发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小孩久咳不愈

小孩久咳不愈

5岁男孩,1个半月前感冒发烧,现基本好转,但至今仍咳嗽有痰,有时流涕,白天咳嗽较多,晚上睡着后不咳,基本每天吃梨,但没用,是否要配上罗汉果或川贝母?.

回复 1#zygfhrr2003 的帖子

采些枇杷花或枇杷叶回来,洗干净先大火煮开,然后用小火多煮一会,当水喝,效果很好。.

大蒜与冰糖加少许水隔水炖,喝其水,试试。.

在药店买"川贝母粉",取只碗,放进梨(把胡取出), 取一包的1/3倒进碗里,一起蒸1个小时,蒸好后肉连汤一起吃掉,每天一次,连续三天,效果还不错..

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2008-10-27 17:24 发表
5岁男孩,1个半月前感冒发烧,现基本好转,但至今仍咳嗽有痰,有时流涕,白天咳嗽较多,晚上睡着后不咳,基本每天吃梨,但没用,是否要配上罗汉果或川贝母?
谢谢三位热心的妈妈,看着孩子黄黄瘦瘦的小脸还时不时的咳嗽真着急呀,去儿童医院就给抗生素或止咳药,所以不愿去。再次感谢!.

上月我女儿咳嗽,口服阿奇霉素后咳嗽不净,我最后是买了罗汉果,每次半个,烧水,效果挺好的!.

要看舌苔是白还是黄的,区分咳嗽是热咳还是寒咳才能用.热咳的话才可以用贝母,寒咳可以白萝卜片泡麦牙芽喝汁,效果不错.

还可以用些化痰或者驱痰的药.如果实在分不清热咳寒咳,用必嗽平,是驱痰药止咳的西药,老药了..

我昨晚才去看的。给个糖浆,是个西药。感觉今天就轻很多。不过我们是过敏咳嗽。和楼主的本质不一样.

建议看中医要分寒咳和热咳,再做决定吃哪类中药,咳嗽最好看中医中药容易断根.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-10-28 15:03 发表
建议看中医要分寒咳和热咳,再做决定吃哪类中药,咳嗽最好看中医中药容易断根
我们这次也是过敏性咳,西药一直看不好,上周六看了中医,吃了两贴草药,出乎我的意料,好多了,我以前一直觉得中药效果慢,其实如果对症的话,中药的疗效还是很快的, 建议如果小孩子原意吃中药的话,还是看中医..

.

引用:
原帖由 helloyiyun 于 2008-10-28 14:31 发表
我昨晚才去看的。给个糖浆,是个西药。感觉今天就轻很多。不过我们是过敏咳嗽。和楼主的本质不一样
我们也是过敏体质,所以感冒咳嗽不容易好。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-10-28 15:16 发表

我们这次也是过敏性咳,西药一直看不好,上周六看了中医,吃了两贴草药,出乎我的意料,好多了,我以前一直觉得中药效果慢,其实如果对症的话,中药的疗效还是很快的, 建议如果小孩子原意吃中药的话,还是看中医.
请问在哪里看中医比较好啊?.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-10-28 13:29 发表
要看舌苔是白还是黄的,区分咳嗽是热咳还是寒咳才能用.热咳的话才可以用贝母,寒咳可以白萝卜片泡麦牙芽喝汁,效果不错.

还可以用些化痰或者驱痰的药.如果实在分不清热咳寒咳,用必嗽平,是驱痰药止咳的西药,老药了.
必嗽平在药房有买吗?医院配的是:化痰药兰抒口服液和止咳药奥特斯,也是西药,吃药时是明显好转了但停药一周又咳了。.

回复 13#zygfhrr2003 的帖子

网上有许多人推荐儿童医院的李江奇医生,听说周一二三,上下,和周五都有的.有位MM说,咳嗽的话2贴药就见效了,你如果离的近,可以试试,因为当时这位医生信息我还不太了解,所以我这次没有找他.本来打算,如果不见效的话,再找他的,呵呵..想不到效果还不错,
还有中医院--闵伟福听说也不错,周三,周六也有门诊,我们本来上周六到闵医生处看的,10点到了,排了快150号,要下午三四点才能轮到,晕S了,就退了,找了一位原来曙光医院退休老中医.效果还不错,看病也要有缘分的.呵呵..

还有那个 川贝母粉"炖梨,看中医前我们也吃过,后来问中医,说不要吃,停掉.不能乱吃的.

