82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有妈妈想去加拿大或者美国生个宝宝的?

有没有妈妈想去加拿大或者美国生个宝宝的?

如题.  我是意外怀上第二胎, 激烈斗争后, 现在打算生下来了.  计划在美国或者加拿大生.  有没有其他妈妈有此打算的?  沟通沟通吧..

很好的想法,但美国加拿大不是阿拉的后花园,可能进不去,别说去生孩子了。LZ可以随便去哇?.

好像去美国的签证挺难的,预约也要提前一个月。.

太远了....

再就是没有保险的话费用不是一般的贵.

方便来说还是香港方便..

去美国或者加拿大生宝宝

前几个月去美国开会, 所以有多次往返的签证.  加上办了加拿大移民,  但没打算长登,  所以去这两个国家都有了可能.

不错确实象楼上的说的,  毕竟是陌生的环境陌生的经历,  还是有点心慌慌. 但如果在国内生的话, 就是超生了.

有没有同样想法的MM?  认识一下吧..

办了加拿大移民,可以在国内生呀.

拿到了枫叶卡,  但没有做好长驻打算.  所以目前是永久居民(PR),  不是公民..

我朋友在加拿大生的老二,现在很好,孩子一岁多了还在加拿大。两人没有固定工作,靠两个孩子的津贴好像也过得不错。

想是想,那也要能去呀!!!!.

请问楼上,你们当时是什么性质去的?.

曾经拿过加拿大的永久居留权,但因为没在那住够时间,现在过期了。现在有点后悔的是回来时没有办个归侨证,如果办了这个东西,那现在就可以合法的生二胎了。.

好像在加拿大生孩子的政府补贴是挺不错的,看到一些去美国生孩子的妈妈说2万美金可以全部搞定,貌似和香港生的费用相差不大啊。如果签证不是问题,倒是可以考虑哦。.

想的,怎么去?.

现在这社会,只要出钱,什么都能办到,有朋友就是这样办妥的.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2008-10-13 17:46 发表
太远了....

再就是没有保险的话费用不是一般的贵.

方便来说还是香港方便.
同意,太远了,以后办个什么证啊的都不方便,还不如香港呢!.

回复 11#hyr 的帖子

拿到永久居住权就可以办归侨证了吗?

因为不是公民, 还没有入籍,  我觉得未必被认可.

回复 16#blueice123 的帖子

可以的,到侨办网站上去看看,回来6年内可以生第二个。.

我去美国生的,前后住了3个月花了不到2W美金。回来每年延一次签证,宝宝不用去出入境的,每年200元左右。.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-10-14 15:31 发表
我去美国生的,前后住了3个月花了不到2W美金。回来每年延一次签证,宝宝不用去出入境的,每年200元左右。
能问问具体的事宜吗?请短信给我,谢谢.

我就是拿的永久居民在加拿大生的,没有费用啊,我还是剖的呢,在医院住了3天.
我当初也犹豫了好久,所以老大还是生在了中国,后来因为是2胎,所以并不是特别害怕了,就直接在加拿大生了..

引用:
原帖由 blueice123 于 2008-10-13 17:52 发表
前几个月去美国开会, 所以有多次往返的签证.  加上办了加拿大移民,  但没打算长登,  所以去这两个国家都有了可能.

不错确实象楼上的说的,  毕竟是陌生的环境陌生的经历,  还是有点心慌慌. 但如果在国内生的话, 就 ...
我倒是想过在那边生老二, 但是月子怎么坐呢? 我还是很相信坐月子这一说的..

月子就没有咯,
当然如果你能替你父母办出探亲来的话,那就可以了呀..

在温哥华有台湾人办的月子中心,其实就是住在人家家,有人照顾。.

网上查一下,有很多这样的机构。不过事先还是要了解透和做好足够的心理准备才行。毕竟那里不是自己的地盘。.

我觉得这种事情还是慎重一些好.

