发新话题
打印【有0个人次参与评价】

好想去婺源

好想去婺源

看了婺源的介绍,忽然好想去啊,请上2天假,再加上双休日.那位喜欢出游的MM有兴趣呢?听说11月的婺源,美的没法形容.

婺源最好的季节是初春.

回复 2#远远妈 的帖子

谢谢远远妈,我想说服朋友去,可是她说:'对乡下不感兴趣,我晕..

看看某活动介绍:石城:春季来婺源,不可不去看江岭春色,而秋季来婺源,不可不去看石城秋色。春天的婺源,黑白色的村庄,绿色的山,黄黄的油菜花,构成了春天五彩缤纷的婺源。而瑰丽多姿的秋天,层林尽染,金黄色,黄色,红色,绿色丰富多姿,更甚于春季,依山傍水的徽派古村落与这些色彩结合,形成了一幅幅天人合一的水墨山水画。如果你只知婺源的春天,至今还未领略到婺源的秋色,请不要再犹豫等待了,来到婺源寻找秋天!到石城寻找仙境!长溪村: 深山古村,无论你是徒步走进长溪村还是乘车进去,就能体会到,长溪的确是隐藏在深山里面,四周方圆十几里都是大山,没有村庄。因此这里所见所闻,接触的人都是完全的自然状态,并没有因为你的到来改变了什么,你只是不小心走进村里的一个过客,到了这里,你能体会到这里是一个村庄,不是一个景点。活动说明:秋天的红枫,古村加枫叶,构成了长溪秋季最吸引人的地方,关于这一点,不多说了,照片是最有说服力的!本活动适合摄影爱好者,发呆者,徒步者,无所事事者……

是组织活动的意思吗?我不是以上的"四者"哦.

引用:
原帖由 远远妈 于 2008-10-23 12:13 发表
婺源最好的季节是初春
对的,油菜花很灵的。.

婺源最近跟团蛮便宜的,自己去过了,推荐老爸老妈去.

回复 7#小荷才露尖尖角 的帖子

知道跟团便宜,可是怎么也不稀饭,没感觉.当然如果是老人还是跟团比较省心.

回复 5#lwzzz 的帖子

这个是三夫户外的活动帖子,不是我的,但可以参考路线。.

回复 8#lwzzz 的帖子

婺源的景点太分散了,只能跟团。自驾就另当别论喽.

清问去过的爸爸妈妈现在跟团什么价格啊?我不喜欢跟团走,象被赶鸭子一样跑来跑去。这样的景色最好是自己去,心情一定不一样吧。.

引用:
原帖由 岚岚妈 于 2008-10-24 09:52 发表
清问去过的爸爸妈妈现在跟团什么价格啊?我不喜欢跟团走,象被赶鸭子一样跑来跑去。这样的景色最好是自己去,心情一定不一样吧。
9494,深有同感.我喜欢象兔兔妈那样,到了目的地包车,当然去之前还是要把功课做好1.

个人建议开车去方便。如果带小小孩就住得好点。上次我们住在网友推荐的村里,那个蚊子实在说多的来。。.

对,开车很方便,因为景区都有指示牌,而且县城的马路就这么几条,很好找的。我们是住在宾馆,没有蚊子滴。.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在去也不错呀!给楼主一点小小建议就是不要去已经开发的景区,那里人多而且风景也一般,最好去些比较偏远的风景区那里安静商业气息要少些吧。特别是江湾啊,李坑啊没有什么多大意思,如果现在要去就去长溪,理坑比较好些。只是自己的一点看法请你自己决定吧。因为本人去过婺源深有感受吧。.

回复 16#岚岚妈 的帖子

非常感谢大家的建议和意见,我也不喜欢旅游团扎堆的地方,会仔细考虑大家提供的信息!
刚才看了三夫的活动征集贴,时间很不错,去的地方也合心意,只是,俺有颗驴心没有驴的装备,虽然很想参加,可是好像不够格!55555.

一样啊楼主,我也有同样的想法可惜我们都不是这四种人哦!其实可以请上朋友自己去也不错的。住宾馆舒服点吃饭店放心点,既然出来玩了就应该开心点你说是吧!.

回复 18#岚岚妈 的帖子

是的,可朋友们不是没时间,就是对乡下没兴趣.不然俺怎会去三夫户外!住农家,生活苦点都无所谓,关键是要开心.可是人家都是老驴,带上我们这种也许不方便?.

10月份刚在婺源逗留了些日子,不过现在或是再晚一点时间更加好看.

跟团没什么意思,最好是自驾.

我很怀念在庆源古村詹光华(村长)家吃的那餐饭:
猪是早上刚杀的,猪肉猪肝真是新鲜;
红鲍鱼是后院池塘里刚捞上来的;
看到院子里种的红扁豆,顺便叫了一盘现吵,新鲜肥美的豆哦;
鸡是满村子跑的,散养鸡哦,鸡汤浓鲜;
茄子也是自家种的,采来清炒炒。
几个菜全部吃光,只说新鲜好吃,老板说老婆没有学过烹饪,可是自己琢磨烧得菜在村子里数一数二,果然不错!.

