53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于洗牙

关于洗牙

好不容易今天不上班,准备去洗牙。到传说中人气最旺的九院挂了牙周科的号,下午快三点了还是人山人海。护士说今天先检查血常规之类,然后拿化验报告再找医生预约洗牙时间。没想到这么麻烦,我家到九院也不太方便,再预约的时间也不一定保证能到,犹豫了下还是退了号。以前洗牙弄的半年时间都是牙酸酸的,至今还心有余悸,退了号觉得松了口气,可是还是得洗,唉。
不知道旺网的MM都是在哪洗,有没有推荐的医院或者医生,先谢过了!.

暑假里也是到九院挂了牙周科,也是洗牙要预约,一般两周后。不过医生一说只是洗牙的话一般医院都可以的。结果虽然预约了还是偷懒没去,人多,车多。最近正念叨着该上附近哪家医院洗呢!
不过以前洗过一次后刷牙就不容易出血了,看来还是有作用的!.

前段时间听说洗牙也归入医保范围了 不知真的假的?.

回复 3#三顺 的帖子

是真的!.

07年底在延长路的十院口腔科,环境好,周末去稍稍等候就开始洗牙,半小时洗好。
洗牙在医保范围内。

谢谢相告哦.

我是在一个私人的齿科洗的,在他这里看了很多年了,收费跟医院差不多,医术也不错。.

一般的医院里都可以用医保吗?太好了!.

九院的,如果不是专家,就和小医院的医生水平差不多。我以前在那里吃过亏,结果找了个专家看,专家都对小医生的洗牙水平摇头。所以建议你如果不是疑难杂症,就到小医院去看看算了。又省力又省钱。.

好好刷牙吧,何苦去洁牙?!刷牙最少5分钟,早晚2次,饭后漱口也很重要。9院人山人海,怕排队晕啊,要不建议就去牙郎中哪?:-(.

朋友在九院工作,告诉我洗牙最好是实习医生洗,洗得仔细又干净.

找我们网上的牙医叔叔,保证态度好,不好可以找旺旺她爸投诉,还管用。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-7 22:45 发表
找我们网上的牙医叔叔,保证态度好,不好可以找旺旺她爸投诉,还管用。
这个建议不错哈哈.

回复 12#高兴 的帖子

下星期就去.

我在九院看的综合科,当场就洗了,你是不是要洁牙呀?.

回复 15#美羊羊宝宝 的帖子

不是洁牙就是洗牙,问了导医,说洗牙挂牙周病科,结果那么麻烦..

我是在牙医叔叔那里洗的,去前跟他预约一下就可以了,不用排队,态度又好.

回复 16#豆小豆妈 的帖子

我是问挂号的,他说先挂综合科,在一楼,医生当场就说要洁牙,也没验血,就问我最近有没有验过血,我说刚体检过,他就开始帮我洁,不过洁完他又说有些深层的他洁不干净,过一个月再去牙周科复查,这可是我第一次看牙医,难道...............

我也是在综合科挂的,不过先预约了一下,然后去洗的.
没有验血,不过洗牙要避开每月那几天..

牙医叔叔在哪里啊.

不知道牙齿发黄能洗白吗?我问过两个医院都说不能变白.真是郁闷啊..

回复 20#xiaoxiaoang 的帖子

我国庆刚去牙医叔叔那里洗过,先电话预约一下,不用等的。在漕宝路108号2楼。.

回复 21#Liuxiaomei 的帖子

洗牙好像是不能使牙齿变白,你说的变白应该属于美容项目吧。.

回复 21#Liuxiaomei 的帖子

洗牙好像是不能使牙齿变白,你说的变白应该属于美容项目吧。.

漂白才能变白,洗牙是不行的啦..

回复 22#mengmeng 的帖子

谢谢啦,电话是多少啊.

区牙防所都能洗牙,也能用医保卡,治疗性的洁齿是可以用医保卡的。牙周病需要深度洁牙,我的理解就是牙齿太脏了,要洗几次才能洗干净,每次要刮牙根,一般要近半小时才能搞定。去年陪我妈去治了一下,九院去了4-5次,终于大功告成。刷牙是代替不了洗牙的,牙医建议半年、至少一年洗一次牙。.

