发新话题
打印【有0个人次参与评价】

自虐+FB的云南9天--N多人要看照片,我只上没我大头的.

自虐+FB的云南9天--N多人要看照片,我只上没我大头的.

云南,我实实在在的有酝酿了8年了.

想当年,我兴致勃勃的酝酿云南的时候,小家伙来了,我只好乖乖的把这个计划搁置了.

今年,既然让我逮到机会了,当然不能错过.大致行程是这样的:

9月27中午,上海-昆明-丽江.当天睡丽江.
9月28,早,丽江-中甸.刚到中甸有点兴奋,一个人跑县城东看西看的,下午去松赞林寺.海拔3000以上的地方,还是有点不适应,当天有点类似感冒样的头疼.不过睡一个晚上,就全好了.

附件

丽江去中甸的路上.错过了狼毒花的季节,路边还有一点.

有小布达拉宫称号的松赞林寺

我就在这里发了半小时的呆

9月29日,中甸去梅里雪山.路上时间很长.我们是4点起床,4点30出发.早饭是带在车上吃的.害的某铜子晕车.不过,我们在路上看到了好多的星星,比去年在雪乡看见的还要多.是我30多年来看到的最多的一次.可惜我的卡片机是不可能拍到这样的星星的.铜子门自己想象吧.

当天下午过飞来寺,就是我们住的地方.连行李也没有来得急放好,就直接上明永冰川.据说这个冰川的北半球纬度最低的冰川了,我对这个没有研究.不过在海拔2400要爬到海拔3150的地方,我还是心存恐惧.借口保存体力(为了后面的虎跳峡),我上了骡子.但是到了观景台,还是需要自己爬的,我算了下,自己爬了垂直高度240米,气喘吁吁的.当天晚上住飞来寺.我和某铜子在一个满有情调的地方FB了,还拍了照片,是专门等着给千慧妈看的 .

路上值得一提的,是路过白马雪山的垭口,海拔4290,是我们这次行程的最高点.车子过的时候,我并没有啥反应,心中窃喜.下车拍照,接了个电话,马上就气喘吁吁.立刻上车不动不说话..

附件

不知道同志们是不是看的清楚

不知道照片怎么成黑白的了

多亏了它了.代价是屁股疼

飞来寺的观景房,是专门用来看日照金山的.不过我们运气不是很好,云很多,看的不真切.不过好歹看到了一点点.在路上,我们又看见了云中的神女峰(梅里雪山的第二高峰).照片就免了,挂上来大家能看见的也是云.

虽然云雾缭绕,我们只是看见了一点点,但那个壮观...那个壮观....(我语文不好 ,要知详情如何,自己去一趟吧).

9月30日,就是用来做铺垫了.我们从飞来寺到虎跳峡镇,路上用掉了1天的时间.当然,路上也是有风景的.在海拔3000-4000的地方,白马雪山有杜鹃林( ,不是杜鹃花开的季节),也很漂亮,各种植物,当然,我对植物也没有研究,借用书上的话,就是生物的多样性...垂直分布....

还路过了金沙江的月亮湾.冒着生命危险进入尚未完成的观景台,拍了张不完整的照片.同时感谢某铜子的鼎立相助,我胆小和恐高开始显现了.

路上,中午,我们FB了,晚上,在虎跳峡镇,我们又FB了.嘴里说的最多的,当然是老千,不知道当时她耳朵红伐

附件

除了山还是山.

好象叫月亮湾的地方还是满多的

下班了,明天待续.

怎么把中甸的纳帕海给忘记了.这个风景是100分了,就是边上有点人为破坏的痕迹,败笔啊..

附件

看右边的山,被人弄过了.

沙发,表扬下这位铜子先....  动作快.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2008-10-9 09:01 发表
沙发,表扬下这位铜子先....  动作快
惊险路段的照片我没有滴,由你来上哦..

感动啊,某人在3000多公里的地方还在想着我..眼泪哗哗滴.. .

美啊,灵啊,你爽的阿.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-9 09:36 发表
感动啊,某人在3000多公里的地方还在想着我..眼泪哗哗滴..
谁让咱们吃了那么多好吃的呢 .

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-10-9 10:08 发表
美啊,灵啊,你爽的阿
看下去,更爽的在后头呢 .

10月1日,大清早,我们就出发了.实在不是我们要早起,是因为领队怕我们这些体力有问题的, 不能在天黑前到达TINA'S,--我们当天要住的地方.

