发新话题
打印【有7个人次参与评价】

9月初/中北疆游,上照片啦(PP贴完了,谢谢大家支持)

嘻, 那是秋天和新疆的美景帮了我的忙呀.不然,就基本没有可以拿出手的DD啦,呵呵!

我闻不了羊肉的味道 请问孩子多大去比较好一点?.

回复 48#grant 的帖子

噢,D80的又一高人来捧场.受宠若惊,受宠若惊噢!!
一直等着你来,想跟你说: 我还没来得及做成你的好徒弟,就拿着它去新疆横冲直撞了, 难为情来! 告诉你和J妈(包括其他看PP的BBMM)件糗事: 那张彩虹的PP不是俺本人拍的.是从同事那借来的. 因为才开始接触单反, 真的不会玩.那天看到彩虹,兴奋得不得了, 在AUTO档就按快门啦.可是怎么使劲都喀嚓不了.那个急啊:才那到的D80,怎么就坏了.还好同行中有个玩了有段时间D80的同事.他说是对不到焦才拍不下来的.这个一定要手动档才行.....于是这9天我边学边拍来着(想着怎么也要在这里交个及格差吧!)----讲了呐会昏故气伐?反正,我自己是"彩虹现场"就噘倒了.

回复 52#fangyuan 的帖子

这个倒说不上来. 前面有MM是带了幼儿园的BB去的.兔妈家的小美女是一年级(是吧,兔妈?), 其他倒没什么.就是每天基本要十几小时在路上, 感觉蛮累的.看看你家BB是不是耐得了这么长距离的车程..

继续贴PP--同时打开J妈的新疆贴,看有什么可以提醒看我们两贴的MM..

离开五彩滩后,我们便直奔禾木而去.途中经过一个不知名的美湖.
美湖被道路一分为二.而美妙的是湖的西边开阔大气,俨然是个大家闺秀.而东边则清新秀丽,小家碧玉.它的耐人寻味于东边甚至是有过之而无不及的.

附件

9-8-2中途美湖 (1).jpg (42.76 KB)

9-8-2中途美湖 (1).jpg

9-8-2中途美湖 (3).jpg (46.7 KB)

9-8-2中途美湖 (3).jpg

9-8-2中途美湖 (9).jpg (65.03 KB)

9-8-2中途美湖 (9).jpg

这是东边的景色,虽然湖水的表面积比西面小很多,但韵味十足.

附件

9-8-2中途美湖 (7).jpg (85.63 KB)

9-8-2中途美湖 (7).jpg

9-8-2中途美湖 (5).jpg (78.41 KB)

9-8-2中途美湖 (5).jpg

9-8-2中途美湖 (6).jpg (70.28 KB)

9-8-2中途美湖 (6).jpg

9-8-2中途美湖 (4).jpg (76.24 KB)

9-8-2中途美湖 (4).jpg

9-8-2中途美湖 (8).jpg (76.97 KB)

9-8-2中途美湖 (8).jpg

往北行驶了一段平坦路后,开始进入翻山越岭的行程.其中一个山头非常与众不同:苍白孤寂,无数条笔直平滑的裂痕似杂似齐的划过巨大的山体, 向路人诉说着千百年来它的饱经风霜,它的坚强无畏.忍不住问了导游,才知它叫怪石沟.这千万条似利器留下的痕迹原来是风蚀的见证.想起一句歌词:大风从这里刮过

附件

9-10-5中途 (1).jpg (71.09 KB)

9-10-5中途 (1).jpg

过了怪石沟,生命的迹象又重返人间,并且纯朴自然犹如世外桃园的气息显得越发浓重了.时不时就可见羊群或在蜿蜒的溪边沐阳吃草,或在山间草原闲庭信步,悠然自得,与世无争.越向北行,森林植被越发多起来.

附件

9-10-5中途 (2).jpg (48.73 KB)

9-10-5中途 (2).jpg

9-10-5中途 (3).jpg (51.6 KB)

9-10-5中途 (3).jpg

9-10-5中途 (4).jpg (51.07 KB)

9-10-5中途 (4).jpg

9-8-3禾木中途 (9).jpg (58.06 KB)

9-8-3禾木中途 (9).jpg

9-8-3禾木中途 (10).jpg (68.26 KB)

9-8-3禾木中途 (10).jpg

9-8-3禾木中途 (8).jpg (88.69 KB)

9-8-3禾木中途 (8).jpg

9-8-3禾木中途 (7).jpg (169.73 KB)

9-8-3禾木中途 (7).jpg

终于在翻过一山又一山后,大片大片的树林便映入眼帘,想必禾木和喀那斯该是离我们仅一步之遥了.

