发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 劳务合同到期仍未续签

劳务合同到期仍未续签

我是2005年10月15日进目前工作的公司的,每年续签一次劳动合同,今年的合同到现在还没人和我谈,前几天我才想起来这事,想等公司的通知,但一直到今天公司还未有任何动作,请问各位HR,我应该自己提出来吗?如果我不提出来,公司也一直不找我谈续签合同的事,我怎么办?公司要给我赔偿吗?请各位专业人士给我指点一下,谢谢! .

我记得,如果公司没有签的话,是属于自然续签的,如果这时候,公司提出不要你,那也要赔偿的,因为公司没有事先告诉你,过了上一个合同期,就自然顺延,好比现在你和公司已经有续约合同了

放宽心吧,公司有可能忘记的,如果员工很多的话,可能会一批一起签的

别担心了

谢谢楼上的!.

不管是不是顺延,过了续签的日子,你现在也是事实劳动关系,该担心的是公司而不是你.

先谢谢各位JM,我在想现在是事实劳动关系,如果这次谈合同,因为涉及加工资的事情,大家没能达成一至意见,我不愿意续合同的话,公司是否要给我赔偿呢?.

根据新的劳动法,是要赔偿的.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2008-10-29 13:57 发表
根据新的劳动法,是要赔偿的
谢谢,看来要去学学新劳动法, .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-29 02:51 发表
我记得,如果公司没有签的话,是属于自然续签的,如果这时候,公司提出不要你,那也要赔偿的,因为公司没有事先告诉你,过了上一个合同期,就自然顺延,好比现在你和公司已经有续约合同了

放宽心吧,公司有可能忘 ...
没有自然续签这一说法了。属于事实劳动关系。细则已经对此状况做出更加明细的规定。.

我觉得自然续签与否要看前一份合同有无提及,否则不能算自动续签.

谢谢各位了,总之要学学新劳动法,去哪里找这个新劳动法?网上能看到吗?.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2008-10-29 13:57 发表
根据新的劳动法,是要赔偿的
请教一下,新的劳动法哪一条里有这个规定,这样就可以拿给老板看看了?
另外,如果和公司因工资没有达成一致意见,本人不愿续签,公司也可以赔偿吗?.

这种情况要看在劳动合同终止以后,公司还没有给你发放过薪资。

比如合同是10月15日到期,工资是每月1日发放。今天是30日,公司还可以在31日也就是明天提出和你终止劳动合同。至于是否需要提前通知,看你的劳动合同是否有规定。

如果到下个星期工资已经发放之后,公司还没有提出和你签劳动合同,则说明公司默认与你续签。但续签的年限不祥。.

那这么说来,我要坚持到拿了这次的工资再找他们了,我们是每月5日发工资,就是下周三了,.

根据新的劳动合同法,不签劳动合同有损失的不是员工而是公司。
1、如果公司没有在到期后一个月内续签劳动合同,但在一年内发现后补签,那么你有权要求公司支付双倍工资,迟签几个月算几个月。
2、如果公司超过一年仍然未想起与你续签,那么恭喜你,你非但上年度一整年都能拿双倍工资,而且你的合同还会自动转为无固定期限劳动合同!
所以,目前对于你来说,最主要的是要保存和好事实劳动关系的证据,比如工资单、考勤卡、原劳动合同等。.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-10-30 13:32 发表
1、如果公司没有在到期后一个月内续签劳动合同,但在一年内发现后补签,那么你有权要求公司支付双倍工资,迟签几个月算几个月。
2、如果公司超过一年 ...
现在的劳动法规定到期后一个月内续签吗?我记得以前要在合同到期前一个月就要通知员工是否续签或者说续签合同了,如果说是到期后一个月续签的话,那就是说我的合同是10月14日到期,公司只要在11月14日前和我签合同都是可以的,是吗?那如果我们因为工资没谈好,我不愿意续签的话,那么到期后这一个月的工资怎么发?我能拿到赔偿吗?.

到期后的一个月工资按照原有薪资发放.08年到期的合同如果是不续签应该也是要按照你的年资进行补偿的,但是不要写自动离职报告,那样就没有补偿了.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2008-10-30 14:30 发表
到期后的一个月工资按照原有薪资发放.08年到期的合同如果是不续签应该也是要按照你的年资进行补偿的,但是不要写自动离职报告,那样就没有补偿了
不好意思,想再咨询一下,到今年我已经在公司工作满三年了(05年10月进去的),前面的合同都是一年一签的,那我如果这次签是否算是无固定期限的合同了?如果我不续签的话补偿应该怎么算?公司里的人事不懂的,是才抓来当翻译兼总务,问她等于不问..

回复 17#lisa_1020 的帖子

公司里的人事不懂的,这对你是有利的!

这次签是否算是无固定期限的合同了?现在还不算!因为2008年起签两个固定期限的以后才算, 除非公司主动提出来说签无固定期限的(这可能性不大)..

引用:
原帖由 lisa_1020 于 2008-10-30 14:09 发表

现在的劳动法规定到期后一个月内续签吗?我记得以前要在合同到期前一个月就要通知员工是否续签或者说续签合同了,如果说是到期后一个月续签的话,那就是说我的合同是10月14日到期,公司只要在11月14日前和我签合同都是可以的,是吗?那如果我们因为工资没谈好,我不愿意续签的话,那么到期后这一个月的工资怎么发?我能拿到赔偿吗?
现在的劳动法规定到期后一个月内续签吗?--没这说法, 公司应该在到期日或之前提出续签比较规范.

如果我们因为工资没谈好,我不愿意续签的话,那么到期后这一个月的工资怎么发? 按现在的标准发.

如果我们因为工资没谈好,我不愿意续签的话,我能拿到赔偿吗?如果你只是要求维持现在的水平的话, 能但是从2008年算起,既只有一个月赔偿.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-10-30 13:32 发表
2、如果公司超过一年仍然未想起与你续签,那么恭喜你,你非但上年度一整年都能拿双倍工资,而且你的合同还会自动转为无固定期限劳动合同!
所以,目前对于你来说,最主要的是要保存和好事实劳动关系的证据,比如工资单、考勤卡、原劳动合同等。...
对的, 但一个月之内公司还是比较主动的.

LZ的情况, 可能是HR疏忽!

但也有可能是公司犹豫, 如果公司不打算用你了, 那么公司可以提出来跟你续签1个月的合同. 然后不再续签, 只要赔一个月工资而已---我分析的不对的话,请大家指正.

总之, 公司不签, 你就装不知,同时收好有关证据..

谢谢各位JM指点,我感觉自己不太走运,合同去年10月签的,隔了2个半月出台新劳动法,到今年签的话才开始计算两个固定期限合同.另外今年开始的赔偿也少了,只能赔偿一个月了..

发新话题