发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上海自然博物馆搬到哪里去啦?

上海自然博物馆搬到哪里去啦?

自己小时候去过好几次,觉得一进门大厅里面那个长劲龙化石特让人震撼!
现在想带儿子也去看看!
前段时间听说自然博物馆搬了,在网上找新地址,结果连他们的网页都没找到
有知道上海自然博物馆确切新地址的BBMM吗?上来吼一声,谢啦!.

老地方,没有搬,2周前还去了。就是延安东路,靠近河南路。

5元每票,可以一个大人带一个小孩。.

是恐龙化石吧.

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-9-23 14:05 发表

5元每票,可以一个大人带一个小孩。

.

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-9-23 14:05 发表

5元每票,可以一个大人带一个小孩。
再问一句:里面是不是很冷清啦?.

没搬,在高架路底下的延安东路上。5块钱一个大人和一个孩子就搞定了。就是比较破旧,还是我们儿时的那种房子,那种楼梯,展品介绍都是手写在纸上贴上去的,呵呵,很多年数啦!参观的人也不多。
二楼是恐龙和黄河象,三楼是鱼类,有大大的鲸鱼标本,四楼有好多哺乳动物标本,一个一个很紧凑。二楼还有两具古尸,没想到女儿倒老感兴趣的,要走近了看……

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2008-9-23 17:13 发表

再问一句:里面是不是很冷清啦?
我们那天是周末去的,人不是很多,但有利于参观。

只是感觉年久失修,当年和老公谈朋友时参观就是这个样子,现在还是这样,基本没变。和上海博物馆没法比,连旅游纪念品也很落寞。

小的时候带儿子去看过,没感觉。这次去儿子很震惊,自己带着照相机,很仔细的研究,恐龙、化石、古尸、腔肠动物、爬行动物....

总之,很开心。.

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-9-23 21:13 发表

我们那天是周末去的,人不是很多,但有利于参观。

只是感觉年久失修,当年和老公谈朋友时参观就是这个样子,现在还是这样,基本没变。和上海博物馆没法比,连旅游纪念品也很落寞。

小的时候带儿子去看过, ...
那一楼大厅就没东西啦?
小时候每次去,看大厅里长劲龙的化石都感觉好累——抬头仰望,感觉像看金贸大厦一样!
不过门票那么便宜,是没啥经费进行维护修缮了...
这年头啥都涨,他们的门票能维持这样的水平,实属不易啊,值得表扬,表扬!.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2008-9-24 09:02 发表

那一楼大厅就没东西啦?
开始参观就是上2楼,进门大厅就是恐龙骨架化石,第一次看是很震惊的。

别忘了右手边门是一间古尸展,因为另设单间,又很小,所以会被很多人漏掉参观。不过,不管你信不信,记得出来时转身拜拜,嘴里说句:打扰了!礼多鬼不怪嘛。.

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-9-24 09:26 发表

开始参观就是上2楼,进门大厅就是恐龙骨架化石,第一次看是很震惊的。

别忘了右手边门是一间古尸展,因为另设单间,又很小,所以会被很多人漏掉参观。不过,不管你信不信,记得出来时转身拜拜,嘴里说句:打 ...
那个小房间我误进去过一次...
我会告诉儿子这是个什么展厅,是否进去,决定权在他自己——反正我是绝不再进去啦.

挺好的地方。小时候自己去,现在带孩子去。很有怀旧的感觉。.

那地方不错的,大头小时候带着去过一次,外面很热,里面凉快啊,那个放古尸的地方,原来不想让大头看的,那时才5岁,没想到,她看得起劲啊,趴在那玻璃前,死活不肯走 就数那里看得时间最长了。.

啥时候带上儿子去怀旧一番。.

让我想起了小时候在博物馆看过的黄河象,很庞大的动物啊~~
很多年没有回过故乡了。。。
引用:
原帖由 ~wendy~妈咪 于 2008-9-23 20:43 发表
没搬,在高架路底下的延安东路上。5块钱一个大人和一个孩子就搞定了。就是比较破旧,还是我们儿时的那种房子,那种楼梯,展品介绍都是手写在纸上贴上去的,呵呵,很多年数啦!参观的人也不多。
二楼是恐龙和黄河象, ...
.

是个好地方,等休息了也带孩子去!对了,那边有停车的地方吗?.

