55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

美丽的广西,美丽的德天--国庆长假之行(10.13日更新完毕)

美丽的广西,美丽的德天--国庆长假之行(10.13日更新完毕)

一直没有去过广西,这次国庆是本人第一次享受长假,因此接受了亲戚的邀请,到广西一游。
第一次发游记,希望大家捧场鼓励!

序:
决定去南宁很匆忙,在9月15日左右决定,公婆加上我们一家3个,一共5人。折扣机票上海已经买不到了,携程上最低是8折,来回原价3320+400/人,贵啊!后来表姐在南宁帮忙定了上海--南宁的3折机票,往返1650/人,呵呵总算搞定了!
行程简介:
第一天:9/30早上虹桥机场7:30的上航班机---11:00到达南宁,上航的服务不错,餐食也很好(上次从青岛晚上回来7:30的东航,每人只有一包花生,气死我,所以一直对国内航班的服务餐饮耿耿于怀,这次倒是意外的好)。表姐全家已经等候在机场,随后我们先前往在机场附近的农家乐吃午饭。那家店我忘记叫啥了,反正南宁人周末经常会全家去吃了,很有特色。我们一共10人,点了10十个菜(都是现炒的好大一盘的那种)有柠檬鸭、脆皮猪肉(特色,好吃)、鱼、肠粉等等,很多都是当地的菜,我搞不清,喝了酒和饮料,最后结账270元,便宜啊!量很大,结果浪费很多。
午饭后我们分乘2辆轿车,直接上高速赶往北海。路上需要2-2.5小时左右,我们下午3:30到达北海,已经预定好了酒店,直接登记入住。要介绍一下我们的酒店,强烈推荐!!酒店是表姐让当地的人预定的,没有住市区或者人多嘈杂的银滩,而是住在侨港海滩的海珠度假大酒店。酒店的设施非常好,服务也很到位,房间有阳台,正好面对大海,从酒店一楼出去50米,就是美丽的大海,上图

附件

照片 283.jpg (161.45 KB)

从沙滩拍我们的酒店

照片 283.jpg

照片 291.jpg (119.5 KB)

从房间看出去的海,晚上,这片沙滩上有很多人燃放烟火,非常漂亮

照片 291.jpg

照片 290.jpg (112.55 KB)

阳台下面就是酒店的游泳池,可以让孩子尽情嬉戏。

照片 290.jpg

照片 289.jpg (137.18 KB)

在房间里向外拍的泳池和海

照片 289.jpg

北海的沙滩真的很美,全部都是银白色的细沙,没有一颗杂质,因为人很少,所以沙滩上到处都是密密麻麻的螃蟹洞,我们走过沙滩的时候,脚下全部都是螃蟹再爬,女儿胆子很小,都不敢走,叫老公报着走到海水边的。可能是因为住侨港的关系,都是当地的游客,还有一些广东自驾车过来的,没有看到一个旅行社团,而且没有上海人(以前每次出游,总是应道熟悉的乡音)。表姐说这里都是当地熟人来的,一般游客很少。海浪挺大的,女儿就到酒店泳池去玩了,长辈都在海边的太阳伞下喝茶聊天,在岸边踏浪。
6点左右,,表姐当地的领导朋友来了,带我们到渔村吃海鲜。从我们酒店出发,一直往西大约20分钟,开过荒凉的农地,还有很多渔民在路边卖鱼虾,看到大片搭建在海上的竹楼,旁边停满了桂字和粤字牌照的私家车。据说,这里的海鲜是最新鲜,最便宜的,市区内和银滩的海鲜都要贵很多,都是游客去吃的,所以我看到很多去北海的游客游记上都说那里的黑店。
渔村的设施实在不敢恭维,全部都是摇摇晃晃的,我吃饭的时候都不敢把2只手放在桌子上。我们吃了生蚝、大虾、野生梭子蟹、沙虫,还有超大的濑尿虾和国家二级保护动物(叫啥我忘记了,血是蓝色的,我没敢吃)。濑尿虾实在是美味,比上海的吃多了,全家都觉得比阳澄湖大闸蟹还要好吃。个头很大,估计一斤也就4个左右,不过价格也要88元一斤哦。还有几种我不认识的鱼,都是干炸的,香香的,超级棒。买单,一共1200元/12人,便宜!最后戏剧性的事情发生了,呵呵,我们刚站起来,不知道怎么回事,桌子居然一下子塌了半边,哈哈,有劲哇。
回去的路上,一路漆黑,原来没有路灯,只有车子的灯光照着前面的路。到了酒店房间,前面的海滩上已经有好几个人在放烟火,很漂亮(可惜没有拍)我们坐在阳台上聊着天,看烟火。老公下去逛了一圈,回来说一楼沙滩上有个烧烤吧,很多烧烤的东西,很灵的,价格也很实惠,可惜我们吃的太饱了,所以想等晚点再去。哦,有点忘记说了,我们的房间里是有电脑的,还可以免费上网,所以还上去搬了车子,嘻嘻(开心网的)。洗完澡,我们躺在床上看烟火,女儿和我都睡着了(9:00),所以烧烤也就没有去吃成。
有一点,北海看不到日出,等太阳出来可以看到的时候差不多要9点了,另外,那里虽然白天气温32度左右,可以下海,但是一旦日落,或者没有出太阳,还是挺凉的,温差比较大。早

