84 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

十一敦煌之行(添加了些文字说明,费用明细见32楼)

十一敦煌之行(添加了些文字说明,费用明细见32楼)

一个月前,木猪妈妈在旺网上发贴征集同行者,我第一个响应。

9月28日的晚上,我们一行七大三小登上了向西北方向去的列车。团长木猪妈妈美丽、聪明、精练、能干,领着我们走一路,笑一路,看够美景,留下欢笑。

我们此行的行程是:

第一天:火车上

第二天:五点多到达柳园车站,乘车前往莫高窟,上午参观莫高窟,下午游玩鸣沙山,月牙泉,夜宿敦煌,晚上逛夜市,吃小吃。

第三天:早上五点多起床,前往雅丹魔鬼城,沿途经过玉门关,汉长城,下午至葡萄园吃农家饭后赶往嘉峪关,夜宿嘉峪关。

第四天:早上参观嘉峪关,下午前往张掖,途经酒泉。傍晚时抵达张掖,观看丹霞地貌日落。晚上乘夜车前往兰州。

第五天:早上抵达兰州,参观黄河母亲雕像,乘羊皮筏漂流黄河,游览水车园,参观甘肃省博物馆。后返回上海。

言归正传,开始上照片啦。
出发篇

火车一路向西,大家分头带了很多美食,我们精明能干的领队带着我们自带的蔬菜找餐车做了一盆颜色娇艳的汤,摆了满满一桌,羡煞同车的其他旅客。

到达柳园后,司机接了我们,马不停蹄地前往莫高窟。太阳在我们身后一点一点地升起,我在颠簸的车窗里拍下了日出的景色,这次真的是考验了我的镜头和摄影技术。

太阳出来了,大地一片通红。可惜司机见惯了这样的风景,忙于赶路。为了满足我的拍照愿望,同行的周大姐以告急为由让司机终于把车停了下来,让我拍到了晨曦中的西北大地风光。

一个多小时后,我们到达敦煌,司机领着我们到黄师傅牛肉面馆,我们吃上了到达西北的第一餐热饭。

附件

第二天。

莫高窟的标志性建筑,景区的人说,今年十一人真的很少,这就让我幸运地拍到如此干净的一张照片。

这是尚未开发的北区石窟

下午我们去了鸣沙山,驼队和驼队走过的路,找不到词语来形容它的美丽。驼队的照片有些我是骑在驼背上,在潇潇妈妈全力保护之下,用一只手端着相机抢下来的,有些很美的镜头因为手的抖动而模糊了,镜头和相机中也因此而沾上沙土,以致于后面几张照片里都有些污点。

夕阳西下,等我赶到月牙泉时,太阳已落山,沙漠里的晚上到来了,抢着最后一丝光线拍了这张照片,有些遗憾。不过这张经典的照片在所有的旅行者镜头中都可以找到。
月牙泉已经不复当年的美丽,万泉河已断流,现在靠着人工加水在维护着这一风景,水质混浊。所以,即便是在日落前赶到,估计也拍不到碧兰泉水的风景了。

敦煌夜景和小吃

看不到照片.

雅丹魔鬼城,披星戴月地从敦煌出发赶过去,抢在清晨的阳光下拍了几张照片。太阳出来后,光线太强烈了,照片的颜色就淡下去了。
景区的小车只带我们参观北线,看完舰队出海就停止了。我和潇潇妈妈一家包了一辆越野车去看南线风光。越野车在戈壁滩上沿着当年探险家徒步走向罗布泊的方向绝尘而去的感觉真爽。(据介绍,沿着这条线路往前走七公里就进行新彊了。)

南线的风景非常壮观,只是我的镜头无法拍下那气势和宏伟,只能用眼睛去感受了。

玉门关,以一句“春风不度玉门关”而闻名天下,传说中的唐僧就是领着徒儿们从这里走向西天。

关门早已毁灭,留下的只是当年城墙中的一个土包,很多照片都是从背面拍它的远景。我绕过前面,看到了这样的风景。这个关口前方面侧是两堆貌似乌龟的两只土包,不知道是否也是当年的原始风光,或者有着别样的象征意义。关口前一片一望无际的沙土地,稀疏长着一些旱地植物。苍凉之中看到几许生命。

从其他摄友的照片上看,另一个著名的关口---阳关的模样和这个也差不多。原来阳关也在我们的行程之中,后来为了去张掖看丹霞地貌,我们从行程中删去了。开始时还有些小小遗憾。及至到了玉门关,看了些景,想来也有些类同。

汉代长城,据介绍,目前仅遗留玉门关境内的断断续续十多公里长的一段。这里的长城有别于秦朝的长城,它是用土一层,草一层地堆上去的,经过了千年的风沙,早已无抵挡风雨。幸好大漠中雨水稀缺,否则,恐怕无法存留至今。

离开敦煌,前往嘉峪关。行程四百多公里,途经一葡园,司机带着我们来到一农家,我们停车吃饭。餐厅设在葡萄架下,用餐者可免费品尝葡萄。

阳关葡萄,很甜很甜。

潇潇妈妈很了解此地风情,推荐西北名菜大盘鸡。鸡块和土豆洋葱辣椒炒在一起,再要来两盘宽面条,拌入其中,味道好极了。只是有些小贵,当然是和西北低廉的物价相比,若置于上海餐厅,估计价格还要高一倍。

