107 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 秋天来了,鼻炎发得厉害啊,喷嚏连天!我是妈妈,不是宝宝。

秋天来了,鼻炎发得厉害啊,喷嚏连天!我是妈妈,不是宝宝。

我有严重的过敏性鼻炎,一到秋天就发作。每次去看医生就只开一点喷雾,一点开瑞坦就打发我了,根本解决不了问题。现在一天打30多个喷嚏,鼻涕水流个不停,眼睛也痒得要命,该怎么办啊!有什么好的医院或者医生可以推荐吗?.

吃点酮替芬试试,药店都有很便宜.

我两年前和你一样,一到换季,那个难受,连睡觉都睡不好,因为鼻塞得厉害,后来我习惯看健康报,根据报上的介绍,常常做手部按摩及颈部按摩等,,反正鼻炎好了,也不容易感冒了,你可以试试,.

过敏性鼻炎很难治疗,药物也都是治标不治本的,建议你一个到冬天服用一些膏方增强体质,另一个锻炼身体,游泳是非常好的一个锻炼方式,有个朋友的孩子有哮喘,坚持游泳现在效果很好,不妨试试。.

同病相怜!
我也是,国庆节几天休息都折磨得够呛,什么事也做不好!我严重得现在还总是鼻塞,说话都难受。.

坚持多吃上几个疗程的辛岑冲剂,看看有没有效果..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-10-9 16:19 发表
坚持多吃上几个疗程的辛岑冲剂,看看有没有效果.
辛芩冲剂只能临时改善一下症状,根治过敏性鼻炎要补肾的。.

回复 7#五味子医生 的帖子

我也是这样,怎么补呢?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-10-9 16:19 发表
坚持多吃上几个疗程的辛岑冲剂,看看有没有效果.
这个我吃过的,效果不错的..

哎呀,原来有这么多人跟我一样痛苦啊!
我同意辛芩冲剂只能缓解症状不能治本的说法,我也吃过这个药的。过一段时间就没有效果了。
那该怎么补肾呢?有什么好的中医师可以推荐吗?.

医生跟我说不能根治,除非做脱敏治疗,也不见得100%有效.
中医我是没看过,不过我儿子看过中医,好象药方里的药和辛岑冲剂有些相似.
引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-9 16:39 发表

辛芩冲剂只能临时改善一下症状,根治过敏性鼻炎要补肾的。
.

天天晚上涂金霉素呀

保持湿润就OK,我和女儿都是鼻炎,到换季的时候,坚持涂,早晚各一次,太容易,又不用吃药..

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-10-9 20:13 发表
保持湿润就OK,我和女儿都是鼻炎,到换季的时候,坚持涂,早晚各一次,太容易,又不用吃药.
请问涂哪儿啊?难道涂在鼻孔里?.

我个人认为是鼻毛很敏感,所以呢,我尽量把鼻毛都涂到,而且向四周贴,不知道能否看懂,不够专业偶.
但是很好,我们都很好,这个秋天我们很舒畅,呵呵.

.

我不吃柿子,不吃寒凉的蟹。梨也不吃。虽然还是打喷嚏,比前几年好多了。开瑞坦我尽量不吃。只管一天的药没有什么用的。.

我LG也是这毛病

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-10-9 20:13 发表
保持湿润就OK,我和女儿都是鼻炎,到换季的时候,坚持涂,早晚各一次,太容易,又不用吃药.
可以试试,直接方便又便宜,我LG也是这毛病。.

我认得几位得这种很强的季节过敏性鼻炎,很顽固的,有的去做什么激光都没用。

后来总结下来,一方面提前在这个季节吃过敏药,另一方面用非药物方法,比如洗鼻,些辅助作用。
另外在生活上要增强体质,如坚持跑步等;一年四季都用冷水洗脸等。这方面坚持的好,也许比药物还管用些。
如果身体好一些,会感觉这一年的季节性鼻炎就好的快一点。.

回复 3#jiajia0108 的帖子

我最信这种自我保健的方子,决定给儿子试试。小子最近早上起来很难过,看着好心疼。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-10-9 19:39 发表
医生跟我说不能根治,除非做脱敏治疗,也不见得100%有效.
中医我是没看过,不过我儿子看过中医,好象药方里的药和辛岑冲剂有些相似.