刚买票进去,我自然是信心十足的.徒步嘛,走嘛,俺就是来自虐的.一会,俺就很荣幸的成为了马夫的目标客户.俺意志不坚强啊.....1个小时后,就是还没有到纳西雅阁,俺就没有经受住考验,上了骡子了.骡子比马温顺嘛,骡子脚力好嘛(俺减肥还没有成功).
一共10个坐骑,某铜子居然说走不动了按身份证上的年龄上....哼,比俺大几天就了不起吗?俺先上了再说.
幸亏老天帮忙,早上有雾呢.否则,在悬崖边骑马或者骡子,对我来说,一定也是不能完成的任务.反正都是雾,我啥也看不清,只要看着骡子的脚就好了.当然,其实它的脚也是不用我看的.骡背上也是满抖豁的.骡夫说:骡子不会让自己摔下去的....它4条腿呢,绝对比你自己走路要稳当.....

附件

这张图是比较清晰的.我的脚程,比图上标的饿时间要慢

边上,就是刚开始的时候比较平坦的小路

有舞,不清晰不是我的水平问题

28拐处的路实在是难走诶,如果没有骡子,我不知道到中午是不是能到山顶.即使到了,肯定也是累趴下了.骡子也是气喘吁吁,出汗了.到山顶,付钱,我们团队价格150/骡.

"从高处看峡谷,不是每个人都敢的".我彻底理解这句话的含义了.我同时也知道,恐高,绝对不单是心理问题,还是一个生理问题.以前我一直以为我是胆小,但这次我知道恐高是怎样一种状态了,幸亏我是轻微的恐高.2你来宽的路,通往观景台,虽然不是水泥铺成,但也算平整,会走路的都能走过去.我不行.我看着对面的玉龙雪山,感觉山在不断的后退....缩小....突然有到我眼前.....再后退....再缩小.....虽然不是天旋地转的那种,但也让我无法举步.

都上到山顶了,难道我不过去,绝对不行.还好某铜子施已援手,咱手拉手的走,我只看地面,不看风景(真浪费风景啊)我就半走半爬的来到观景台.自己大饱眼福先,好风景的照片我这里就少了,因为我挪动不方便嘛..

附件

山顶到茶马客栈的路相对比较好走,虽然也有点上下坡,但和前面的路比起来,简直是平地了.一路上风景也好,还有点雾,帮助我克服恐高.大约在中午1点左右,我们到达茶马客栈.该客栈的照片我怎么没有呢,呼唤某铜子上该处照片.我这里只有我们第一个休息站的,纳西雅阁的照片,在28拐前.

附件

是"梅里往事"吧?老板娘还是我老乡呢.那个虎跳峡,过了28拐后就是下坡路了,纳西家是28拐结束,后面的路很好走的.我老公说了,以后十一只去云南和四川,他特别怀念那高原和大山.

一起梅里往事一把吧!值得回味和怀念的地方.....

补充下

茶马客栈

附件

茶马客栈

P1020627 (小).JPG (27.75 KB)

骡背上拍滴

P1020627 (小).JPG

P1020631 (小).JPG (27.19 KB)

骡背上拍滴

P1020631 (小).JPG

P1020705 (小).JPG (51.86 KB)

有名的虎跳石

P1020705 (小).JPG

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2008-10-9 12:16 发表
是"梅里往事"吧?老板娘还是我老乡呢.那个虎跳峡,过了28拐后就是下坡路了,纳西家是28拐结束,后面的路很好走的.我老公说了,以后十一只去云南和四川,他特别怀念那高原和大山.
我们当天晚上还没有洗澡就去梅里往事了,可惜已经客满了.而且,记录片也不放了.我们只好 换了个地方..

换这来了,青年旅社外

弄小点,模糊点哈.

附件

P1020521 (PDA).JPG (19.95 KB)

P1020521 (PDA).JPG

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2008-10-9 13:22 发表
弄小点,模糊点哈
是在梅里的.

你到满好的嘛,把人弄的这么小,正好符合我不想见人的要求 ..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-10-9 13:11 发表

我们当天晚上还没有洗澡就去梅里往事了,可惜已经客满了.而且,记录片也不放了.我们只好 换了个地方.
你们现在条件比较好,住标间,我们上次去住男女生宿舍,去隔壁的店里排队洗澡,结果刚进去2个锅炉就坏了,身上涂了肥皂不知如何是好,我跟老公和司机等人在梅里往事泡着,过了12点才通知可以洗了.泡到他们关门才意犹未尽地离开,第2天一早又去那吃了个早饭..

在茶马客栈水足饭饱后,有休息了会.
老外确实满厉害的,我们看见一组人,老的老,小的小.老的说不出年纪,小的估计也就2-3岁样子.居然也徒步 .不过看他们的样子是散漫型,可能当天就住茶马的.

下午2点左右我们有出发了.从茶马去HALF WAY的路也不是很困难.主要是因为我恐高.要我这样的人走在悬崖边上,确实是到极限了.路上还看见半山坡上有放羊的,我对小羊爬山的本领深表佩服.