附件

9-8-3禾木中途 (1).jpg (85.63 KB)

9-8-3禾木中途 (1).jpg

9-8-3禾木中途 (2).jpg (173.93 KB)

9-8-3禾木中途 (2).jpg

9-8-3禾木中途 (3).jpg (84.18 KB)

9-8-3禾木中途 (3).jpg

9-8-3禾木中途 (4).jpg (121.71 KB)

9-8-3禾木中途 (4).jpg

9-8-3禾木中途 (5).jpg (65.91 KB)

9-8-3禾木中途 (5).jpg

9-8-3禾木中途 (6).jpg (97.92 KB)

9-8-3禾木中途 (6).jpg

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-11 21:03 发表
噢,D80的又一高人来捧场.受宠若惊,受宠若惊噢!!
一直等着你来,想跟你说: 我还没来得及做成你的好徒弟,就拿着它去新疆横冲直撞了, 难为情来! 告诉你和J妈(包括其他看PP的BBMM)件糗事: 那张彩虹的PP不是俺本人拍的.是 ...
我不是高人... 不知道要说多少遍了。我也是新手啊,D80到手才三个月而已。
D80放在自动对焦的话,如果无法对焦时,快门是按不下去的。你朋友说的是对的。我刚开始玩时也遇到过这种情况。多练习手动对焦,会有用处的。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-10-11 20:55 发表
我闻不了羊肉的味道 请问孩子多大去比较好一点?
新疆的羊肉几乎是没有羊臊味的。.

回复 61#grant 的帖子

呵呵,不管你新不新,反正比我强,是不? .

喀那斯, 被称为神的后花园.而禾木,则被称为喀那斯的后花园.在后花园与后花园之后花园间,我们于是选择了先进军后者.过了禾木入口处,是必须要换乘当地的区间车的.因为中间不停车,所以只遥遥拍了1,2张照片.

附件

9-8-3禾木中途 (11).jpg (53.25 KB)

9-8-3禾木中途 (11).jpg

9-8-3禾木中途 (12).jpg (78.7 KB)

9-8-3禾木中途 (12).jpg

9-8-3禾木中途 (13).jpg (65.94 KB)

9-8-3禾木中途 (13).jpg

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-11 20:45 发表
呵呵,知道你会来,在J妈的帖子里你就忍不住的思念啊. 想办法把你"赶"回去. 顺便把我们的其他续集统统呵成. .玩笑之后, 认真的说一句: 有时间一定要回去看看哦. 月是故乡圆啊....
没有结婚的时候自在啊,今天想家了明天就飞回去了,还经常给妈妈玩突然出现的惊喜,现在回去不容易了啊,拖家带口,时间协调很难 老爸老妈还有两三年就退休回上海了,到时候回去就更难了,乡情难却啊.

呵呵,很喜欢秋天的五彩,本来9月下旬要去的,后来去了坝上,现在还是觉得新疆漂亮啊,真后悔没有去啊!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-12 01:05 发表
呵呵,不管你新不新,反正比我强,是不?
不觉得唉...
看了你拍的照片,我又去撞墙了...

最近撞墙很多,头有点点晕~.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-11 23:21 发表
终于在翻过一山又一山后,大片大片的树林便映入眼帘,想必禾木和喀那斯该是离我们仅一步之遥了.
北方的秋天真是漂亮,五彩斑澜...
我有点想家了。.

回复 65#小雅和阿帆 的帖子

嗯, 所谓人在江湖, 身不由己啊. 年龄越大, 越对这句话有深刻的理解和体会啊..

回复 66#jenliou 的帖子

没关系,还有来年的秋天..

回复 67#grant 的帖子

真的别. 哎,急死我了---我也说了好几遍: 是因为景色和相机给我遮了很多丑. 我97%是放在AUTO的.哪有啥技术啊. 再说了,技术好坏,也不是光靠几张PP就能说了算的.你要说什么该什么优先,在什么情况下ISO放多少值,我保准连声都发不出来. 不过说真的,拿了单反,再拿卡片的感觉都快没了,照片除了几张有点感觉雷同,基本上是不能相提并论的.所以卡片的准备留给我3岁的儿子练习用了.

