发新话题
打印【有4个人次参与评价】

那一片青山丽水—带着女儿游缙云遂昌

看着眼前这好不容易盼来的石笋,看着它亭亭玉立的样子,我不禁陶醉在那柔柔的清波中。那两位本地的摄影家连连赞叹说:太美了,太美了!平时他们都很少能遇到这种机会,一般都是太阳升得老高后,雾一下子散开了,拍出来的鼎湖峰也就少了那股子韵味。我真的好庆幸自己耐心等候了,观赏到了如此美妙的过程,看着鼎湖峰就像一个曼妙女子慢慢撩开了那层面纱,却依然羞涩地站在我们面前。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-10-11 20:55 发表
亭子里又来了一个摄影人,居然又是一个中国摄影家协会的会员,我今天实在是太荣幸了,要知道中国摄影家协会在上海可只有7位会员啊.这位摄影家手捧一台cannon5D,加上一个大炮至少有6斤重,在如此的雾天,他居然手持拍摄 ...
忽闻海上有仙山,山在虚无飘渺间....

阳光已经直射进这一片水中,天空已经很亮了,但空气中还是弥漫着一层微微的雾气,使得远山顶上还是好像蒙着一层轻薄的白纱,估计这层纱要褪去至少也要午后了。大家互道珍重,收拾好家伙各自离开了朱潭山。.

附件

我的功课做完,就来做观众和听众.原来丽水就是指的仙都啊,一直对近的地儿不屑一顾,这会儿又被兔妈给俘获了.得,明年全家游就选择丽水了..

回复 75#jenliou 的帖子

明白地理位置了. 虾虾哦!.

好美.

丽水可玩的地方可多呢,缙云的仙都,丽水的东西岩,遂昌的南尖岩,龙泉的凤阳山,松阳的箬寮岘,青田的石门洞,云和的畲山村,景宁的大祭大均,庆元的百山祖廊桥,都是各有特色,真是玩也玩不过来..

回复 28#jenliou 的帖子

好喜欢这张照片,LZ用的啥相机,真的很有意境呢。.

回到鼎湖山庄,老公他们已经进鼎湖峰景区了,我赶忙吃罢早饭,来到景区内去追赶他们。先上一张鼎湖峰景区的导游图。.

附件

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2008-10-12 14:21 发表
好喜欢这张照片,LZ用的啥相机,真的很有意境呢。
我也好喜欢,所以虽然不是什么有名的景点,我还是选了这张作为开篇.我用的是NIKON D80..

这里是仙都最主要的景区,凡是来仙都的游客首选的地方。一进门,就感觉人好多啊,你想超前都不行,同早上朱潭山的幽静形成明显的对比,不过一个以观景为主,一个以游乐为主,本来就应该是不同的风味。站在仰峰州上,隔着九曲练溪,观赏对面的山景还是很不错的。.

附件

好溪在流经仙都时打了好几个大弯,所以这一段也叫作九曲练溪。就在那练溪上面横跨着一条碇步桥,碇步之间跨度却不大,好多小孩子在上面饶有兴致地走着,玩得不易乐乎。每每看到这种桥,兔兔都会要求多走几遍,不知今天她走过没有。我快步地经过,来到了黄帝祠宇面前的仰止亭里,边上那显得异常高大的石笋就是鼎湖峰。所谓仰止亭就是在此瞻仰鼎湖峰雄姿的仰止之处,亭好大,四四方方,就建在练溪水边,实在是观景休憩的好地方。人实在太多了,亭子里塞满了游客,就在我在亭子里走动的时候,兔兔却突然地冒了出来,一回头,爸妈和老公就在亭子边上瞅着我呢。.

附件

一家人又会齐了,我们就走上了黄帝祠宇高高的台阶,先放一张旅游图。.

附件

黄帝祠宇,原名缙云堂,曾是轩辕黄帝三大行宫之一——三天子都所在地,始建于东晋成帝咸和(326334)年间,为中国古代道教活动中心地之一,我国南部祭祀、朝拜中华民族人文始祖轩辕黄帝的主要场所。目前为止,这是全国最大的轩辕黄帝史迹展览馆。
一块龙壁端立在台阶当中,看看这条龙的形状,是否很像中国的版图?.

附件

我们站在龙壁下面,抬头就见那高昂的龙头。.

附件

走到台阶上面,鼎湖峰已经转到我们的右前方,峰顶变得尖尖的,就像锥子一样直刺天空。.

