发新话题
打印【有0个人次参与评价】

初级单反

初级单反

单反学习中,请大家指点!谢谢!

附件

试试

附件

试试.

附件

没人指导啊,自己顶一下。.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-10-5 21:47 发表
单反学习中,请大家指点!谢谢!
很好啊,我很菜.
想问问,单反相机是不是只要一按就可以啦?
想买一个,但是要一按的那种.
你那后面的背景很p,是你调的还是相机自动的?.

啥个相机?.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-10-10 19:53 发表

很好啊,我很菜.
想问问,单反相机是不是只要一按就可以啦?
想买一个,但是要一按的那种.
你那后面的背景很p,是你调的还是相机自动的?
单反,侬只要理解为镜头拆得下的,可以换其他镜头的,就行了,还有好多概念,一下子讲不清.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-10-10 23:13 发表
这两张很漂亮的!.

我觉得拍的好美呀,对摄影我是一窃不通,我老公说给我买个单反相机让我 研究一下,我是一点概念也没有,如果我能拍出LZ的水平我就很高兴了! .

回复 5#clarin 的帖子

单反可以设置手动和自动的,我拍的时候用的是近摄,很羡慕秀逗宝贝的里面一些宝贝们可爱的艺术外景照,背景模糊,人像突出,试了很多次,搞不定.

回复 6#SY妈妈 的帖子

尼康的D40.

回复 10#panshi1 的帖子

很漂亮,学习了.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-10 22:43 发表

单反,侬只要理解为镜头拆得下的,可以换其他镜头的,就行了,还有好多概念,一下子讲不清
呵呵,简单易懂.

回复 11#grant 的帖子

请多指点,谢谢啦!.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-10-11 19:39 发表
单反可以设置手动和自动的,我拍的时候用的是近摄,很羡慕秀逗宝贝的里面一些宝贝们可爱的艺术外景照,背景模糊,人像突出,试了很多次,搞不定
我也喜欢这种背景效果.
难道自动的不可以?.

回复 18#clarin 的帖子

自动的估计拍不出来,应该对光圈有一定的讲究,具体的不懂,摸索中~.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-10-11 19:49 发表
请多指点,谢谢啦!
指点不敢当。您太客气了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-10-11 20:08 发表

我也喜欢这种背景效果.
难道自动的不可以?
自动的如果光圈够大的话应该也可以。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-10-11 20:08 发表

我也喜欢这种背景效果.
难道自动的不可以?
用PS也可以.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-12 08:44 发表

用PS也可以
什么是ps?指photoshop吗?
我要相机自己拍出来?.

我来贴一张我们家小猫猫的习作.

附件

再来张快速拍的.

附件

我也用卡片机拍的。

.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-10-13 16:12 发表
虽然PP看上去燥点多了些,但用卡片机可以拍出这个效果还是非常棒的.

回复 27#往事如风 的帖子

问个弱智的问题啊,什么叫燥点啊?
这个相片完全没有PS,只是缩小了尺寸。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-10-14 09:56 发表
问个弱智的问题啊,什么叫燥点啊?
这个相片完全没有PS,只是缩小了尺寸。
或许是图片进行压缩处理了以后,图片的清晰度看上去比较粗糙。
也或许是卡片机自动提高了ISO(为了在光线不是很好的情况下,使照片成像相对清晰,防抖),因此图片的清晰度看上去比较粗糙。
至于什么是燥点,请去网上搜索。.

回复 29#往事如风 的帖子

当时聚焦在甲壳虫上面,将原图放大确实有点抖。
谢谢指教!.

回复 28#ttmilk 的帖子

噪点——电子噪声
反映在音响上,就是小信号时可闻的噪声
反映在图像上,就是若光线是可见的噪点

此处关键的一个概念是信噪比,英语缩写为S/N
在小信号(弱光线)下,有效信号(含图像信号)小了,电子电路自身的干扰就相对突出了。

为了增加小信号的放大量使之可闻,你听见了噪音
为了增加弱光线的放大量使之可见,你看见了噪点
(增加弱光线的放大量的手段之一是提高感光度,表现在胶片机上,为高感胶片的颗粒度)

为了有效降低噪点,就要增加投入——增加CCD、CMOS面积。.

回复 30#ttmilk 的帖子

这张照片MS没怎么抖,也不是噪点,是机器的档次、图像引擎的问题,不过一张照片尚不能说明问题。.

回复 26#ttmilk 的帖子

美妙的视角及配色,很富有情趣。如果景深再略大一些把左面的蜘蛛也描画出了也许更有意思,要么把蜘蛛捉掉。

作者的画面感极好,有才啊,不DF可惜了.

换一个.

附件

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-14 17:33 发表
美妙的视角及配色,很富有情趣。如果景深再略大一些把左面的蜘蛛也描画出了也许更有意思,要么把蜘蛛捉掉。

作者的画面感极好,有才啊,不DF可惜了
接着忽悠。
.

回复 33#Tim老爹 的帖子

那个蜘蛛我还是在回家若干天以后才发现的

DF在考虑中,不过目前末有米米了,学习先。.

学习单反好像深奥的来,专业名词看也看不懂.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-10-14 16:47 发表
噪点——电子噪声
反映在音响上,就是小信号时可闻的噪声
反映在图像上,就是若光线是可见的噪点

此处关键的一个概念是信噪比,英语缩写为S/N
在小信号(弱光线)下,有效信号(含图像信号)小了,电子电路自身 ...
太复杂啰,我可能要头悬梁地看几天才能理解.

回复 38#ttmilk 的帖子

花钱的话就不用学了——买一台单反,或者CCD不小于1/1.7英寸的。.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-10-11 19:39 发表
单反可以设置手动和自动的,我拍的时候用的是近摄,很羡慕秀逗宝贝的里面一些宝贝们可爱的艺术外景照,背景模糊,人像突出,试了很多次,搞不定
你设置大光圈拍摄就会有这种效果了!!.

附件

引用:
原帖由 金贝儿 于 2008-10-16 12:45 发表

你设置大光圈拍摄就会有这种效果了!!
大光圈+长焦,就会有景深的效果.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-10-16 13:23 发表

大光圈+长焦,就会有景深的效果
对的!!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-10-15 08:05 发表
那个蜘蛛我还是在回家若干天以后才发现的

DF在考虑中,不过目前末有米米了,学习先。
如果还不是十分痴迷可以先弄一台超级卡片机。(譬如佳能G9)有手动功能且画质也很好,图片有arw输出格式,价格在3500左右,比单反容易伺候多了。.

回复 40#金贝儿 的帖子

谢谢,学习了,那天试试.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-10-16 17:19 发表
谢谢,学习了,那天试试
不客气,有这样一句话《画画是加法,拍照是减法》.

我最菜,连卡片机也不懂.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-16 16:50 发表

如果还不是十分痴迷可以先弄一台超级卡片机。(譬如佳能G9)有手动功能且画质也很好,图片有arw输出格式,价格在3500左右,比单反容易伺候多了。
能发点照片吗,谢谢.

发新话题