发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我们双休天一般都不在家烧,基本就是妈妈家,亲戚家,或者饭店,老公说是外出学习,哈哈。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 15:12 发表
步骤1,先将茭白煸炒盛起
步骤2,熱油里放蒜片后倒入鳝丝煸炒片刻,放生抽(我不想颜色烧的很深)煸炒,放料酒煸炒后倒入(1)就加锅盖焖会
步骤3,焖约3-4分钟,加糖,勾芡,盛起。
步骤4,淋上葱蒜油。
葱蒜油是什么啊?超市有买?.

回复 202#denghuolsnw 的帖子

不是的,我一般会在炒鳝丝之前,在热油里先放入大把葱段,小火煸下,捞起(不要等到煸焦),锅里留一点油正好炒鳝丝,这样是顺便的动作,无需另外再熬葱油,节约时间呢.

LZ太强了。顶! 我动作慢,这些菜估计我起码要弄半天的了。等着裁员了辞职了好好学习学习。.

看到乳鸽粥了,口水都要留下来了。.

回复 205#helen_az 的帖子

外面的粥店学来的,乳鸽22元,加点自己喜欢的辅料,一顿晚餐很实惠加营养的。.

在粥里再放点干贝,吊鲜啊!也可以黑鱼片干贝粥,那个鲜没话说。也是粥店学的.

只能吃午饭的时候看你的帖子。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 11:33 发表
在粥里再放点干贝,吊鲜啊!也可以黑鱼片干贝粥,那个鲜没话说。也是粥店学的
是啊,可以想象一定很鲜,只是家里干贝没备货,以后要备点。.

回复 208#云323 的帖子

今天看贴让你失望吧,双休天我大多数不在家煮饭的,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 09:31 发表
步骤1,小菜心,草菇(切开),放开水稍煮下(开水里放些盐),捞出。
步骤2,大虾在热油里煸炒后,加入(1),然后加少许水(有好的汤就更好了)。煸炒得时候加点料酒。
步骤3,煲仔里事先放好切好的日本豆腐,加 ...
这个豆腐形状这么好看啊,不会烧碎么?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-25 15:48 发表
乳鸽炖粥,韭黄春卷,白菜春卷,粥菜。
这个放酱菜的3个盘子灵的。哪里淘的亚.

回复 211#zmmjerry 的帖子

豆腐都很嫩的,煮得时候不要淘的厉害就可以了.

回复 212#zmmjerry 的帖子

不要笑我哦,地铁口的黄鱼车那里淘来的。

先把美味收藏起来,有空就实践一下,加油,能干的尧尧妈1 .

回复 215#spcwangjw 的帖子

,我会尽力的.

学习了1把,谢谢荛荛妈妈。这几天立马就实践1下。.

我也先收着,太强了,你老公真幸福啊!.

不失望的。你那个粥配春卷我以后双休日中午可以做。晚上老公还是要吃饭的。.

尧尧妈 春卷皮你是哪弄来的? 感觉你包的很漂亮, 上周末我也包了春卷,菜场买的手工春卷皮,可是包的时候很容易碎,包出来就疙疙瘩瘩了,影响了美观但不影响吃..

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 15:11 发表
不失望的。你那个粥配春卷我以后双休日中午可以做。晚上老公还是要吃饭的。
,这两亲家像的来一天世界,晚上一定要吃饭,否则,就说偶没给他吃饭。.

回复 221#晶晶乐 的帖子

所以,我们两家还是有缘的吧。.

都很 弓虽大 .

周末在家里做了三个菜:大虾,日本豆腐煲和茭白膳丝。除了大虾失败(因为第一不知道美极鲜酱油的厉害,放了太多,导致太咸;第二因为大虾榨得太老),其余两个菜都非常简单而且好吃。女儿直夸:老妈终于开始会烧菜了。尧妈的菜谱又简单,配菜有营养。摒不牢,再赞一记!.

回复 220#酒酿带鱼 的帖子

我也是在我们这边的卖面条的摊位买的4元1斤的,你包的时候那个春卷馅有没有冷却?,.

回复 221#晶晶乐 的帖子

我老公也是偶尔可以,经常地话他就不答应楼.

回复 224#Jessie妈咪 的帖子

对的,对的,美极鲜要少许的,忘提醒了,.

尧尧妈,你家住哪?要是近的话我们搭伙行不?.

乳鸽粥一定要当面传授一下.

