发新话题
打印【有4个人次参与评价】

那一片青山丽水—带着女儿游缙云遂昌

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-9 22:45 发表
兔妈,你又开美帖啦.又来排排坐.
是啊,国庆去了趟丽水,匆忙之间还没有玩透,只玩了其中的缙云遂昌两县,还有好多别样的风景。.

想起来我还有活干,不敢偷懒先.那我们互相留座,各自先干活去,活干完再休息放松,哈-!.

我却先停下来打量打量这平整的石板,看着它从清晰的近处一路延伸到远处的模糊,最后消失不见,就像有时世事虽然确实存在,却往往会慢慢淹没在尘世的喧嚣中。我也走上这石板桥,走向那无法看真切却确实存在的对岸。.

附件

过得岸来,却见到一大片竹林生长得正旺,晨雾弥漫在其中,使得整个竹林就像梦境一般,吸引着我走入其中去经历那一种如梦似幻,就想伸开双手去触摸那一层虚幻。.

附件

呵呵,来一张稍微清晰一些的。那阵阵白雾啊,就像四处游走的精灵,充斥着这个宁静的早晨。.

附件

修长的竹子直立在那里,也许它们已经习惯薄雾的缠绕,任随它们在身边轻歌曼舞。.

附件

拍得好看,写得也好看,诗情画意,美。.

谢谢LZ夸奖我的家乡!我就是丽水出来的.

回复 44#jenliou 的帖子

小美人哦.

lz的照片好美哦.

呵呵,那是丽水确实还不错!谢谢大家关注。

引用:
原帖由 月月星星 于 2008-10-10 10:23 发表
谢谢LZ夸奖我的家乡!我就是丽水出来的
丽水好玩的地方好多阿,这次都没有玩够,请问你是丽水哪儿啊?.

走回仙堤这边,诺大的景区还是只有我们这两个游客,在迷雾中漫游着,四周是那么的寂静,一切都还未完全醒来。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-10-9 22:49 发表
此段的好溪十分的宽阔,水汽蒸腾愈发朦胧,那座石板长桥就有一半淹没在浓重的雾气中。爸爸早就一路向对岸走去,仿佛走向未知的远方。
看这张图,说不出的感觉...
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-10 12:35 发表

看这张图,说不出的感觉...
那时候很灰,有些暗,一抬头就看到爸爸已经在石板上走得好远。对它的感觉只能说个人有个见吧,是有点无法道明。.

走在这仙堤上,只能看清前面几米远的地方,路边的绿树在雾中显得迷离,一路引领着好似走向那神仙洞府。走在这样的路上,又浮现起小时候看的《天仙配》里那种梦幻的意境,那种不真切的感觉,偶尔脱离时世的迷离,弥漫在心中,一路向前游荡。.

附件

竹海晨雾,PP那个让我心动啊。以后估计要做兔妈的粉丝皆跟屁虫了:下次带我老少全家游啦。但是同LS的问:丽水在哪呀?.

昨天还拿兔妈雪乡的帖子推荐给同事,撺掇他们元旦去那里呢。兔妈的照片,实在不是一个美字能表啊。继续等pp。虽然这次的江南行不一样的美景,但还是新疆的美景令人震撼、陶醉和向往,让人感觉在画里一样呢。

LZ的拍照的技术哈灵啊
风景美得来
赞啊.

先沙发。有空慢慢欣赏。。。。。.

好漂亮的小姑娘!.

片片太专业了!.

漂亮的小妹妹!.

又看到可爱的兔兔啦,我两年前去的仙都,那个玉笋的确让人印象深刻,在近处看感觉更高。兔兔妈妈的游记总是那么的精彩,把我们一次次带入你所描述的情景和心境里.

回复 67#BBMAMI 的帖子

我自己也很喜欢这几张竹子,在雾气中别有灵性.贴上一张浙江地图,里面那一大块绿色的区域就是丽水..

