我是已经一点都不爱他了!.

我觉得结婚到十年这个时间了,其实婚姻已经是一种习惯了,有时候不用言语交流,也许一个眼神就知道彼此的意思了,这时候的夫妻已经属于相互陪伴的类型了。说不说话,那就看性格了,如果不交流也能过得很好,那就留这么点小缺憾吧,但这绝不是不爱的表示。.

我们家太能沟通, 我嫌他烦.   我强烈希望老公经常出差,可出差一回来, 又要跟我说他的所见所闻, 项目进行如何. 其实有个爱和你交流的老公,也很累呢..

我家的也是这样,有时候更讨厌,有时候我看电视看的好好的,他会跑过来给你调台,气人吧!害的我只好睡觉了 有时真想自己过日子,自由自在多好.

如果为了这种问题而吵架,沟通的确是也问题的。

下次楼主可以这样说:

老公,这些年你对家庭付出了很多,我感到很幸福,你有责任,对孩子尽心尽力,我觉得自己的运气真的很好。

但是现在我年龄大了,感觉也有点唠叨了,有时候真的很希望你能多陪陪我说说话,我们毕竟不是年轻人了,身体的交流肯定不多了,但是语言的交流还是很需要的呀,毕竟我们还要相伴到老,我也知道你是爱我的,但是如果多陪我说说话,我就会更能体会你对我的爱。

沟通的要诀时,首先肯定对方的付出和优点,然后提出自己的合理的需求。试试吧。.

回复 45#cicici 的帖子

很感谢你的提点。非常智慧。.

回复 8#兔子波波 的帖子

我的被子快干了,你打回酱油了嘛.

回复 47#撒风子 的帖子

没想到干的还挺快的.

回复 26#快乐微笑 的帖子

聊天耽误洗被子,所以长霉点了,是不是应该考虑让波波负责洗去霉点.

回复 30#william@2000 的帖子

我家被子经常洗,唯一这条比较棘手,一会儿送洗衣店看能不能洗回来.

59 12
发新话题