第二天   
10.1日早上7:30点,我们起床,在酒店2楼吃了20元/人的自助餐(早餐品种很多,味道也相当不错)。上午我们都在海边散步,抓螃蟹.
10:00来到了银滩,那里人潮汹涌,匆匆在门口拍了全家照,我们就驱车返回南宁,因为定好了2日的旅行社,前往通灵大峡谷何德天瀑布。这次基本上没有在南宁市区逗留,1日傍晚到南宁后到定好的酒店入住,晚上亲戚请客,到大英雄吃了全家餐后就休息了。

附件

照片 297.jpg (259.35 KB)

布满螃蟹洞的沙滩

照片 297.jpg

照片 294.jpg (99 KB)

照片 294.jpg

照片 296.jpg (88.72 KB)

平整细节的沙滩,好像巨大的画质让人随意发挥

照片 296.jpg

照片 284.jpg (112.87 KB)

我们旁边的一家酒店,房子挺有特色的,不过没有泳池,而且人比较杂

照片 284.jpg

照片 288.jpg (191.58 KB)

酒店泳池,还有按摩的。我们的房间就在右手边带阳台的房间2楼

照片 288.jpg

第三天
    早上8:00,我们在酒店旁边吃了超级好吃的马肉米粉后就登上了前往通灵和德天的路程。由于交通不便及酒店预定太晚,所以表姐在当地预定了旅行社,一辆丰田面包车正好带了我们全家团 。从南宁出发,沿途风景如画,经过广西著名的香蕉之乡,我们下车买了一大串鸡蛋蕉;经过板栗之乡,又买了香糯的板栗,边吃边看,虽然路程时间需要5小时,但是一点也不枯燥,女儿满脸的兴奋。
    12:40,我们终于到达了通灵大峡谷,在景区边上匆匆吃了午饭,就直接进入景区。有一点一定要注意,进入景区一定要请景点的导游,否则很多东西你自己都不会留意,特别是峡谷里面各种热带植物以及稀有植物。通灵大峡谷内大约全程2-2.5小时,对老年人不是很适合,一开始里面古木参天,长满了各种各样的热带植物,导游都会一一和你介绍。还有大瀑布和地下暗流等景点,景象颇为壮观,不一一介绍了,大家看照片即可。

附件

照片 310.jpg (113.85 KB)

沿途美丽的景色

照片 310.jpg

照片 311.jpg (109.6 KB)

景色二

照片 311.jpg

照片 307.jpg (56.55 KB)

景色三,大家看远处的山象什么

照片 307.jpg

照片 312.jpg (151.69 KB)

景色四

照片 312.jpg

照片 313.jpg (292.89 KB)

桄榔树

照片 313.jpg

照片 324.jpg (201.36 KB)

长达20米的桄榔树叶子

照片 324.jpg

照片 317.jpg (197.8 KB)

照片 317.jpg

照片 320.jpg (210.92 KB)

照片 320.jpg

照片 325.jpg (244.62 KB)

野香蕉树

照片 325.jpg

附件

照片 335.jpg (282.23 KB)

