100 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教,成都

请教,成都

国庆要去。出好机票想想也不知道究竟成都有哪儿好玩的。

请教大家。

我有4个晚上,5天。不过第一天到了就是半夜了。

要去乐山,峨嵋吗。值得吗。我们全家都很懒。但是在成都市区逛那么多天会不会闷呢。.

在成都那么多天当然闷了。又没有什么好玩的。
峨眉山蛮好玩的,主要是猴子好玩,和动物园的猴子完全不同的德行。
那天去,碰到猴王下山,那份威严的气势,连行人都自觉屏息让路,等它走过后,才有人发牢骚:人给猴子让路。
我们还去了丹巴,住在山上一个摄影家的家里,在他们家可以自己摘梨,如果人高,站在地上跳起来就碰到,如果有兴趣,可以在他们家阳台上用一个套着袋子的棒子摘最顶端的梨。所有的蔬菜都是他们家地里摘下来的,晚餐还有他们自己酿的红樱桃青稞酒,非常好喝,我居然喝了六小盅,晚上睡在藏式的床上,枕着干净的被子(房主太太原来是医院的,特别要干净),听窗外传来的大渡河隆隆声,安静有身不知何处的味道。
清晨呢,小鸟啦,公鸡啦,小猫啦早早把你唤醒,起床后,坐在院子小桌上,可以喝到纯天然最好喝的粥,那天我整整喝了两大碗,清香之极。只是他们家用自家小麦做的馒头,外皮偏硬我不是很喜欢,内里的芯子倒是柔软而香甜。
从成都到那里,开车差不多六七个小时,中午在一个桥头吃的午餐,便宜而好吃。
沿途还有养蜂人自己酿的蜜,一罐一斤,20~25元,我们挑看得到有养蜂窝的一家买的蜜,好吃得一塌糊涂。
记不清楚卖酸奶是在哪里了,是他们自己酿的酸奶,拌了蜂蜜吃,真的是纯天然没污染,酸奶也是他们装着一个桶里面,一大桶也才25元。
反正值得一去.

回复 2#小小亭亭 的帖子

谢谢你,峨嵋要住一晚的吧。山脚好呢还是山顶好?山脚好像有温泉的。.

如果想看日出,可以住在山顶,但据说云多,不容易看到太阳跃出的一瞬间。我们那时候都是当天来回住在成都的。.

回复 4#小小亭亭 的帖子

太棒了,可以当天来回的啊。交通怎么办呢?要包车往返吗?.

成都附近好玩的有很多,要看你想玩文化,还是玩风景。
都江堰是个很宏大的工程,如果需要教育小孩子可以带着去参观一下,调动下对水流以及地质等等方面的兴趣,需要家长准备下功课。
青城山就在都江堰边上,景色不错,历代画家,文人都在此写生作画赋词,包括徐悲鸿,张大千,山上有些作品展示的好像,而且青城山是我国原产的宗教道教的著名圣地,和佛教的峨眉,普陀类似。
成都市区也很多好玩的:
        喜欢三国的要去拜访下刘备,诸葛,刘备墓,武侯祠都在市区,武侯祠紧挨着锦里,相当于上海的衡山路,不过相比于衡山路文化气息更浓厚些,有些古怪的工艺品可以买。
        杜甫草堂是个景色清幽的公园,喜欢杜甫的,提前教孩子背几首杜甫的诗,特别是安得广厦千万间那首,因为那个破草屋还在的,还有个很有来历的碑,专门为这块碑搭了个亭子住着,园子扩建的很大了,如果真的都给杜甫住,他们一家也就不愁生计了,种种粮食养养牛啥的,绰绰有余啦。杜甫那时候可真穷的够呛。
       如果要去的一家真的很文化,那么也许知道著名的女诗人薛涛,如果很重视对孩子这方面的熏陶,去一下望江楼,当然都是在市区。
      不知道对三星堆文化是否感兴趣,到了成都要去就很近了,成都市区,好像就在武侯祠那里也有些展示介绍的。
       成都市区北部有个熊猫繁殖基地,那里真的哈好波箱,刚养下没多久的熊猫宝宝简直可爱的让你没法挪脚,如果带的孩子小真的要让他(她)去看看。
     成都的小吃就不讲了,太有名了,有时间有肚子就去多装一点吧。找对地方很重要。个人最喜欢的是:钟水饺,赖汤圆。插播广告推荐下。

峨眉山,乐山,九寨沟等等地方lz自己选吧.

回复 6#marsych 的帖子

都江堰,青城山估计地震都影响了吧。。

九寨来不及了,不凑热闹了,就在乐山和峨嵋里头犹豫,不知道能不能当天来回.

玩也很辛苦啊。爬山很累的。.

回复 8#marsych 的帖子

这个也是哦。。那那那,我还是成都市里头窝着算了。。吃吃逛逛。。实在闷咋办呢。。当街翻个跟头。。.

市里头有啥好玩的呢,

1.武祠堂,
2.宽街
3.锦里
4.熊猫基地
5.茶馆,看变脸
6.杜甫草堂
7.建三博物馆
8.看长江入口?.