我们八岁,也是感冒发烧后咳嗽有痰,咳不清,也是看了旺网找了闵伟福医生,我们就是上周日上午去中医文献馆看的,二贴药下去效果不错,我们也是第一次找闵医生看,他说我们还有点过敏,是开了过敏中药和咳嗽的中药,药挺多的。闵医生在文献馆是二周一次,是周日上午的,所以这个周日就不看的。中医文献馆在瑞金二路近瑞金医院这里。希望你们也早日康复。还有,以前我们也是找李江奇医生看的,也可以的。但发觉李医生开的药基本不变的。

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2008-10-28 16:50 发表

必嗽平在药房有买吗?医院配的是:化痰药兰抒口服液和止咳药奥特斯,也是西药,吃药时是明显好转了但停药一周又咳了。
有的,很便宜的.就是沐舒坦的上一代.

或者试试鲜竹沥化痰?.

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2008-10-27 17:24 发表
5岁男孩,1个半月前感冒发烧,现基本好转,但至今仍咳嗽有痰,有时流涕,白天咳嗽较多,晚上睡着后不咳,基本每天吃梨,但没用,是否要配上罗汉果或川贝母?
为什么吃梨?梨是寒凉水果,咳嗽怎么会好?川贝炖梨适合干咳,久咳,并不适合感冒咳嗽。

吃些中药调理吧,孩子感冒还没有完全好。.

回复 15#hq2005831 的帖子

请问你看的这位曙光医院退休老中医在哪里?我们过敏鼻炎、过敏咳嗽几个月了,中医、西医都看过,效果不太好,想再找个中医看看。.

这位曙光医院退休老中医在哪里? 同问..

回复 19#fred妈妈 的帖子

我们也是看了网上MM的推荐,汤晋阳医生,80多岁了,自己在家的开的,我们是第一次看,上周六去的,人很多,建议平时去.没什么人,可以先打电话约一下.63744821.
带上医保卡,配药可以到附近曙光医院配.拉卡,但曙光医院取药人太多.要等个一二个小时,草药其实很便宜,我们上次药费70多,再挂个号10块,就便宜了25块钱,还不如到中药房配.

以上只供参考,毕竟现在我们只看过一次,也有曾经看过的MM说老医生年纪大了,精神不太好,效果不一定好,自己评估啦.看病有时要真的要碰运气!.

引用:
原帖由 米宝宝妈妈 于 2008-10-28 17:34 发表
我们八岁,也是感冒发烧后咳嗽有痰,咳不清,也是看了旺网找了闵伟福医生,我们就是上周日上午去中医文献馆看的,二贴药下去效果不错,我们也是第一次找闵医生看,他说我们还有点过敏,是开了过敏中药和咳嗽的中药, ...
请问是瑞金路的文献馆吗?只有上午有,是否要排长队啊?.

不要再吃梨了~~~
早上吃点姜枣茶吧~~~.

回复 21#hq2005831 的帖子

谢谢!本周去看看,因为上学了,可能也要周末去。.

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2008-10-29 11:54 发表

请问是瑞金路的文献馆吗?只有上午有,是否要排长队啊?
人不多的,排半个小时到一个小时就能看上.

引用:
原帖由 清亲贝贝 于 2008-10-29 12:38 发表

人不多的,排半个小时到一个小时就能看上
谢谢,下周日去看,希望能治好,最担心的是服药的时候好了,停药后又咳。.

回复 22#zygfhrr2003 的帖子

恩,刚上来看到侬的短信,是的,在瑞金二路上的中医文献馆,下周日闵医生在的。我们第一次看,人不是很多,但听别人说那天人算少的。稍微早点去,因为看完病要抓药,还要等至少半小时。.

我们一直是看曙光医院顾明达医生的..

请问一下儿童医院是指北京西路上的那家吗?中医院又在哪里呀?.

我宝宝也是一直咳嗽,她对螨虫过敏,是过敏性咳嗽,还喘过两次。今天去静安区中心医院看倪菊秀医生了,看到旺旺上也有很多朋友推荐,我同事也推荐,他儿子小班时发了哮喘,经过几个月中药的治疗+膏方+夏天的贴敷(没坚持完),现在大班了,一直都没发。
倪医生的专家门诊是周一周三的上午和周五的下午,不过挂号太难了,我今天6:30就到了,结果是62号。听1号说他是4点来的,晕啊。
9点不到听说挂到差不多100号了,就听助手给挂号处打电话,说不能再挂了。感觉倪医生很敬业的,家长说她要看完才去吃午饭的,那估计得下午两点了,不容易啊,赞一个!
门口写好不同号码段看病的时间段(应该是估计的),比如,1~15号是8:00~9:00,平均下来,4分钟一个小朋友,所以,家长得想好怎么说。网上有家长说倪医生态度不好,我自己的感觉是,要看这么多的人,当然不可能和你罗嗦太多的。所以,家长们排队时交流的结论是:重要的注意事项,倪医生会说的;常识性的问题,就不要麻烦人家了;再就是排队时想好说什么。
我是第一次去,以后再和大家交流效果哈.

