发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宜兴自助游

宜兴自助游

十一想全家游江苏宜兴,自助游。主要是老爸一直很喜欢宜兴的陶文化,我和老妈、老公顺便去放松一下,请教各位达人宜兴的吃、住、游。谢谢啦.

我们住在无锡,无锡我们住的是马山景区的,江苏舜天度假村,吃的不错,住的也好。隔天去了善卷洞,还顺路去了DING ZHENG,DING ZHENG没有意思。有锡宜高速的到宜兴。.

是自己开车去的吗,无锡到宜兴要多久呀。善卷洞好玩吗,谢谢.

昨天刚从善卷洞回来,是单位组织的,具体路线不详。
1、有好几个洞,在里面绕来绕去(有陆路和水路)。
2、有座山可以坐缆车上去,接着是滑下山,一帮大人也很开心,不害怕的,
   会免费提供一块大围裙垫在屁股下面,建议1块钱买副手套。
3、可以喝茶看戏(梁山伯祝英台一个片断+一首歌),估计茶要另外买的,因为我们没有喝到,
   也有可能喝了茶可以多看会,我瞎猜的。
4、可以喂鸽子。
5、有个陶吧,凭票免费送团陶土用模具压个生肖,可另外付费25元加工镶个镜框带回家挂。
除了喂鸽子,其他的都要重复检票的,票价不详。
带孩子去的话,可以考虑,还是蛮轻松的,就是那个缆车排队的人多的很。.

谢谢各位,我看网上宜兴有三个洞,正考虑玩哪一个呢,谢谢你的回复.

上海到宜兴自己开车2小时左右,除了三个洞,还有竹海可游,茶壶就别买了都是放化学燃料的..

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2008-9-22 20:00 发表
上海到宜兴自己开车2小时左右,除了三个洞,还有竹海可游,茶壶就别买了都是放化学燃料的.
我老爸就是想去逛逛那里的宜兴茶壶,买一些紫砂盆之类的东西,他老人家喜欢。听你这么一说估计他会伤心了。.

宜兴那里难道已没有手工制成的紫砂茶壶了吗,遗憾传统工艺的失传..........现在的社会掺假的东西越来越多,吃的、用的、感叹中华五千年的历史文化...........

无锡到宜兴高速半个小时,直接在马山不到的十八弯就可以上高速。宜兴市里如家,锦江之星都有。紫砂壶买个1,2百元的自己家喝喝茶的,还是不错的,就是要做工好一点的。一般有名气工艺师的壶都很贵的,少则几千,多则上万,我个人觉得就一般技师做的也不错的。.

我和老公决定自驾车去了,方便点。请教自驾路线,谢谢.

引用:
原帖由 仪仪宝贝 于 2008-9-23 15:42 发表
我和老公决定自驾车去了,方便点。请教自驾路线,谢谢
沪宁高速到无锡北(不是无锡和无锡东),转到锡宜高速,到屺亭出口(前一个出口是漕桥)下,然后大概10公里到宜兴市区。
http://www.yxtour.com/

坐车去也很方便的,长途总站(新客站北广场)有直达宜兴的车子,大概一小时一班;或者先到无锡后坐汽车,到宜兴的汽车5分钟一班。

喜欢紫砂壶的话可以去陶瓷博物馆看看。买的话,如果只是买回来看看玩玩的问题不大,如果是喝茶或者收藏,最好有懂行的人。现在200元以下几乎买不到可以喝茶的壶了。.

引用:
原帖由 仪仪宝贝 于 2008-9-23 10:35 发表
宜兴那里难道已没有手工制成的紫砂茶壶了吗,遗憾传统工艺的失传..........现在的社会掺假的东西越来越多,吃的、用的、感叹中华五千年的历史文化..........
有的,你要多好的都有。.

陶土里放化学颜料的,这样烧出来颜色漂亮.当然不放的陶土价格是不放的几十倍了.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2008-9-23 18:41 发表
陶土里放化学颜料的,这样烧出来颜色漂亮.当然不放的陶土价格是不放的几十倍了
放化学颜料主要是为了将其他的泥冒充紫砂泥的,做出来的壶如果和真的放在一起,一看就看出来不好了。

不过,的确有一些好的壶,也是加了化学颜料做出来的,比如有一点一点金黄色的“桂花泥”,就是在紫砂泥里加了铬锡黄,还有所有的绿色的壶,是加了氧化钴。

加化学颜料没什么的,紫砂泥本来就含有各种矿物质,吓人的是为了以次充好,都不知道加了什么。.

回复 11#yiyilaoba 的帖子

谢谢,考虑家有老小,所以还是开车方便。.

引用:
原帖由 仪仪宝贝 于 2008-9-24 10:49 发表
谢谢,考虑家有老小,所以还是开车方便。
不客气,自驾很方便的,全程大概2个半小时(从外环上沪宁高速开始算),途中快到无锡时(1个多小时)有梅村休息站。宜兴市内开车要小心。几个洞里善卷洞最好玩,游览项目最多,竹海可以吃野味,龙背山森林公园是华东最大的公园(真的很大很大,步行玩很累,有双人自行车租,要自己带足吃的喝的,有儿童乐园,如果对宜兴的风土人情感兴趣,值得一去,里面有好几个馆介绍宜兴的方方面面,买门票的话找当地人代买要便宜)。.

有好的壶  就贵!.

宜兴我每年必去一次,有亲戚的。
善卷洞可以玩玩,龙背山公园我觉得没啥好玩。茶壶喜欢的话可以买一些,其他就没什么了。还是无锡好玩。
自驾最合适了。.

回复 18#不二周助 的帖子

谢谢,想请教你宜兴有没有类似茶壶一条街。.

推荐太极洞,更大些。.

回复 20#轩咪妈妈 的帖子

太极洞好像在安徽的吧.

从屺亭往宜兴市区开,快到宜兴市区的时候,有个陶瓷商城,那儿有个很大的制陶人的雕塑,周围有很多卖茶壶的商铺。.

回复 22#yiyilaoba 的帖子

知道了,谢谢。那的东西和价位还可以吗.

引用:
原帖由 仪仪宝贝 于 2008-9-25 13:52 发表
知道了,谢谢。那的东西和价位还可以吗
这些地方都鱼龙混杂的。如果有时间,还是去陶瓷博物馆比较好,或者还有这个,徐秀棠老师的长乐弘陶庄 http://www.taozhuang.com/.

回复 3#仪仪宝贝 的帖子

一般般,假期去人好多,排长队进洞。无锡到宜兴走高速,三刻钟路程。.

引用:
原帖由 仪仪宝贝 于 2008-9-25 13:41 发表
太极洞好像在安徽的吧
一个洞口在宜兴,一个洞口在安徽。太极洞更大些。.

发新话题