54 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产] 房价大跌最终受害者是老百姓

房价大跌最终受害者是老百姓

<ZT>杭州市委书记:房价大跌最终受害者是老百姓                   “房价跌不是挺好的,至少我们能买得起房子了”,“房地产老板赚得够多了,让他们打点折不是挺好的,干嘛要救啊!”……10月13日,杭州市出台《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》,在社会上引起了很大反响,街头巷尾、传媒网络都在讨论,政府要不要“救楼市”?政府“救楼市”对百姓究竟是好还是不好?

面对种种议论,省委常委、杭州市委书记王国平昨天(22日)在(杭州)市委党校做的《深入学习实践科学发展观活动宣讲报告会上的讲话》给予了“回应”:“救楼市”不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。”他明确提出,当前特别要抓好24条“房地产新政”的落实,确保杭州房地产市场稳定健康发展。

杭州个人房贷余额超千亿

目前杭州88%的家庭拥有自有住房,个人购房贷款余额达1077亿元。一旦杭州楼市大落、房价大跌,这些家庭的资产就会大幅缩水,部分贷款购房的家庭甚至会变为“零资产”、“负资产”,并可能因此引发大量“断供”事件,甚至拖垮银行。

房地产业是杭州的支柱产业,也是带动性很强的龙头产业。一旦杭州楼市大落、房价大跌,必然导致房地产投资大幅下降,进而拖累建筑、建材、家电、设计装潢、金融保险、广告传媒、旅游休闲、餐饮娱乐等行业,造成经济萎缩、失业增多、税收减少、老百姓生活水平下降。

房价大跌最终受害的是百姓

土地市场与房产市场息息相关。

王国平认为:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。”

“更严重的是,资产缩水、失业增加、公共服务减少,最终必然严重影响社会稳定。”

因此,必须努力防止房地产市场大起大落,保持杭州房地产市场的稳定健康发展。“危机管理理论告诉我们,处置危机,必须又快又重,出手早、下药猛,否则就会付出更大的、不必要的代价。”

“房地产新政”是适时的

应对全球化的金融危机,杭州要把培育消费热点放在重中之重的位置。也就是要努力巩固住房、汽车、旅游、通信、商贸等5大传统消费热点,积极培育文化、健身、信息等3大新兴消费热点。

王国平说,现在看起来,杭州推出的“房地产新政”,完全符合中央要求,也得到了国家有关部门的肯定。

10月17日,国务院常务会议明确提出,加大保障性住房建设规模,降低住房交易税费,支持居民购房。国家住房和城乡建设部等部门已联合制定了一套房地产“救市”方案,出台政策只是时间问题。现在全国已有18个城市出台“救楼市”政策,这也说明杭州出台“房地产新政”是适时的、正确的。

跌把!
股票从6000到现在1800。房子从30000元/平方跌到5000元/平方。股票里割出来买套房子住住,比看张废纸股票值钞票!.

建房子的施工成本从没有超过2000元/平方米。.

房价大跌最终受害者是老百姓,还有kfs,贪官。。。,房价大涨最终受害者只有老百姓.

又来忽悠了~~~~.

在骗谁?既然“目前杭州88%的家庭拥有自有住房,个人购房贷款余额达1077亿元。”那么在如此高的房价上,谁会听从ZF的摆布?当大家都是白痴啊!.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-10-24 08:08 发表
建房子的施工成本从没有超过2000元/平方米。
施工成本的确就这些, 也就是所谓的楼板价~但是加上地价就不对了~所以,唉....

强烈要求杭州市委书记送我一套房子(转载)

强烈要求杭州市委书记送我一套房子
    大家别笑,别认为我的要求很奇怪,因为我今天看了个新闻,《杭州市委书记称房价大跌最终受害者是老百姓》一文,遂得出以上结论。

王国平认为:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。救楼市不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。”

做为有理想、有道德、有文化、有纪律的共产主义新人,社会主义建设的垫脚石,我强烈要求变成受害者,我愿意遭受房价下跌的毒害。做为一个老百姓,我竟然没有房子,我对不起党,对不起人民,更对不起我的家人。当我知道市委书记大人的讲话后,我突然想要房子了。但是我买不起,所以我只能请求杭州市委书记送我一套房子,让我变成受害者。市委书记大人,你一定要答应我啊,要不然我真的会很过意不去的。

当然,作为廉洁奉公的好市委书记,可能他的工资也不够再在杭州帮我买套房子的。但是我知道市委书记大人的老婆是房地产开发商,虽然你说你们离婚了,但是你们还是住在一起的,所以我知道你有办法给我弄一套房子的。

市委书记大人,小人斗胆,请你一定要送我一套房子啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个市委书记竟然在目前这种形势下还大放厥词?!.

