78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 来问问大家两周回琴的人多吗? 钢琴

来问问大家两周回琴的人多吗? 钢琴

三年级了,奥数,英语都得弄了, 学校的功课也多了,实在没那么多时间,大家有两周回琴的吗? 老师都会同意吗? 每天弹多长时间呢? 我们刚考出音协的7级。

昨天大着胆子跟老师说了, 哪知老师一口回绝,说不行,要不就干脆停掉。

我们就是2周回琴,一天弹45分钟左右,周末加点时间,老师的评价是:完成情况不错的。.

我家就是二周回一次课,每天只弹15分钟,一周里周二周五周六三天还还都不弹的。 不过我们和老师讲好就是弹着玩的。.

6级以上建议2周回一次课。。。否则来不及练的额。。。。
跟老师提好来,米有关系的,正常滴~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-10-21 12:43 发表
我家就是二周回一次课,每天只弹15分钟,一周里周二周五周六三天还还都不弹的。 不过我们和老师讲好就是弹着玩的。
我们一样,.

谢谢LS的, 有点信心和老师说了,我们老师挺严格的, 我本来一直不敢提呢.

我们一年级就开始两周回一次课了,老师会理解的.

再问LS的, 两周你们的老师一般布置多少作业量呢?.

回复 8#阳阳妈妈6 的帖子

我们是2条练习曲,半条巴赫2部创意曲,哈农手指练习1条,音阶琶音和弦,半或一条汤3(看长短的).

回复 9#祝你幸福 的帖子

那确实需要每天45分钟的,每次都能回出来很不容易的。

我希望我们还能再少弹点。。。  每天如能保持20-30分钟就很不错了.

回复 10#阳阳妈妈6 的帖子

我想只要坚持,不在乎一天练多长时间的。我和我女儿说,等你50岁的时候,还在这个老师这里学吧。.

回复 11#祝你幸福 的帖子

哈哈, 那老师也要教得动的呀

而且女孩子好点, 我们男孩子一点不喜欢呢, 说情愿做难得做也做不出的奥数题也不想弹琴, 唉.

回复 12#阳阳妈妈6 的帖子

啊呀,都是不愿意弹的,只是程度不同而已,只要还能撑,就不退。.

看来我们也应该二周还一次.

回复 13#祝你幸福 的帖子

是呀, 先这么试着吧, 我跟儿子说总不好一直做奥数的呀, 琴就当调剂好不好, 人家没搭理我 .

回复 15#阳阳妈妈6 的帖子

人家还知道了沉默是金的道理睐.

回复 16#祝你幸福 的帖子

是无声的抗议.

me too.

那可以问问大家,为何要坚持呢,我一直都在寻找这个答案.

回复 19#jane3191 的帖子

我是觉得7级还根本自己弹不了好听的曲子,怕放弃后前面的努力都白费了

也很想听听其他人的说法。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-10-21 16:09 发表
我是觉得7级还根本自己弹不了好听的曲子,怕放弃后前面的努力都白费了

也很想听听其他人的说法。
可以让老师挑点简单的名曲给小朋友弹亚~.

我们是扬琴,一开始一周一次,老师一直表扬,是几个孩子中敲得最好的.但那时练得满苦,经常被骂哭
现在曲子长了,家人也对我总是吼孩子颇有意见,于是就放慢速度,两周一次.现在老师不表扬了,感觉已经落后了.
不过我和孩子都放松多了.

我们老师不让二周一次。.

以前我们有时有二周甚至三周回一次琴的现象,但现在级别高了,我们宁可多花点钱给老师,也要让老师多盯盯她,哪怕曲子没完成,上课时由老师盯她曲子也比我们在家自练的效果要好得多,哪怕上课时就盯盯基本功也是好的,和老师交流交流也是好的..

考出十级后我们没有放弃钢琴,现在依然一个月上一次课。.

两周回琴,我也有这个想法。.

被老师一口回绝,看来不是每个老师都同意的。 .

引用:
原帖由 jane3191 于 2008-10-21 16:03 发表
那可以问问大家,为何要坚持呢,我一直都在寻找这个答案
先是要知道当初决定学的理由是什么,其二是学的过程中发现孩子有没有潜力或继续发展的能力,三是坚持的成本能不能承受,四是孩子的意志品质有否因为坚持练琴而得到建立,五是孩子在辛苦练习以后有没有获得成功的喜悦。。。。还有请补充

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-10-22 09:10 发表
被老师一口回绝,看来不是每个老师都同意的。
有的老师是不同意的,不过对这样的老师我起码不看好他的人品(别砸我).

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-22 09:29 发表

有的老师是不同意的,不过对这样的老师我起码不看好他的人品(别砸我)
同意。。。。。。质疑这样的老师。。。。.

老师有问题,我们老师这里有的孩子读初三了,和老师商量暂时不学,等学业轻松点再考10级,老师没说啥,人很好的!.