既然有那么多妈妈关系过敏性鼻炎能否根治的问题,那我来谈谈我的临床感受吧。
目前几乎所有的西医,包括很大一部分中医,都认为过敏性鼻炎看不好的,所有的中西医治疗,只能缓解症状,不能根治。
当初我也是这个观点。后来在德国接触的过敏患者实在太多了,我就开始研究这个问题。
我发现,很多过敏性疾病的小孩,在生长发育的时候,这些疾病会带好。用西医的观点说,这是体内激素水平的改变,用中医的观点说,这是肾气宣发的结果。所以,我当初就考虑,用中医补肾的办法,是否有希望治愈过敏性鼻炎。
但可惜治疗思路刚出来,我就回国了。回国后,随着我病人的逐渐增多,用我的补肾根治过敏性鼻炎的理论,已经治疗了几例患者,包括成年人和小孩,现在都已经初步见效了,正在逐步巩固的阶段。
可能有妈妈担心,补肾改变体内的激素环境,会不会有提早发育等副反应?我认为不会,中医、西医是两个理论体系,不能用西医激素的观点来硬套中医补肾的理论。事实上,治疗儿童早发育的药物,比如知柏地黄丸,也是清热补肾的药物。而且,大多数激素也未必都是性激素,我和我老师:沈丕安教授,在临床中都发现,植物类的调整身体激素的药物,有类似激素的功效而没有西医激素的副作用。
所以,这些药物如果根据患者的情况辨证使用的话,是安全的。.

我也有一样的问题,学到了。。。谢谢。回家赶紧试试去。.

谢谢五味子医生,请问那吃什么补肾呢,我最近也是晚上都睡不好觉。.

我以前也一样,一到换季,那个难受,连睡觉都睡不好,因为鼻塞得厉害,睡觉得张嘴呼吸。 

后来,我坚持每天走路40分钟左右, 冬天也要走到微微出汗的程度,鼻炎没有根治,每次体检,医生都写过敏性鼻炎。但以经不发作了,没有鼻塞现在,呼吸通畅,闭着嘴睡觉了,咳嗽伤风少有发生。

引用:
原帖由 嘉忆妈 于 2008-10-10 12:24 发表
谢谢五味子医生,请问那吃什么补肾呢,我最近也是晚上都睡不好觉。
中成药的话,勉强可以推荐六味地黄丸,但有效果不好的,还是要喝煎药。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 12:49 发表

中成药的话,勉强可以推荐六味地黄丸,但有效果不好的,还是要喝煎药。
谢谢指点.

我在旺网上的专卖店买了葡萄仔胶囊,老公吃了到现在半个月,没有发过一次
他也是过敏性鼻炎,而且是对温差过敏,一旦受了一点点寒,立码喷嚏、鼻涕不断
看了店主的介绍,她有朋友就是吃这个治好了,所以买了1瓶试试看,目前看来效果还算不错!
非广告贴,别砸我!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 12:49 发表

中成药的话,勉强可以推荐六味地黄丸,但有效果不好的,还是要喝煎药。
谢谢.

引用:

请问五味子医生,我儿子今年7岁,也是这个病,现在每天清水鼻涕,打喷嚏不断,眼睛痒而且有时候还红,您说的煎药可否给个药方呢?.

引用:
原帖由 小滚珠妈 于 2008-10-10 17:13 发表

请问五味子医生,我儿子今年7岁,也是这个病,现在每天清水鼻涕,打喷嚏不断,眼睛痒而且有时候还红,您说的煎药可否给个药方呢?
开没把握的煎药,还不如用成药呢。你小孩暂时可以先用知柏地黄丸,40斤体重,每天2次,每次4粒。以此类推。
这个药不是暂时缓解症状的药物,所以,平时该用什么药还得用,要吃一阶段才会慢慢有效果的。.

请问医生,成人用什么药呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 20:01 发表

开没把握的煎药,还不如用成药呢。你小孩暂时可以先用知柏地黄丸,40斤体重,每天2次,每次4粒。以此类推。
这个药不是暂时缓解症状的药物,所以,平时该用什么药还得用,要吃一阶段才会慢慢有效果的。
请问医生,成人用什么药呢?如果是吃煎药,一定要上门开方子吗,请问你的门诊地址?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dongdong 于 2008-10-10 20:56 发表

请问医生,成人用什么药呢?如果是吃煎药,一定要上门开方子吗,请问你的门诊地址?
同问!.

引用:
原帖由 yhy1216 于 2008-10-9 13:18 发表
吃点酮替芬试试,药店都有很便宜
.