侏罗纪时代的植物,据说已经2000多年

照片 335.jpg

照片 337.jpg (256.17 KB)

照片 337.jpg

照片 336.jpg (150 KB)

它叫什么

照片 336.jpg

照片 331.jpg (202.75 KB)

美丽的蓝衣壮导游

照片 331.jpg

照片 338.jpg (252.86 KB)

板蓝根

照片 338.jpg

照片 339.jpg (258.97 KB)

背面红色的叶子

照片 339.jpg

照片 340.jpg (128.92 KB)

峡谷幽静1

照片 340.jpg

照片 342.jpg (152.22 KB)

峡谷幽静2

照片 342.jpg

照片 341.jpg (122.36 KB)

潺潺流水

照片 341.jpg

游完通灵大峡谷,3点左右我们来到旁边的漂流处(抱歉,想不起来叫啥了,日后更新)。由于前几天正好洪水,因此水流很湍急,所有的包和贵重物品全部不能带,照相机用塑料袋包起来,很多游客都是换泳衣下去的。从景点入口进入,一路下台阶,大约需要50分钟,沿途会有很多划挺的船夫一路小跑从你身边冲下山去,让你心生佩服。此处漂流全程1小时,都是充气划艇,瘦小的2人一条船,胖的就一个人,外加一船夫。游程又称三天三夜,原因是经过3座溶洞,洞内景色奇异,洞外水流惊险,当中第二个洞出来后,还要上岸走600米,那段景色真是难忘,可惜照片拍不出来,船夫此段600米都是扛着充气挺一路走到第三个溶洞处下水的,佩服!如果怕水的话建议不要参加此活动,因为从开始到结束出来,基本上下半身都湿透了。所以基本上没办法拍照(还有主要是太惊险了,两只手基本上都是紧紧抓住把手,实在没有时间腾出手)。5点30我们终于爬上岸边等候的车,然后直接前往硕龙镇晚餐,休息。

附件

照片 347.jpg (230.05 KB)

漂流沿途的瀑布随处可见,看见顶着红色划艇的船夫了么

照片 347.jpg

照片 346.jpg (184.5 KB)

照片 346.jpg

照片 351.jpg (151.12 KB)

进入第三溶洞前的瀑布

照片 351.jpg

到达硕龙已经6:30了,大家一天游程相当的累,这次女儿表现超级好,全程自己走完,一点也没有觉得负担,真是值得庆幸。随便吃了点晚饭,8点钟洗完澡我何女儿就呼呼了,呵呵!

第四天
10月三日,我们从硕龙出发,路上大约1小时左右,来到德天跨国大瀑布,无法用言语形容,大家等等看照片吧。
德天瀑布是我国第二跨国大瀑布,河对岸就是越南,瀑布主体在我国境内,旁边越南境内是有1/3的附体,一年四季,景色均绮丽异常。另外游客可以做竹筏在河里近距离接触瀑布,并且2国的游船同时擦肩而过。如果你需要购买越南商品,可以在经过景点的商品街后跨过边境,到越南的商品街购物。(提醒大家,这里的价格可以还价,但是很多东西在大新的超市及南宁都可以买到)推荐大家买风油精,1元1合,超级好用。不啰嗦了,上图

附件

照片 358.jpg (143.97 KB)

河对岸就是越南

照片 358.jpg

照片 363.jpg (116.23 KB)

全景照

照片 363.jpg

照片 374.jpg (118.85 KB)

我国境内

照片 374.jpg

照片 373.jpg (138.93 KB)

越南境内

照片 373.jpg

照片 380.jpg (135.02 KB)

实在太壮观了

照片 380.jpg

照片 381.jpg (141.56 KB)

照片 381.jpg

沿途你可以有2种方法,一是从下而上,一种是从上而下,都可以从不同的高度和视角近距离接触大瀑布,我的路线是由上而下。

附件

照片 382.jpg (160.04 KB)

上游风景怡人

照片 382.jpg

照片 386.jpg (197.77 KB)

照片 386.jpg

照片 391.jpg (150.85 KB)

照片 391.jpg

照片 392.jpg (179.17 KB)

照片 392.jpg

照片 393.jpg (166.77 KB)

