发新话题
打印【有0个人次参与评价】

三亚 亲子游 日记

三亚 亲子游 日记

2008年9月26日
下午3点,风和日丽,我和闹闹早早的等在小区的门口,这小子知道晚上要坐飞机,中午12点就自己主动上床午睡了,看来小家伙的心已经飞到三亚去了。
3点15分,LD公司的大奔准时停在我家的楼下,行李很多,基本都是大小LD的,我要是自己一个人出差,一个小包就够了。LD说帖子上TX关照的,海南天气无常,东西要带足,还好我们来回有车接送,三亚一个宾馆住到底,多一点我也不嫌麻烦。
一路很顺,4点就到了浦东机场,我们是通过携程订的自由行,是上航的,所以在2号航站楼,新楼,很气派,早早的办理了登机牌,帖子上的TX说的,要早去,否则就没有3个连在一起的座位了。18排,ABC,搞定。
忘了说了,闹闹是第一次坐飞机,兴奋的不得了,在飞机场的大厅里就开始了他的锻炼,几圈跑下来,竟然没有咳嗽,他有哮喘的,医生不让激烈运动。看来人在高度兴奋的时候,抵抗力也会随之上升。
安检,由于他太矮了,安检的同志看不到他,我把他抱的高高的,他也很认真的看着别人,没想到安检的人竟然说,他就不用看了,真让人愤怒,什么叫不用看了。我们也是买票登机的,我们有自己的座位。我们过安检门口,要照一下的,闹闹照都不用照就让他过去了,害得小东西很不满意,一直在问,为什么阿姨拿棍子拍你们,不拿棍子拍我啊,我晕~~
2号航站楼的候机厅很有特色,再次省略了,留给大家自己去感受。
0一直在检查他的保险带是否有问题,好习惯啊!等飞机开始滑行,他就不停的问,我们上去了吗?哈,原来前面的镇定都是装出来的,不过毕竟人家只是第一次坐飞机,可以接受的哦!
飞机上的晚餐不敢恭维,不过闹闹吃的很香,显然等真的飞了上去,他也就不紧张了,还不停的指着窗外的云给我们看。很快飞机就到达了我们此行的目的地,三亚凤凰机场。
携程的人我们一下飞机就收到了他们当地接机的人的短消息,服务真是不错。取好行李,走出机场,他们远远的就举着牌子等我们,哈,感觉不错,由于牌子上写的是LD的名字,闹闹还一直在问为什么没有他和我的名字,我说我们是一家人呀,有妈妈的名字就表示我们在一起的。
我们的酒店在三亚湾,由于我们想找一个安静的地方,TX都说三亚湾最安静,三亚湾离机场很近,20分钟就到了我们在三亚的家—亚太国际会议中心,是一家五星的酒店,酒店的大堂很不错,很有热带风情,闹闹很喜欢他们的大堂。跟大堂经理商量最后一天延迟退房到下午3点,为了让闹闹可以睡个午觉,时候证明这是个非常明智的决定。
6016房,入住,我们是豪华海景房,房间感觉一般,没有五星的标准,不过还算干净,可是问题来了,这里的房间四面都是用黑色的砖墙围起来的,闹闹说他感觉墙上有怪兽,他害怕,这个问题一直到走都没有解决,所以我们在三亚的5天都是LD陪他睡的,我也乐得清闲,一个人独占一张床,不过苦了我的LD。
一切搞定,兴奋的三个人直接冲向了酒店的海滩,大海,闹闹终于知道什么是真正的大海了,他一直把公园的湖叫大海的,他的脸上写满了兴奋,开头还有点害怕大海的气势,没多久就可以跟我一起去踏浪踩水了。他的嘴里不停的在嘟囔,要是我掉进这个大海里,我的小命就没了,哈,敢情还是有点害怕啊。
回到房间,洗澡,上床睡觉,明天精彩的节目还在等着我们呢。
.

