51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

尼康单反作业

尼康单反作业

大家多多交流,一起来贴。.

附件

淮海路伊势丹快要关门了,老房子在淮海路,所以那儿有着我少女时的足迹,今天特意去拍了点照片。

回复 1#pooh 的帖子

伊势丹啥时候关门?有打折吗?.

同问,做啥关门?
是啊,我二十年前也是住在那里的.
现在是乡下了.

照片感觉一般
有时间还是去上上课吧.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-10-12 13:46 发表
照片感觉一般
有时间还是去上上课吧
艺术是无止境的,咱穷人玩的是兴趣,上有老下有小哪有时间上课.这照片是自己对伊势丹的留恋.
如果楼上上过课,请上点东西来看看,比较一下上课后的进步..

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-10-12 07:28 发表
伊势丹啥时候关门?有打折吗?
听我同事说是年底,急急忙忙地走了一圈没仔细看,好象有打折的.新品也有的..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-10-12 08:26 发表
同问,做啥关门?
是啊,我二十年前也是住在那里的.
现在是乡下了
我是01年娘家给动迁的,每次走过那里就会想起童年.有点伤感..

上半段拍得还可以的嘛
鼓励鼓励
.

谢谢鼓励.
本来就是业余爱好,在这里上照片又不是在公布得奖作品,肯定是很普通的,希望能得到高手指点,很多时候就是在这种指点中长进的,但如果都象4楼那样说话,哪个业余级的还敢来上照片.到是很想听听4楼这位高手实在一点的指点,比如如何来构图,用多大的光圈,速度,或特别一点的手法..

回复 9#pooh 的帖子

这个照片真的是比较难拍的,难就难在伊势丹的结构和摄影者所能获得的空间。
这张照片真的是不太难拍的。在某一天的某一个时段,找某一个角度,玻璃幕墙上会有很多云彩。把握好光线的入射角和反射角,使玻璃幕墙的的反射光与天空的入射光强度比较接近,照片就成了。这种天气的机会不算少的。关键是角度,找准了,天上有云,墙上就有戏,画面就平衡了。
这张照片我是第一读者,今天早上2点多看到的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 22:38 发表
这个照片真的是比较难拍的,难就难在伊势丹的结构和摄影者所能获得的空间。
这张照片真的是不太难拍的。在某一天的某一个时段,找某一个角度,玻璃幕墙上会有很多云彩。把握好光线的入射角和反射角,使玻璃幕墙的的 ...
又一次得到高手的点评谢谢!
一句话很到位,拍时觉得玻璃幕墙很难处理,怎么就没想到找个角度使玻璃幕墙上多点内容.看来还是自己有些懒,当初找个几个角度都没有什么感觉就没继续了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 22:38 发表
这张照片真的是不太难拍的。在某一天的某一个时段,找某一个角度,玻璃幕墙上会有很多云彩。把握好光线的入射角和反射角,使玻璃幕墙的的 ...
高手~.

回复 11#pooh 的帖子

不仅是找个角度使玻璃幕墙上多点内容,最主要的是光线。一块镜子,有的角度看上去不亮,有的角度看过去刺眼,刺眼的玻璃幕墙上也有云彩,但已经严重过曝了。
在晴朗的天气,你在同一个地方看,从早到晚,那块墙是不一样的。.

回复 12#grant 的帖子

害羞。
半夜里看见照片没想到说什么,现在看了4楼到9楼的帖子,才想到说几句的。

看了几次,总觉得这个造型很难构图。
要么试试用对角线构图,试试把这个尖角挪到边上来?.

回复 15#grant 的帖子

往右走几步,下面裁掉一点就是对角线构图了,但需要右上角云彩和玻璃幕墙内容的呼应。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 23:21 发表
往右走几步,下面裁掉一点就是对角线构图了,但需要右上角云彩和玻璃幕墙内容的呼应。
是,我也是这么想。
不过玻璃幕墙确实是不好拍。.

哈哈,高手都来了. 这才是摄影的乐趣..

回复 18#pooh 的帖子

我手中连一台卡片机都没有,算什么高手?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 23:21 发表
往右走几步,下面裁掉一点就是对角线构图了,但需要右上角云彩和玻璃幕墙内容的呼应。
我是站在西面影楼门口拍,看来该到对马路去试一试取影,还是一句话懒了,再加点不好意思,端着个相机,弄得路人都在看..

回复 20#pooh 的帖子

当年我拿着个鱼眼镜躺在人行道上拍照,没什么不好意思。相机是买来的,不是偷来的,不怕!.

考王,我这儿还有张麻烦看一下.是抢拍的,没想太多,原片没动过,总觉得少点什么,还是光有问题.