关注中.

忽悠啊忽悠,都把大家当傻瓜了。.

房价跌最终老百姓受苦?那让我来受这个苦吧,我愿意苦到底.

跌吧!我愿意受这个苦。.

我也原意受这苦。呵呵.

放屁,当我们老百姓都是傻子啊?

房价不跌老百姓才最受苦,才是在水深火热之中.房价下跌,我们更有闲钱去做其他消费,拉动其他工业生产.何必只拉动房地产,房地产本省不能创造更多的财富.只有其他行业兴旺了,老百姓就业增加,自然收入也会增加.当我们不会算帐咋的?难道千千万万个老百姓的脑袋还没有几个官员的脑袋聪明吗?只是政权掌握在小部分人手里而已.我们小老百姓没办法..

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-10-24 09:02 发表

施工成本的确就这些, 也就是所谓的楼板价~但是加上地价就不对了~所以,唉...
就是所谓的级差地租,这个就是虚的,可以是多少多少亿,也可以是零,也是泡沫的来源。.

为什么中国总是拉不动内需?就是中国人有三座大山压着啊,看病、教育、住房,那个不是要人命的,所以有钱也不敢花。如果解决了房子问题,解决了教育和看病问题,还存什么钱,难道人都不知道花钱最爽吗?.

政府考虑的永远是既得利益者,这些既得利益者包括政府官员、开发商,还有就是已购房者。
这些已购房者当初决定购房时,早已确定自己有能力付清房款,现在这么激动还不是不能看见房子的价值缩水吗?那股市缩水的找谁要啊,可政府不这么想,千方百计就是要掏空老百姓口袋里的钱,但却又不提供足够的保障,把老百姓的钱要么贪没了,要么当学费被国际金融吞没了,可怜的中国人啊!.

回复 19#grace_wang 的帖子

偶也觉得做中国的小老百姓其实最苦.

最当初许多人把高房价归罪于开发商,后来又归罪于地方政府。几千年来人们总是相信皇上总是为百姓的,只是地方贪官才使人民受苦。现在看到了吧:中央的救楼市政策出来了,总不能说跑到四川灾区啃咸菜吃馒头秀给网友看的那位不知道这事吧

提示: 该帖被自动屏蔽

大家好好攥紧手中的钱,房产大跌还在后面.

说实话,我相信他的结论:房价大跌最终受害者是老百姓;倒不一定是因为他说的原因。
但是,我同样相信这样的观点:房价大涨最终受害者也是老百姓。只不过那时候这些鸟人不跳出来叫罢了!
中国的很多可以操作的东东总是大涨大跌,因为只有如此才能够在短时间内让特权阶层快速积累财富,所以每次想起“防止大起大落”就只能“深感忧虑”了。。。.

.

.

政府违背经济规律救楼市是徒劳的行为,总以为平头百姓买房了,房价就会上去了,这完全是一相情愿,现在关键是经济出问题了,大小老板赚不到钱了.因此,房价必跌无疑.

救房市,救吧!自编自导自演,随它去涨!俺,就是不买!.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-24 13:50 发表
房价跌最终老百姓受苦?那让我来受这个苦吧,我愿意苦到底
让我和你一起受苦吧.

哎,无产阶级.

救啥啥就跌趴下,不信半年就见.

学美国啊。人家是次贷危机,我们弄不好是贷款危机。

百姓肯定受影响,尤其是那些近2年买高价房的房奴们。那可真是竹篮打水一场空,国家到时候是否也会拿出钱来救市啊?很有可能,那就是高房价下老百姓付出的流到房产商,流到地皮价,流到ZF的钱,再来还之于民。

如果真这样救,国家应会发行建设债券,进一步搞基础建设,拉动内需。哈,房价回到1999年不是奢望了。想想1995年时高房价跌落时,有多少老板破产啊。

至于救银行,没有那么可怕吧。中国老百姓是尽量少贷款,怕付利息。银行放贷审查早就比若干年前严格多了。关键是那些倒闭的企业才会真正拖跨银行,难道老百姓买房是救银行?.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-24 13:50 发表
房价跌最终老百姓受苦?那让我来受这个苦吧,我愿意苦到底
.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-10-24 09:02 发表

施工成本的确就这些, 也就是所谓的楼板价~但是加上地价就不对了~所以,唉...
同意!

