发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家里的数码相机马上又要多一台了

家里的数码相机马上又要多一台了

最早是在旺旺出生前买的一台佳能的S40,当时的想法是只要像素高就能拍出好照片,300万像素的机器,在那时候已经很拽了。用的CF卡。
后来发现噪点多得不行。在一些摄影论坛上混了一阵,看见某人用卡西欧的QV-4000拍出来的照片不错,于是乎又傻呼呼地在易趣上淘了一个二手的。
还是嫌太大,带着太麻烦,正好看见永乐在削价处理一台索尼的小机器,就以990的价格拿了下来。这台机器倒是跟着我跑了不少地方,因为带起来很方便。可惜像素太低,只有210万,有点倒退的感觉。后来给旺玩了,但是没多久就黑屏了,啥也看不出。鄙视一下索尼的产品质量。
去香港的时候心血来潮,买了一台D40,带了2个头子,一大包,拍出来的效果是不错,随便拍拍也能看看。就是不方便携带,又沉,而且回来一看,价格也不合算。只能留在家里做日常拍摄用。
今天又冲动了,花了一个上午在淘宝上比较选择,最终锁定了佳能的A590IS,这台机器的体积不算最小,也有一定的厚度,但是价格比较便宜,930,而且带光学取景器,这玩意现在其他便宜的卡片机都省了。更重要的是它的功能可以由最简单的全自动到全手动。可以买来给旺玩。也可以平时出去玩,不想带大机器时带着。
1040的价格,配了4节品胜的2300五号电池+快冲,再加一个相机包,后天送到。
偶变态的欲望又一次得到了满足。

顺便说一句,今天查相机的时候对着徕卡的LUX3和M8流了好长时间口水。虽然自己的拍摄水平实在是不咋样。但是对这种设备的追求却是非常的变态。就琢磨着啥时候有钱了,去搞一台玩玩。.

其实男人的冲动型消费比女人厉害多了,而且都是冲着大件冲动,不知大家对制止老公冲动消费有什么高招,不过回头想想,对着东西冲动,总要比对着人冲动好很多。毕竟老婆不能换,其他东西就随他去换吧,.

这个帖子俺要留个脚印,冲动的时候可以参考一下 .

那你多下来的有兴趣出了不,放家里多占地方哦.

回复 4#睿家纺 的帖子

有啊,但是索尼的已经坏了,佳能的那个电池接触不好,只有那个卡西欧还能用。你想要吗?.

坏的,也能拍卖,做奖品,老大的东西,在旺网上都是有价值的

等旺网做的更大,这些老大用过的东西会更有商业价值的吧 等着可以卖个好价钱

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-10-19 18:55 发表
有啊,但是索尼的已经坏了,佳能的那个电池接触不好,只有那个卡西欧还能用。你想要吗?
既然有很多人想要那就请LD介绍一下新旧程度,附件,配件,价格吧
我把图片贴上
技术参数是
卡西欧QV-4000参数

机身类型 消费
感光元件 CCD
总像素数 410万
最高分辨率 2240*1680
镜头特点

光学变焦 3倍
数码变焦 3倍
广角镜头 否
镜头结构 相当于34mm—102mm的35mm镜头,最大光圈F2.0—2.5佳能3倍光学变焦镜头
伸缩镜头 是
对焦范围 正常:30cm—无限大;Macro:6cm(w)20cm(T)—50cm 
光圈范围 F2—8自动(6级)/手动切换 
快门性能

快门类型 CCD快门,机械快门 
闪光灯

支持热靴 否
曝光控制

曝光补偿 1/3EV级的,-2EV-+2EV 
白 平 衡 固定(5模式)/手动切换 
存储性能

存储卡类型 CF卡
记录容量 16MB
接口性能

数据接口 USB
外观设计

轻巧机身 否
时尚超薄 否
其他性能

外形尺寸 117x74x64
产品重量 355
其他特点 测光:多重/中央重点/点测光。拥有5种最佳拍摄模式:人像、场景、花朵、夜景和数字柔和对焦,数字柔和对焦是工业首个标准,适用于拍摄人像和花朵。 

引用地址:http://detail.zol.com.cn/28/27320/param.shtml

附件

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-10-19 18:28 发表
这个帖子俺要留个脚印,冲动的时候可以参考一下
偶也是的.

回复 6#魅力人生 的帖子

晕死,你还真能瞎起哄。.

入M8吧

我也想着哪,虽然水平菜.

回复 2#BOYIMM 的帖子

偶们家的台式电脑,除了外壳没换,里面的内脏已经换过一遍,二遍,三遍了。。。俺琢磨着,要是哪天把外壳也换了,这台电脑还是原来那台吗?
除了台式以外,俺们家那口子最有兴趣的事就是把手提电脑换了又换 俺也只能安慰自己,总要给他点东西折腾折腾 。要不,保不住那天就把俺给换了.

lz你应该买莱卡的 ,好的镜头成像非常不错的.