转篇今天在sina上看到的关于洗牙的文章

中新网10月8日电洗牙是否对牙齿有伤害?法国《欧洲时报》载文称,现今的洁治多使用超声器械,通过超声波的振动,使牙石脱落于牙面,必要时再以刮匙刮除较深部的牙石,不会对牙齿本身造成损伤。器械对牙面的机械接触以及器械表面一定的温度会对敏感的牙齿产生一定的刺激,从而略感酸痛,但这种酸痛都是暂时的,随着刺激的消除就会消失。

文章摘录如下:

洗牙包括龈上洁治和龈下刮治,是指用洁治器械去除附着于牙齿表面的牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。牙石、菌斑的长期存在会对邻近的牙龈牙周组织造成刺激,形成慢性炎症,长期的炎症逐渐加重即会出现牙龈肿痛、牙齿松动、咬合无力,一旦出现过度松动的牙齿,其病变过程很难逆转,所以对于牙周疾病一定要早期发现、早期治疗,才能得到有效控制。而通过洗牙的方法去除致病因素——菌斑牙石,就是最基础的治疗方式之一。

如果发现自己在刷牙时经常有出血现象,或是在疲劳、生病等自身免疫力低下时感觉全口牙龈肿胀不适,就说明你已经有牙龈炎的症状了,如果已经出现牙齿松动、牙龈肿痛溢脓,这可能已是更严重的牙周炎的表现了,这些都是洗牙的适应证。

现今的洁治多使用超声器械,通过超声波的振动,使牙石脱落于牙面,必要时再以刮匙刮除较深部的牙石,不会对牙齿本身造成损伤。器械对牙面的机械接触以及器械表面一定的温度会对敏感的牙齿产生一定的刺激,从而略感酸痛,但这种酸痛都是暂时的,随着刺激的消除就会消失。

有些患者在洗牙后的一段时间内对冷热酸甜有敏感现象,这是因为洗牙前已存在的牙石附着在牙齿颈部与牙龈交界处,对冷热酸甜起到了阻挡和缓和作用,当牙石去除干净,牙齿颈部暴露,牙齿遇到刺激后就出现了敏感症状。故洗牙后的不长时间内,应该注意避免食用过冷、过酸等刺激性强的食物。

有人感觉洗牙后牙缝比以前大了,这是因为他们本身的牙石较多,治疗前感觉不到有牙缝,因为肿胀的牙龈和牙石把牙缝充满,当去除牙石后,牙龈肿胀消退,本来存在的牙缝就暴露出来了,绝不是因为洗牙造成的牙缝变大。

同样的道理,有人感觉洗牙后牙齿松动度比以前加重了,其实由于牙周炎的原因,他们维持牙齿坚固的牙槽骨在治疗前已有吸收,但是较多的牙石附着于牙面和骨面之间,起到较弱的固定作用,去除这些牙石后,松动度会比原先略大,然而这些牙石的存在,只会进一步加重骨质的吸收,造成病变的加重,因此对它们的去除绝对是利大于弊。

至于出血,这是由于在牙石的慢性刺激下,牙龈组织长期处于充血肿胀状态,连刷牙时的碰触都会出血,洗牙时接触到牙龈出血也就难免了,但这都是一过性现象,只要没有系统性的血液疾病,洗牙过后出血会很快停止。如果局部地方在洗牙后一段时间仍不断出血,则要请牙医检查是否牙周深部尚有残余的牙结石存在。

还有些人为了美白牙齿而前往医院要求洗牙,牙面沉着的黑褐色色素、斑点确实可以通过喷砂洁治去除,可是就像洗澡并不能将皮肤洗白一样,牙面整体的泛黄并不能通过洗牙来变白。

洗牙并不是一劳永逸的,牙结石被清除后仍会逐渐地沉积起来,因此要预防疾病、维持疗效,必须在洗牙后坚持建立良好的口腔卫生维护习惯,掌握正确的刷牙方法,多使用牙线清除牙刷刷不到的牙间隙中的菌斑,每半年至一年复查洗牙(严重牙周病患者的频率还需增加),才能有效地维持牙齿健康。.