附件

太有诗意了 ,我也要去,谢谢LZ的美文美景!.

我们走进了红色的宫门,就像走进了充满神奇魅力的遥远故事,去见识我们祖先的伟大风骨。那宫门实在是十分的宽大,两边各有两个门扇组成,十分有气势。.

附件

从篱笆追文至此!!.

兔兔很喜欢这红色的宫门,上前扣扣门环,点点这金色的凸柱,满怀着新奇之意。.

附件

漂亮,美不胜收!!!!
女儿真有气质。羡慕。。。。。。。.

前院里的香火很旺,香炉里插满了红色的高香,不断有人到来对着我们的祖先虔诚地表示他们崇高的敬意。这个黄帝祠宇就如同陕西的黄帝陵一样,牵起了中国人对中华民族始祖黄帝的缅怀,形成了 “北陵南祠”的对应。.

附件

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2008-10-12 22:34 发表
从篱笆追文至此!!
呵呵,一起看,这是两个我最喜欢上的论坛!.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-10-12 22:50 发表
漂亮,美不胜收!!!!
女儿真有气质。羡慕。。。。。。。
谢谢夸耀,小孩子都是美丽的,只要她有好心情,你说是吗?.

我们沿着中轴线走着,再上一个高台阶,就来到了祠宇的正殿轩辕殿。站在大殿前的平台上,正好看到鼎湖峰面对着一座植被非常茂盛的山体,那个就是步虚山,呆会儿我们就要到那顶上从上而下地观赏一下鼎湖风光。.

附件

从这个角度看,鼎湖峰头部是否很像一只手掌?还是兔兔发现的,高嚷着叫我们快看。.

附件

在平台上流连了好久,我们终于要走进这个红色的大殿,去缅怀我们的伟大祖先轩辕黄帝。大殿正中就是一座高高的黄帝像,端庄严肃地看着我们。正在我们认真的瞻仰着我们的始祖,兔兔却跑去看边上一圈石碑,原来每块石碑对应的就是一位中国的皇帝。大殿后部整整的大半圈石碑记载了我国的列朝列代,走过它们就像走过了千年的历史。兔兔很有兴趣地看着每位皇帝的姓氏,期望能找到她自己的本家,倒也不失为了解历史的独特途径。.

附件

今天看完听完,搬了小板凳回去睡了.明天继续..

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-13 02:01 发表
今天看完听完,搬了小板凳回去睡了.明天继续.
谢谢你每天一如既往的支持和关注,让我感觉好温暖。不过,发觉你每晚都睡得好晚啊,要注意身体啊!.

回复 62#jenliou 的帖子

呵呵,我就是丽水市里的,lZ去的好多地方我也没去过呢。都是家门口的景色最容易被无视了。不过丽水的确山青水秀,是个好地方.

一口气看完了兔妈的贴,真美呀!丽水是个好地方,一直计划着去浙南可总因琐事缠身而未能成行。兔妈的照片总能给人一种发自内心的震撼,加上文字,带着一种娓娓到来的优雅把我们带到了水墨的世界中。。。.

回复 129#jenliou 的帖子

谢谢兔妈关心。从小就是个不喜欢睡觉的主,已经习惯了。大凡我每隔一两个星期会早睡那么1,2天,调整一下状态。
现在我家的小祖宗似乎也被遗传了,晚上不到11点,基本不会睡。我呢,每天下班就得陪着他,直到他呼呼,我才可以有自己的时间。.

回复 131#小哈妈妈 的帖子

哈妈,你也来啦?板凳放我后面哈,可以说说话,嘿嘿!.

你不在自己的教室里做作业,到处乱窜,偶比较袖珍,坐你前面。.

兔兔的游戏使我们都兴味盎然,就连爸爸也不断的走动瞻仰注意着每位皇帝的姓氏,呵呵,大家都好好地上了一堂历史课,居然在此停留了很久。呵呵,时间已经不早了,还是赶快去坐索道上山吧。我们都买了单程索道,记得某篇攻略上说这是最合适的游览路线,既不是很累又能看到大部分的景色,后来经验证绝对是真理。虽然等候上山索道的队伍有些长,但是移动得到蛮快的,我们还在等候的过程中消灭了一个柚子,老公还吃得津津有味,连连说:再买几个带回来。呵呵,他就根本不知道这是妈妈在上海超市里买的。
这里的索道是两个人一辆车,半敞开式的,这是兔兔最喜欢的一种索道,吹着风,升到半空中正好可以毫不遮拦地观赏四周的景色。从缆车上看到的黄帝祠宇全景:.