附件

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-10-10 14:18 发表
昨天还拿兔妈雪乡的帖子推荐给同事,撺掇他们元旦去那里呢。兔妈的照片,实在不是一个美字能表啊。继续等pp。虽然这次的江南行不一样的美景,但还是新疆的美景令人震撼、陶醉和向往,让人感觉在画里一样呢。
是啊,时间好快,转眼又快到冬天了,但愿今年北方的雪能下得大大的,让雪乡复归它那童话世界的样子.还有新疆的风景是华丽的,多人眼球的,所以引逗得人无法忘怀,而这次浙南的风光则是属于内秀的,需要潜心体验才能感受到..

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-10-10 16:22 发表
漂亮的小妹妹!
引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 15:29 发表
片片太专业了!
引用:
原帖由 丑丑跳跳妈妈 于 2008-10-10 15:01 发表
好漂亮的小姑娘!
引用:
原帖由 小棉花 于 2008-10-10 14:44 发表
先沙发。有空慢慢欣赏。。。。。
引用:
原帖由 jack092473 于 2008-10-10 14:31 发表
LZ的拍照的技术哈灵啊
风景美得来
赞啊
谢谢大家的关注,我会努力,尽快呈现给大家所有的照片..

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2008-10-10 18:04 发表
又看到可爱的兔兔啦,我两年前去的仙都,那个玉笋的确让人印象深刻,在近处看感觉更高。兔兔妈妈的游记总是那么的精彩,把我们一次次带入你所描述的情景和心境里
据说仙都的石笋是世界上最大的,站在鼎湖广场上,感觉石笋就在高高的头顶,那么高大,很有震慑之感..

回头望望,那一座长桥也变成了一条阴影,只在葱郁的树后带出一抹幻影。.

附件

前面就是那有名的望峰亭,季汉明老板的得意之作,在这个远眺鼎湖峰全景最好的点上造了这所亭子和一个挑出水面的平台。曾经有多少摄影大家在此取景,拍出了如梦似幻的鼎湖风光。现在它静静地沐浴在雾气中,等候着太阳的关照。.

附件

再往前走,前面的溪水面上隐约有两抹暗影,却看不太真切。.

附件

走进前去,原来是两个竹筏,兀自横在这溪水岸边。自然又是季汉明老板的杰作,有时摄影家前来,需要在溪水中点缀一些前景,这竹筏就可以派上用场了。.

附件

呵呵,看到这红衣人物吗?原来这就是大名鼎鼎的季汉明老板,不改质朴勤劳本色,大清早的就亲自在溪水边杀鸡。我停下来和他聊了一聊,看着他麻利的杀鸡动作,听着他对自己餐馆的考耀和对景区的介绍。岸边就是他的餐馆,据说吃农家菜很不错,背后就是菜园子。想想在此地望着那一川烟水,吃着新鲜的蔬菜,应该是很舒心的感受。我问他要了一张名片,他还关照我说来吃饭要预约奥,他们家的鸡是要预定的,很热销。后来碰到两个本地的摄影家,才知道他们的鸡相对而言确实比较好吃。.

附件

根据季老板的介绍,我们继续向前,而他却依旧埋首于自己的工作,真是个勤快的山里人。.

附件

前面出现了一条大桥,隐隐约约的,却还能看见水里的倒影,可见溪水的平静和清亮。.

附件

浓雾中只见桥的前半段好像没入了水中,消失不见了..

附件

毕竟是后起的景区,来此走动的人不算多,使这里能维持自然的形态。本来是想拍蛛网的,没想到一个对焦不准就拍下了这条我们来回走动的路。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-10-11 00:03 发表
毕竟是后起的景区,来此走动的人不算多,使这里能维持自然的形态。本来是想拍蛛网的,没想到一个对焦不准就拍下了这条我们来回走动的路。
这种带露水的蜘蛛网我也很喜欢的。
送你一张,不过不带露水...
.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-10-10 23:49 发表
浓雾中只见桥的前半段好像没入了水中,消失不见了.
从景色,到构图,都太漂亮了....

回复 88#grant 的帖子

谢谢夸奖,在仙都的那个早上,虽然等了很久,我还是觉得值得的.我后面还有一个蛛网,就是蛛丝的纹路没有你这个漂亮..