附件

2008年9月27日,多云,偶尔有小雨
8:30分,一觉睡到自然醒,其实是被闹闹兴奋的吵醒的,慢慢的穿衣,慢慢的洗漱,开心的嬉笑,我们今天哪里也没有安排,就待在酒店里。准备上午去酒店的海滩,下午睡醒在酒店里面的游泳池,健身房玩。
9:10分,没有立即去吃早餐,由于儿子等不及了,我们决定先去海滩搏一搏,这个决定事后被证明又是非常明智的,先卖个关子,后面大家就知道了。
今天的风很大,海边挂的是红旗,三亚的海边是否可以下海是以旗的颜色来区别的,绿色表示安全,可以下海,黄色表示有一定风险,请小心注意,红色表示危险,不能下海。今天是红色,但不代表我们不能去海滩踩浪和挖沙。
小家伙开头和昨晚一样,不敢靠近海水,不过很快就完全投入了,然后就是怎么也拉不回来了。我们和海浪进行赛跑,看谁跑的快,结果?当然是,我们输,呵呵。不过看着闹闹一脸兴奋的样子,我们已经感觉值了,这次最主要的就是让他来接触大海,并告诉他要有大海般宽阔的胸怀。才几分钟,已经满脸都是水和沙,让他坐在海滩上挖一会沙,他到好,挖了一桶的海螺,还告诉我他把海螺一家都带回来了,看着LD一脸悠闲的躺在海滩椅上,小家伙满脸无法抑制的兴奋,我轻声对自己说,这样的度假我喜欢。
10点,回酒店吃早餐,这时,餐厅人已经很少了,但食物一点也不少,呵呵,可以慢慢享用,而且我们都玩的很累了,所以胃口大开,五星级的酒店,早餐没的话说,想吃的都有了。没想到的也都有了,闹闹的最爱就是牛奶泡麦片,加蛋糕。
11点,我们吃了差不多一个多小时,真的好饱啊,连午餐也省了,知道为什么要晚点吃早餐了吧,人少,还能把午餐省了。顺便提一句,我们订的携程自由行,只包含2个人的早餐,小家伙那份是需要另付的,不过因为是儿童,所以每天50元,所以我们怎么也要吃个够本。吃的3个人都撑得不行了,终于抹了抹嘴,心满意足的离开了餐厅,也没有急着回房间,我们去酒店的其他地方逛逛。
酒店真的很大,网球场,光游泳池就有6个,健身房,商场,中餐厅,西餐厅,很大的会议中心,还有其他的娱乐项目。海边直接有各种海上娱乐项目,只需要告诉酒店的礼宾部,他们就会帮你安排,当然是收费的。我们的酒店还分一期,二期和三期,我们住的是三期,也是最新最豪华的。
12点,逛的累了,回房间,洗澡,睡觉,过着像猪一样的生活。
3点,起床,感觉一点也不饿,那顿早餐真是厉害啊,估计连晚餐也可以省了。我们按TX的建议去第一市场买海鲜,再去春园海鲜市场加工。不过给大家一个提醒,如果你有洁癖的话,就免了,小家伙从到了第一市场就不断的开始说脏,真脏……
于是立即给他买了个红椰,堵住了他的嘴,又买了芒果,木瓜和火龙果。第一天我们买了一条红石斑(味道一般,不如苏眉),一种叫不出名字的螺(很难吃,很大个的那种,三角的,千万别买),海胆(这个是好东西,我们天天吃),小鲍鱼(10元4个,超级便宜),五指山野菜,海南特有的四角豆(味道鲜美)。不过便宜是真的,想省钱的TX还是可以考虑去一下。
5点,打车5元来到春园海鲜广场,按帖子的介绍,找到口碑坡好的5排6座的赵氏姐妹,然后开始等吃的,他们只收加工费用,确实加工的味道不错,而且很热心。开始我们很担心闹闹吃海鲜会有问题,(过敏体质孩子的苦啊)后来发现担心存属多余,这小子比谁都能吃。因为对晚餐很满意,我们就让赵老板第二天帮我们去买海鲜加工,那个第一市场小LD说再也不去了,再说,我们也去过了。
8点,吃饱后来到了隔壁的超市(功略里网友推荐过的)开始采购回家的礼品,全场8折,买的多可以免费打包,我们买了很多,大家想说太早了吧,呵呵,确实是太早了,后来这个超市我们去了不下4回。每次都买一堆回去。
9点,打的回酒店,小家伙不肯在房间待着,理由还是害怕墙上的石头,于是我们去酒店到游泳池旁边躺椅上躺着,他就拿着照相机四处乱拍,一会儿说又有点饿了,受不了他,吃那么多还饿,于是在酒店叫了一块奶酪蛋糕,这小子真是会享受啊。
10点,吃饱,回房间,洗澡,休息,睡的真香。