回复 1#心海明月 的帖子

我们同病相怜啊,我用酮替芬效果不大,而且副作用很大尤其对心脏(只是个人感觉),我用的是一个进口药叫“雷诺考特”,好像是瑞士产的,效果很好,对我来说副作用也很小,只要滴几次就能见效。.

坚持洗鼻,效果很好,不要吃药,用淡盐水加一支庆大霉素,要注意浓度,不能太浓,一般大半杯水家一支,雷诺考特开始效果很好,时间长了就没有效果了.可以将雷诺考特和洗鼻结合起来.

坚持洗鼻,效果很好,不要吃药,用淡盐水加一支庆大霉素,要注意浓度,不能太浓,一般大半杯水家一支,雷诺考特开始效果很好,时间长了就没有效果了.可以将雷诺考特和洗鼻结合起来
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
洗鼻如何洗法??.

回复 36#家有宝儿 的帖子

请问怎么洗鼻啊?能详细的讲解一下吗?我们家里有好几位都有鼻炎的,.

网上我是看到有专门的洗鼻器,我家老公用土法,即用消毒好的棉花在盐水中(生理盐水或冷开水150ml+1支庆大霉素)浸湿后,弄成长条,漫漫地塞进鼻孔,尽量塞进鼻腔,以喉咙有液体为准,等15分钟左右拿掉,每天2次.三天后再配合鼻腔喷雷诺考特,坚持2周,会有明显效果,注意每天尽量将鼻内分泌物清干净,以后也要象每天洗脸一样经常用蘸水棉签搽洗鼻腔..

快速解决病情就用雷诺考特,解决病因就用中医键脾补肾,天冷膏方是最佳选择.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 10:36 发表

既然有那么多妈妈关系过敏性鼻炎能否根治的问题,那我来谈谈我的临床感受吧。
目前几乎所有的西医,包括很大一部分中医,都认为过敏性鼻炎看不好的,所有的中西医治疗,只能缓解症状,不能根治。
当初我也是这个 ...
老师讲的很正确。我孩子2岁得了过敏性鼻炎,到现在已经8年了,用了很多药,都是开始有效,后来就没用了。我看了不少医书,也认为应该重视补肾补元气,但我小孩从小吃了很多中药,她肠胃不太好,也不知是不是吃中药造成的,因此对吃中药有点害怕。请教五味子老师,不知是否可以通过食疗来解决补肾的问题?.

回复 39#家有宝儿 的帖子

谢谢家有宝儿!马上就试试!.

引用:
请问涂在鼻子里吗.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-10 10:36 发表

当初我也是这个 ...
请问医生,你在哪家医院啊,我能不能带着儿子直接去你们医院找你看病呢,看到孩子被鼻炎折磨的痛苦,我也很难受,心痛啊..

,原来有这么多同病相怜的人。我和我女儿都是过敏性鼻炎,我更加严重,春秋两季、温差变化太大都会过敏,发作时是水样鼻水自己往下流,喷嚏不计其数,鼻子眼睛氧得要死,脑袋也疼的。去六院测试过敏原,基本所有的测试剂都过敏,脱敏治疗只好放弃。用过喷剂“雷诺考特”没什么效果,辛芩冲剂也是一点用都没有,葡萄仔胶囊也吃过没用。现在每天临睡前喷“内舒拿”效果也不能保证一天。真是痛苦死了。所以也很希望这位“五味子医生”能给我们带来福音,能否告知你们医院的地址呀?我来给你的理论作试验也行的。

我发这个帖以来今天是第五天了,这五天是痛苦得不能用语言表达阿!半夜里也要坐起来狂打喷嚏,一大卷餐巾纸顷刻就用完了。眼睛痒得要命,连隐形眼镜都不敢戴阿!辛芩冲剂一点也没有用,还是要喷点爱赛平才能缓解一点点。我都几乎要绝望了。就算请假去医院看病,也不一定能得到有效治疗阿!况且现在那个耳鼻喉科人多得来吓死人!.

昨晚试过金霉素,有效的。.

儿子最近也开始发了,早上起来喷嚏和鼻塞得厉害,今天也回去试试金霉素,看起来是副作用最小的方式了,不过就怕儿子不肯配合。.

我也是,恨不得把鼻子割掉.

我最近也是喷嚏不断,鼻涕哒哒滴,眼睛痒的难受,晚上睡不好,黑眼圈也出来了.

107 123
发新话题