发新话题
打印【有1个人次参与评价】

以哈尔滨为基地的东北旅游(2009年暑假前有效)

以哈尔滨为基地的东北旅游(2009年暑假前有效)

明年准备夏天去哈尔滨及东北游一下,虽然冬天的冰雪世界很诱人,但是那个奇寒还是不能忍受,就选在夏天去避暑吧!总时间准备七晚八天

哈尔滨:说实在,没想出哈尔滨有啥特别之处。但是必须在哈市呆2~3天。圣索菲亚教堂、斯大林公园(类似上海的外滩)、松花江大桥、道理中央大街体验东方莫斯科的建筑风情、北极馆、南极冷饮店?

线路一:哈尔滨往北游:
1、齐齐哈尔:扎笼自然保护区看丹顶鹤?
2、黑河:五大连池、顺带中俄边境游,能在哈市或者黑河办去俄罗斯的旅游签证吗?
3、漠河:北极村看北极光?

线路二:哈尔滨往南游
1、牡丹江:镜泊湖,还有其他什么地方值得去看看?
2、吉林:长白山、天池
3、大连:看海?吃海鲜?但是看到网上去过的游客对大连的恶评如潮,似乎没了去的兴趣。

线路三:?.

感兴趣的.

也感兴趣.

拼团吗?.

回复 4#哈哈妈 的帖子

偶不能拼团,偶是去哈尔滨有事情,顺带旅游。但是我们讨论出一条最佳路线,WW的BBMM可以拼团去的。

东北的和去过东北的朋友请献计献策。 .

我要大冬天去^_^.

牡丹江的渤海国,比镜泊湖要好玩,镜泊湖一般这个时候没水的,看不见瀑布。那里的响水大米很出名。离市区也比较远~
还有绥芬河去看看吧,是对俄贸易的窗口。

mark.

嘿嘿,我不请自到
去线路二吧,夏天的长白山也老灵额,大连更没话说了。.

回复 9#小荷才露尖尖角 的帖子

我记得你已经去过线路二,能参考你的游记吗?.

很向往.

哈尔滨好象只有在冬天才好玩,第三条线路你可以从哈尔滨出发至内蒙古海拉尔,满州里,室韦,中俄边境那一带玩啊!明年暑假我就准备带女儿去那里旅游,哈尔滨只打算呆一天..

回复 12#gaoson 的帖子

你这个线路不错。值得参考。但是我必须在哈尔滨呆2~3天。.

可惜,我只能请到5-6天的假,不然和你们一起去了.我是打算重点玩内蒙的,所以哈只能呆1天,不然时间上来不及..

有没有春节组团的啊,很想看雪景.

回复 10#巴山秋月 的帖子

已经短你了,牡丹江没去过,大连去过但没写游记,那是是和青岛、威海一起转了一圈,大连不错的。.

想去雪乡徒步穿越!.

建议继续往东北走, 伊春森林氧吧, 五营原始森林,汤旺河石林,嘉荫中俄边境,都很美,人也很少。.

我也要大冬天去。.

我们是冬天去的,穿着上保暖点,没问题的。而且在那里滑雪得感觉非常棒,还有林海雪原,踏着厚厚的积雪真是开心极了。.

虽然很向往。。。但是偶同学从哈尔滨回来后正巧偶去电话,就听她急急忙忙说了一句:让我先洗个澡在聊天,全身散发着大蒜的味道。。。所以有点怕怕。。。.

回复20#
请问你们冬天去是跟团还是自由行啊,能讲下费用和所需天数吗?
我们今年冬天也想去,谢谢。.

冬天去有味道吧,特色啊.

引用:
原帖由 XIMAMA 于 2008-10-21 16:52 发表
回复20#
请问你们冬天去是跟团还是自由行啊,能讲下费用和所需天数吗?
我们今年冬天也想去,谢谢。
我们是跟团的,中青旅,感觉非常不错,导游很负责任的。滑雪的时候一点都不冷的,就是看冰灯有点冷。不过我穿了滑雪裤,呵呵,那边进出都有暖气的,里面千万别穿太多,这样一到室内把外套脱掉就好了,不然会热得你一身汗的。

三到五天就够了,我最喜欢滑雪,最好能留两天用来滑滑雪 。摔在厚厚的雪上非常过瘾。.