引用:
原帖由 tracyzhang 于 2008-10-29 16:07 发表
请问一下儿童医院是指北京西路上的那家吗?中医院又在哪里呀?
李江奇所在的儿童医院就是北京西路1400弄24号,好像近承德路的。
闵伟福所在的中医院是芷江中路274号.

雅梨萝卜等分,可稍微加点冰糖,煮烂,一起吃。.

我家孩子这次咳嗽也很长时间了,儿童医院配的惠菲霖+西克劳,吃了好些了,但过了两天又咳了,看来我也要带他看中医了,但瑞金二路离我太远了,我住嘉定区的有没有近一点的,知道的请告诉一声,谢谢!.

我家小孩9月份起就咳嗽一直到现在,去普陀区中心医院看了3次,儿童医院西医看了1次,当中吃掉了2瓶惠菲霖+5盒头孢+掉盐水3天等等,花了近千元,结果这几天早上起来还咳嗽+喷嚏,昨天网上看到介绍儿童医院李医生,立马把女儿带去看,配了7付药,花了23元,晚上吃了1次,今早起来没有喷嚏,但还有点咳嗽。看来有效果。.

同仁堂的宝咳宁胶囊.

看了这么多,真不知给女儿吃哪种药了,晕!女儿只要感冒后面必定要咳嗽,这次更晕,先咳嗽之后开始感冒流涕加发烧,去医院开了百服宁,阿奇霉素,美可再加一个什么可以化痰的(药名想不起来了),周一早上去看的,到今天还没好,夜里会突然咳一阵,而且痰比较多,又咳不出来,经常咳的满头是汗,最后吐一堆,.

回复 36#lisa_1020 的帖子

一样一样,最怕他咳嗽了,一咳就吐。.

看了各位妈妈的贴子,也想带儿子去看看中医。
儿子现四岁半,一年365天,大概有250天在咳嗽。有时咳得厉害点,有时咳得好一点。每次去医院,就是头孢加止咳药水。.

如果是过敏咳,不要再吃希克劳了,没用的.还是吃中药吧.我们去年就是这样,反复咳嗽,反复吃抗生素,结果拖成了哮支.中药对咳嗽和哮喘是肯定有效的..

引用:
原帖由 lisa_1020 于 2008-10-30 14:04 发表
看了这么多,真不知给女儿吃哪种药了,晕!女儿只要感冒后面必定要咳嗽,这次更晕,先咳嗽之后开始感冒流涕加发烧,去医院开了百服宁,阿奇霉素,美可再加一个什么可以化痰的(药名想不起来了),周一早上去看的,到今天还没好,夜 ...
痰多一定要吃化痰药水,不要吃止咳水,否则痰出不来的,化痰水要在睡前1.5小时服用,因为这种药喝了后咳嗽会加重,这样才能把痰咳出来..

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2008-10-31 12:54 发表

痰多一定要吃化痰药水,不要吃止咳水,否则痰出不来的,化痰水要在睡前1.5小时服用,因为这种药喝了后咳嗽会加重,这样才能把痰咳出来.
谢谢,化痰水是什么?医生给我女儿开的是胶囊,我是把里面的粉倒出来冲水给她喝的,但已经四、五天了,还是不太好,.

沐舒坦.

引用:
原帖由 lisa_1020 于 2008-10-31 13:22 发表

谢谢,化痰水是什么?医生给我女儿开的是胶囊,我是把里面的粉倒出来冲水给她喝的,但已经四、五天了,还是不太好,
感冒发热去儿童医院开的是兰苏口服液,就是喝完后1小时会咳嗽的,以前效果不错的,但这次效果不理想,有妈妈说木舒坦化痰好象挺好的..

今晚回去看看,再不好就试试沐舒坦.

回复 6#kankan 的帖子

麻烦, 罗汉果在哪里可以买到?.

中药店有买.

除了看医生外,一定还要注意寻找久咳不愈的根本原因。

我们家小朋友就咳过1个礼拜。不厉害,白天晚上偶尔咳一下那种。

后来发现原因是:我们刚入园,我不知道每次一到幼儿园,老师就把他外套给脱了。估计是受了凉。
采取的解决方法是:1,上幼儿园穿衣服里面多穿一件厚的,这样脱掉外套就不会着凉。2,每天睡前37-39度水温泡澡半小时,增强体质。3,多喝水。用姜水蒸蛋。

发新话题