洗牙介绍

看了大家关于洗牙的事情,我想给大家一些建议:(洁牙方法和相关知识楼上帖子已经有说明了,我想从牙医的角度来说说相关事宜)

第一,为什么要洗牙?
首先我们要知道口腔是人体内细菌的培养基地,常常可导致口腔本身的疾病——蛀牙和牙周病!当然对我们全身也有很大的影响,尤其是会加重或增加糖尿病,心脏病,中风等的患病风险。那么我们日常清洁口腔的主要方法是刷牙、漱口和使用牙线。而我们国内使用牙线的习惯还不够!甚至很多人刷牙的效率还不高!这日常的清洁作用是相当重要的。是最主要的减少细菌数量和打破细菌繁殖生长的主要途径。而我们的洁牙(又叫洗牙)是对我们日常口腔清洁的补充。不能夸大它的作用。我经常打的一个比方是:洗牙是大扫除,刷牙等是日常的扫地。每天没刷干净,尤其是不使用牙线,很容易留下一些牙垢,久而久之就形成了刷牙无法清洁的牙结石,牙结石又成了细菌滞留和生长繁殖的有利空间,这就进入了一个恶性循环——牙周病发生了!

牙结石刺激后,异常的牙龈颜色-------暗红色

牙结石清洗后,正常的牙龈颜色----粉红色

第二,什么时候该洗牙?
我的建议你最好还是定期看牙医,根据牙医的检查,确定洗牙。一般来说在我们国内,可能很多人从没洗过牙,或很久才洗一次牙,所以无所谓选择性洗牙(指仅清洁脏的部分牙齿,干净的就不一定洗),所有牙齿都很脏,都需要洗!其实最好是能定期检查了,选择性的清洗!当然你做不到,那根据大多数牙医的经验,还是半年(刷牙不到位的)到一年(刷牙相对比较到位的)清洁一次即可!
第三,找谁洗牙?
一般来说,如果你牙齿问题,尤其是牙周没什么问题,仅仅是龈上牙结石,洗牙要求就不是很高,一般只要稍微熟练的医生,认真即可帮你清洁干净.但是如果您的牙周状况不是很好,有牙周炎和龈下牙结石,我觉得那你就需要找个经验和责任心强的医生了,毕竟你所需要做得已经是牙周基础治疗了.
因为我们国家医保的缘故,所以国有医院是需要医保的朋友的唯一选择.当然里面医生你只能听天由命了.
如果你没有那么多等的时间,也不愿意去承受"医保待遇",那就选择一家你熟悉信任的牙科,尤其是牙医是很重要的,而且我建议你认定这个医生后不要随意换.
第四,洗牙多少钱?
一般来说在上海,洗一次牙应该在100到200之间。

也想找个日子去洗牙!.

不好意思问一下,洗一次大概多少钱?.

回复 26#xiaoxiaoang 的帖子

64087211.

谢谢你!.

我一直担心洁牙器械的消毒问题。这是我迟迟不敢去洁牙的原因。
洁牙器械是一次性的吗?如果不是,医院怎么样保证消毒效果的?.

回复 34#jessie78 的帖子

你要连这个也担心还最好别生病。人生在世,很多事情只好争只眼闭只眼的,有好的心念,相信一切从好。.

回复 31#鼠妈鼠女 的帖子

我以前洗过,印象里100块,现在就算涨价了,也不会太贵,150以内应该可以搞定了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-10-8 20:32 发表
看了大家关于洗牙的事情,我想给大家一些建议:(洁牙方法和相关知识楼上帖子已经有说明了,我想从牙医的角度来说说相关事宜)

第一,为什么要洗牙?
首先我们要知道口腔是人体内细菌的培养基地,常常可导致口腔本身 ...
請問如果醫生不認真,水平不夠,會有啥嚴重後果~~~.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2008-10-9 10:19 发表
你要连这个也担心还最好别生病。人生在世,很多事情只好争只眼闭只眼的,有好的心念,相信一切从好。
听起来似乎很有道理,其实未必。所谓的信念不能解决实际问题。
如果你有答案,有这方面常识,不妨说出来,相信关心这个问题的人不只是我一个。
如果你也不清楚,这样的回答等于没有回答。.

回复 36#霄霄妈咪 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 elvera 于 2008-10-9 11:58 发表

請問如果醫生不認真,水平不夠,會有啥嚴重後果~~~
清洁的不彻底,没洗干净!.