成都附近有些古镇,也可以去逛逛。当天肯定可以来回,而且不累。比如黄龙镇之类。不知道名字记错了没有。.

去成都最实惠的是嘴巴,先在网上搜一些好吃的地方吧。.

乐山,很近很近的距离,看着大佛,感觉不错的:)

峨嵋山嘛,当时那还没有温泉,就是看了看日出,因为是坐缆车下去的(俺怕猴子,不敢走山路),所以感觉就这样吧:).

回复 13#猫猫妈妈 的帖子

乐山,能当天来回吧?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-24 10:49 发表
乐山,能当天来回吧?
不好意思不记得了,因为是10年前的事了 不过青城山绝对是可以当天来回的,就是不知道让地震破坏到什么程度了,我那时觉得比峨嵋山漂亮多了,呵呵。.

乐山和峨嵋在一条线上,

我们9点成都出发,先到峨嵋把酒店搞定,吃了点午饭,好像下午1点左右开车去乐山,乐山上下一次,如果不到乐山大佛的教面上2个小时够了,我们带老人,带孩子休息休息,喝喝茶聊天混了一个下午。乐山到峨嵋车程在40分钟左右的。

然后会峨嵋,第二天一早出发到金顶。.

回复 16#乐天妈 的帖子

住在哪儿了?

看来还是要包车啊。那山路,咋开 啊.

早上从成都出发,玩乐山,然后去峨嵋(比较近),晚上住峨嵋山脚下,一大早起来去金顶,结果缆车排队人多得要命,轮到我们日出时间早过了,不过当天天阴,没日出。( 感觉就好多了。自我鄙视下阴暗心理 )。
总结下来,如果要看日出,住山上比较靠谱,不过还得看老天爷脸色。.

回复 18#土人妈 的帖子

我看攻略好像很少有人能够看到日出的。。.

是的,一是因为人多,上顶时排队太久;一是因为天气,大概没云的天比较少。
要么索性放弃看日出好了,省时又省钱。.

成都附近的西岭雪山很灵的,离成都市区就2-3小时车程,上面空气真好,玩的项目也蛮多的,不过衣服要多带的。成都有个塔子山公园很适合小孩玩的.

乐山当天能来回的.

1 住:隆重推荐西藏饭店
2 吃:随便一家店就很好吃
3 玩:市内熊猫繁育基地熊猫如果还在的话值得一看
      茶馆里的杂技、变脸都很好看,可以安排一个晚上去看
     峨嵋值得去,乐山真的只要看一下大佛就好了
     乐山中巴骗术很多,所以还是打的保险,又节约时间
     我们在乐山有被中巴拉到乐山附近假景点的经历,还不得不在那里吃了一顿巨贵的饭.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-24 10:19 发表
市里头有啥好玩的呢,

1.武祠堂,
2.宽街
3.锦里
4.熊猫基地
5.茶馆,看变脸
6.杜甫草堂
7.建三博物馆
8.看长江入口?
这些我们都去过,4、5、6最值得。
6正门进去有一条诗歌大道(?),跟孩子边走边读很好的。
1、2连在一起的,跟城隍庙差不多,不去觉得遗憾,去了觉得没啥意思。.

回复 24#和你在一起 的帖子

太谢谢你了.

回复 25#生姜水 的帖子

祝你们玩得愉快!
去的人都爱上成都,乐不思沪的。
我们本来还计划去“音乐磨房”还是“彩虹磨房”就是那个出超女的地方,时间来不及了。.

我看着我们只有3个白天。

29号夜里到,30,1,2 ,3号就要飞回来了。

3个白天估计去山里比较赶了呢。。市区逛逛是不是3天差不多了。要么放一天,峨嵋打个来回。.

这次去噶陀寺的司机莫莫,地震后很久都在灾区,据他说青城山和都江堰因为地震,很大的破坏。如果去峨嵋,只要当地的旅行社,很多安排都是当天来回,蛮方便的。
一路玩得开心啊.

回复 28#小小亭亭 的帖子

哦,好,谢谢你哦.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-24 09:16 发表
谢谢你,峨嵋要住一晚的吧。山脚好呢还是山顶好?山脚好像有温泉的。
山上只有一家三星级的酒店--金顶, 条件很一般;
山脚下有个五星的酒店--红珠山, 里面会所的温泉特别棒, 一定要去, 室外有十几个大小不一的温泉池子, 冰天雪地的日子在星星点点的夜里感受天然SPA, 感觉非常好, 最最适合懒人!

另, 成都的红杏酒家很好吃!.

乐山的椒麻鸡、西霸豆腐、火锅都很棒!
那个椒麻鸡, 我每次回去都要吃的! 真正麻、辣、鲜!.