要特别提出的,是某铜子精神可嘉.该铜子为了能让没来虎跳虾的姐妹们看到风景,一路上狂拍照片.拍好照片收拾相机的时候还不停止脚步.结果被路面突出的石头拌了下.

摔交哦,铜子们,小朋友是经常摔交的,当然我们不用紧张.可是大人如果摔交,肯定是很疼的.如果某人在悬崖边摔交,是不是要把我这个恐高的人吓S了呀.我们没有经验啊,虽然都带了护伤膏,但居然为了减轻负担,都放在行李里运走了,身边没有.

还好在我们冲洗伤口的时候,路过一男,还好该男驴友支援了我们,使得某人的伤口得到了暂时的保护.

说实话,我当时是吓的不轻.不过也知道,这个时候我们是只有前进的,因为后退的路是更远更难走.

在这里,我要大大的表扬和感谢某铜子,摔交受伤后还不忘照顾我这个恐高的,用受伤的手拉着我走.仅一人能通过的悬崖边的小路,要拉着手走是需要技巧和胆量滴..

我们大约4点多点到达HALF WAY.那里是7点天黑,后面到我们住的地方TINA'S大约是1个半小时的路程.如果我们选择走,就不能休息了,最好马上出发,因为在山里,天黑了走路是很危险的,况且是本来就满危险的路.上山容易下山难,我想主要就是一指没有抬阶的下山路.我在这个地方做了逃兵,因为这里有公路,可以乘车到TINA'S.我和我们团队的一家3口一起乘车了,受伤的某铜子非常英勇的和我们的领队一起继续用脚走.

我非常FB的在HALF WAY 享用了一杯咖啡,吃了原来准备在路上补充体力的巧克力.毫无顾忌(坐在休息站的露台上不恐高了)看看风景.爽啊.......

HALF WAY 到TINA'S的路上状况请某铜子补充.反正我是车行路过1瀑布,然后很快就到睡觉的地方了.

附件

HALF WAY附近的玉龙雪山.jpg (178.56 KB)

HALF WAY附近的玉龙雪山.jpg

休息站3-HALF WAY.jpg (296.9 KB)

休息站3-HALF WAY.jpg

休息站4-TINA‘S 我们住的地方.jpg (279.81 KB)

休息站4-TINA‘S 我们住的地方.jpg

晚上FB.一夜无话.....

10月2日,我们是从张老师客栈的小路下到江边,爬上中虎跳石.拍照到此一游,休息...再从另外一村子的村民修的小路+天梯回到TINA'S,只有那里有公路,我们可以乘车回丽江.

这些小路都是要收买路钱的,10/人.我的理解是,既然收了钱,总得有条路好走的吧.事实告诉我,确实有了条路,好走却是未必.还好前一天能骑骡子的地方我骑了骡子,能乘车的地方我乘车了,节省了体力,否则中虎跳我肯定走不动了.

江边水流汹涌,声音澎湃,我们说话都是用喊的.和在上虎跳高处俯瞰完全是不同的感受.

老样子,下山的时候由某铜子拉着我.到了江边,我只好又继续用挪动的了.这次不是因为恐高(就在江边,不高了),是因为脚走软了,实在没有能力在石头上跳了 .休息好还要爬回半山,我这次学聪明了,拉着我们的向导,向导是当地人,走山路实在是小菜一碟.不过被我拉着,估计也够呛.

附件

我们就是从照片上的江边又爬回照片上的桥的地方的,用时2小时不到,超人了吧

照片上的天梯,能上的都是超厉害的,某铜子就是带伤上去的,桐妈一定也上去了.我胆小 ,走了便道.....

结果后面还有1小段天梯,是没有便道的,一定要上的.这时我就听见很多人嘲笑我:这下你没有地方好逃了吧....我只有硬着头皮上了.

附件

10月2日晚上我们又回到了丽江.睡的舒服点,稍做休整.3号一早,我们就出发去泸沽湖.这真是个闻名不如见面的地方.当地至少杂10年前还保留着母系社会的原样.当然,当地女子告诉我们,这几年外面来的人太多了,她们不大敢走婚了.....废话不讲,只上照片.

都没有PS过,一张是用自动模式拍摄的,另外一张是用拍摄海滨模式的..

附件

又让我有了去云南的冲动.

晚上看了篝火晚会,没啥新意.我们看了一半,就出来了.到湖边走走,FB.......
10月4日早上,本来是看湖边日出的.但天气不大好,没见太阳.不过清晨的湖边也不错..

附件

为什么后面几张我都不能打开?高人请指点..

10月4日当天就回丽江了.傍晚去了束河,因为天在下雨,我就懒得拍照片了.晚上EB....老千啊,真不好意思,我们FB了N次......

