发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 零基础学单反

也想入个单反,前期试探中,我看到了这个帖子,感觉很好!

至少有些东西我看懂了,我也同步理解了另一个地方一些人们讲的有关单反的话题了!

非常感谢!.

引用:
原帖由 林夕 于 2010-5-13 16:07 发表
也想入个单反,前期试探中,我看到了这个帖子,感觉很好!

至少有些东西我看懂了,我也同步理解了另一个地方一些人们讲的有关单反的话题了!

非常感谢!
不客气。很高兴听到对你有帮助。另一个地方指哪儿?好奇的说。.

刚看见这个帖子。很有意思!
学习使用单反的路大致相仿。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-13 22:22 发表
刚看见这个帖子。很有意思!
学习使用单反的路大致相仿。
嗯,不过我是学了后总结的,当时学的过程中还是被很多东西误导过;所以也就想整理下自己的心得,让后来的同学可以少走弯路。.

回复 104#yiyilaoba 的帖子

写得很生动!
我是发现有不少应该了解的、也不复杂的、但是很有用的东西我没注意。
我的模式好像是:发现问题,开始动脑筋了,这时候有个切入点,自然会关注到新的知识。
有时候实在也是时间精力不允许。看生活重心偏向哪边了。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-14 18:01 发表
写得很生动!
我是发现有不少应该了解的、也不复杂的、但是很有用的东西我没注意。
我的模式好像是:发现问题,开始动脑筋了,这时候有个切入点,自然会关注到新的知识。
有时候实在也是时间精力不允许。看生活重 ...
谢谢。摄影是蛮花时间精力的。欢迎加入我们的msn群,group182450@xiaoi.com,交流交流摄影,也可以随便聊聊其他的。.

好!有大帮助。.

回复 102#yiyilaoba 的帖子

呵呵,就是另一个有关孩子的论坛,不过级别上跟旺网不能同步而语。.

引用:
原帖由 林夕 于 2010-5-16 10:37 发表
呵呵,就是另一个有关孩子的论坛,不过级别上跟旺网不能同步而语。
哦,知道了。我以为是象无忌、蜂鸟这样的摄影论坛。.

为什么不上图啊?单反最终还是要按下快门,才能找到感觉的
说了还是要练的呀.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 08:38 发表
为什么不上图啊?单反最终还是要按下快门,才能找到感觉的
说了还是要练的呀
图的话和机型很有关系。是的,要多拍的,有兴趣可以来参加我们的外拍活动。.

楼主是理论先实践后啊,等着你的佳作

本人也是菜鸟,单反入手不过三个月。
由于相对卡片机的色彩、速度等反映在照片上的单反机优势,已经不能让自己升温了。
最近一直在思考,如何挖掘单反的功能。
而不是停留在纯粹对旅游或事件的记录上。
看到楼主的帖子,觉得想法很好,这种整理其实也是一种系统的整理和素养的提高
但是没有照片现身说法,总觉的有隔靴抓痒啊
继续关注!.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 11:51 发表
本人也是菜鸟,单反入手不过三个月。
由于相对卡片机的色彩、速度等反映在照片上的单反机优势,已经不能让自己升温了。
最近一直在思考,如何挖掘单反的功能。
而不是停留在纯粹对旅游或事件的记录上。
看到楼主 ...
我觉得你的想法很好的。

http://www.ww123.net/baby/thread-4576320-1-1.html 这个帖子里有一些照片。

这个帖子没了,我还是直接贴些照片吧。

附件

先谢啦!

有机会我也发些照片,请你点评点评,就当抛砖引玉吧.

引用:
原帖由 蜘蛛侠爸爸 于 2010-5-17 16:09 发表
有机会我也发些照片,请你点评点评,就当抛砖引玉吧
欢迎欢迎,大家多些交流。.

聚会摄影.

附件

写得真好,学习了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

交大工程馆

.

附件

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2010-7-17 14:07 发表

谢谢。欢迎加入我们的单反新手QQ群: 120 122 542
你好!有一段时间没上旺旺网了,几个月前我曾咨询过你你们组织的每个月一次的培训班在9月份有没有周日上午的班的.因为我近期已买了个单反,很想进行一些系统的扫盲学习,我一直已在关注你们的开班情况,不知我有没有没机会向你们当面请教呢.

回复 120#小小晨晨妈 的帖子

去106层看看,加入那个群里吧。.

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-8-17 12:36 发表
你好!有一段时间没上旺旺网了,几个月前我曾咨询过你你们组织的每个月一次的培训班在9月份有没有周日上午的班的.因为我近期已买了个单反,很想进行一些系统的扫盲学习,我一直已在关注你们的开班情况,不知我有没有没机会 ...
你好,因为不是实名商家,所以原来咨询报名的帖子被管理员删除了。你可以加入我们的QQ群,我们在QQ群里有发布开班信息的。.

回复 122#yiyilaoba 的帖子

原来是这样,我还奇怪呢,原来的关于报名的留言怎么都不见了. 说实话,我没有QQ号,从不用QQ去上网的,你能告诉我一个当初你们办班时留的咨询手机电话吗,我想直接用电话联系,你觉得可以吗?谢谢老师.

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-8-17 22:38 发表
原来是这样,我还奇怪呢,原来的关于报名的留言怎么都不见了. 说实话,我没有QQ号,从不用QQ去上网的,你能告诉我一个当初你们办班时留的咨询手机电话吗,我想直接用电话联系,你觉得可以吗?谢谢老师
135 6462 9108,不知道会不会被管理员删啊.

从头看到尾,写的太好了,正好适合我这样的菜鸟学习,这么好的帖子不好意思再潜水了,出来谢一声。。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2010-8-17 22:53 发表

135 6462 9108,不知道会不会被管理员删啊
谢谢你,这两天我将和这位老师联系.

yiyibaba,请站内给我菁菁老师的电话,谢谢.

写的简洁易懂,辛苦了,学习。.

楼主写的就是我想要问的,谢谢了,写的太好了,学习。。。.

LZ写的很不错,我这个菜菜鸟要跟着你的帖子好好学习.

最近在手痒单反,
学习一下,不错,顶一下.

菜鸟,留爪,学习。.

赞,继续.

想问问楼主,索尼NEX-5C如何?是微单相机,面质接近单反,操作简单,可以拍全景照片,最关键个头小.

引用:
原帖由 HANLI 于 2010-10-8 10:06 发表
想问问楼主,索尼NEX-5C如何?是微单相机,面质接近单反,操作简单,可以拍全景照片,最关键个头小
对不起,索尼NEX-5C不熟悉。微单我觉得是比较高档的傻瓜机,和单反很不一样的。.

谢谢,认真学习了。.

楼主的帖子被自动屏蔽掉了?.

对啊, 我也看不到lz贴了.

怎么看不到呀.

回复 139#junfanglu 的帖子

ID 给feng了吧。这个楼放着有啥意思。。。.

很好的一幢楼,可惜了.

进来学习一下,送花了 .

学习ing.

回复 106#yiyilaoba 的帖子

我想加入群,但是水平很臭,可以吗?.

楼主回来了。.

回复 145#家有考王 的帖子

我咋没看到呢
还蛮惦记男文青的.

回复 146#龙宝娘 的帖子

我也是刚发现的。.

回复 147#家有考王 的帖子

你透露下呀.

回复 148#龙宝娘 的帖子

我也是刚发现,我也奇怪。.

回复 149#家有考王 的帖子

哪里奇怪了啊.