发新话题
打印【有7个人次参与评价】

9月初/中北疆游,上照片啦(PP贴完了,谢谢大家支持)

下了观景台,在村子里寻找烤全羊.在这家,我们找到了用馕坑(忘记了是不是这样叫的)烤羊的.但出于战斗不强,所以要了半只.烤羊需要3个小时.大家都迫不及待要解谗,先来了N串羊肉.趁主人不在,自己动手了.

附件

9-8-4禾木村 (54).jpg (78.04 KB)

9-8-4禾木村 (54).jpg

不一会来了个大约4岁左右的哈萨克小男孩,一直看着我烤肉.看见他,不禁思念起远在上海的儿子.忍不住以母亲的姿态跟他说起了话(虽然他说的是哈萨克语,但我知道他想吃羊肉串).肉熟了,一起共享.当我又抱起他不停的逗他后,他脏脏的起初有些怕生的小脸露出了开心的纯洁的笑容,直到他的咯咯声回荡在此时禾木宁静的上空.孩子,你们永远是我们共同的天使!

附件

9-8-4禾木村 (56).jpg (106.61 KB)

9-8-4禾木村 (56).jpg

在屋边,发现了这个--冬天的代步工具马拉爬犁..

附件

9-8-4禾木村 (53).jpg (89.15 KB)

9-8-4禾木村 (53).jpg

屋子的主人是个年轻人.因为大家的年青,我们饶有兴致的聊天说笑,以至后来他把我们带进了他非常漂亮的房间(他说那是他准备结婚用的婚房).不仅漂亮,而且有很多宝贝..

附件

9-8-4禾木村 (57).jpg (45.83 KB)

9-8-4禾木村 (57).jpg

9-8-4禾木村 (60).jpg (114.65 KB)

9-8-4禾木村 (60).jpg

9-8-4禾木村 (59).jpg (59.5 KB)

9-8-4禾木村 (59).jpg

这是他外屋的布置.上面挂着马拉爬犁..

附件

9-8-4禾木村 (61).jpg (67.26 KB)

9-8-4禾木村 (61).jpg

等不及3小时,就跟他商量好羊烤熟就送到我们住处.于是折身返回.7点左右,隔壁"悍马"开始了他们的全羊晚餐,并邀请了我们.一直畅饮豪吃到我们的烤羊出现,却再也无力把那半只消灭了. 酒足饭饱之余,我们又在篝火(为保护原生态,禾木已禁止燃生真正的篝火而以它物代之)星空下尽情歌舞到夜深.好一个忘记了尘世的夜晚哪!
注:这几张PP是用偶的卡片机拍的,看出来么?

附件

9-8-4禾木村 (62).jpg (78.32 KB)

9-8-4禾木村 (62).jpg

9-8-4禾木村 (65).jpg (41.24 KB)

9-8-4禾木村 (65).jpg

9-8-4禾木村 (66).jpg (38.59 KB)

9-8-4禾木村 (66).jpg

9-8-4禾木村 (63).jpg (39.24 KB)

9-8-4禾木村 (63).jpg

第二天,本打算起早再登观景台欣赏美丽的雾中禾木,可终是因为前夜的尽兴而不得不放弃.也好,再留些机会故地重游.再一说,则得失本来就无可衡量,错过就错过吧,何况遗憾本身也未尝不是一种美丽..

既此, 那就早些赶往喀那斯...到贾嶝裕是又要换坐区间车的.从车的密集度来看,明显这里的游客比禾木多得多.有名的三道湾,车子每处只停留5分钟.索性, 我们放弃了拍照念头,直奔今晚的留宿地,好卸了行李包袱轻松上阵.
下榻地在蓝湖宾馆的对面,这里是主要的景区留宿地.再来看看J妈帖子里提到的豪华厕所..

附件

9-9-1喀那斯 (2).jpg (56.78 KB)

9-9-1喀那斯 (2).jpg

在住地往下看的木屋..

附件

9-9-1喀那斯 (22).jpg (63.14 KB)

9-9-1喀那斯 (22).jpg

蓝湖门口的烤肉架,还有它附近的房子..