10月5号,我是下午的飞机飞昆明再转上海.某铜子非常非常的FB啊......让她自己坦白吧.
再上2张丽江的照片.那个客栈,是我看中的,下次带儿子去

附件

客栈的外面古色古香,里面却是非常的现代化,液晶的电视,豪华的洗手间...我怎么就没有把房间也拍下来呢.

附件

哇,小榆妈的那张海滨模式的照片好漂亮啊...
这次出去这么开心啊玩了嘎虚度地方,爽滴.....

HALFWAY的核桃饼没吃?我们在那坐了1个多小时呢,然后6点就到达了TINA'S,全程徒步共用9小时,中途在纳西家午饭,下午在HALFWAY午茶.喜欢在TINA'S的露台,对着大山吃饭,发呆..

没吃呀,我只喝了咖啡.当时满好打个电话给你的.

本来已经要昏昏欲睡了,看到这贴赶紧进来,一兴奋,瞌睡全无!
那里带孩子的话要几岁才比较好呀?你们走1天,我们走2、3天总走得下来吧?!.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2008-10-9 22:48 发表
本来已经要昏昏欲睡了,看到这贴赶紧进来,一兴奋,瞌睡全无!
那里带孩子的话要几岁才比较好呀?你们走1天,我们走2、3天总走得下来吧?!
我觉得,带孩子主要不是体力问题.

这条线路,除了丽江,其他地方的住宿条件不大好,大山里面嘛,基本只有热水电视(空调我是看见了,不过这个天气还不需要,效果如果不知道),有些地方的热水比较小,勉强洗澡,洗头有困难.路上的厕所比较原始,男生好解决,小姑娘总归要干净的,就有点困难了,而且路上车子一开经常是7-8小时的.

早晚温差大,我是穿长袖T-SHIRT,绒衫,冲锋衣.早晚全穿身上,中午只穿T-SHIRT,如果带孩子,孩子的负重基本要大人承担,所以1大1小肯定不建议的.

虎跳峡的路,不但是体力问题.我觉得现在学龄儿童的体力基本可以赶上妈妈了,但路很险,1人宽的小路,边上就是没有栏杆的悬崖,带孩子有点怕怕.

我们这次团里有1家3口的,儿子小学3年级,我满佩服这对父母的,他们全程是和我一样走的,就是可骑骡子的用骡子,能乘车的就乘车,儿子也是上车就能休息睡觉型的.

按我们的体力,虎跳峡2天肯定够了..

回复 36#小榆妈 的帖子

唉,“无限风光在险峰”真是一点也不错,这个“险”令人却步!.

引用:
原帖由 yunyunlee_ya 于 2008-10-9 14:40 发表
为什么后面几张我都不能打开?高人请指点.
可能是太大了.有铜子和我说照片太大了,我在想办法弄弄小,等中午有空的时候..

看了照片,立刻感觉异常冲动,明年十一就去那儿了.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2008-10-10 09:19 发表
唉,“无限风光在险峰”真是一点也不错,这个“险”令人却步!
不用这样子拉,我比较胆小而已.某铜子就一点也不怕.你要问她,她肯定说行的..

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-10-10 09:23 发表
看了照片,立刻感觉异常冲动,明年十一就去那儿了
心动不如行动 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-9 15:02 发表
哇,小榆妈的那张海滨模式的照片好漂亮啊...
这次出去这么开心啊玩了嘎虚度地方,爽滴....
你自己放假失踪了这么久,也不说说有啥好玩的好吃的......

灵的灵的,带小孩伐?.

没带.

这个线路不适合带孩子,路上太辛苦了,春节怒江线豆腐倒是说过可以带的.打算明年8月弄个新疆亲子游的,到时大家再一起疯一下?.

我也去云南了,可走得是传统线路,没你们丰富了。想你们这样走估计我们体力也不太够,我在中甸高原反应很厉害
那里一上车就是4小时以上,真有些吃不消。等孩子再大一些,再带她中虎跳徒步吧,这次我们只去了上虎跳,不过也见识了长江水之壮观。去中甸的路上还拍到了彩虹,孩子很开心的.

我看了他们去新疆的照片了,灵的很呀.期待.希望FB点,主要是住的地方..

楼主的坐骑堪称神骏,是驴子吧!!你没在坐骑上看唱本么!
照片从我的技术角度来看,太专业了!!.

回复 45#桐桐妈 的帖子

动心的.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 15:23 发表
楼主的坐骑堪称神骏,是驴子吧!!你没在坐骑上看唱本么!
照片从我的技术角度来看,太专业了!!
难得享受专业待遇.

我骑在上面就不敢脱手拿相机了呀.双手牢牢拉住马鞍上的把手.结果第二天,脚不酸,手酸的..

发新话题