发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 公司员工离婚后再婚有婚假伐?

公司员工离婚后再婚有婚假伐?

RT,请教哪位做HR的MM,本人工作经验中没有碰到过此类问题,还真不知道如何回答员工..

有的。我们单位有这种情况的。
我不是HR。.

有的,婚假3天。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-9-25 14:41 发表
有的,婚假3天。
呵呵, 是啊, 常有同事开玩笑说离了再跟原配偶结婚, 就可以有3天婚假--纯粹为了混假期而离了再婚哈.

可以考虑和LG先离了,有三天假等着我呢.

此婚假可以延期用吗, 还是当年有效呢?.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-9-26 16:27 发表
此婚假可以延期用吗, 还是当年有效呢?
同问!.

没有的.

这个要看你公司的相关规定,通常会说明在领证多少时间内要一次性休完.

没有的,这样不是鼓励离婚嘛.

我们公司另外还有结婚红包呢.

引用:
原帖由 独行天下 于 2008-9-27 17:18 发表
我们公司另外还有结婚红包呢
如果再生孩子又有红包!.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-9-27 15:51 发表
没有的,这样不是鼓励离婚嘛
离婚应该是中性的词语吧!

如果大家在一起不开心, 不觉得幸福, 为什么不离婚呢? 为什么不再给自己一次机会呢?

回到主题, 婚假是法定的, 离婚后再结婚的一样受法律的保护.应该只有3天..

有的.

只享受正常婚假三天.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-28 08:05 AM 发表

如果大家在一起不开心, 不觉得幸福, 为什么不离婚呢? 为什么不再给自己一次机会呢?

回到主题, 婚假是法定的, 离婚后再结婚的一样受法律的保护.应该只有3天.
对的! 谁都不会为了儿戏而离婚,再婚的。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-28 08:05 发表

回到主题, 婚假是法定的, 离婚后再结婚的一样受法律的保护.应该只有3天.
我可不敢为了三天假冒险.

我再跟进提个问题:离婚并已育的女职员,再婚后的产假是怎样来给予?(是否和她第一次享受的一致呢?)

谢谢!.

回复 18#cindyt 的帖子

不享受晚育, 其他一样!.

有的.

再婚的婚假就是3天,再婚后的产假就是90天,法律规定的假期不能少.但是对于晚婚晚育的假期一般都仅指首次婚姻和生育..

发新话题