成都可以住在西藏饭店,我们是那里的常客,还送过DVD机给我们。峨嵋可以去玩玩,温泉很不错,推荐红珠山宾馆,猴子我很怕,所以是绕道的。小吃很多,很便宜,我们有次吃了次300多的饭,就算很高级了。成都市内我觉得没啥好玩的地方,比较休闲的城市,物价便宜,你会喜欢的。

给你来个另类的:
胖妈烂火锅,随便找一家就行。
玉林串串。去玉林老店吃不错,好象川大附近也开了家分店。
桂花巷的冷锅牛蛙。忘了名字,但那附近他家租下了好多店面,应该不会找错。
抄手,随便找一家就不错。现在除了红油的以外,似乎鸡汤抄手也很流行。小心烫。
百脑汇对面小巷子里的怪味面,记得要一两一两地叫。
豆花儿。和上海的不一样的。
这个季节应该可以喝羊汤了,简阳羊汤,在二环路边上,河边上,朋友带我去的,有点忘了,你可以和出租司机打听一下。
肖家河的烤串。
川菜的话,太多家好吃的了,我印象比较深的是57所边上的“老院子”,菜式不错又实惠,另外清一色的男服务生,很麻利很周到的。

成都好吃的非常的多... 我每年去几次,每次差不多一周,还是吃不厌。

谢谢楼上各位。

我数着自己的时间只有3个白天。还是犹豫要不要跑去峨嵋。。。

住宿已经定好了,在香格里拉。好像是比较新的一个酒店,也没拿到什么好价格,老公公司定的价格和携程上也差不多。.

西岭雪山很好的

一天来回,也不是很紧张。峨嵋不住一天的话,太赶了。

我们国庆去九寨,会在成都呆两天。借水水的帖子请教一下,带两个初中的孩子,杜甫草堂和武侯祠哪个更适合他们?好多年前去过,现在都忘了。.

我个人喜欢杜甫草堂.

去年带儿子去过,他喜欢历史,所以他说杜甫草堂和武侯祠很有意思的,带上学生证,好象学生还是免费的..

还有海螺沟也不错.

好好的多吃点.我超级想念去年在成都吃的皇城老妈.儿子也喜欢.
价钱真的是有点小贵.不过我们比较懒,你有时间,可以好好发掘其他好吃的..

回复 7#生姜水 的帖子

当天来回辛苦的哦
先去蛾眉了,有体力再去乐山,它们在一个大方向上

时间紧就去乐山了,再留点时间在成都逛逛

以前么钱那里都没去过 ,祝你玩的愉快啊
我也想回家的,可是觉得机票贵.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-9-25 04:15 发表
一天来回,也不是很紧张。峨嵋不住一天的话,太赶了。

我们国庆去九寨,会在成都呆两天。借水水的帖子请教一下,带两个初中的孩子,杜甫草堂和武侯祠哪个更适合他们?好多年前去过,现在都忘了。
我刚回来,觉得可以带孩子去金沙博物馆,基本就在市内,因为去三星堆还是远了些。
上面二个,相对武侯祠好些,因为边门出来有个锦里古街。如果去杜甫草堂的话,没什么看法,简直是豪宅,因为那么多土地,呵呵,那出来就到宽巷子好了打车16。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-24 14:27 发表
我看着我们只有3个白天。

29号夜里到,30,1,2 ,3号就要飞回来了。

3个白天估计去山里比较赶了呢。。市区逛逛是不是3天差不多了。要么放一天,峨嵋打个来回。
到了成都还是应该去峨眉的,我们上次去九寨,老妈累了,估计有高原反应,赶紧直飞上海!所以暑假专门带孩子去峨眉,从成都过去很多车,二个小时到,住红珠山,到了那天不爬山,晚上泡温泉太爽了,呵呵,第二天上山,山上雾好大,估计日出是看不太到的,金顶大酒店条件不好,而且毕竟有点海拔,所以带着老的小的,还是住山脚好。
注意:回来有很多班车直接去双流机场的。.

千万不可错过美食哦。我去成都就是为了吃,恨不得一天吃8顿,可惜眼睛大肚子小。.

谢谢大家。我现在这么安排:

30号-1号,市里兜兜,兜到哪儿算哪儿
熊猫基地,杜甫草堂,茶馆

2号一早去峨嵋,住山脚下那个酒店

3号一早去机场(可以吗?我们是12点的飞机,要11点到机场的。我8点从峨嵋出发来得及吗).

回复 42#maymama 的帖子

多谢!那就去武侯祠了。

还想问一下LS的MM们,有吃过冷锅鱼和蟮鱼火锅的么,好吃么?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-25 14:01 发表
谢谢大家。我现在这么安排:

30号-1号,市里兜兜,兜到哪儿算哪儿
熊猫基地,杜甫草堂,茶馆

2号一早去峨嵋,住山脚下那个酒店

3号一早去机场(可以吗?我们是12点的飞机,要11点到机场的。我8点从峨嵋出发 ...
理论上来的及。 不过为了保险起见,再早半小时好啦.

在峨嵋放一整天来得及吗.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-9-25 14:04 发表
多谢!那就去武侯祠了。

还想问一下LS的MM们,有吃过冷锅鱼和蟮鱼火锅的么,好吃么?
孔亮鳝鱼火锅很好吃, 门口等位的人超级多, 都在吃瓜子.
冷锅鱼, 我吃过徐妈梭边鱼, 感觉一般..

回复 45#生姜水 的帖子

订红珠山, 切记要订有星级标准的那几栋楼, 可以送晚上的温泉票的!.

100 12
发新话题