引用:
原帖由 yuhemama 于 2008-10-20 14:54 发表
建议继续往东北走, 伊春森林氧吧, 五营原始森林,汤旺河石林,嘉荫中俄边境,都很美,人也很少。
.

回复 24#柏霖妈妈 的帖子

谢谢你哦.

现在再加个黑瞎子岛?.

还是往北走吧,不过牡丹江的雪乡很不错哦,雪很白,天很蓝...

听说前两天刚下了雪....

回复 1#巴山秋月 的帖子

偶给你们建议吧,冬天偶去过哈尔滨和雪乡,夏天偶建议你们还是去长白山,去哈尔滨那里的意义在夏天是不大的,个人见解。.

谢谢各位,夏天去哈尔滨是意义不大,可是偶必须得夏天去一下,顺带旅游。偶在哈尔滨过了两个冬天,感觉东北的冬天就是冷、到处灰蒙蒙的(不是白茫茫的)、树上也没有一片叶子,也是灰不溜湫的。.

我也想寒假带女儿去哈尔滨,雪村,有没有热心的妈妈组织一下呀!人多点热闹呀!.

我一个朋友是伊春的,说她们那边是很不错,我女儿现在还小,准备大一点跟我朋友他们一起回东北玩..

寒假帶女兒,啥人能組織一下.

回复 33#安琪妈妈 的帖子

我也有兴趣,带上女儿看雪去!.

离哈市内不远的地方有个野生动物园,去了就知道啥叫野生动物了,小孩一定喜欢。索菲亚教堂也不错,其他地方没去过,组团的话,偶也有兴趣带儿子前去。

附件

有热心的妈妈组团的话,通知一声哦,我也想寒假带孩子去。.

建议楼主还是冬天去吧,去避暑好象作用不大

去年去青岛避暑,碰到哈尔滨来的一家人也来避暑.

也想放假去玩,那边的冰雕展什么时候开始?.

回复 37#小老虫 的帖子

.

也正有打算明年暑假带小朋友去东北,基本上是线路二,关注此帖.

引用:
原帖由 XIMAMA 于 2008-11-12 13:50 发表
有热心的妈妈组团的话,通知一声哦,我也想寒假带孩子去。
我们也想冬天游哈尔滨,关注中。。.

回复 1#巴山秋月 的帖子

楼主指定的时间太长了.我对北方有些了解.北方四季很分明,各有各的特点.就是初春不太好玩,那个时候春寒料峭,雪即便是下了,也就马上就化了.路上很泥泞.其它时间都很不错.要是以哈尔滨为基地的话,那不论是春夏秋冬一定去北方的森林:伊春\大或小兴安岭,在北方的森林里玩玩漂流......再去其它地方就无所谓了.哈尔滨市逛逛.城市就是大同小异了.太晚了,要睡觉了,到了你真要去的那个时候,根据季节特点再给你建议.另外长白山最好去的..

回复 35#莫迪 的帖子

准确地说是车笼子拍的老虎.
我们十一的时候去的哈市玩,那个地方是东北虎繁殖基地吧.在松花江北岸吧
看了你的照片,又想起了北方蓝蓝的天.......

今年不知道还有人组团去雪乡么?.

回复 43#sallymom 的帖子

讲的对,是偶们在车笼里,呵呵.
鸡刚扔上车顶,就立即入了虎口.鸭子扔进水池,老虎们游入水中去追,钻入水中的鸭子不能逃脱恶运,老虎好象都是谁先得到猎物后独自找个隐蔽的地方享受,其他老虎也不争食的..

看到这帖子心里又痒痒了,有谁能组织下,我带儿子也来报个名。记得去年寒假,在旺旺网上有组团去哈尔滨的,因为很晚看见,所以错过了报名的机会,如果哪位去过,给我们提提建议或是帮我们联系下组织者,谢谢啦。.

有兴趣,最好能大家组个团,一起去,一起玩,顶一下。.

发新话题