93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 专家指出儿童不宜使用的牙膏

回复 50#庭庭妈 的帖子

我没楼上MM研究牙膏研究的那么多,我们以前不用牙膏刷的,现在用的欧乐B是上次去香港时带回来的,上海哪里有卖我也没注意过..

几岁才能用大人用的牙膏呢?.

回复 51#chaochaomama 的帖子

我们最早一支也是老公外面带回来的,
他买回来后我就在这边屈臣氏看到了,家乐福也有的,之前只是没注意到.

我家小波用欧乐B的牙膏和牙刷,是在瑞尔齿科看牙齿的时候推荐使用的,因为他区分年龄的,所以感觉还比较专业,就是泡泡不多,我还吃不准时不时刷干净了,希望对她的牙齿可以有帮助吧。.

回复 53#庭庭妈 的帖子

恩,谢谢..

引用:
原帖由 damaoer 于 2008-10-18 22:18 发表
美加净的泡泡娃儿童牙膏不含氟,我们一直用的.有草莓\哈密瓜\可乐三种味道
我们也用这个,女儿很喜欢.我一般买哈密瓜和草莓两种,女儿早上用这种,晚上用另外一种.

氟是有杀菌作用的,如果牙膏中不含氟就不能杀菌,所以一定要含氟。
但氟对人体是有伤害的,所以两者必矛盾。.

因为曾听说牙膏要经常换的,所以我们是小狮王、美加净、田七、黑人换着用的,其中田七和美加净是不含氟的。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-20 14:03 发表
我是记得以前看到过有篇文章专门说这个问题的,印象中就是儿童牙膏就是要含氟的,道理忘记了,有谁清楚的来解释一下吧
我知道氟能抗龋齿。

我前一阵给女儿买牙膏,也是碰到这个问题,所有进口的儿童牙膏,日本的,德国的,法国的,意大利的,都含低氟的。

但一直以来总有人和我说最好不要含氟的,结果找了半天,最后在超市里才找到一根田七,号称是不含的(究竟含不含我也不知道),因为其它几个国产的儿童牙膏统统都含,但多是低氟。
于是我就买了田七,结果我女儿刷了一下就不要,说辣。

我只好回去,重新买了根进口牙膏,低氟的,她说不辣,刷得很高兴。 反正我每次都盯着,告诉她不好吃下去。想来应该问题不大。.

奇怪了,你们的宝宝都不会吃进去么?比较土,不知道咋么刷的,和大人一样么?

真的不懂,我儿子3岁了,我还是晚上盐水瞎弄弄.

我们一直用高露洁的,还用过云南白药,看来这些都不能给孩子用啦?

顺便问一下,有什么牌子的牙刷推荐的吗?一般多久换一次牙刷啊?.

回复 38#carrothlz 的帖子

贝亲的液体牙膏我们在二岁左右也买过,用了一次,女儿不要用,就扔了,现在没有用任何牙膏.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-10-20 14:17 发表
我没楼上MM研究牙膏研究的那么多,我们以前不用牙膏刷的,现在用的欧乐B是上次去香港时带回来的,上海哪里有卖我也没注意过.
爱婴室有卖的,我曾买过,但是气味我女儿不喜欢,后来也扔了,真是浪费.

我们用过美加净泡泡娃.小狮王.黑人.纳爱斯都用过的,用下来感觉纳爱斯还可以,我家宝宝原来牙齿上有牙菌斑,用过以后就没了,所以现在一直用纳爱斯..

有氟无氟有标注,低泡多泡怎么分呀?.

一直用智高的牙膏.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2008-10-19 12:57 发表
我们用过很多孩子牙膏,用的最好的就是田七的儿童牙膏,分两种,乳牙和换牙时期的牙膏,我们正好是换牙期,长出的新牙特别容易有黄渍,这个牙膏是最容易把黄渍刷掉的。不过就是有买的地方蛮少的。
阿毛姆妈真细心,我们也用田七的牙膏,可是没发现可以把黄渍刷掉.....

回复 67#hsudu 的帖子

要卖力的刷,我都是自己给孩子刷一段时间,发现黄渍没了,又让她自己刷一段时间。.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2008-10-20 22:56 发表
要卖力的刷,我都是自己给孩子刷一段时间,发现黄渍没了,又让她自己刷一段时间。
谢谢阿毛姆妈,明天试一试。。。.

本来用美加净的,后来就用田七,很好的.