走过桥洞回望,我们走来的仙堤却已经埋没在那迷蒙的雾气中了。实在是前尘后世都在,就是无法清楚明白。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-10-11 13:14 发表
... ...实在是前尘后世都在,就是无法清楚明白。
禅?.

过了桥才是真正的朱潭山,一条木栈道依傍在山岩边,一直在溪水旁边蜿蜒。走在这样的道上,看看山,听听水,没有任何噪杂的声音来打搅,除了眼前的这一小块地方不必也无法去关注更多。朱潭山的山岩有点像武夷山,黄褐色的岩石从上而下披下一条条深灰色的花纹。还有一个天然的洞府凹进山壁,坐在里面的石凳上休息休息,面对着平静的溪水,什么都不想,任由早晨的时光静静流淌过。

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-11 13:36 发表

禅?
呵呵,见笑了,只是感想而已,参禅可是高人雅士的事啰!.

静静地坐着,冻结在四周的雾气却没有丝毫消散的样子,我只能静静地等待,等待着太阳带给我们光明,带给我们一个清爽的世界。喜欢这里清静的环境和原生态,高大的山体,静静的溪流,绿色的田地和人迹罕至的氛围,这一切在清晨的雾气中愈发显得美妙..

附件

天色些微地亮了一些,我们走回大桥这儿.路上已经有三三两两的游人了,但不多,四周依旧是那么的安静,大家都静下心细细体味这迷蒙中的水光山色.走回望峰亭这里,鼎湖峰依然湮没在浓雾中不见踪影,我决定在这里等会儿,期望过会儿太阳升上来后迷雾能散开,让我能真切地看一眼鼎湖峰的晨景.爸爸先回去吃早饭了,而我却坐在亭子里看着左前方的大桥一点点的清晰起来..

附件

溪水当中出现了一直竹筏,正好在桥洞的倒影之中,透过薄薄的雾气看去,显得那么迷朦.原来是季老板的儿子用竹筏把杀鸡的污水送到对岸的村庄去,还真有环保的意识啊!.

附件

就在水边的平台上一个四十开外的男子在支三脚架,架上他的长枪大炮,为拍摄在做准备.我问讯他今天这个雾气会散吗?从清早进来到现在都有两个多小时了,紧锁在好溪上面的雾气却依旧是那么的浓,鼎湖峰的影子一丁点都看不到,我的心还真得有点急,不要让我留下遗憾啊.当然目前雾锁重重的样子绝对是另外一种美态..

附件

那个男子看出了我的不安,安慰我:雾气肯定会散,大概再过一个小时就可以了.既然如此,我就耐心等下去吧.给老公打个电话,他和兔兔才刚刚起来,叫他们和爸妈先去鼎湖峰里面玩,不用等我,我会去景区找他们的.打完电话我就安下心来坐在亭子里等待着.左右无事,我们俩就攀谈起来.真是太失敬了,眼前的这位男士居然是中国摄影家协会的会员,去年在全国摄影比赛中还拿了个三等奖呢!
丽水是个摄影搞得很红火的地区,这里培育出了好多摄影家. 中国摄影家协会理事,浙江摄影协会副主席吴品禾就是丽水人,他的丽水作品在国际上都有很大的影响. 眼前的摄影家时不时地站起来拍上两张,看来获得好作品就得需要耐心和勤力.
雾气在慢慢地消散,左前方的大桥已经清晰得多了..

附件

亭子里又来了一个摄影人,居然又是一个中国摄影家协会的会员,我今天实在是太荣幸了,要知道中国摄影家协会在上海可只有7位会员啊.这位摄影家手捧一台cannon5D,加上一个大炮至少有6斤重,在如此的雾天,他居然手持拍摄,真是让我佩服之极。又来了一对60开外的老夫妻,也手捧着单反在那里认真地拍摄着,真是让人崇敬。我们几个人就在望峰亭里拍拍,谈谈,说说,笑笑,鼎湖峰终于在大家的期盼中慢慢露出它那美丽的身影。
一开始只露出鼎湖峰顶上的一点点影子:
慢慢地出现了一条边:

石笋完整了一些:
竖着来一张,在山脚那儿还有点儿雾气:
呵呵,总算完整了:

附件

发新话题