2008年9月28日,晴
今天是我们的重头戏,我们要出海,目的地是蜈之洲岛,在携程订好的。
8:30分早上一早携程的车就在门口等着了,我们拖着还没睡醒的闹闹,一头扎进了车子,上了车小家伙到兴奋起来了,对于出海他是又期盼又紧张,就像坐飞机一样。
到大东海的银泰和玉华苑酒店又接了2对客人,我们就起程去往蜈之洲岛码头。到了码头,人山人海,被告知我们小人超出110CM,要买半票,那就买吧,85粒米。我们的运气真的不错,今天是我们在海南天气最好的一天,真好我们预订在今天出海,看来天也保佑我们啊!哈哈!
没等多久,看看人很多,一下子全上船了,由于在码头拍照,我们上船晚了,没有连在一起的座位了,LD一个人坐在后面,我和小人两个人坐在第一排,这是个绝对错误的安排,但也没有办法了。
船一开,就开始摇晃,船头部分尤其厉害,把我们的闹闹吓的直叫,但没有哭,船上很多人都觉得头晕,但其实那时我更担心的是我在后面的领导,她可是有名的晕船王。为了今天坐船,她连早餐都不敢吃,就怕晕船要吐。小子其实就是有点紧张,不一会就没事了,开始看着外面蓝色的大海,心情也开始平复下来。
开了大约30分钟,9:30分,靠上了码头,我们终于登上了蜈之洲岛,这里的海水真是漂亮,看得大小LD都发呆了,立刻借好更衣箱,换好泳衣,直扑大海。
但这里也不是所有的地方都可以游泳的,只有在指定的区域才可以,其他的地方都是一些海上娱乐项目,价格都不菲。不过如果你的钱袋足够,还是建议多玩一下。
沿着海岸线一直走了10分钟,终于到了游泳区,我带着闹闹冲了下去,马上就被冲回来,哈哈,看来要下去还需要诀窍的。试了几次,终于我们完全浸在大海中了,小家伙的脸上写满了得意和满足,LD也帮我们不断的谋杀着相机内存。我们让LD下来,她却拼命的往身上倒防晒霜,终于她也下海了,换我来继续谋杀,我的技术远远超过LD,就让相机帮我们记住这永远美好的回忆吧。
12:30,天哪,我们海里已经泡了3个小时了,估计我们已经像咸鱼一样不能翻身了。找到淡水冲淋的地方把身上洗干净。舒服啊!
LD速度慢,我和闹闹就在休息区买了玉米和黄瓜,由于体能消耗太大,两个人吃的狼吞虎咽的。等领导出来,我们去找午餐的地方,中餐厅不远,我们点了蛮多的菜,很贵。吃的不错,很满意,饭店很有特色,纯木结构的。
2:00,吃好午餐,我们看了岛的地图,决定去岛中央的妈祖庙。山间小路,溪水潺潺,鸟语花香,路边孔雀开屏,紫红色的蜻蜓风中曼舞,怎不令人心动,感叹这里生态环境的好。
2:30,走到妈祖庙,很小的一座庙宇,不过香火很旺,我们没有进去,虽然这是我们的目的地,但我们更多的是享受了沿途的风景。
3:00,闹闹在岛上竟然找到一个人工的超级大的游泳池,由于没有穿泳裤(在更衣箱里),他竟然穿着沙滩裤就下去了,看来游泳池对他的吸引力超级大啊。
3:30,结束蜈之洲岛的一天,登船回三亚,回去的船小家伙竟然睡着了,看来还是心理问题啊。
4:00,携程的司机已经等在那里,心里万分感动。买了个金椰,让他直接把我们送到春园海鲜广场。
5:00,因为还早,就在广场旁边的重庆富侨足浴做了一个足浴,大小领导也正好休息。这一个半小时让我们完全恢复了体能。路过一个水果摊,又买了个青椰。
6:30,我们来到赵老板那里,他们已经把东西都买回来,还是很便宜,还是很好吃,今天他帮我们买了蟹,虾,芒果螺,当然还有海胆(记得一定要蒸蛋哦)。素菜当然还是四角豆,不过今天多了丝瓜。
8点吃完,又去了那个打8折的超市,买了一堆东西,又买了水果。
9点,打的回宾馆,门口的海鲜烧烤又吸引了我家的LD,过去看看,可惜肚子放不下了。休息,今天很累,早点睡,明天要去天涯海角。.

很详细。等待下文-------.

加油,继续!.

呵呵,老公写的,催他着呢....

写的很好呢,lz请继续哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,老公这些日子忙,没有继续写,我先上点照片吧.

附件

发新话题