附件

上得山来,朝前走几步,就是一个很大的平台,正好可以看到仙都的全景,那逶迤的青山和阡陌的田地完整地展现在我们面前。古人喜欢登高望远实在是有很大的道理,人的视野宽广了,心境自然就会宽阔。平台边的草地上,好多家庭都围坐着聚餐,望着眼前的群山,边吃边笑,看着就很惬意。我们也找了一张石桌,买了一点食物饮料,围坐在那儿吹吹风,吃吃东西,感觉实在不错。.

附件

朝另一个方向看,正好可以看见朱潭山的全景,看见那长堤泛起阵阵水花,那大桥端庄地横跨过好溪的样子。.

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-13 10:36 发表
一口气看完了兔妈的贴,真美呀!丽水是个好地方,一直计划着去浙南可总因琐事缠身而未能成行。兔妈的照片总能给人一种发自内心的震撼,加上文字,带着一种娓娓到来的优雅把我们带到了水墨的世界中。。。
好高兴啊!有人这么说,我正朝你说的这个方向努力呢。水墨之韵一直是我特别喜欢的一种味道,曾经看过一本讲古镇的书,那上面的插图就是照片加上寥寥几笔的水墨,配上质朴的文字,真是让我十分的喜爱。.

接下来要有一个礼拜看不到兔妈的美文美景了,实在是。。。大家都来顶啊,别让帖子沉下去。.

看兔妈的帖游记真是一种享受,美文+美景+小美女,让我超级喜欢.

回复 139#smmsmm_6 的帖子

为啥? .

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-10-13 14:52 发表
接下来要有一个礼拜看不到兔妈的美文美景了,实在是。。。大家都来顶啊,别让帖子沉下去。
呵呵,玩得开心奥!玩好回来再来坐坐!.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-10-13 15:00 发表
看兔妈的帖游记真是一种享受,美文+美景+小美女,让我超级喜欢
谢谢你喜欢,无形中给了我最大的鼓励..

真不想起来走动啊,坐在这样的山顶树荫下,看着前面开阔的原野,哪怕什么也不说,什么也不做,心情也会不用自主地舒畅起来。最后还是兔兔一马当先地跑上山路,老公只得紧随其后,我和爸妈也只能站起身来去追寻他们。感觉走了没多少时间,就来到了山路的尽头,那里有一个亭子,就在亭子的小小一角可以看见鼎湖峰的峰顶。又要感叹人类的伟大,原本在下面看着高不可攀的石笋,竟然在此地却早已落在我们的脚下。.

附件

硬是挤进这小小角落里,兔兔说要和鼎湖峰尖尖合影。.

附件

还做出童子拜观音状。.

附件

刚给她拍了两张,人又一下子不见了,原来早已钻出了人群,说要去看那个仙水洞。可是仙水洞在山下啊,她就拽着她爸爸往山下行去。我们就走上了那条一路向下盘旋的山道,走了没几步,鼎湖峰不见了,但是陪伴在它身边的另外两个小山峰却出现了。其中的一座形状很奇特,很像一只猫竖着耳朵蹲坐在那儿,耐心地守候着什么。.

附件

这个山道很狭窄,如果两个人要错身而过,都得侧过身子小心地移动,要知道边上可没有什么可以遮挡的地方。而且前面的一段角度变换得特别快,坡度也相对比较陡,所以感觉下得很快。这不等到鼎湖峰再在眼前出现时,我们已经只能和它平视了。兔兔很喜欢这段山路,小孩子的顽皮天性让她始终快速地走在前面,一路带领着我们。也许是山路转折太厉害了,老公爬黄山时走伤的膝盖又开始微微作痛了,爸爸也有一些,倒是妈妈还不错,没什么反应。总体来说,这段山路还是比较陡峭的,也不算短,爬起来还是蛮累的,所以上山坐索道下山走路还是很明智的选择,在下山途中可以从不同高度不同角度观赏到鼎湖峰的风姿。.

附件

走到山下,前面的庭院里煞是热闹,好多下山游客在此歇息。我们在此买了一盆煮鲜笋,真好吃,尤其是在体力支出之后。说起妈妈在后半段途中老是劝慰别人去坐索道的好心,弄得别人不知道该怎么办的样子,我们就要笑出身来。修整完了,走回练溪水边,又见鼎湖峰那直插云天的雄姿。

.

附件

它修长的身影映入这清澈的一溪碧水中。

.

附件

发新话题