回复 68#grant 的帖子

你是北方哪里人?不记得你在前些发言帖里说过不,反正我只知道,我们是反对CXF的战友,你可是个厉害的人物哦.从地图到物理计算,我是看得一愣一愣的..

今天太晚了,PP改天继续.我睡去了,明天要上班滴..

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-13 01:42 发表
真的别. 哎,急死我了---我也说了好几遍: 是因为景色和相机给我遮了很多丑. 我97%是放在AUTO的.哪有啥技术啊. 再说了,技术好坏,也不是光靠几张PP就能说了算的.你要说什么该什么优先,在什么情况下ISO放多少值,我保准连 ...
先用Auto上手,不过如果喜欢美景的话,还是建议逐渐尝试用光圈优先或光圈优先。多拍多试会有心得的。
呵呵,有同感呢,单反用得习惯了以后,用卡片机就不大习惯了。这次出去玩,有时会有游人让我帮忙用卡片机拍照,我经常第一个动作是把卡片机贴到眼睛上... 汗...
我手上的卡片机现在归我女儿专用了,小家伙经常要拿去拍拍呢。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-13 01:54 发表
你是北方哪里人?不记得你在前些发言帖里说过不,反正我只知道,我们是反对CXF的战友,你可是个厉害的人物哦.从地图到物理计算,我是看得一愣一愣的.
俺是东北地~我在帖子里说过的,有个帖子还请各位老乡帮忙推荐好吃的东北菜。

啊?战友啊!握手握手~

回复 74#grant 的帖子

,笑死我了。估计今后我也会做你的贴睛继承人。但摄影水平,你就不要跟我再谦虚了,我真的一点都不懂,拍照都凭感觉的,从没有过理论熏陶(你和其他高人的DD我肯定要经过慢长的尝试体会后才能悟到点边啮),悠着点,悠着点,单反圈子的帖子,已经多得让我晕菜了。.

宝宝妈妈,你好快点发PP了,这只贴你准备弄几天呀,我急着看风景呢!.

回复 77#小哈妈妈 的帖子

哎,单位不能贴,下班小的缠着我的。要等到他每天晚上11:00以后,我才有空的。
对不起,对不起,实在力不从心哪!.

那个美湖是个水库,名字我忘了.

回复 79#半圆 的帖子

哦,谢谢指点.真想知道它叫什么名字. 可以提醒后去的MM关注它..

终于来到今天的目的地:禾木村.

附件

9-8-4禾木 (1).jpg (75.33 KB)

9-8-4禾木 (1).jpg

9-8-4禾木 (9).jpg (77.26 KB)

9-8-4禾木 (9).jpg

9-8-4禾木 (10).jpg (58.62 KB)

9-8-4禾木 (10).jpg

9-8-4禾木 (2).jpg (138.94 KB)

9-8-4禾木 (2).jpg

晚上住在一个名叫亮子山庄的木屋旅店.意外地是,我们在这里又一次邂逅了"悍马"..

附件

9-8-4禾木 (3).jpg (77.03 KB)

9-8-4禾木 (3).jpg

一阵欢呼把"悍马"主子惊动了.2次的不期而遇,使双方都显得异常兴奋.在互相介绍之后,我们便毫不客气滴征服了他们的帅骑.

附件

9-8-4禾木 (6).jpg (50.75 KB)

9-8-4禾木 (6).jpg

暑假去的时候,亮子山庄养了一只小白狗,女儿很喜欢,不知道现在怎样了。.

安顿好行李,开始在木屋闲步小憩,为登上观景台储备些体力.

附件

9-8-4禾木 (8).jpg (90.05 KB)

9-8-4禾木 (8).jpg

向观景台出发. 路过几户村民的木屋,淌过布尔津河,来到白桦林.

附件

9-8-4禾木 (4).jpg (60.86 KB)

9-8-4禾木 (4).jpg

9-8-4禾木 (15).jpg (71.47 KB)

9-8-4禾木 (15).jpg

9-8-4禾木 (13).jpg (70.25 KB)

9-8-4禾木 (13).jpg

9-8-4禾木 (14).jpg (65.57 KB)

9-8-4禾木 (14).jpg

9-8-4禾木 (12).jpg (54.2 KB)

9-8-4禾木 (12).jpg

9-8-4禾木 (11).jpg (43.24 KB)

9-8-4禾木 (11).jpg

9-8-4禾木 (16).jpg (83.04 KB)

9-8-4禾木 (16).jpg

倦赖在林子很久,因为它从容,安祥而又细腻.似乎可以化解心中的一切不洁不益之物.