是不是脸上阴影太重了些,但这当时没法照顾到了..

好象缺少主题,没看懂是在看什么,是哈力克?
感觉左面切掉20%会集中一点。

是爆米花,因为只有一点点了,不卖了要再爆了才卖,小孩子就很期待地等米花从漏斗中下来.喜欢看孩子那种专注等待的样子.
起个名字:再等一分钟
这样容易理解一点

再来张烧烤,限时播放,随便看看.

回复 25#pooh 的帖子

哈力克就是爆米花,我费了好大劲才看清楚。
你在现场,你心中了然,但别人未必一下子看懂。照片要在第一时间抓住人,就要有明白的主题。.

看来这照片是有点问题,还要努力。.

探索

把照片搞的抽象一点了:探索?好奇?未来科学家?.

附件

回复 28#pooh 的帖子

我的软件不好,剪裁过的照片层次会差一点。

两个夜猫子...
呵呵,加上我应该是三个的,不过昨天在玩游戏,下线前没来ww看。
.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-12 23:56 发表
考王,我这儿还有张麻烦看一下.是抢拍的,没想太多,原片没动过,总觉得少点什么,还是光有问题.
第一眼看不出是什么。
这种现场抓拍,最好还是要把场景交代一下的。
要么就干脆只突出孩子期待的眼神。
另外,现场光确实是有点点硬的,当时拍摄的角度稍偏孩子正面一点,不知道会不会好一点。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-12 23:39 发表
我手中连一台卡片机都没有,算什么高手?
据某人称自己已经脱离摄影很多年了。
.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-13 00:13 发表
再来张烧烤,限时播放,随便看看.
还好我吃过早饭的... 如果昨晚半夜看到,肯定会觉得饿...
我觉得这张应该让光圈再收一点,小朋友虚化得少一点,可能会有不同的效果。
另外主体最好不要位于画面的正中央。.

回复 33#grant 的帖子

嘿嘿.

回复 5#pooh 的帖子

抱歉,我不是高手,所以准备去补习呢。
如果打击到了lz的积极性,我不是故意的哈.

我也要加强学习,为啥我就拍不出有意境的照片呢,.

回复 29#家有考王 的帖子

这样突出眼神,不错。
照片上来后能多听听大家的看法,很好,拓展一下自己的思路。.

主体太中间这个问题,因为我的D70是5点对焦,拍的时候没办法了,如果对焦后再移怕虚了,要不只能后期栽了。改天有米了再升级,努力方向全幅.

回复 39#pooh 的帖子

五个对焦点应该是能够自由选择的吧。.

是呈十字状,能自由选,但是在香肠这一水平线上,只有中间一个对焦点..

回复 22#pooh 的帖子

干脆再切一半看看.

引用:
原帖由 pooh 于 2008-10-14 00:23 发表
主体太中间这个问题,因为我的D70是5点对焦,拍的时候没办法了,如果对焦后再移怕虚了,要不只能后期栽了。改天有米了再升级,努力方向全幅
尝试手动对焦。就可以不被那些对焦点限制了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-14 22:10 发表

尝试手动对焦。就可以不被那些对焦点限制了。
孩子的照片都是抓拍的,手动,我没那水平..

回复 39#pooh 的帖子

往右走85cm,效果就不一样了。.

LZ的小朋友还是肉肉的,就是长大好多!

第一张很难再转角度,拍到孩子更多的表情了。难拍的。。。

第二张如果香肠可以和孩子的面孔摆一个舒服的角度,加上孩子的表情,也许效果会更明显。。。

第一张建筑,第一眼还是给人shock的感觉,如果玻璃幕墙上要有云彩什么的,左边那个广告最好没有,否则画面太多东西,反而乱!.

回复 44#pooh 的帖子

恕我多言,照片如果是给别人看的话,你想告诉别人什么?你用什么手段告诉?你能告诉什么?
如果是留给自己看的又当别论。

现在有人发起培训班了,关注中...........

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-10-14 22:55 发表
LZ的小朋友还是肉肉的,就是长大好多!

第一张很难再转角度,拍到孩子更多的表情了。难拍的。。。

第二张如果香肠可以和孩子的面孔摆一个舒服的角度,加上孩子的表情,也许效果会更明显。。。

第一张建筑, ...
谢谢。孩子长得好快,为了留住童年,我是没事就拍他。.

回复 47#家有考王 的帖子

谢谢,能把照片拿上来,我是来听各种看法,为了下一次更好。
拍照对我来说是一种享受,拍的那一刻和看着照片慢慢回忆时。.

回复 49#pooh 的帖子

往右走85cm,可以留下更有意义的习作。.

51 12
发新话题