[localimg=400,224]6[/localimg]

一路走来,沙漠,泥土,石砾,荒原。绿色植物很少,更别说鲜花了,葡萄园餐厅的小路上开了这样一丛花,真是难得一见,忍不住收入镜头。 

附件

嘉峪关,这个与海关齐名的天下第一关。感觉上比后者要壮观雄传得多。

只是处于沙土飞扬的大漠中,一眼望去,无论是楼是墙,还是砖瓦之上都覆盖着一层黄土,让我想起前年春天在北京经历的那场沙尘暴。那天我们醒来时,整个北京城罩在一层黄土之中,新闻里说夜里下了三十吨黄土,大街小巷的人都在述说着这场突如其来的异常天气。可是在塞外的边彊,这样的场景却是司空见怪。这才理解当年驻守边关的将士的悲壮。

这个节日,人真的不多,我从内城走到外城,又从外城走回城中,拍了古老的城墙,城外的沙场,远处的山脉。当年金戈铁马的战场如今成为游客们骑骆驼玩滑翔机的好去处。

限于这里的容量,我无法把全部照片都传上来,只能选择其中几张。

这是嘉峪关前那一片让我陶醉的芦苇,走在其中, 拿着相机,竟然不知道从哪里拍起。

后来发现,还有一处更美的芦苇,就是我第一张照片上的那一片金黄的草状东西。只是都围着铁丝,无法近观,只能望洋兴叹了。

张掖丹霞地貌,无需文字描述,它的美丽只要看一眼就无法忘怀。

我们一直在那里等着日落,为此放弃了另外一个景点,当太阳一点一点地落下去的时候,大山中慢慢地归于安静,象是一幅沉睡的七彩画。

我们到达时,已经有很多专业人士架起了一排三角架在等日落,这样的风景别有风味。他们告诉我,下了雨,山石浸了水,更红更艳,那才绝美。可是,我们没有这样的运气。能见此景,知足吧。

黄河岸边,羊皮筏漂流。
这个就不用多说了。一句话,不虚此行。

怎么照片没有贴上啊!着急看啊!.

回复 1#阳光妞妞 的帖子

此次活动得到了阳光妞妞和潇潇妈咪家庭的全程配合, 。非常感谢她们。.

照片看不到呀!你们是自助游还是跟团游?.

没劲!看不到照片!.

我来传一些照片,但水平有限,不好请谅解

真奇怪,我自己都看得见的啊。.

月牙泉

附件

[attach]192673[/attach]

日落时的鸣沙山

[attach]192686[/attach]

晨曦的雅丹魔鬼城

.

祁连山

[attach]192697[/attach]

嘉峪关城楼

.

沙漠中的葡萄

.

夜色下的骆驼群

.

鸣沙山滑沙

.

我看到照片了,很美,异样的风景,期待,请问LZ:一家3口大概花费多少?.

提示: 该帖被自动屏蔽

老灵格,楼主是自助游吗?写点攻略好吗?比如包车价格、住宿情况,.

向往啊。
请问怎么去哪里啊?自助的还是跟团的?司机是你们自己联络的吗?.

太美了,好向往阿!.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-10-5 16:48 发表
我看到照片了,很美,异样的风景,期待,请问LZ:一家3口大概花费多少?
同问... 心动中。.

我们事先与敦煌地方上的旅行社联系了包车,3天行程金杯11座人均295元,住宿是每人每天70元(三星级宾馆),门票成人550元,吃饭人均每顿20元,三趟火车票价格1300左右(含订票费),学生门票部分半价,1.2米以下儿童免票。
这次旅行由于是在国庆假期里,在返程车票上有了一点小插曲,但在潇潇妈咪的努力下,还是顺利的解决了。
整个旅程中LZ不辞辛劳的按动快门,留下了一张张精彩的照片,并刻成光盘送给大家。

http://www.25dh.com/我们的车是用这家旅行社的,经理姓秦,价格很公道。.

好美啊,我的心也痒痒的!.

真美,有机会一定要去的~.

好漂亮,但是不知道10。1去的话会不会人太多呢?  平时的价钱是不是还能便宜点   呢?.

这样的行程赶不赶?前后共几天?.

LZ的照片拍的真哉,敦煌确实是个值的去了再去的地方。

PS: 月牙泉就是现在看到这么大的块地方里也已经注入了自来水了。.

照片真美,就是太小了.

我们是28日晚出发的,4号中午到上海,敦煌玩两天,嘉峪关玩半天,酒泉半天,日落前感到张掖看丹霞地貌——七彩山丘,然后做夜间火车到兰州.

向往啊!等宝宝大点就去!.

请问,国庆节去人多不多啊?.

.

回复 42#天天的名字 的帖子

那里去游玩的人不多,有些地方半小时内见不到一个人,一辆车.

.

回复 44#木猪妈妈 的帖子

PP好漂亮啊!
请问LZ,看到照片上很多都穿着红色的鞋子,是现场租的还是自带专用的?.

回复 46#小小老虎 的帖子

是现场租的,10元一双。.

太、太、太美了,拍摄技术也没得话说!
看得我现在就想去。.

楼主快报报花钱的明细,我看的心痒痒的。.

楼主还是厉害呀,这么几天就玩了这么多的地方,想当年我可是就一个敦煌就花了四天还没玩完那.

84 12
发新话题