附件

9-9-1喀那斯 (21).jpg (79.82 KB)

9-9-1喀那斯 (21).jpg

9-9-1喀那斯 (3).jpg (59.39 KB)

9-9-1喀那斯 (3).jpg

意外发现了2只野兔.离它们不算太远,竟然不躲避,真有些5A景区动物的风范啊!

附件

9-9-1喀那斯 (1).jpg (111.49 KB)

9-9-1喀那斯 (1).jpg

安顿好行李,就去了喀那斯湖.

附件

9-9-1喀那斯 (8).jpg (72.39 KB)

9-9-1喀那斯 (8).jpg

9-9-1喀那斯 (7).jpg (95.29 KB)

9-9-1喀那斯 (7).jpg

9-9-1喀那斯 (6).jpg (82.93 KB)

9-9-1喀那斯 (6).jpg

9-9-1喀那斯 (5).jpg (81.98 KB)

9-9-1喀那斯 (5).jpg

9-9-1喀那斯 (13).jpg (98.35 KB)

9-9-1喀那斯 (13).jpg

9-9-1喀那斯 (12).jpg (88.56 KB)

9-9-1喀那斯 (12).jpg

9-9-1喀那斯 (14).jpg (56.21 KB)

9-9-1喀那斯 (14).jpg

9-9-1喀那斯 (15).jpg (50.3 KB)

9-9-1喀那斯 (15).jpg

9-9-1喀那斯 (16).jpg (35.51 KB)

9-9-1喀那斯 (16).jpg

9-9-1喀那斯 (18).jpg (200.78 KB)

9-9-1喀那斯 (18).jpg

往回走,和J妈同景. 但景中, 她的,是她亲爱滴LG; 我的, 是不知主人家的2匹靓马,我滴LG在我旁边看靓马.

附件

9-9-1喀那斯 (16).jpg (63.5 KB)

9-9-1喀那斯 (16).jpg

9-9-1喀那斯 (11).jpg (79.85 KB)

9-9-1喀那斯 (11).jpg

9-9-1喀那斯 (10).jpg (72.06 KB)

9-9-1喀那斯 (10).jpg

秋天喀纳斯的水的颜色就是和夏天不同啊,那种牛奶般的敦厚的感觉更甚,衬着边上的五彩树木,勾起了我又想前往的冲动。.

回复 114#jenliou 的帖子

嗯,这倒是真的。喀湖这里还不太明显,卧龙和月亮湾就和你的PP有很大的色泽区别了。我想如果再晚1个星期在那,肯定更难以用言语表达了。

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-15 11:36 发表
嗯,这倒是真的。鸭湖这里还不太明显,卧龙和月亮湾就和你的PP有很大的色泽区别了。我想如果再晚1个星期在那,肯定更难以用言语表达了。
期待... 卧龙湾和月亮湾。.

回复 116#grant 的帖子

哦,知道了---加紧做功课!.

整个画面如同油画般,无限向往。。。攒够了银子,一定要去。.

回复 118#小哈妈妈 的帖子

嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆或南疆的某部分放入,对你们的沙漠行还耿耿于怀呢。看见我戴的那条黑色丝巾吗?从你家小哈和你的文字里搜刮来的经验--防沙尘。虽然这次北疆游没派上这个用,但成了我在那拉提骑马上山的挡尘物,还有我的臭美工具(详见那拉提我的臭美PP ).

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-15 13:19 发表
整个画面如同油画般,无限向往。。。攒够了银子,一定要去。
一样一样滴.

回复 120#ttmilk 的帖子

谢谢给了我间接鼓励,说明我的PP至少也还过得去--嚯?!等下文篇,月湾和卧湾也美着哩。再电你们一次

回复 121#BBMAMI 的帖子

等待那种被震撼的感觉!.

回复 122#ttmilk 的帖子

我好象开始轻骨头了,J妈,Grant 快来, 三脚猫要栽跟头了!.

回复 123#BBMAMI 的帖子

那我再多来几个
还有 .

回复 124#ttmilk 的帖子

我倒。。。。。!看来是等不及高手来鞭策救治了。来了估计是来直接踩我的 。趁在地上骨头也还能轻的时辰,我再得意几下 [ .