回复 228#精灵鼠mm 的帖子

搭伙的话我要请示偶老公滴,如果愿意偶没问题噢噢,我住新闸路滴

回复 229#敏敏923 的帖子

乳鸽粥配料:乳鸽1只,火腿片若干(我买的就是小包装的火腿片),芹菜丁,卤花生,香菜末。
步骤1:炖乳鸽汤(葱姜酒,火腿片) 注意,要保持汤有一定的量,因为到时要把粥放进去的。
步骤2:炖一锅粥,且是厚粥(我是糯米和大米掺和在一起的)
步骤3:乳鸽炖好后捞出葱姜和乳鸽(切成块),将1和2掺和在一起,煮片刻后,加上芹菜丁和花生,加上盐和鸡精,撒些胡椒。
PS:步骤1和2可同时进行,所以很轻松,乳鸽不要炖得太酥烂,放在粥里会吃起来不舒服,酥了就好了,不用太烂。可根据喜好,准备一些下粥小碟。

昨晚的菜谱

干烧鲳鱼,土豆毛豆炒鸡丁,芹菜炒香干,大闸蟹鲫鱼汤。

附件

尧尧家的晚餐

干烧鲳鱼

土豆毛豆炒鸡丁

芹菜炒香干

大闸蟹鲫鱼汤

楼主:提个小建议,土豆毛豆炒鸡丁里放一点胡萝卜丁,更赞了.

强烈向大家推荐咯只汤,很浓郁,金黄色的(蟹黄的缘故),老灵的。.

菜赞,照片又配的好!我的娘啊,口水答答地.

请问楼主是全职在家吗?我想不出来楼主每天买菜、洗菜、烧菜要花多长时间啊!!我是心有余力不足啊!天天想吃新鲜的,可是上班下班没时间!5555.

重复了

回复 208#云323 的帖子

昨天下的光影魔术手,所以就马上尝试了,还蛮灵的,哈哈。。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-28 09:09 发表
楼主:提个小建议,土豆毛豆炒鸡丁里放一点胡萝卜丁,更赞了
颜色一定会更好看的,可炒的胡萝卜我儿子不吃,讨厌伐,.

回复 236#小豪豪的妈 的帖子

看似复杂,其实真的去做了,你会知道,都是不怎么花工夫的菜哦,尤其这汤,洗和切5分钟(因为只有2只蟹,鲫鱼1条是摊主杀好的,回家冲一下的),汤最多也就30钟就好了,试试看很容易的。.

回复 234#xianyun18 的帖子

能否具体介绍这个汤. .

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-10-28 10:48 发表
能否具体介绍这个汤.
材料,大闸蟹2只(昆山蟹),鲫鱼1条,葱姜若干。
步骤1:大闸蟹刷一下,对半切,鲫鱼冲干净。
步骤2:大闸蟹粘上生粉放入热油至蟹壳变色捞出,鲫鱼入油锅煎。
步骤3:锅里放少许油,葱姜先入锅煸炒一下,倒入蟹和鲫鱼,烹上料酒,加锅盖焖1分钟后,注入开水(水量盖过食物为准)大火煮10分钟后放入盐和少许鸡精,改中火再煮,你会看到汤是白色,表面是金黄色.

大闸蟹可以烧汤,以前听人说过,但没有真正尝试过.看了LZ的成品,决定一定要试一下.不过我LG烧过香辣蟹,用青蟹和大闸蟹一起烧,有很多汤水,里面放点四川宽粉(小尾羊外卖的),也一级棒..

回复 243#SHIRLEYXXY 的帖子

不错的,可以尝试下的,现在这种昆山蟹也不贵,正是吃的时季哦香辣我喜欢的.

请问干烧鲳鱼怎么做啊?.

大闸蟹、鲫鱼汤,灵额!周末尝试。.

每天上这帖找晚餐思路。.

回复 245#LUCK 的帖子

干烧鲳鱼选料:葱姜蒜末,番茄酱,豆瓣酱,酒酿。
步骤1:鲳鱼洗净后抹盐2面(少许),喷上料酒(2面加里面),5分钟后
步骤2:鲳鱼吸干水分,抹上生粉,抖去多余的粉入热油锅,煎至2面微黄,盛起
步骤3:锅里放少许油倒如入姜,蒜末,喷上料酒,加豆瓣酱(少许),加入番茄沙司,1勺酒酿,后放入鲳鱼加锅盖焖约2分钟左右
步骤4,放鸡精后,撒上葱花.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-10-28 11:49 发表
请问干烧鲳鱼怎么做啊?
同问!.

谢啦。.

发新话题