用牙伢乐儿童营养牙膏,有多种水果味,孩子喜欢,说一点不辣。.

我们就喜欢用狮王晶盐的,孩子不喜欢水果味的.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-20 14:00 发表
怎么没有人用欧乐B的吗?就是包装图案是小熊维尼或者公主,牙膏口可以挤出蝴蝶、王官图案的那种。含氟无泡沫的
我家用的儿子特喜欢
.

我们一直用美加净的泡泡娃不含氟的牙膏,儿子很喜欢的,草莓味、可乐味、哈密瓜味轮换着用!.

我们就用小狮王和美加净的泡泡娃儿童牙膏,换着用.

不迷信专家

我觉得防止吞入是比较重要的,从这个角度来讲似乎大人的比较好,有点清凉,所以小人会漱口漱得比较仔细。
相反儿童牙膏味道太好了,有的闻起来好象能吃一样,我就一直担心他会吞下去(至少漱不干净是有可能的),而且那花花绿绿的不知道放了多少添加剂。
刷牙总共3分钟,多点泡沫稍刺激一下自己感觉也无妨。

曾经试用的宝宝的牙膏(欧乐B美国买的),刷起来一点感觉也没有,刷了也像没刷,不太喜欢。.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2008-10-20 10:24 发表
那为什么田七的那么容易去除黄渍呢?会不会有啥添加剂呀,现在真是怕怕哦!!
同问!.

引用:
怎么没有人用欧乐B的吗?就是包装图案是小熊维尼或者公主,牙膏口可以挤出蝴蝶、王官图案的那种。含氟无泡沫的
我们也用这个。当时幼儿园老师推荐的,蛮好的。.

我们一开始是用贝亲的,无氟无泡的,小青蛙可以接受的!现在用完了,给他买了日本花王的儿童牙膏(草莓味)刚拿回家时,他还觉得草莓味好闻,肯唰!过了2天就跟我们说今天不用牙膏了。。。。。。 后来问了才知道,因为花王有泡,所以小青蛙不喜欢!现在只能再想办法换咯!
原来只知道贝亲的,现在看了这帖才知道还有那么多牌子啊!看来得先找个无泡的给他试试了!
请问,田七,美加净的泡泡娃都有没有泡啊?.

没想到有这么多宝宝也用的田七!当初买时,看看只有这种是无氟的,而且还分阶段,感觉蛮专业的,就买了。那时还觉得怎么从来没听说过这牌子呢!
不过牙齿上还是有黄渍,是不是乳牙期的效果差些呢?.

美加净的泡泡娃儿童牙膏不含氟,我们一直用的.有草莓\哈密瓜\可乐三种味道.

我们原来一直用儿童牙膏,泡泡娃啦,小狮王啦,按形状可爱的买;但小牙齿依旧长了黑斑,我还认为是他刷牙不卖力造成的;后来一段时间小牙膏用完了,就用我们大人的竹盐牙膏凑合,没想到牙齿越刷越白了, 小家伙来劲了,非竹盐不刷,就用了买一送一的那种,赠品正好如一支儿童牙膏大小,各得其所!牙齿刷不白,看来不只是刷牙方法问题呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

就是就是,我们家也是牙黄黄的,用了大人的牙膏就好一点,儿童牙膏老是感觉刷不干净,但是网上都说小人不能用大人的牙膏,困惑呀。.

众说纷纭,索性用牙线不要用牙膏,还要环保,而且清洁得干净。牙膏再好,如果牙齿刷不干净等于白费。.

我们也在用田七换牙期牙膏,可好像听说田七含什么来者?.

引用:
原帖由 yhy1216 于 2008-10-19 15:53 发表
我们喜欢用小狮王的,高露洁最讨厌,口味很怪
用下来还是用小狮王肯刷牙.

也是喜欢田七。上次看见一个报道,说牙膏检查,忘了什么,美加净、高露洁等都不如田七。所以,我们以田七为主,再换换其它的穿插使用。.

引用:
兒子也用這個.牙刷也是他家的.

两岁半。用田七娃娃。是供2-5岁宝宝用的。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-10-19 17:47 发表

我家也是用这种
.

我家宝宝三岁前用贝亲的牙膏,现在(三周岁以后)用欧乐B的牙膏.
我老公因自己比较喜欢电动牙刷,上上周也给儿子买了一个.
顺便请教一下诸位W爸W妈,三岁的小孩能用电动牙刷吗?谢谢!.

93 12
发新话题