嘿嘿,复习功课,发现前面做错了(整理PP时整错了).J妈来拍我吧---把月亮湾到卧龙湾之间PP的贴到喀湖那嘎哒去了. 我错了,错了,立马改---
第112贴PP已更正

再看看J妈的贴子,好象发现了更离谱的错了(难道是我搞错了 ):我所谓的鸭泽湖是指的喀那斯湖,而真正的鸭泽湖是J妈贴里的"一汪沼泽湖泊"(可我好象在终点站那里的平台前看到的就是"鸭..")
J妈.赶快来救我(这块我好象连现场功课都没做好):那如果我到的只是喀湖,那鸭湖是往哪个方向走啊?--看来我是没到那了.
对不起各位,这块功课做得很不好,虚心诚恳地接受大家拍砖 --再看来下次是肯定要再去的了.
哎,肯定把J妈气疯了 ....
就知道轻骨头没好下场....结果出了这么糗的问题 ...连地儿都没脸躺了,直接跳崖去.

在崖下继续下面功课.(J妈,如有不对的地儿,给我指出啊,我现在那个脸红呦...)
......
这里该是J妈住的环湖山庄附近吧,是白色房子左后的那幢吗?住在这里可是非常灵光滴,不到现场还没什么感觉呢.

附件

9-9-1喀那斯 (25).jpg (70.54 KB)

9-9-1喀那斯 (25).jpg

喀湖返回蓝湖宾馆这里,然后做车去了白哈巴.一路有些颠簸,尤其是刚进去时.
进白桦林区,那个出奇的静,就连在这里低声细语都会觉得内疚.

附件

9-9-2白哈巴村 (19).jpg (74.8 KB)

9-9-2白哈巴村 (19).jpg

9-9-2白哈巴村 (1).jpg (207.96 KB)

9-9-2白哈巴村 (1).jpg

经过一个大草坪,牛羊成群.导游把它比喻成"高尔夫球场",不知怎么的,心里不怎么愿意他这么比喻.

附件

9-9-2白哈巴村 (5).jpg (70.26 KB)

9-9-2白哈巴村 (5).jpg

9-9-2白哈巴村 (2).jpg (69.2 KB)

9-9-2白哈巴村 (2).jpg

这就是西北第一村---白哈巴.第一村的言下之意,就是我国最西北面的村庄.

附件

9-9-2白哈巴村 (18).jpg (74.95 KB)

9-9-2白哈巴村 (18).jpg

9-9-2白哈巴村 (17).jpg (80.59 KB)

9-9-2白哈巴村 (17).jpg

白哈巴村再往北,就是中哈边境哈巴河与友谊峰界碑.当然还要过最后一个边境站(白哈巴一路共需要经3个检查站),规定不能拍照,否则当场会被没收相机或内存卡,还要"挽留"你数小时.

附件

9-9-2白哈巴村 (13).jpg (81.3 KB)

9-9-2白哈巴村 (13).jpg

上到友谊峰,眼前就是真正的边界河---哈巴河.

附件

9-9-2白哈巴村 (7).jpg (85.12 KB)

9-9-2白哈巴村 (7).jpg

河边静静的倚着很神奇的中华林.之所以叫中华林,是因为整个林子活脱脱就是一张中国地图, 甚至还包括了台湾版图.

附件

9-9-2白哈巴村 (6).jpg (82.05 KB)

9-9-2白哈巴村 (6).jpg

9-9-2白哈巴村 (8).jpg (59.54 KB)

9-9-2白哈巴村 (8).jpg

9-9-2白哈巴村 (24).jpg (73.45 KB)

9-9-2白哈巴村 (24).jpg

在友谊峰界碑的合影,背景就是哈萨克斯坦的山头了.

附件

9-9-2白哈巴村 (21).jpg (63.98 KB)

9-9-2白哈巴村 (21).jpg

靠在铁篱笆上留影, 不能再过去了,不然挨枪子儿啦.附近的岗哨可是完完全全不折不扣24小时站岗的.

附件

9-9-2白哈巴村 (23).jpg (50.46 KB)

9-9-2白哈巴村 (23).jpg

对面哈萨克斯坦的领土--曾经却是我们的领地.人眼看不清那是什么,只能用相机镜头记载了.不知道哪位高人知道是啥DD,还有那个貌似房子的建筑..

