发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 秋天来了,鼻炎发得厉害啊,喷嚏连天!我是妈妈,不是宝宝。

边看帖子边打喷嚏,原来有这么多种方法,我不管了,一一试试,现在就去买眼药膏!.

注意保暖,尤其是颈部和脚,也想去试试金霉素,发作时用手指敲打鼻子和鼻根部。.

我老公原来也是这样。但是从去年开始好一点了,虽然没有完全好,但是已经没有LZ这样难受了。
我觉得这跟体质还有家里的环境有相当大的关系。去年,老公去北京出差,住的地方东西很少很干净,空气比较干燥,不容易滋生螨虫什么的,他的鼻炎症状就减轻许多,期间还特别注意锻炼,每天走路上下班,单程大概40分钟。回来后也坚持多走路,其次就是大扫除,家里的布艺沙发扔了(容易积灰,孩子有时候吃些东西掉在上面不容易清理)换成皮的;很多不太用的东西都仍了,这样比较容易打扫,卫生死角比较少;床单、被套2-4周洗一次,窗帘2个月洗一次,尽量让细菌无处藏身。
平时吃点六味地黄丸,过敏季节晚上睡觉前喷点喷雾(好像叫伯克宁还是什么的)。如果鼻炎发作了,就吃泰诺缓解症状,多睡觉,也会好的快一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

布地奈德鼻喷雾剂,也就是前面有人说到的雷诺考特,德国进口,处方药,几个同事用过了,都说效果不错..

原来有那么多人跟我一要痛苦着,我是自从生完孩子没多久就得了这种病,现在孩子都7、8岁了,真是痛苦,原来还天天都会发荨麻诊(风团),也不知道现在是怎么好的,不过药也用过不计其数,什么西医、中医、藏医等等,反正见什么医就看遍了,现在是荨麻诊不太发了,就是鼻子早晚痛苦得厉害!.

我也一样,难受,连睡觉都睡不好,眼睛痒.

回复 46#心海明月 的帖子

自己动手,按摩按摩吧,坚持的话,效果很好的,我鼻炎严重的时候,根本没办法睡个安稳觉,而且一到天气转换的时候,办公室总是听到我那擦鼻涕的声音,现在根本不会了,其实好事是不能说的,可我希望大家都能睡得安稳!.

回复 55#S妈 的帖子

请问余教授的药吃多久能见效啊?.

我看到很多人都想买百瑞鼻腔冲洗器,又没人组团,没办法,自己动手吧,我开的购:http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1
有需要的妈妈赶紧报名吧!包括我自己也想早点用!.

回复 59#jiajia0108 的帖子

按摩哪些地方呢?现在我根本每天只能睡4-5小时,太痛苦了.我是一年四季, 凡事温度发生一点变化都要打喷嚏的, 比如半夜起来上次厕所,就会开始打半个小时喷嚏流鼻水..

我家宝宝也正受此折磨,每天开瑞坦加雷诺考特还是喷嚏鼻涕不断,看看都难受。听说吃蜂巢素有特效,就是不知孩子能不能吃?网上有妈妈了解的吗?.

这两天吃鼻炎康,好了一些。.

偶用的伯克纳,满管用的,但嗅觉越来越差,不知道与用药有关伐.

有时吃感冒药也管用?.

回复 62#大毛妈 的帖子

很简单的,就是双手按摩及手指按摩,再就是鼻梁两侧,我也是从解放日报上看了以后再做的,.

过敏性鼻炎n年,本来不想吃抗过敏药的,吃中药,可是不行,整天打喷嚏,鼻塞,难受极了,只好吃,么办法.

回复 12#97_10_66 的帖子

金霉素是抗生素,不能常用哦.

引用:
原帖由 小甜甜的妈 于 2008-10-12 00:28 发表

老师讲的很正确。我孩子2岁得了过敏性鼻炎,到现在已经8年了,用了很多药,都是开始有效,后来就没用了。我看了不少医书,也认为应该重视补肾补元气,但我小孩从小吃了很多中药,她肠胃不太好,也不知是不是吃中药 ...
补肾的食物,想来想去也只有山药了。中成药的话,也只有六味地黄丸可以推荐,40斤体重,每天2次,每次4粒。用2个月看看,要是没有效果,那就只有煎药了。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-13 15:53 发表
金霉素是抗生素,不能常用哦
谢谢提醒,是,其实不常用,我们转季时用也是隔天,效果很好,真谢谢.

回复 73#97_10_66 的帖子

这么客气啊.

回复 71#S妈 的帖子

具体内容我也记不清了,反正我是每天都会双手互相按摩,及每根手指头揉捏,,还有就是鼻子的两侧,你在网上搜搜吧..

引用:
原帖由 思远妈 于 2008-10-13 09:24 发表
昨晚试过金霉素,有效的。
请问你用的是那种金霉素?能否把全称说一下?谢谢.

我也是的,现在换季的时候更是发作得厉害!连温差大些也会犯,难受得要命!也恨不得把鼻子拧掉,割掉算了。.

用施地瑞吗生理性海水鼻腔喷雾器,喷鼻,效果不错的,这几天儿子天天在用,很好。有人组织团购吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 20:01 发表

开没把握的煎药,还不如用成药呢。你小孩暂时可以先用知柏地黄丸,40斤体重,每天2次,每次4粒。以此类推。
这个药不是暂时缓解症状的药物,所以,平时该用什么药还得用,要吃一阶段才会慢慢有效果的。
非常谢谢五味子医生!今天买了知柏地黄丸了,但是看到说明书上有写不能和感冒药同吃,因为小儿最近感冒医生给开了复方锌布颗粒剂正在吃,请问是否要等停吃了感冒药才可以呢?谢谢答复!.