附件

9-8-4禾木 (19).jpg (100.25 KB)

9-8-4禾木 (19).jpg

9-8-4禾木 (17).jpg (83.25 KB)

9-8-4禾木 (17).jpg

9-8-4禾木村 (27).jpg (100.46 KB)

9-8-4禾木村 (27).jpg

9-8-4禾木村 (26).jpg (66.38 KB)

9-8-4禾木村 (26).jpg

9-8-4禾木村 (24).jpg (52.86 KB)

9-8-4禾木村 (24).jpg

9-8-4禾木村 (67).jpg (82.84 KB)

9-8-4禾木村 (67).jpg

9-8-4禾木村 (28).jpg (57.21 KB)

9-8-4禾木村 (28).jpg

走出白桦林,开始向山上行.忍不住再回头看看它的平和意境

附件

9-8-4禾木村 (34).jpg (75 KB)

9-8-4禾木村 (34).jpg

9-8-4禾木村 (29).jpg (46.6 KB)

9-8-4禾木村 (29).jpg

9-8-4禾木 (68).jpg (96.12 KB)

9-8-4禾木 (68).jpg

胜利登顶,拍了一张很有意思的庆功照.

附件

9-8-4禾木 (33).jpg (63.01 KB)

9-8-4禾木 (33).jpg

9-8-4禾木 (36).jpg (31.95 KB)

9-8-4禾木 (36).jpg

9-8-4禾木 (37).jpg (64.69 KB)

9-8-4禾木 (37).jpg

9-8-4禾木 (35).jpg (74.35 KB)

9-8-4禾木 (35).jpg

9-8-4禾木 (40).jpg (47.69 KB)

9-8-4禾木 (40).jpg

禾木村全景.

附件

9-8-4禾木 (41).jpg (82.1 KB)

9-8-4禾木 (41).jpg

9-8-4禾木 (43).jpg (65.17 KB)

9-8-4禾木 (43).jpg

9-8-4禾木 (44).jpg (93.59 KB)

9-8-4禾木 (44).jpg

9-8-4禾木 (49).jpg (145.69 KB)

9-8-4禾木 (49).jpg

拍了些照片,我选择在山顶骑马飞奔,怎一个"爽"字了得..

附件

9-8-4禾木 (38).jpg (111.87 KB)

9-8-4禾木 (38).jpg

下山时,再来几张近景,感觉十分怡然,浑身上下有着说不出的一种舒畅..

附件

9-8-4禾木 (45).jpg (157.2 KB)

9-8-4禾木 (45).jpg

9-8-4禾木 (51).jpg (53.93 KB)

9-8-4禾木 (51).jpg

9-8-4禾木 (53).jpg (94.38 KB)

9-8-4禾木 (53).jpg

9-8-4禾木 (52).jpg (84.89 KB)

9-8-4禾木 (52).jpg

相同的地方相同的景物,却有着季节变换带来的不同意味。喜欢那微微染黄的桦木,那树尖点点的黄夹扎在一大堆绿色中,示人一种不张狂的辉煌。.

回复 78#BBMAMI 的帖子

好好好,不55了,我不敢催你了。知道你写贴很辛苦,只是因为太想看秋天的喀纳斯、禾木、白哈巴的美景了

回复 84#半圆 的帖子

没有看见白色的狗狗,就看见了下面的这只。主人说它是部队里德国纯种黑背的娃。.

回复 93#jenliou 的帖子

。J妈帮我补做功课,讲出了我还想表达的一些DD。J妈真体贴偶,这样一来,我偷懒也可以偷得心安了。 .

回复 94#小哈妈妈 的帖子

哎,倒不是你催我55的。是因为我那缠人的儿子现在晚上就要我一个人,我都快被他缠疯了。昨天晚上,拿了张动画碟片搞定了会。
真不好意思,只是贴些PP不怎么辛苦,除了时间晚一些以外。文字功课做得不到家,一定要见谅啊! ---还好,J妈很关照我。 .

我家小哈小时候也是这样,每次睡前总要听故事。现在的妈妈都很辛苦,等你家“董事长”懂事了,你或许还会很怀念这段缠人的时光呢。PP 很美,文字功课无所谓,兔妈前面已经说的很详细了。继续加油吧.

好帖子啊!太美了。.

回复 99#robinwang 的帖子

谢谢鼓励,今天回家继续努力。争取早点把PP贴完。.

发新话题