78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 数学业余学校的考试结果有消息吗?

数学业余学校的考试结果有消息吗?

数学业余学校的考试结果有消息吗?

考了2周了,怎么消息也没有哪?
(其实考了不好,只对了7题左右,但总归想早点知道结果啦).

回复 1#poorma 的帖子

去年11月1日发榜的。.

也在等待中,有收到的妈妈请冒个泡哦.

预备班的还是初一的学生考的?
当年我也考过是初一考的华罗庚数学竞赛,说是算业余数学学校的选拔,不过没考上,呵呵
现在让小家伙也去试试.

我考的时候是87年大概,在郊区我在自己学校选拔赛考了第一,没有任何培训.....老师对我寄托很大希望,去了好象是五一中学赛场......这里的大多是这个年龄段的吧.

每年十月初面向当年九月一日进初中预备班的人招考。到初一或初二想插进去没有插班考试,可去面谈一下,也有能收进的情况。.

今天考试也结束2周了,全家人都急着知道成绩和有没有被录取,什么时候有消息啊!!!.

听那里的老师说本周就会发通知的,录取的学生没有成绩,没录取的单子上有成绩.

同样期待中。。。。.

引用:
原帖由 yuerniu 于 2008-10-27 10:39 发表
听那里的老师说本周就会发通知的,录取的学生没有成绩,没录取的单子上有成绩
录取的没成绩,有成绩的没录取,太怪异的做法!.

很容易理解呀!没录取的他要告诉你,是宝宝没考好,所以有一个不合格的成绩,录取的宝宝不一定全是及格的,所以他们不填成绩,给个结果就是了..

这样的做法也给了一些人钻空子的机会,因为没录取的人根本不知道录取的人到是是成绩好还是关系好!
算了,再好的经都让中国这些和尚念歪了!.

今年听说70分以上是肯定能录取的,所以当时是让宝宝把答案记在准考证上的,核对过答案后,成绩自己心中有数,没有门路的家长,只有靠宝宝自己奋斗的,毕竟他们还是要成绩好的宝宝撑门面的.

当时也没记答案,不过儿子出来说都答上来了,还说挺简单的,就是不知道成绩怎么样,感觉有点听天由命!.

儿子说有2题把握不大,希望能考上!.

BB对于前门后门没有概念的,也不想让幼小的心灵过早去体验社会的不公,只能家长多留一个心眼,至少不要让别人后门了去,很无奈的.

这两天估计学校会先知道点消息,今晚回家问问孩子吧,有消息的请通知一声吧!.

焦急等待中~.

引用:
原帖由 yuerniu 于 2008-10-27 12:27 发表
BB对于前门后门没有概念的,也不想让幼小的心灵过早去体验社会的不公,只能家长多留一个心眼,至少不要让别人后门了去,很无奈的
暗箱操作我没那本领,只怨孩子学数不精.

引用:
原帖由 feilma 于 2008-10-27 13:17 发表

暗箱操作我没那本领,只怨孩子学数不精
平民家的孩子都是靠真本事的,怕就怕不给公平的机会啊!.

听说中考也要取消了,更没有公平机会了。.

回复 13#yuerniu 的帖子

是70分以上就能录取吗?如果这样还有希望。看来今年大家都考得不错,去年据说60分就可以录取了.

全市最有威望的数学学校,应该是没有什么暗箱吧?否则如何保证我市的奥数水平.

引用:
原帖由 家有宝儿 于 2008-10-27 14:09 发表
全市最有威望的数学学校,应该是没有什么暗箱吧?否则如何保证我市的奥数水平
没有当然最好了,考不上也只能怪咱自己水平不够,准备不足,没啥好说的!.

回复 24#ljnews 的帖子

我也是自我安慰.

估计要下周才有消息了。.

恩,等着消息!.

要本周才能知道,虽然希望不大,但也很想知道.

听说暗箱很多的,有些五十多分的据说已经搞定了,数学学校真正出成绩的只有几十个,其他都是陪读的,多几个陪读也无所谓,在中国什么事情没有暗箱,国情嘛.

小动作还是有的吧。25题的考试,一个班级里有错1-2个的,还有只对一题的
不知当时是怎么考进来的.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2008-10-27 15:30 发表
小动作还是有的吧。25题的考试,一个班级里有错1-2个的,还有只对一题的
不知当时是怎么考进来的
这个是没有办法的,很多学校数学好的都不一定能参加考试,反而那些只要参加过他们培训班的都可以参加考试,水平肯定不齐,现在什么到最后都走了样,难怪搞不好,只希望不会耽误了真正能学好的孩子们!.

回复 29#yuerniu 的帖子

对陪读的学生,总归有些什么好处吧,不然为什么要读?.

成绩会通知到学校吗?.

引用:
原帖由 加菲猫2008 于 2008-10-27 16:11 发表
成绩会通知到学校吗?
如果录取了的话,应该会通知到学校吧,学校也觉得很光荣啊!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#pipi9623 的帖子

估计还是教的容易考的难啊!仅仅靠业余学校教的肯定不行的。.

回复 32#shumi1 的帖子

便宜。.

不好意思,请问大家数学业余学校在哪里?有电话吗?初一的可以上吗?.

回复 38#小豆豆妈 的帖子

听说每年只在预初和高一年级招生,其他年级没有插班的!.

我孩子从预初选拔进去到现在已经读了一年,没有插班生,也没有人走掉。。。。
如果孩子对解数学题很感兴趣,可以去读的。。。那里靠自觉。。。
可能对孩子的数学涵养很有帮助的。。。但如果说要包养儿子到外面斩金夺银,那可能会失望。。。
如果孩子数学不感兴趣,就浪费时间了。。。.

回复 40#wind919 的帖子

我家儿子从小五开始对数学感兴趣,升预初这个暑假和十一假期自己把小学各年级的奥数自学了一下,参加考试回来说很简单,不知道是不是真的很简单,现在就等成绩出来了!.

还没有消息吗?都掉出首页啦!.

这个数学业余学校在浦西和浦东各有一个教学点,只招预备和高一的学生。去年两个教学点的录取分数是不一样的。.

引用:
原帖由 小袋鼠的妈妈 于 2008-10-28 15:06 发表
这个数学业余学校在浦西和浦东各有一个教学点,只招预备和高一的学生。去年两个教学点的录取分数是不一样的。
那么分别是什么分数线呢?.

两个点录取分数不同,为何?.

估计浦西生源多,所以分数可能会高一些!.

应该是可以插班的,儿子班里2个同学一个是预初第二学期,一个是这学期开学,加进去的.
你可以去问下具体有什么要求..

分数不同,如果知道报浦东的好了.

今天还没有消息吗?学校发个通知就这么难吗?.

耐心等待吧!.

78 12
发新话题