先是实物分房,该分房的全分到了,再是货币分房,该分钱的也全分到了,现在是自主购房,自始自终是在玩老百姓。

回复 34#阳光下的小豆豆 的帖子

社会主义优越性的阳光,永远只照耀着少数人,可恶的是还非要弄出个"**代表"来忽悠百姓
你看这书记那贼脸,以他的腔调:敢情政府炒地皮是为了改善百姓医疗、教育、生活保障,真他妈可笑至极,完全是少数既得利益集团的代言人啊,忽悠,接着忽悠!.

经济萧条最终的目的是资产的整合,整合在经济暴涨中暴发户的资产。普通老百姓应该是受冲最小的,自由住房只是账面上的数字缩水,普通老百姓的基金股票也只是闲置资金的保值投资,现在可以暂时作为长线投资,只是时间的问题。只有那些想在房市和股市中大捞一笔的人才会收到很大的冲击。正所谓的高风险,高收益,怨不得别人的。.

为什么救房市不救股市,因为关系到金融体系的安全,如此而已。一旦房价大跌,“负资产”大量出现的同时,也就意味着“断供”大量出现,银行就会出现大量坏帐,那么前段时间在深圳出现的所谓个别地区个别客户的“断供潮”就会蔓延。。。.

接着忽悠吧,.

我也强烈要求变成受害者.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2008-10-27 13:53 发表
为什么救房市不救股市,因为关系到金融体系的安全,如此而已。一旦房价大跌,“负资产”大量出现的同时,也就意味着“断供”大量出现,银行就会出现大量坏帐,那么前段时间在深圳出现的所谓个别地区个别客户的“断供 ...
银行才不怕个人断供呢,个人是无限责任,银行可以拍卖你房产再追加,直到还清,国家怕的是房产开发商,卖不出房子,卷款逃跑,房产开发商可以申请破产的,这也是为何现在国家对个人降低首付,增加贷款的原因,老百姓高位接盘解放的是开发商和一些炒房者..

引用:
原帖由 sxm 于 2008-10-28 08:47 发表

银行才不怕个人断供呢,个人是无限责任,银行可以拍卖你房产再追加,直到还清,国家怕的是房产开发商,卖不出房子,卷款逃跑,房产开发商可以申请破产的,这也是为何现在国家对个人降低首付,增加贷款的原因,老百姓高位接盘 ...
老百姓买房贷款后钱不是全给房产开发商了嘛,只有和银行有关系,开发商已经收到全部房款,弄不懂和开发商有什么关系?怎么制约开发商?.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-28 10:49 发表

老百姓买房贷款后钱不是全给房产开发商了嘛,只有和银行有关系,开发商已经收到全部房款,弄不懂和开发商有什么关系?怎么制约开发商?
所以要出台政策促进老百姓买房接盘呀..

回复 41#annew 的帖子

房地产是暴利行业,开发投资需要大量资金,它的资金靠的是银行的高息贷款,资金的回流主要途径是房款.在去年行情好的时候,一些开发商大量举债,并且都选择了短期借款,行情一旦走弱,开发商资金无法按期回笼,则可能会出现项目资金短缺形成的“烂尾楼”,
http://www.hljnews.cn/bf_jdlp/system/2008/10/17/010235508.shtml
老百姓有啥本事制约开发商?ZF和银行才可以,至于作不作为那我们更管不了.我们能管住的就是自己的口袋..

引用:

还得加上各种配套费用,设计监理咨询,政府规费,财务费用,人员工资等等等等,房价就高了.

回复 18#grace_wang 的帖子

说得好!.

坚决不托盘!.

引用:
原帖由 sxm 于 2008-10-24 11:17 发表
强烈要求杭州市委书记送我一套房子
    当然,作为廉洁奉公的好市委书记,可能他的工资也不够再在杭州帮我买套房子的。但是我知道市委书记大人的老婆是房地产开发商,虽然你说你们离婚了,但是你们还是住在一起的,所以我知道你有办法给我弄一套房子的。

市委书记大人,小人斗胆,请你一定要送我一套房子啊!
強烈要求市委書記給他一套房子.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-10-24 14:53 发表
跌吧!我愿意受这个苦。
我也愿意的,千万算我一个!.

杭州市委书记——既要做婊子,又要立牌坊。.

回复 1#jlmm 的帖子

放屁,楼市还没跌就来叫老百姓会受苦,股市都跌成这样了,怎么没人来为老百姓叫苦呀,这是因为股市里的都是大妈大爷还有我们这些最底层的小老百姓,每人关心我们的死活;楼市里的,都是有钱的官僚和官僚们的亲戚、走狗们,所以楼市还跌就开始大哭大叫起来了。.

54 12
发新话题