附件

9-9-2白哈巴村 (16).jpg (53.3 KB)

9-9-2白哈巴村 (16).jpg

9-9-2白哈巴村 (14).jpg (83.1 KB)

9-9-2白哈巴村 (14).jpg

友谊峰上其他角度的景色.

附件

9-9-2白哈巴村 (10).jpg (62.79 KB)

9-9-2白哈巴村 (10).jpg

9-9-2白哈巴村 (11).jpg (45.21 KB)

9-9-2白哈巴村 (11).jpg

9-9-2白哈巴村 (3).jpg (68.42 KB)

9-9-2白哈巴村 (3).jpg

9-9-2白哈巴村 (4).jpg (147.13 KB)

9-9-2白哈巴村 (4).jpg

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-15 14:06 发表
嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆 ...
呵呵!下次再去,我的首选还是6月中的伊犁草原,9月末的喀纳斯一线,十月中旬的胡杨南疆游。现在这个时节,正是胡杨黄的最好时候,可惜去不了。.

回复 131#BBMAMI 的帖子

我来做功课了!
这个PP很经典的,在很多地方都有看到!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-16 01:41 发表
再看看J妈的贴子,好象发现了更离谱的错了(难道是我搞错了 ):我所谓的鸭泽湖是指的喀那斯湖,而真正的鸭泽湖是J妈贴里的"一汪沼泽湖泊"(可我好象在终点站那里的平台前看到的就是"鸭..")
J妈.赶快 ...
我来救你了,知错能改的好孩子!车站尽头那个湖泊就是喀纳斯湖,鸭泽湖是在神仙湾往上一点点,贴一张地图看看奥:

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-15 14:06 发表
嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆 ...
计划准备9-10月份去,秋天的风景太美了。也有可能选暑假,因为小哈想去看湖怪,只有那时她才用空,上次没去成,一直耿耿于怀。计划先去南疆喀什,然后飞阿勒泰,接下来坐车回乌市。小围巾还有用吗?我们那次几乎人手一块,在沙漠里绝对有用,有一张沙漠的合影,只是因为未经她们同意不敢将照片贴出,否则估计吓倒一片,怎么看都有点象拉登的手下。 .

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:23 发表
在崖下继续下面功课.(J妈,如有不对的地儿,给我指出啊,我现在那个脸红呦...)
......
这里该是J妈住的环湖山庄附近吧,是白色房子左后的那幢吗?住在这里可是非常灵光滴,不到现场还没什么感觉呢.
呵呵!你说得没错,我就住在照片左上角掩映在树木中的那幢木房子里,很喜欢住在那里。好处是早晚可以下到喀纳斯湖边漫步,缺点就是早上到三湾不太方便,要租车去,自己走路去太远了。.

回复 140#ttmilk 的帖子

谢谢帮我补功课。 .

回复 141#jenliou 的帖子

哎,真是难为情来,让大家见笑了。让J妈操心了。不过这张图很清楚,下次我肯定不会搞错了。估计小哈妈和其他MM的喀湖游很有帮助。别再象我一样了。 .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-16 09:21 发表

计划准备9-10月份去,秋天的风景太美了。也有可能选暑假,因为小哈想去看湖怪,只有那时她才用空,上次没去成,一直耿耿于怀。计划先去南疆喀什,然后飞阿勒泰,接下来坐车回乌市。小围巾还有用吗?我们那次几乎人 ...
喀什有啥好玩的?
你们计划几天?如果暑假我也可以加入吗?.

回复 142#小哈妈妈 的帖子

估计我孩子大了,出去基本上也要带着他了。趁现在他还小,先探探路。.

回复 146#ttmilk 的帖子

南疆的风情喀什最浓,如果下次去之前你有兴趣的话,我再短你吧.

太美了,一直想去,饱眼福了,下次出行首选新疆。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-16 13:53 发表
南疆的风情喀什最浓,如果下次去之前你有兴趣的话,我再短你吧
我去过喀什,你是新疆来的MM吗?
啥时候我也来贴点PP.

发新话题