老公前天在公司收了两台尾货柯达M853(一台帮同学抢的)只要680元,家里一台是女儿刚出生买的,老门大现在实在不高兴带出去了,想当初拉风啊。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-10-19 20:22 发表
晕死,你还真能瞎起哄。
有目标,才能有追求麽

你不会是想都不敢想吧,呵呵

我认为这种可能性相当大的,商业价值,晓得哇??要挖掘 .

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-10-19 15:42 发表
最早是在旺旺出生前买的一台佳能的S40,当时的想法是只要像素高就能拍出好照片,300万像素的机器,在那时候已经很拽了。用的CF卡。
后来发现噪点多得不行。在一些摄影论坛上混了一阵,看见某人用卡西欧的QV-4000拍出 ...
旺爸买东西怎么跟我老婆一样?便宜的喜欢买一大堆?我要买就买一当时最好的,一个就够,相对于买一大堆来说还省钱些。我04年底松下X7刚出来时买的加上包和卡等花了我总约3800RMB。但现在还是用的很好,拿出来还是很漂亮的,携带也方便。不用再买新的。今天在这差点买了一个SONY的摄像机,价格好象比国内便宜些,但最后一看,“MADE IN CHINA",晕啊。。。。。。MADE IN CHINA 在国外怎么比国内还便宜?!可气加可恶!.

偶老公也变态,自己水平不咋的,老想着换来换去, 对每一个新的都流口水!!!!.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-10-20 09:26 发表
偶老公也变态,自己水平不咋的,老想着换来换去, 对每一个新的都流口水!!!!
你说的就跟我家情况一模一样.他老想买个更高级的单反,我不止一次告诉他,即使你有达芬奇的画笔,你也不会成为达芬奇.
不苦练工夫,整天就想换机器.也怪广告不好,误导消费者,以为好机器就能拍出好的作品似的..

看看俺新败来的LX3,还没学会怎么用呢,高手来指点一下.

附件

汗哪,爱卡的标还在,不是膘窃,就原创.

附件

昨天新机器入手了。卡片机在噪点控制上就是不行,晚上室内灯光拍出来的效果总不能尽如人意。
不过旺倒是蛮喜欢的,拿着个相机到处乱拍。.

回复 2#BOYIMM 的帖子

偶家都是偶对大件冲动.

回复 18#momo妈妈 的帖子

我有一个LX2,握手!

当初被16:9刺激了一下,就败了。现在做为单反的备机。.

最近我也长草单反中,控制控制,危机危机~~~.

旺爸,你应该帖些作品,看看你的水平,买了那么多的相机,照片也应该无数了吧,让我们见识见识 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 21:32 发表
旺爸,你应该帖些作品,看看你的水平,买了那么多的相机,照片也应该无数了吧,让我们见识见识
是呀,败了个新机器,拍了照片也让我们瞧瞧,就算得不到掌声,也要允许大家拍砖嘛.

肯定是拍得不乍样的,如果拍得好,一个相机就能走遍天下

就是因为拍得不乍样,所以老是怪相机不好,老是换阿,换阿,还是不乍样,所以再次考虑换相机

就是这样的循环了 忙四了.

.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-10-21 17:31 发表
我有一个LX2,握手!

当初被16:9刺激了一下,就败了。现在做为单反的备机。
16:9MS就是把上面下面截掉一条,宽度不变,是吧.

旺爸也太节约了,你那么多加起来可买个贵点的了。数码产品我比较喜欢买稍微好点的,淘汰的慢,性价比也会高。
我虽然是女人,但买东西有时象男人。.

回复 29#文迪妈妈 的帖子

你没明白,我不是节约,我买数码相机那会数码相机还不像现在这样普及,单反数码基本没有。
而我买东西的标准一直是“够用”,买得太好,会不舍得用的,但是数码产品,如果不用,淘汰又很快。
当时还梦想着能出一种数码胶片,直接装在胶卷盒子里,可以配上普通相机使用呢。.

回复 30#旺旺她爸 的帖子

数码胶片,光这个胡思乱想就可以提名诺贝尔酱..

回复 1#旺旺她爸 的帖子

男人们对数码产品的追风貌似都差不多
偶家的dc有3个。从SONY V1到RICOH R4 再到PENTAX单反(型号忘了),正好人手一个 ,不过目前霸着单反的是偶家唯一正学摄影的小人
期待她能发扬光大万元机器的片片效果.

那位大侠能指点一下佳能的Z系列如何?.

打错了,是佳能G系列。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-10-19 15:42 发表
后来发现噪点多得不行。在一些摄影论坛上混了一阵,看见某人用卡西欧的QV-4000拍出 ...
旺爸,不知道SONY的相机还在吗?sony在2002~2003年期间出来的数码产品,有些型号用的CCD有问题,现象就是黑屏,已经召回了。你可以到SONY的维修部查修,如果确实是这个问题,是不收取费用的。
我家的已经去修过了。.

回复 35#孙悟空妈 的帖子

机器在的,但是不知道要不要发票啊?.

不用的,直接拿去,他们会检查你的CCD型号是不是召回的那一批。
维修部就在万体馆宜家对面。.

发新话题