照片 393.jpg

照片 395.jpg (137.62 KB)

照片 395.jpg

由下从竹筏上仰望

附件

照片 398.jpg (112.89 KB)

照片 398.jpg

照片 402.jpg (176.44 KB)

照片 402.jpg

照片 400.jpg (126.87 KB)

越南境内

照片 400.jpg

照片 399.jpg (103.95 KB)

近距离

照片 399.jpg

由于越南并不是假日,因此一个游客都没有,蓝色顶棚的船是越南的,只有几个船夫在竹筏上聊天。看到桥了么,船是不能过桥的。

附件

照片 410.jpg (173.13 KB)

越南境内

照片 410.jpg

照片 415.jpg (157.44 KB)

照片 415.jpg

照片 414.jpg (171.09 KB)

照片 414.jpg

照片 413.jpg (171.42 KB)

照片 413.jpg

我们境内的船是绿色的,20元/人

附件

照片 412.jpg (116.81 KB)

照片 412.jpg

照片 376.jpg (152.32 KB)

照片 376.jpg

上岸后路边花丛种蝴蝶翩翩

附件

照片 416.jpg (302.75 KB)

照片 416.jpg

照片 417.jpg (298.56 KB)

照片 417.jpg

照片 418.jpg (195.92 KB)

照片 418.jpg

木瓜树

附件

照片 419.jpg (251.29 KB)

照片 419.jpg

德天瀑布返回,我们在大新县城修整吃午饭,需要买特产的可以到超市去购买,绿豆糕菠萝蜜干和龙眼肉都是特产,好吃啊!途中景色

附件

照片 420.jpg (107.69 KB)

照片 420.jpg

照片 421.jpg (110.06 KB)

照片 421.jpg

在回南宁途中,我们照列又购买了香蕉何板栗,不过这次买的是生的,(20元可以买大约15斤左右的鸡蛋蕉,都是大串的,可以还价,板栗3元-4元一斤,相当糯。)带回上海香蕉正好可以吃(要打包托运)。回到南宁已经5点了,晚上到当地有名的柠檬鸭店吃了柠檬鸭(感觉一般般),在酒店旁边的甜品店买了n杯凉茶回酒店畅饮。那里的甜品何凉茶相当正宗,而且便宜,1.5-2.5元,口感相当好,女儿捧着绿豆沙狂吃。

第五天
我们是早上11:00的航班,12:30到达上海,回到温馨的家,累啊!

总结;
1.时间还是有点太赶了,所以我们没有在南宁好好玩,基本上是中转站,如果要去的妈妈么一定要安排5-6天。
2.广西德天等景点节假日人流比其他景点少的多,因为没有机场和火车,必须包车前往,所以只有附近的散客。北海的银滩和市区的游客较多,如果不熟悉的话很容易碰到黑点,所以最好要小心。
3.绝对可以和桂林阳塑媲美,而且人比较少(可以从照片里看到游客的人流情况)
4.老人不太适合通灵峡谷和漂流,体力消耗太大,且惊险刺激
5.如果要去通灵大峡谷和德天最好是到南宁跟团游比较好,一般都是2日游程。住宿的话大新的比较好,硕龙的比较陈旧,但是住硕龙路程比较方便,看大家自己情况而定。
6.不要直接在上海跟团,因为到了南宁也是转给当地团的,可以自己提早定好折扣机票,再网上定好南宁当地旅行社即可。
7.北海推荐大家入住侨港附近的酒店,游客少,沙滩就在酒店前面,吃海鲜比其他地方便宜,有需要海珠电话的可以短我

谢谢大家捧场,有问题可以尽管问!

等1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15填坑.

关注

期待早日能看到图片,不是数字,呵呵.

还没传图片啊?搂主加速.

搬板凳等照片...
楼主加油~
.

我也等着看下文。.

期待德天大瀑布。.

回复 17#ttmilk 的帖子

tt奶
你来得早俄
有兴趣以后一起啊
这里我喜欢的
.

好象贵州的瀑布也是如此.

好地方啊,非常期待,很向往的,想了很久了,一直没有时间。
为何不去涠洲岛啊?那里可是最美的岛屿评比第二名啊,据说北海坐船过去不远的,遗憾啊!.