我都准备跟老师商量3周回一次了.

老师每个星期教比两周教省力,又都收入,当然不愿意了。我们一年级身体不佳,申请两周上课后半年,老师坚决要回复一周一次.

我们开始2周一次课,孩子轻松了,我也不对她吼了,开心啊.

看来如果还想坚持下去,换个老师是没办法的了, 现在的老师也比较远,路上耽误的时间太多了。 烦啊.

我们今年从二年级一开始就二周还一次,我是怕老师不开心,在和她商量前一直说功课多,没时间弹.后来正式提出,老师也能谅解..

回复 36#haohao2000 的帖子

我也是前面跟她聊过几次了呀,说过功课多,说过我们眼睛有点点近视了, 说过12月份有N多个比赛, 她都不是很当回事的,所以我才一直没敢提两周回琴的事, 昨天真是大着胆子提的, 结果。。。。

所以说老师和老师是不一样的, 学生多而且好的老师大概比较牛。。。

所以得考虑换老师,如果还能保持以前的进度, 我还是觉得我们老师还可以的, 但保持以前的进度目前根本不可能的。。。。.

回复 28#祝你幸福 的帖子

写得真好,是要好好考虑和评估一下.

练一周能练出什么呢?现在小朋友都是大忙人,级数上去,难度也上去,一周过去弹不好被老师肯定要说死的,家长心态不好,小朋友心态也差,只有老师得利,家长付出金钱还要心情不好,换了谁都不舒服的.

我们两周一次,好几年了。小孩大人都轻松,周末还可以出去玩。老师一开始也不太愿意。但上次回琴的时候老师说,还是两周一次效果好。实际上老师也可以在这个时间教其他两周一次的小孩。.

三年级男孩,也二周回一次,现在准备寒假考六级,与老师商量想考级准备的这段时间每周回一次,老师都说没必要,呵呵,遇到能理解、教的好的老师真开心。.

你们都是到老师家去的还是老师上门的?

我们也想弹着玩,想找个通情达理,寓教于乐的老师 有没有推荐的?.

身边学钢琴的孩子,学习成绩都比较好。据我总结,是因为和钢琴相比,读书反倒有意思了。.

回复 43#apple1m 的帖子

我同意的,我儿子很喜欢读书的,奥数,英语都很喜欢,因为他觉得都不累。

大概这个算我们弹琴的收获? .

我们刚上一年级,已经觉得每周的还琴很有压力了,那么多曲子要弹,回家已经6点,做完作业8:00以后了,再弹上三刻钟琴,她其实明显状态不好了,昨天弹着居然快睡着了,头一低又一下醒过来了,我实在不忍心再叫她弹了,恐怕老师到时不满意,总想每天坚持,能多弹会就多弹一会,我也不知道究竟能坚持到哪一天。.

引用:
原帖由 apple1m 于 2008-10-22 16:11 发表
身边学钢琴的孩子,学习成绩都比较好。据我总结,是因为和钢琴相比,读书反倒有意思了。
呵呵有意思..

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2008-10-22 16:45 发表
我们刚上一年级,已经觉得每周的还琴很有压力了,那么多曲子要弹,回家已经6点,做完作业8:00以后了,再弹上三刻钟琴,她其实明显状态不好了,昨天弹着居然快睡着了,头一低又一下醒过来了,我实在不忍心再叫她弹了 ...
真可怜啊。我家女儿也是这么辛辛苦苦的练,一年级时跟你们情况也差不多,看着孩子弹琴真是心疼。这阵子我们那个钢琴老师生孩子,所以一个多月没弹琴了,自在了很多。想到没多久又要像以前那么辛苦,心里都紧张。.

两周回一次正常的。不肯就换老师,否则孩子怎么吃得消。.

我们现在两年级,每天也就练个15分钟,基本上每周任务都完不成。但又想在老师那边练效果好,所以还是硬着头皮每周都去。老师很严格,怕挨骂,所以每次去,就先主动检讨。与其让他骂,还不如自骂。结果不错,老师现在非但理解我们,而且每次都超时教。.

如果不是很高的级别,建议不要2周一次。。

因为人都有惰性,一周一次上课总归有点压力的,完成起来会比较有动力

2周一次,很容易懒散拖沓,而且一旦有什么错误,练2周都成习惯了,再去老师那里改都改不过来。

可以把每周的功课留少一些,但孩子每天练琴的习惯不可破坏,练得短些都可以的。学乐器贵在坚持,不单是对孩子学习有利,而且也在培养孩子的毅力。

我们小时候学琴,刮风下雨,雷打不动。从不请假,家长一直坚持,所以孩子也就没有任何偷懒的理由,磨砺了个人的意志。

现在回味起来都觉得是段宝贵的经历,不可多得的精神财富。.

78 12
发新话题