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-10-9 20:13 发表
保持湿润就OK,我和女儿都是鼻炎,到换季的时候,坚持涂,早晚各一次,太容易,又不用吃药.
试过了,效果明显,昨天和今天早上竟然么打喷嚏,鼻涕也少了很多,睡了一个安稳觉,谢谢分享,给好评.

就是最普通的金霉素吗?有图吗?.

试过了,效果明显,昨天和今天早上竟然么打喷嚏,鼻涕也少了很多,睡了一个安稳觉,谢谢分享,给好评 [/quote]

呵呵,简单实惠吧,我是看她厉害,就涂,现在已经不是每天涂,有时候一个星期一次也行.

回复 1#心海明月 的帖子

开瑞坦,一天一粒,就好了啊,干嘛那么麻烦。.

昨晚给儿子涂了点金霉素,今天早晨起来不鼻塞,也不打喷嚏了,效果很明显呀.

儿子老公都有严重的过敏性鼻炎

儿子老公都有严重的过敏性鼻炎,儿子还经常流鼻血,后到汾阳路的五官科医院看后,开的红酶素眼膏,开瑞坦及一个喷的药,后两个药他俩都没坚持用(因为我儿子说喷的药会流入口中,太难受了),后来我就只用红酶素眼膏,换季时,每天早晚用棉签沾眼膏轻轻涂抹在他鼻腔里,现在好了.

我隔天就使用金霉素涂在鼻腔里,似乎没有什么效果阿!
医生说我的免疫系统弱,关键还是要提高身体素质。天啊,就算去长跑,也不是一天两天能够提高的,可是这每天几十个喷嚏总归要解决的阿!.

引用:
原帖由 小滚珠妈 于 2008-10-14 08:50 发表

非常谢谢五味子医生!今天买了知柏地黄丸了,但是看到说明书上有写不能和感冒药同吃,因为小儿最近感冒医生给开了复方锌布颗粒剂正在吃,请问是否要等停吃了感冒药才可以呢?谢谢答复!
恩,对,最好等感冒好了以后再用。.

我的孩子也是过敏性鼻炎,前些日子在网上看到一MM介绍她的老公和爸爸都是,吃了进口的麦卡卢蜂蜜20+,效果很好。我就上网寻找,最近给孩子和老公吃着,效果有点。。。.

回复 57#南风-童童 的帖子

和你一样,我是怀孕时得的过敏性鼻炎,从10月中下旬开始要发到11月末.痛苦啊!白天喷嚏连天,晚上鼻子和喉咙奇痒.中西路都吃过,名医也看过,没用..

引用:
原帖由 阅儿 于 2008-10-14 12:57 发表
和你一样,我是怀孕时得的过敏性鼻炎,从10月中下旬开始要发到11月末.痛苦啊!白天喷嚏连天,晚上鼻子和喉咙奇痒.中西路都吃过,名医也看过,没用.
一样啊, 怀孕时得的过敏性鼻炎, 这些天痛苦啊,每天半夜三点爬起来打喷涕,

这两天在喝中药, 不知道管用不管用..

回复 76#宝贝儿妈妈 的帖子

就是金霉素眼膏!.

葡萄籽很有效大

LS有MM说的对的,葡萄籽治疗过敏性鼻炎非常有效,我帮N多同事从美国带过。

葡萄籽还有抗氧化作用,可以防衰老。.

最近在吃葡萄籽,不过过敏还是没抵制住,早上一睁眼,就开始要打喷嚏了,希望吃一段时间后能看到效果。
家里只有红霉素眼膏,昨晚试着涂了点,也有效果,今天早上醒来没有喷嚏,后来洗脸时才忍不住打了几个,已经觉得很满足了。.

回复 91#思远妈 的帖子

谢谢!.

金霉素眼膏,黄壳的那种吗?今天买了,晚上试试.

引用:
原帖由 阅儿 于 2008-10-14 12:57 发表
和你一样,我是怀孕时得的过敏性鼻炎,从10月中下旬开始要发到11月末.痛苦啊!白天喷嚏连天,晚上鼻子和喉咙奇痒.中西路都吃过,名医也看过,没用.
请问,你们怀孕时得了过敏性鼻炎,孕期也能吃抗过敏的药物吗?
有个朋友,发鼻炎时猛吃开瑞坦和辛芩冲剂,结果后来发现自己当时已怀孕了,现在惶惶不可终日,不知道这两种药物对胎儿有无影响?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-19 21:24 发表

请问,你们怀孕时得了过敏性鼻炎,孕期也能吃抗过敏的药物吗?
有个朋友,发鼻炎时猛吃开瑞坦和辛芩冲剂,结果后来发现自己当时已怀孕了,现在惶惶不可终日,不知道这两种药物对胎儿有无影响?
辛芩冲剂肯定是没有关系的,开瑞坦应该问题也不大,孩子尽量要下来吧。.

同等感受,天天早上喷嚏、鼻涕。还遗传给了儿子。
医生说母亲如果有鼻炎,多数是会遗传的,这倒没料到。.

我和儿子都有过敏性鼻炎,每天纸巾不知道要用多少,一有温差就打喷嚏,一有风尘就流涕不止,痛苦的来,没法形容,发得严重的时候,一天都躺着不能动,吃药也没有用,喷鼻子也没有用,实在苦恼!.

这一个礼拜儿子鼻炎发作,晚上觉也睡不好,眼眶都红了,急人啊
刚到收洗鼻器,加上生理盐水,不知道他肯不肯试啊.

发新话题