暑假带女儿去了一次,人不多,感觉对小孩来说比上海博物馆合适,大厅的那个恐龙架记得自己小时候看的时候很震撼,可能人长大了,现在觉得小多了。
大厅没有空调,热得要死,旁边那个放古尸的地方倒有空调,弄得我们参观一会大厅就去古尸那里吹吹凉风。
停车可以到延安路对面的小马路上,就是老北京烤鸭对面,就是地方很小,比较难停,跟收费的说不要票的话10块钱搞定。.

开学前,我们也去了。还好小姑娘挺喜欢,没害怕。有个哥哥,哭得一塌糊涂,不要进去。他的妈妈后来有点生气了。.

具体地址多少啊?说的我们都想去了.

自然博物分馆
  上海科技馆自然博物分馆(原上海自然博物馆)筹建于1956年,1958年迁入现址(延安东路260号)。1960年由中国科学院院长郭沫若先生提写馆名,著名科学家谈家桢院士曾任馆长。
   本馆展品丰富,展出各类珍稀动物标本约3000余件,种类涵盖各动物类群;现有展示面积约3000平方米,是全国最大的自然史博物馆之一。设有恐龙展厅、古动物史展厅、古人类史展厅、古尸展厅、无脊椎动物展厅、鱼类展厅、两栖动物展厅、爬行动物展厅、鸟类展厅、哺乳动物展厅、科普小商品卖品部。
   本馆的展示特点是:以标本为依据,向人们揭示自然界生命起源及发展演化过程和规律;普及相关的自然科学知识。
   本馆开馆时间:9:00——17:00
   售票时间:9:00——15:30
   每逢周一闭馆
   本馆对70岁以上老人、现役军人、残疾人实行凭相关证件免费参观;  对在校学生(包括幼儿园儿童)团体试行预约免费参观。 
   咨询电话:63213548.

是不是这个地址
黄浦区上海市延安西路260号(河南中路) 外滩.

回复 2#装只铃 的帖子

你确定是5元吗?我怎么在百度查了,门票35元
地址是黄浦区上海市延安西路260号(河南中路) 外滩
是这个吗.

回复 21#wxyunshw 的帖子

是,一大一小,共5元。是这个地方。.

我小时候去过, 一直想去可就是怕那个地方太阴儿子会做恶梦. 他是那种敏感的孩子..

是延安东路上的,近延安东路隧道旁边。.

3号去过了!真的如同楼上所说,一点都没变化!
大厅里马门氏龙的头都看不清了,也不知道是自己近视了还是光线太暗了~
儿子还是很喜欢那个地方的,就是看到恐龙骨架时觉得有点恐怖,但爸爸说他看古尸倒没这种感觉,趴在玻璃上研究得仔细啊
上海现在哪找得出那么便宜得科普场所啊,真的是个好地方!
另外,票面上写着“自然博物分馆”,那总馆在哪里呢?哪位大虾知道啊?

十一也去过了,真的很超值啊,里面的工作人员态度也很好的.中班的女儿开心得要命,什么都要看的.看到那个古史还趴在那里说:你怎么不说话呀 本来还以为她会害怕的,晕死!.

小时候很喜欢去,记得那时候小卖部还有卖各种动物的塑料模型,买了好多,喜欢的来,其实那里挺适合小孩子的,动物老啥的,虽然都是假的,现在冷清来.

我估计17楼说的就是我们,哎呀,郁闷死特了!.

两三年前带儿子和乡下亲戚的小孩一起去过
这地方真的这么多年感觉一点没变化。老实说最吸引孩子的还是那高大的恐龙化石。其他的展示区因为缺乏互动,对孩子的吸引力不大,而且暑假去的,里面空调明显不足,热4了,每次走到立式空调前面就停着吹一会儿再继续走.

前天刚去过,门票5元,1个大人可以带一个小孩。
小孩子超喜欢那里的恐龙,还有楼上的动物标本,兴奋的不得了。
非常值得带孩子去!! .

停车有地方吗.

谢谢推荐
地铁南京东路离那里近吗?
参观大概多少时间够用啊?.

小时候爸爸一直带我去玩,后来上学就不去了,再后来偶尔去了一次,回来就吓得发了一个礼拜高烧,现在要不要带小班的女儿去,纠结中,那个古尸是我的噩梦啊,自从那时被它吓了以后,看到木乃伊之类的片子就要恐怖好多天,太吓人了。.

发新话题