回复 20#当当妈妈 的帖子

那可否发个村长家的联系方式啊?他家也应该有住宿吧?.

其实也不是想象中的漂亮。

很干净到是

整个江西的菜都好吃。而且三清山漂亮。.

引用:
原帖由 lwzzz 于 2008-10-24 17:03 发表
那可否发个村长家的联系方式啊?他家也应该有住宿吧?
我回去找找,我记得拿了名片的,他家有住宿,找到短你。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-10-24 16:32 发表
10月份刚在婺源逗留了些日子,不过现在或是再晚一点时间更加好看.

跟团没什么意思,最好是自驾.

我很怀念在庆源古村詹光华(村长)家吃的那餐饭:
猪是早上刚杀的,猪肉猪肝真是新鲜;
红鲍鱼是后院池塘里刚捞 ...
当当妈是否说的是詹云生老师?.

回复 24#lwzzz 的帖子

不是,整个庆源村就是詹姓村,很多人姓詹,我们去的是99号詹光华家,也是驴友网的指定联系客栈。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-10-24 17:05 发表

我回去找找,我记得拿了名片的,他家有住宿,找到短你。
找到后也短我一个。.

今年春天也去了婺源,那时候的油菜花和徽州民居给了我很好的感觉。准备功课时就了解到婺缘秋天的红叶也很出名的,尤其是在一个叫长溪村的地方,有个叫戴向阳的农民在网上大力的宣传,不知道究竟美到何种程度,只是觉得他拍的照片真得很美。

附件

去婺源,要带着一份休闲的心态去逛逛比较合适,若是带着观景的心态,有些地方恐怕会失望,还有一个原则就是去开发不太成熟的地方,像江湾/小桥流水/晓起村都没给给我太多的想法和回忆..

回复 27#jenliou 的帖子

人家说人多包车划算,至少6个人吧!有谁愿意呢,11月中旬..

我们一家3口有计划在11月的中下旬到婺源和塔川等地的,前前后后初步安排7天(这样可以消耗掉年假,省得浪费掉).
我们是想带着女儿比较悠闲的旅游,当然也可以满足一下用LG的D80看到并记录美丽的秋色.
希望有可以一起的同行者,这样小朋友也可以有个伴.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-10-27 16:14 发表
我们一家3口有计划在11月的中下旬到婺源和塔川等地的,前前后后初步安排7天(这样可以消耗掉年假,省得浪费掉).
我们是想带着女儿比较悠闲的旅游,当然也可以满足一下用LG的D80看到并记录美丽的秋色.
希望有可以一起的 ...
不好意思,这位妈妈,我没有这么多假期,而且,孩子要考试了,也没计划带他出行!.

回复 1#lwzzz 的帖子

婺源最好的季节是油菜花开的时候啦。可惜偶没有看到。
偶是一年前的10月底去的,连着三清山一起玩。三清山风景不错可惜索道上山3小时,下山3小时。唉!不知道今年新修索道建成没。

附件

婺源巷

附件

用最蹩脚的卡片机留下的婺源小景和油菜花,但是那里的秋景应该也是不错的,很想去看看.

附件

春江水暖鸭先知

回复 34#小哈妈妈 的帖子

真不错哦,我收藏做桌面了.我也是卡片机时代,哈哈,不管怎样,美景会留在我们心中的
不过我昨天看了三夫的帖子,说去长溪是"中国第一村",也有"中国第一刀",还说别去网上介绍的那家吃饭云云,一下子热情就减了好多

回复 35#lwzzz 的帖子

我也没去过长溪,所以不能发表意见,不过偶喜欢自助游,LZ在坛子里吼两声,看有没有同行的。.

楼主决定去婺源了吗?什么时候出发?.

回复 32#哈里老妈 的帖子

这是彩虹桥(很长的廊桥)的照片吧,这地方比较幽静,风景可以,不过不大..

回复 38#当当妈妈 的帖子

是呀,拍出来还可以,真的风景也不过如此.

回复 37#岚岚妈 的帖子

找不到搭子呀.

呵呵。群里的妈妈都是好母亲都要照顾孩子没有空吧。明年我们打算一家去婺源看看,你愿意把你带上吧。.

好几年前就考虑去,前年差一点冲过去,结果人家所谓的家族宾馆居然说,一定要前提前银行转帐过去,才给留房间,一下子心情特郁闷.而网上所谓的中国第一刀,看看也害怕,结果拖来拖去一直拖到现在也实现. .

网上看到,春天那里的油菜花是最美丽的,但是到了婺源告诉,一律要停车,上他们所谓的政府车子到婺源里面看油菜花, .

回复 1#lwzzz 的帖子

LZ我和老公有兴趣去那里庆祝结婚纪念,你有具体线路和预算了吗?.

婺源很美,不过建议油菜花开的时候去!.

我也是看了一些负面的报道,才犹豫着没去。既然大家都说油菜花好,那就留着再憧憬一段日子吧.

我已经出去玩了回来了,5天的时间走了3个省,一路看到美丽的秋色,迷人ing...
现在婺源是淡季,油菜花开时是那里的旺季..

发新话题