我自从12年前第一次洗牙后,深知认真刷牙的重要性。而且总喜欢观察人家的牙龈。发现多数人牙龈是有炎症的,他们的牙根处有结石。

12年以来我又去洗过3次牙。每次医生都说很干净,稍微洗一下就行啦!

大家一定记得要认真刷牙。第一,每个面都刷到;第二,上面的牙往下刷,下面的牙往上刷。千万不要来回乱刷。你看看你的牙根,如果干净的话应该是没有黄的或白的东西付在上面的。

说实话,我觉得没刷干净的牙比消化系统的末端还脏!.

请问一下,洗牙之后有没有感觉牙齿遇冷预热之后很酸很痛,我LG上次洗牙之后就是这样的,是不是他的牙有问题,还是洗牙之后的问题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ninocheng 于 2008-10-12 17:10 发表
请问一下,洗牙之后有没有感觉牙齿遇冷预热之后很酸很痛,我LG上次洗牙之后就是这样的,是不是他的牙有问题,还是洗牙之后的问题。
前几天有这个问题,轻微的酸疼,是没什么关系的。
慢慢的就好了。
如果一直都有,而且比较严重,建议看牙医!.

引用:
原帖由 jessie78 于 2008-10-9 10:13 发表
洁牙器械是一次性的吗?如果不是,医院怎么样保证消毒效果的?
个人觉得有道理的。首先洗牙工具不是一次性的,其次洗牙时往往会出血。如果器械消毒效果不好,传播上什么病也是有可能的。当然,如实在需要洗牙也只能去洗了。.

回复 44#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,请问你的诊所在哪里的?.

引用:
原帖由 jessie78 于 2008-10-9 10:13 发表
洁牙器械是一次性的吗?如果不是,医院怎么样保证消毒效果的?
现在正规的牙科消毒问题很严格的。都是高温高压消毒炉消毒。如果你再不放心,还可以自己买一套洁牙器械!
其实医生比你更担心消毒,他们天天都暴露在这样的危险中,更可怕的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-10-14 16:02 发表

现在正规的牙科消毒问题很严格的。都是高温高压消毒炉消毒。如果你再不放心,还可以自己买一套洁牙器械!
其实医生比你更担心消毒,他们天天都暴露在这样的危险中,更可怕的。
谢谢!既然牙医叔叔开口了,我就再问个问题吧!高速涡轮机是否需要消毒?
在网上查询了一下, 某条报道说:“近日某媒体报道,本市的口腔医疗机构80%以上都是患者共用洗牙机头和高速涡轮机头”。(不知道这个某市是哪个市)“补牙的高速涡轮在操作完毕后会产生一种“回吸”力,将患者的血液吸进机头的腔隙中。洗牙等牙科机头的内部缝隙间也难免进入患者的唾液、血污等。”
涡轮机头是否会残留患者的唾液血污呢?是否需要消毒?

今天刚去洗过牙,看到了洗牙机头和涡轮机头。根据医生的介绍,机头是用一个就要消毒的。但很明显,涡轮机头是大家共用的。如果上面吸附了上一患者的残留物,岂不是很危险?
更正一下: 涡轮机头的确是一人一消毒的。 今天去陪朋友去瑞金医院,她坚持要在那里洗牙,我现场又问了一下医生,也看到了消过毒的洗牙机头和涡轮机头包装在一起
谢谢!

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-10-14 16:02 发表

其实医生比你更担心消毒,他们天天都暴露在这样的危险中,更可怕的。
今天在瑞金医院洗牙了。医生戴了口罩,两层一次性手套,脸部防护器。
郁闷的是,我的医生,戴好手套以后先是摸口袋,然后开抽屉,找到东西,不换手套就开始动手。雷倒我的是,洁牙过程中,她的手指头伸进病人里好几次!

引用:
原帖由 jessie78 于 2008-10-14 17:09 发表

谢谢!既然牙医叔叔开口了,我就再问个问题吧!高速涡轮机是否需要消毒?
在网上查询了一下, 某条报道说:“近日某媒体报道,本市的口腔医疗机构80%以上都是患者共用洗牙机头和高速涡轮机头”。(不知道这个 ...
我们门诊从来都要一用一消毒的。一般一个涡轮机现在也就1000块左右。不是很大一个问题。
国有医院,我就不是很清楚了。以前很多地方因为病人量太多,做不到的。.

53 12
发新话题