回复 25#wang990208 的帖子

主要时间来不及了,而且是节日的关系,游客较多,房间订不到了,所以表姐没有安排。我也距地很遗憾,下次去一定要游的,.

回复 16#selinyMM 的帖子

南宁好像没啥好玩的,但是城市很干净,有一个青秀山风景区但人造的痕迹比较多,如果喜欢吃的话,市中心的中山路小吃夜市一条街很热闹,饱口福的,过去我们常去吃。.

引用:
原帖由 wang990208 于 2008-10-12 20:06 发表
好地方啊,非常期待,很向往的,想了很久了,一直没有时间。
为何不去啊?那里可是最美的岛屿评比第二名啊,据说北海坐船过去不远的,遗憾啊!
LZ是要和老公重温2人世界,其实只要2个人在一起,哪里还想得起来去涠洲岛呢?.

去年我们去广西玩了十多天,  我也发了篇游记
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4464947&highlight=

你说的那个漂流是古龙山漂流,  我觉得是还是比较刺激好玩的.
但如果要在桂林阳朔,  德天通灵, 北海涠洲岛中选择的话,
我还是会选择桂林的,  甚至想小住一阵的想法了..

回复 29#jerry73 的帖子

桂林也是很不错,但是相对节假日游客太多了,所以还是德天和通灵人少,玩的畅快。.

灵的,很有参考价值.

10年前去过北海和越南,的确很美,好象感觉只要工业稍微落后的地区,自然环境都很美.

我也去过德天大瀑布,真的很壮观。花3元钱买的越南橡胶一体拖鞋不好看却相当劳,至今还用。你拍的相片效果很好..

回复 33#lucy1201 的帖子

拖鞋真的是很不错,买了2双,不过现在涨价了,要12元,貌似被人斩了.

回复 1#selinyMM 的帖子

请问LZ,5天花了多少米啊?.

收藏了!向往!.

好灵、好美约 .

一直想去的,计划中。.

明仕田园没去有点可惜了,那里的风景不亚于桂林阳朔的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#selinyMM 的帖子

十多年前去的南宁,真是一个很美的城市,值得一游。一直想去德天玩玩,但搞不清方向。谢谢楼主,你就是灯塔。烦你把北海的宾馆电话短我好吗?谢谢.

回复 41#liuhongljy 的帖子

谢谢你对南宁的夸奖哦!现在的南宁比十几年前更漂亮了,因为每年召开的东盟会议,又彻底整治了大街小巷的卫生状况,加上原有的绿化种植,现在来南宁的人都说变化很大。从南宁到德天方便的,通过公路交通。.

通灵大峡谷还有蛇吗?我是05年去玩的,找了个壮族的导游,她说里面有蛇,一路上我都心惊胆颤的。我们也去了德天大瀑布,还顺道到越南溜了一圈,感觉那时去那儿玩的人少,环境很好,很漂亮。
那边还有很多的天坑,也很值得一游!.

回复 40#S妈 的帖子

是的,桂林的游客多,很脏,广西北海的银滩附近有点小脏,但是侨港那里的海滩真是非常干净,沙滩上没有垃圾,实在是很难的。
和青岛,大连的海滩相比,实在是好太多太多了。。沙滩上到处都是螃蟹在爬,还有随处可见的贝壳,一大片的沙滩望不到头,没有一颗石子和杂质,真象地毯一样,美啊,让我到现在还在回味

回复 41#liuhongljy 的帖子

短你了.

回复 43#beer73 的帖子

通灵峡谷还是有蛇的,导游再三关照的,我们还在路上碰到了2条树枝虫,吓死我了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 47#S妈 的帖子

偶没有去过亚龙湾 ,没法比较,但是侨港那里给我的感觉就是没有很浓商业气息,绿化不是很好,(开发的不是很好,自然风光)就像是自己家的后院一样,呵呵.

去年到的南宁和德天、通灵,非常美。
可惜我们去的是银滩,很令人失望,商业味很浓。.

德天大瀑布果然非常壮观,lz的几个角度都非常美呀!不愧选美中国!
南宁参加当地团这样二日游是什么价位?.

55 12
发新话题