我打算到美国生,现在准备办签证?不想通过中介,各位妈妈有啥好办法吗?知道的大家相互交流一下。.

如果签证不是问题,那么还是到美国或者加拿大生,多一些机会,到底这些国家的教育要比国内健全.
现在小孩子读书的竞争非常的激烈,还时不时的出现象田四的事件,所以为了孩子可以多一条路,还是不要生在国内..

回复 26#shirley70 的帖子

我是在怀孕前几个月去过美国办公和旅游 , 当时办的多次往返商务签证.   

没想到回来后三个月就发现有了,  纯属计划之外.  但是也多了一条出去生的路.

引用:
原帖由 annyao 于 2008-10-14 16:06 发表
我就是拿的永久居民在加拿大生的,没有费用啊,我还是剖的呢,在医院住了3天.
我当初也犹豫了好久,所以老大还是生在了中国,后来因为是2胎,所以并不是特别害怕了,就直接在加拿大生了.
我即使在加拿大生,  也呆不了太久,  估计做完月子就回国.  所以我猜自己是享受不到免费医疗的 (MSP)..

引用:
原帖由 hyr 于 2008-10-13 23:24 发表
曾经拿过加拿大的永久居留权,但因为没在那住够时间,现在过期了。现在有点后悔的是回来时没有办个归侨证,如果办了这个东西,那现在就可以合法的生二胎了。
永久居留有效期是多长,能告知一下吗.

回复 29#blueice123 的帖子

你如果不是加拿大永久居民是享受不到免费医疗的,.

回复 30#小小她妈 的帖子

加拿大是每5年住满2年,就可以保留永久居民身份,满3年可以申请入籍..

有你在美加生产的费用,在国内罚款也够了,何必特地跑那么远,除非是为了让孩子是美国公民。.

同意楼上.

就罚款算了,折腾一下人很累的,大人小孩都累的。

再说去加拿大生,办个医疗症要3个月,这3个月内如果要做B超或者其他要发生费用的项目,都要自费的。
那个外国人绿卡,在国内每年要办签证,幼儿园读书都很麻烦
唯一好处,就是长大了去那个国家读中学大学,费用按照本国居民算的,否则按照留学生算,很贵的。

考虑得太远也很操心的,谁知道将来小孩是啥德心,是好料拿到全额奖学金,这个证也就费了,是坏料,到了国外还不放心。.

你要想清楚你出国生孩子的目的是什么。如果你想让小孩子从此一直在国外生活,那倒是可以考虑的,否则就没太大的意思,以后小孩子在中国读书啊什么的都很烦的。
在美国生下来的小孩子也不是说马上就是美国公民了,要等他21岁时才决定的。
我当时有机会在美国生孩子的,但没有医疗保险的话医疗费是很贵的(最近我女儿去牙科检查了一下牙齿,医生给刷了一下牙,涂了点氟之类的膏,就花了将近250美金),我LG说别折腾了,你又不可能陪着小孩子住到美国去,小孩子还是要在中国读书,何必呢,而且现在中国到国外的签证越来越容易,再过个10年20年的,等小孩子长大了,说不定想去哪儿就去哪儿了,你现在操个什么心?!想想也是,如果不是想移民,真的没啥意思,现在想出国旅游很容易的。
这次全家去办签证,一切都很顺利,就是最后签证官问了个很奇怪的问题:‘你女儿为什么是在中国出生的?’(因为我生孩子那时是有长期签证的)她以为人人都想到美国去生孩子,只要一有机会就要到美国去生。我当时都不知道怎么回答她这个问题好,我觉得孩子生在中国挺好的,方便,有人照顾,没有后顾之忧。现在我孩子不是想到美国旅游就到美国了吗?(我们去年也到美国旅游过一次)以后出国会越来越容易的。

我倒是觉得一样的费用去美国比较好,如果你以后打算让孩子出国读书的话,如果以后不打算出国读得话另当别论了。美国的公民上学都是免费的,而且美国护照真的比中国护照方便,像我们这次出国玩,两个国家全家就我要签证,一早去排队,而且还有拒签的风险,LG和孩子们都是免签的。
还有生孩子的费用问题,现在听我刚去朋友说有保险了,要是想去的妈妈可以短我。那里的月子中心照顾得非常好,专业的做月子餐和带宝宝的,你就躺在床上就可以了,喂奶的时候打个电话护士会把孩子给你抱上来的。我觉得是物有所值的。
以上纯素个人观点,呵呵。.

