发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 求助:“五”的第二笔是什么?

求助:“五”的第二笔是什么?

最近宝宝在写“五”字,第二笔比划叫做撇还是竖?苦恼!
另外,草字头的比划名称是“横竖竖”还是“横点点”?
谢谢!.

自己先顶一个!.

同问:“五”字,第二笔叫做撇还是竖?
草字头的比划名称是“横竖竖”还是“横点点”还是“横点撇”?.

提示: 该帖被自动屏蔽

竖,写时要有点斜.

是横竖吗

引用:
原帖由 看云 于 2008-9-28 12:11 发表
http://www.shuifeng.net/pinyin.asp?ClassID=2
谢谢,可是里面只有笔顺,没有比划名称。.

五的笔划:横、坚、横折、横
草字头的笔划:横、坚、坚.

建议LZ去买一本新华写字字典,孩子小学时老师推荐的。.

感谢上述几位bbmm的回复!.

有没有小学老师给我们一个较权威的说法,我儿子学校好像教的和上面的不一样.

竖.

应该是横折。.

提示: 该帖被自动屏蔽

五的笔划是: 横、竖、横折、横

路过学习一下.

我觉得应该是横,横折,竖,横。.

上面的网站真不错,收藏.

同收藏,我们家这次考试就错在这里了,要加强呀。.

五的第二笔是"竖"但写的时候要有点斜..

横 竖  横折 横  字典为准.

回12楼
权威是字典.

我们学书法刚写过第二笔是:横折.

感觉现在写的字跟我们小时侯学的不一样,我们以前写的横是横,竖是竖,但现在横写的要翘上去的,要求比以前高多了.

要考这种吗?感觉有点无聊.

让孩子自己问问老师吧.

一年级语文书上有啊,田字格按比画写字的地方.

竖.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2008-10-16 09:56 发表
我们学书法刚写过第二笔是:横折
语文书上的笔画是竖.

回复 3#帅气男孩 的帖子

知道了,草字头应该是横竖撇.

竖.

引用:
原帖由 lilyDOG 于 2008-10-16 09:17 发表
横 竖  横折 横  字典为准
对的,我是查的幼儿识字,柠檬篇.

http://www.shuifeng.net/Pinyin.Asp?ClassID=12,遇到笔画问题,我在这里查的,希望有所帮助。.

引用:
原帖由 大头宝妈妈 于 2008-9-28 12:31 发表
草字头的笔划:横、坚、坚
我儿子同意这个妈妈的答案!就是看这位妈妈把“竖”写成“坚”笑个不停。.

发新话题