139 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

也来贴一贴--九寨归来不看水

也来贴一贴--九寨归来不看水

这个题目,去年、今年都有MM贴过的。

以前,长假从来不选择在国内旅行,看到九寨今年人少,国庆去了几天,非常不错。

风景好,人流最多的几天也不过七八千,是往年国庆长假的三分之一。

行程

9月30日,上海-成都,逛武侯祠,吃孔亮火锅、三只耳冷锅鱼

10月1日,成都-九黄,游黄龙

10月2日,九寨沟

10月3日,二次进沟

10月4日,九黄-成都-上海.

上照片

很得意的一张,象油画伐?

.

黄龙-五彩池

.

长海

.

树正海--三叠瀑布

.

清晨的镜海

.

珍珠滩瀑布

.

五花海

.

卧龙海的小瀑布

.

珍珠滩

.

九寨秋色

.

老虎海

.

诺日朗瀑布

非常漂亮~
谢谢楼主分享。.

谢谢LZ让我重温九寨,好美!.

非常漂亮~
谢谢楼主分享。谢谢LZ让我重温九寨.

回复 15#grant 的帖子

谢谢GRANT老师。

我的单反这次惨遭不幸,在武侯祠摔了一下,

这次好多照片都是油画的效果,不晓得是不是镜头摔坏的缘故。这星期要到NIKON去检修一下。

回复 16#逸淳 的帖子

上个月也去黄石了,你和女儿的游记给我不少帮助。.

漂亮.

重温了九寨沟的风景

好美的照片,羡慕啊,真想再去一次.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-10-7 07:50 发表
上个月也去黄石了,你和女儿的游记给我不少帮助。
呵呵,8客气。单反的效果果然不一样啊,再赞!.

请问lz, 你是跟旅行团,还是携程产品,还是全部自助。 我们打算10月16号去,想3晚4天,九寨沟就玩一天,其他行程和你一样。有什么建议吗?.

灵的!.

回复 23#cherrymom 的帖子

携程的半自助,含机票、酒店、九黄机场接送、黄龙和一次进沟的门票,其它自理。

不建议跟携程,飞机的时间不好,5天里面有3天要早起赶7、8点钟的航班。还是自己分开来定比较好。

另外,对九黄机场的天气要有充分的思想准备。我们去程还好,回来早上5点多出发,结果在机场里整整耗了8个小时。所以不要把计划排得太满。

16号开始是九寨沟一年里风景最好的时段了,回来给我们上照片啊!.

嗬嗬,我们本来是想携程的半自助,但老公又看到春秋旅行社的不错。还没定。
你们的酒店怎样,听听意见,还有,老妈说黄龙危险些,不知身体是否吃得消。.

九寨确实值得一去,不过建议多点时间,因为好风景太多(九寨沟要二次进沟才能尽兴,牟尼沟也不错)
我是自助游去的,很方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#cherrymom 的帖子

我们住喜来登,还不错,主要是离沟口近,有一天是要早上六点多进沟去看镜海。周围吃东西选择也多。

携程的团大部分都住九寨天堂,酒店还是很有特点的,不过太远了,不方便。

黄龙不危险,但是比较辛苦,有高原反应的。上去坐缆车,还要走将近三公里才到五彩池。下来走景观道,可以看到争艳池,也有四公里多。上下都步行的话,有十来公里,我觉得是吃不消的。

你们四天时间,黄龙不一定去得成,要看天气。如果飞机晚点,象我们回来的那天,到九黄都要下午了。.

拍得好美
我是8月份去的,觉得自己拍得也很美,和lz一比我拍得简直是对不起九寨.

嗯,谢了。看来天气很重要,这几天要多攒rp..

太美了,看来必须去一趟!.

天堂.

回复 30#老孙的妈妈 的帖子

不是拍的问题,不要内疚啦,

现在的景色应该比8月更漂亮,黄龙的叶子都变色了,很有层次感,随便拍拍都象画一样。LS的16号去,沟里会更漂亮的。

我也去了两次啦,但是都不是在景色最好的十月下旬,看来还得去第三次。.

回复 34#nancy_MM 的帖子

对的对的,8月份我们带队的朋友去过三次了,准备冬天再去一次,这样就全部看到过了
那天儿子在沟里就说,准备20岁的时候再去,到时候一定要徒步走遍九寨的每一个地方.

哇!真美!.

太漂亮了!在成都就有点后悔没去九寨。因为听说今年九寨的人很少。.

太漂亮了,神仙地呀!.

回复 37#生姜水 的帖子

报告:偶可事先汇报过的,在领导成都的帖子里。

成都之行如何,都吃了点啥?.

回复 39#nancy_MM 的帖子

我懒。超级懒。我窝在成都哪儿都么去。。。天天睡到11点。。

我们美其名曰:四川吗,总归要一来,二来,三来的。。再.

美呀,真是好想去.

太美了, 后悔这次长假没下定决心去。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-10-7 17:01 发表
我懒。超级懒。我窝在成都哪儿都么去。。。天天睡到11点。。

我们美其名曰:四川吗,总归要一来,二来,三来的。。再
成都本来就是个休闲的城市,你这样待她,倒也是她的知己了。.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2008-10-7 11:07 发表
嗬嗬,我们本来是想携程的半自助,但老公又看到春秋旅行社的不错。还没定。
你们的酒店怎样,听听意见,还有,老妈说黄龙危险些,不知身体是否吃得消。
黄龙的话,有些朋友可能会有高原反应,另外黄龙的几个池子,都差不多,如果体力不支的话,不去登顶也没什么。
时间太赶的话,其实舍掉黄龙也是可以的。九寨的水太漂亮了,不如把时间都花在九寨,玩个透。.

照片拍得很漂亮。让俺很是心动,也许最近该带家人再去一次(上次是几年前,自己去的)。
乱说一句:瀑布的几张,不妨试试更慢(比如1/10或1/6s)的快门速度,或是更快的快门速度(比如1/60或1/125s),看看是否有不同的效果。.

拍的很美,5年前去的时候用的卡片机,效果差多了。单反的感觉真好。.

回复 45#grant 的帖子

谢谢指点!

去之前看了老师的贴子,瀑布那几张,我真试过好几种的速度,貌似有点感觉了。

不过没有到1/6,最慢就是1/10,还有,没有试出牛奶的感觉,下回还要继续努力。.

看了LZ拍的靓照,真后悔这个长假没有安排去九寨沟.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-10-7 21:31 发表
谢谢指点!

去之前看了老师的贴子,瀑布那几张,我真试过好几种的速度,貌似有点感觉了。

不过没有到1/6,最慢就是1/10,还有,没有试出牛奶的感觉,下回还要继续努力。
去玩的话带三角架有点太累了,不过想想如果我现在再去九寨的话,应该是会扛着三角架的。
看过色友用1s甚至2s拍的九寨的瀑布,实在是太漂亮了。
到目前为止,1/6是我的极限了... 再慢一定是糊的。嗯,还得多练...
.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-10-7 21:31 发表
谢谢指点!

不过没有到1/6,最慢就是1/10,还有,没有试出牛奶的感觉,下回还要继续努力。
可不可以别叫我老师啊?
我真的不是老师... 在单反这一块更不敢当老师,自己还没入门呢。.

139 123
发新话题