比如想去美国,现在关键是签证怎么签?谁能说说.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-10-16 13:51 发表
我倒是觉得一样的费用去美国比较好,如果你以后打算让孩子出国读书的话,如果以后不打算出国读得话另当别论了。美国的公民上学都是免费的,而且美国护照真的比中国护照方便,像我们这次出国玩,两个国家全家就我要签 ...
我能了解一下保险的内容?  以及哪个月子中心吗?.

要老二一定去加拿大生!!.

回复 1#blueice123 的帖子

咱这里有个群
就是给准备去外面生宝宝的MM们开设的
都是去过生产过或者是准备要去的人哦
还蛮热闹滴
哈哈  有兴趣的话找一下  
对了对了  就是咱们CINDY给组织的呢
加油哦  始终  生孩子是喜事哈.

回复 18#cindychen 的帖子

宝贝
你的万圣节活动怎么是周六的上午哦
我给你信息你又不回的
成心急我是吧 气我是吧
快回话哈.

回复 32#annyao 的帖子

谢谢 .

引用:
原帖由 hyr 于 2008-10-13 23:24 发表
曾经拿过加拿大的永久居留权,但因为没在那住够时间,现在过期了。现在有点后悔的是回来时没有办个归侨证,如果办了这个东西,那现在就可以合法的生二胎了。
麻烦问一下, 归侨证怎么办的? 我只在加拿大短登过, 但枫叶卡依然有效,可以申请归侨证吗? 万分感谢。。。.

回复 44#blueice123 的帖子

你出国时办过销户吗?我问了一下,说出国时办了销户,然后在回国长住时要在出入境还是公安局什么的办个什么定居证的,然后就拿你的定居证和枫叶卡之类的去侨办办理。不过具体的你还得问问侨办的人,好像听说不同的地方还有不同的居住时间的规定,听说有的是要在外面住够五年回来才算,不知道是不是,当时那个办事人员也说得不是很清楚。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-10-16 23:03 发表
咱这里有个群
就是给准备去外面生宝宝的MM们开设的
都是去过生产过或者是准备要去的人哦
还蛮热闹滴
哈哈  有兴趣的话找一下  
对了对了  就是咱们CINDY给组织的呢
加油哦  始终  生孩子是喜事哈
多谢鼓励,  决定生了, 无论在国内还是国外,  决定生下老二.

我和老大说起宝宝的事情, 妈妈要分一半的爱给小宝宝, 想看看老大的反应. 猜老大怎么说的?  
他说, 没关系,妈妈,  我给小宝宝另外一半的爱, 小宝宝也会给我一半的爱,  这样我们都有完整的爱了.
这也是让我决定生下来的原因之一..

回复 46#blueice123 的帖子

好棒的妈妈啊
我是跟老大说:妈妈要给你生个宝宝  
跟你玩  做你永远的好伙伴
这样又多一个人爱你  多好啊
。。。
所以老大 一直很盼望 很雀跃的
所以  你要加油哦  
祝福你们.

有没有妈妈想去加拿大或者美国生个宝宝的?

选了LA的月子中心,  然后SF的朋友也邀请住他家( 是医生额)

突然觉得选择多了起来.

回复 1#blueice123 的帖子

LZ进展如何.

啥都没有,也从来没有去过加拿大,可以去加拿大生孩子么?.

82 12
发新话题