71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我的豫园闲摄

我的豫园闲摄

这是一组在豫园的随拍,与大家分享。

.

真好看,要是这个图片早点出来,就挂在女儿班级教室里啦!.

真漂亮!昨天上海的天空出奇地蓝。
好像游客也很少噢!印象中总是熙熙攘攘的人潮。.

我是起个大早,跟退休大伯大妈一同达到那里,所以人少,过了10点就没法拍摄了,而且正午的直射阳光也不适合拍摄。.

去过N次、很多没有发现过,艺术家的眼光到底是不一样。赞的!.

回复 8#tinsuka 的帖子

我是拍了两百多张里才挑选出40多张还可以看看的,那一个上午按快门按得手指抽筋。 .

猪爸爸用什么相机拍的?.

回复 10#Nancy妈米 的帖子

我是最基础的设备,D80+18-135mm的套装镜头。.

回复 12#小猪爸爸 的帖子

是不是PS过啦?有的照片阴影部分太黑了。偶是看热闹,不懂的,哈 [tt32.

回复 13#哈里老妈 的帖子

拍出来就是如此,在阴影里,对比很强烈,我喜欢浓重浓郁的色彩。.

回复 15#小猪爸爸 的帖子

这龙头嗲,老有气势额。一般拍不出这效果啦,你站的位置不错哦.

回复 16#哈里老妈 的帖子

我一只脚踩在假山上,一只脚踩在瓦砾上,才有这个成果。.

不错,欣赏了,谢谢了.

好棒! !蓝茵茵的天、绿绿的荷与竹、昂首的龙头、冲天的龙须和狰狞龙爪、还有那光影斑驳的树和石径,身在其中时并不留意,就像那条飞骑高墙上的龙,今天看到照片才注意到那个龙爪是伸出来的。
   每张照片构图精美、色彩层次丰富,佳作啊!.

谢谢各位的夸奖,继续努力。

喜欢第一张,看来摄影者的角度就是不一样啊.如果色彩浓重的话建议用莱卡,可能感觉就象油画了..

不错,不错!学习中... 有几张的构图非常的有味道~.

照片拍的很灵!赞一个,给好评,呵呵!
一直觉得城隍庙人太多了,没有事情不去的,在lz的镜头里看到了不一样的景, 心灵的享受。.

我一般星期六星期天不去人多的地方,我总是在非休息日赶个早或落个晚去,那样的话游人少,光线也适合拍摄。喜欢摄影的朋友可以积攒一些公休或调休,甚至利用公差的间隙,那怕只拍摄几张也好。.

老灵的,赞的.

谢谢!.

回复 28#小猪爸爸 的帖子

侬用的D80,另外配了啥镜头啊?偶准备去败D80,就是还没想好败啥镜头?偶是初学,不要太巨的,练练手再烧钱。.

欣赏,欣赏,角度真的不同啊,
细细体会中,能否支几招?.

赞的,也想败单反的,可还没决定败哪一种,适合初学者的..

回复 29#哈里老妈 的帖子

我买套机的时候可以有多个选择,可以是18-70的,70-200,18-135的,我听信营业员说18-135的旅游方便,就选了18-135的,说是一镜走天下,但实践下来对于远处目标和微摄就欠缺不少,后来看摄影网站上介绍,焦距越长,镜头的锐度损耗越大,各个焦段分开的镜头成像效果更好,所以我在继续磨练,等把18-135磨透了在继续玩定焦和长焦,但似乎很贵。.

回复 31#jeniferjh 的帖子

就目前而言,佳能排第一,尼康拍第二,索尼排第三,其他的一些老牌子相对比较专业,不好评说,这些排名都是商业化的机型,比较通俗的。我看下来差别也不是很大,我是以前用过佳能,所以换个尼康试试,觉得都不错,只是索尼的单反为商业利益推而推,技术上都是翻版别家,只是在外型上和小功能上比较花哨,仅仅个人看法。我不太追究器材的细微差别,能用就好,关键还在于器材之外的意趣。.

偶终于知道为什么自己去丽江拍的照片跟小猪爸爸去丽江拍出来的完全不同了,原来偶不是艺术家,没有艺术细胞。

现在看了小猪爸爸的豫园,才发现原来上海也有这么美的地方,其实我是去过豫园的,感觉自己什么都没看到,原来也是没有艺术细胞啊! .

回复 34#巴山秋月 的帖子

说老实话,任何镜头里的美景和现实中的美景是存在很大差异的,,这个区别不在艺术细胞的多寡,而在于接受艺术洗脑的成就。我们面对一个同样的屋檐碎瓦,现场肉眼的观感是残破而丑陋的,但艺术一加入进来,加上诗意和历史感,光影、色彩、构图、移情等等依靠积累的元素一起合并,那样的照片不可能不美。艺术毫无神秘,神秘的是与身俱来的敏锐,这个需要自小的培养,这也就是为什么欧洲的大众相对亚洲的大众艺术修养更好,这是个缓慢积累的过程,我愿意我这个半瓶子醋把自己下里巴人的艺术感觉与大家分享,在仰望真正艺术家的同时,把自己妄想成他们。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-10-14 16:39 发表
就目前而言,佳能排第一,尼康拍第二,索尼排第三,其他的一些老牌子相对比较专业,不好评说,这些排名都是商业化的机型,比较通俗的。我看下来差别也不是很大,我是以前用过佳能,所以换个尼康试试,觉得都不错,只 ...
谢谢小猪爸爸的详细介绍,通过比较,个人倾向比较喜欢尼康的,但对于镜头,营业员也是那样介绍的,以一镜代替多镜,对像我这样的菜鸟,到底应该如何选择,谢谢!.

准备周末抽空去豫园,参照小猪爸爸的美片也去练练手。.

回复 36#jeniferjh 的帖子

对于纯粹的旅游,选18-135还是比较方便的,毕竟时间紧,也没工夫换镜头。而对于摄影爱好者,有个50mm的定焦,70mm以下的中焦,至少200mm的长焦,那可以披挂上阵了,如果喜欢微摄,那还得配备长距离的定焦,就更发烧一点。我还是建议你18-135的先玩起来,毕竟日后的旅游还是需要这个镜头。.

回复 37#母子同行 的帖子

周末周末千万千万不能去,人实在太多,豫园的门票要40元,平时去才合算。.

回复 39#小猪爸爸 的帖子

噢,晓得了。.

回复 38#小猪爸爸 的帖子

谢谢,中肯的建议!.

回复 35#小猪爸爸 的帖子

我看到的是残垣断壁,你看到的是美景!看来还要多多向你学习啊!.

还有一组,原先不想拿出来,实验性的,没把握,但喜欢这个形式,有经验的给个评说,怎么拍摄这个题材。

学习一下。

不知道用得是啥武器呀?.

回复 44#阳阳的好妈妈 的帖子

前面介绍了,我是基础级的业余之业余,D80+18-135mm镜头套装机。.

第1张内景似油画,而后几张又像剪纸。个人所见,不知小猪爸爸当初拍摄前是否是这样构思?.

回复 46#almading 的帖子

没有这样想,但我是按我的感觉,尽量拍得美,也许只是我觉得的美。.

倒是像剪纸的,自己也刚发现。.

回复 48#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸啊,EXIF看到你上传的图片尺寸为1200*675,超过了WW规定的单张上传图片500K的限额,你是怎么做出大图上传的呀,介绍一下经验吧.

小猪爸爸是否职业摄影师?有没有大自然风光的作品?个人比较崇尚哪位摄影大师?别以为偶8卦,真心请教。.

71 12
发新话题