发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问有没有持外地港澳通行证的姐妹从上海自由行直接通关的?

请问有没有持外地港澳通行证的姐妹从上海自由行直接通关的?

以前都是办第三方签证去的,最近回了次老家,办了港澳通行证,但是是团队的,不知道是不是可以直接从上海飞香港,不跟团..

不理解怎么有团队的通行证?.

必须跟团,自由行不可以。.

回复 1#董事长妈妈 的帖子

团队的不行,必须是G签注。版的时候问下工作人员这种个人团队都能走.

我的户籍所在地不能签个人自由行,不过我觉得上海这样的情况很多的,难道没有人用团队签注直接走过吗?我朋友从当地直飞是可以的,从深圳直接入关也可以,都不需要跟团,上海真的不行吗?.

上海不知道,建议找旅游公司问问,可深圳也是不行的,团队的不能直接出关,回来是没人管的。.

我一个同学就经常从深圳过关,不管的,她说..

找我弟弟吧 他是旅行社工作的
可以帮你搞定这个问题 13917209559 张朝玺(请说明是旺旺网上的姐姐).

顺便问一下,户口不在上海,如果从上海跟团去香港,需要什么证件?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-10-18 20:25 发表
顺便问一下,户口不在上海,如果从上海跟团去香港,需要什么证件?
港澳通行证就可以.

谢谢,通行证必须回原籍办理?在上海不能办理吗?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-10-18 21:10 发表
谢谢,通行证必须回原籍办理?在上海不能办理吗?
不能办的,一定要回户籍所在地办理,所以以前嫌麻烦,都是办的第三方签证,没想到现在办好了更麻烦,难道还非要跟团?我最不喜欢跟团,去哪里都是自己走..

你在外地办的那个证应该也是通过旅行社的,办的时候他应该给你一个送出关的联系人电话.你打算什么时候去,就和他联系.一定要从深圳走,他会在关口带上相关文件等你,送你出关的..

我们常签自由行啊,我是回老家签,签好坐港龙的航班直飞香港啊,怎么会不行呢,我都去了不知道多少回了!.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2008-10-19 10:23 发表
我们常签自由行啊,我是回老家签,签好坐港龙的航班直飞香港啊,怎么会不行呢,我都去了不知道多少回了!
你的户籍所在地是哪里啊?中国不是每个城市都可以签自由行的..

如果我们从当地走,当地海关是不卡的,因为大家都是持团队签注自己走的,在上海我就不知道了..

可以找旅行社,跟他们出去,回来就不需要了.一般旅行社都可以办的.只是可能行程有所限制,出去的机票要他们买.在那边的活动不需要跟团,付掉点手续费就行了.
因为团签的话,出境的时候有一个名单,而且,需要有领队带队.

我跟团去过一次,自己去过一次,也不是跟团的自由行,就是一切自己买火车票去的,通行证都是那一本,没什么区别呀,不过我是上海的户籍!.

关注。

比较讨厌。

那是不是飞深圳,然后再从深圳出关可以呢?.

回LZ,因为香港还没有对你户口所在地城市开放自由行,所以签注都是必须跟团的。
你不如找人帮忙办个商务签注比较方便!.

LZ,如果你想自由行,只能从深圳出关,到的时候或之前找个旅行社做个团体名单就可以了,价钱网上都有
如果你跟团行,从上海走是可以的.

回复 15#董事长妈妈 的帖子

我是江苏常熟的,现在在上海生活,我每回都是先回老家签好,然后在上海走,只要你签好了,哪里走应该都可以的。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2008-10-17 01:07 发表
找我弟弟吧 他是旅行社工作的
可以帮你搞定这个问题 13917209559 张朝玺(请说明是旺旺网上的姐姐)
谢谢啊!.

回复 22#天天囡囡妈 的帖子

请问你江苏签注是团队还是个人自由行?.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2008-10-20 15:35 发表
我是江苏常熟的,现在在上海生活,我每回都是先回老家签好,然后在上海走,只要你签好了,哪里走应该都可以的。
不是所有的户籍地都可以签自由行的。
有的城市只能跟团。跟从哪出发无关。.

回复 24#董事长妈妈 的帖子

我签的是自由行的,有效期是一年一次往返,还可以签一年内二次往返,如果你要去澳门就最好签二次往返的,我不知道是不是所有城市都可以这样,我想一般的应该都可以吧!反正我们常熟是可以的!

回复 25#彤彤妈妈 的帖子

现在应该基本都可以了吧,五年前我们去香港还要去派出所盖章,现在都不用了,只要写好表格就可以了。
这只和签不签好有关,和哪里出发是没关系啊!.

啥叫第三方签证啊 我也有和LZ一样的困惑 或者商务签证可以自由行吗.

引用:
原帖由 伊天妈咪 于 2008-10-21 23:21 发表
啥叫第三方签证啊 我也有和LZ一样的困惑 或者商务签证可以自由行吗
第三方签证就是做个其他国家的签证,订个电子机票,让旅行社给你出个订票单,证明是从香港中转,就可以在香港合法逗留7天.深圳的旅行社都有这项服务,收100块服务费,一般做马来西亚签证,180块,是最便宜的.当然电子票是不需要付钱的,你可以在深圳找个旅行社,把护照寄过去,他们就帮你办了再寄回来,都很有信誉的.出关的时候人家会问你一下去那里,就说去马来西亚,别说错就好,他们都知道的你的目的的,大家就是走个过场.回来的时候有时候会问为什么没去,就说行胜取消了,就没事了.这样就是比较麻烦.我同学也是在老家办的团队签注,但是她每次从深圳自己出关,她说没问题的,还一个朋友胆子比较小,是从深圳交点费用,跟个团队带出去,出去了就自己走自己的,回来没问题..

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2008-10-21 15:57 发表
现在应该基本都可以了吧,五年前我们去香港还要去派出所盖章,现在都不用了,只要写好表格就可以了。
这只和签不签好有关,和哪里出发是没关系啊!
我刚刚办的,我的户籍所在地没有开通港澳自由行。

签了后,从哪里出发都可以,但是要跟团。.

回复 30#彤彤妈妈 的帖子

这样的话,你好不方便啊,每回都要找个团跟,现在香港都回归了,怎么你们那里还不可以自由行啊!.

发新话题