发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 科普英语竞赛报名似乎很神秘

科普英语竞赛报名似乎很神秘

孩子的学校没有组织科普英语竞赛报名,可以理解,公办学校嘛。但举办机构也不接受个人报名,好象有些莫名其妙,而且报名似乎越来越神秘,有报名搭培训的,有托路子报名的,我觉得这似乎失去了竞赛的初衷。为什么?不明白。.

恩.

同感, 看看那个帖子里徐汇的个人报名和培训却都在卢湾的青少年活动中心,更让人觉得莫名其妙呢.

是啊,学校不组织报名,外面不参加培训居然也不能报名,这不是太不公平了?这样的竞赛还有什么意义???.

我们也是公办学校,老师发通知,自愿报名啊!没说培训的事,我们买了书和磁带.

确实如此,我们杨浦区的6年级就因此失去了比赛机会
.

回复 6#唐米米的妈妈 的帖子

表哭,缺了你家米米,是这个比赛的损失,各位大侠都没报上名,这个比赛的含金量自然下降.

抱抱~表气~ls说的对,竟然不让优秀的宝宝参加,绝对是这个比赛的损失!.

偶们也是公办学校的,
孩子的英文一直是班级名列前茅的,
但是也没有拿到报名资格,.

引用:
原帖由 一依依 于 2008-10-8 09:35 发表
我们也是公办学校,老师发通知,自愿报名啊!没说培训的事,我们买了书和磁带
我们也是公办学校的,报过名,但还没拿到书.你们什么时候拿到的?.

回复 9#龙凤妈 的帖子

我们也是公办的,但是是随便报名的。
好像有的学校是不参加初赛,直接进入复赛的。.

引用:
原帖由 一依依 于 2008-10-8 09:35 发表
我们也是公办学校,老师发通知,自愿报名啊!没说培训的事,我们买了书和磁带
急问书和带子在哪里买啊?.

引用:
原帖由 木子小子 于 2008-10-8 11:49 发表

急问书和带子在哪里买啊?
书和带子应该包含在报名费里的,一共40元。如果报好名了,肯定能拿到。我们也还没有发。.

我们也是学校报好名,书还没拿到,不知什么时候发。.

今天问的时候说中旬会发到学校的, 等吧.

听孩子回来讲:科普都是学校统一报名的。需要学校去少科站申请,批准之后才能进行。他们学校原来不准备去申请,后来校长去申请了,现在在校学生可以自愿参加。没听说要参加赛前班嘛。.

神秘的竞赛,迷茫的家长~~~.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-10-8 09:55 发表
表哭,缺了你家米米,是这个比赛的损失,各位大侠都没报上名,这个比赛的含金量自然下降
同意!.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-10-8 12:21 发表
神秘的竞赛,迷茫的家长~~~
严重同意!.

请问哪里有培训啊?怎么不知道,没门路真苦.

虹口、卢湾直接进复赛.

听说科普英语很难?词汇要求很高是吗?.

引用:
原帖由 dhata 于 2008-10-8 14:50 发表
听说科普英语很难?词汇要求很高是吗?
同上.

今天徐汇少科站设在梅陇三村(梅陇路300号,化工二三村对面)的点,看见有报名培训的,中环杯加科普英语一起,8次,一次3小时,600元,不加资料费,参加培训就可以报名,人家很牛的,说:“不想培训去学校报!”俺好象犯了错误。 想报名的宝宝可以去那里,据说到10月19日,俺不干了!.

回复 21#老孙的妈妈 的帖子

报名之门未打开,怎能直接进复赛?.

这个竞赛证书MS小升初有用,初中生还要去考吗?.

我们也是公办学校,学校终于愿意组织参加了,小老虎昨天回家说:今天交40元。.

回复 25#海之韵 的帖子

看来你不是虹口和卢湾的,当然我也不是。.

我们也是通知今天自愿报名. 不过科普英语词汇量要求好象满高的. 以前看过到科普的培训资料, 满难的..

闵行区学校统一报名!

先由学校组织初赛的!.

引用:
原帖由 kafei 于 2008-10-9 09:30 发表
我们也是通知今天自愿报名. 不过科普英语词汇量要求好象满高的. 以前看过到科普的培训资料, 满难的.
请问外面有关的辅导书有卖吗?可以先自学吗?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-10-9 09:36 发表
先由学校组织初赛的!
闵行区统一报名?刚开学学校发报名表了,我连钱也交了,后来老师把钱退回来了,说是自己报名..

回复 26#白兔MM 的帖子

考高中也有用的,可以加分的,好象要初二、初三得奖才可以加分,6年级、初一的没用,我们并不是完全为了加分才要比赛的,要先锻炼起来的,6年级、初一不锻炼初二、初三怎么可能得奖?.

我也是这样想的,但没有机会。.

http://www.sycste.org/notic/2008/0906/4155.htm
看看主办单位的介绍吧. 可能是今年改革了,去年我们去买书时还硬拉我们报呢, 今年就一定要到各区少科站报.

回复 35#PangMM 的帖子

谢谢你的链接。
看上去今年变化真的是很大,尤其是内容。
初,复,决赛指定教材的比例,去年是70%,50%,30%;今年是100%,80%,50%。
完了,要赛出佳绩,真的只有死记硬背教材了。.

谢谢LS妈妈的链接。仔细阅读后有个小小的疑问:决赛有听力部分,那么初赛、复赛有听力部分吗?.

回复 37#tiger妈妈 的帖子

去年初赛、复赛没有听力部分.

科普英语培训一般在哪里?个人还有报名吗?跨区不行的吧。.

回复 31#WENDY002111 的帖子

就是没卖的,一个破考试弄得神神秘秘的,难道里面有鬼?.

回复 38#唐米米的妈妈 的帖子

请问米米妈,以你的经验,5年级化很多精力搞这个奖,究竟是否值得?决赛获奖时间好像在投资料以后,不是没用了吗?
去年也曾经请教过问题,一并感谢。.

回复 41#rover 的帖子

可以补投资料的。
其实关键参加比赛也并不全部为了获奖,孩子可以在比赛中不断提高,也可以积累比赛经验,就看你怎么看了。.

回复 38#唐米米的妈妈 的帖子

谢谢米米妈妈,复习的时候有点方向了..

发新话题