56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

朝圣梅里雪山

朝圣梅里雪山

国庆快到了,网上很多MM问游丽江、香格里拉以及包车的问题,正好7月份刚去过,把大致情况列出来和大家分享。

行程:
DAY1 上海-丽江,直飞,经停昆明
        下午,游丽江古城,宿丽江
(DAY2-DAY5 梅里四日,包车)
DAY2 丽江-虎跳峡-小中甸-松赞林寺,宿香格里拉
DAY3 独克宗古城-纳帕草原-白马雪山-梅里雪山,宿飞来寺
DAY4 明永冰川-香格里拉,晚上又去古城购物),宿香格里拉
DAY5 普达措-拉市海-丽江,宿束河
DAY6 束河,吃饭、聊天、发呆
DAY7 束河,继续闲逛
        下午,丽江-上海

费用

携程丽江7日自由行,两大一小,11788,含:
上海-丽江,直飞往返
丽江王府酒店 1晚
康年丽水 2晚
丽江机场接送机

香格里拉-梅里四日,4720,含包车费用和食宿。

门票300/人,加上其它吃饭、购物等零星开销,计4000元

上照片--梅里十三峰

月亮湾

卡瓦格博

迎宾白塔

松赞林寺

普达措-属都湖

碧塔海

.

树挂

.

拉市海

.

路上的风景

再来一张

.

还是在路上

.

香格里拉-小中甸

.

青稞架

.

漫山的野花

世外桃源

我喜欢的束河

九鼎龙潭

.

三眼井

关于包车

事先没听说什么丽江第一司机,找的是篱笆上人气很旺的老关。他的线路不少,网上贴子很多,据说带的95%都是上海客人。最热门的线路是雨崩6日,我们没有那么多时间,也担心能不能走的下来。

关哥一般是大包,按人头算的,这个四日的行程是1180/人。满4个人发车,我们不想和别人拼,就付了四个人的费用。也可以单包车的,好象是600/天,要自己找吃的住的,还要包司机的吃住,如果凑足人的话,还是大包比较省心。

四天走下来,对关哥的生意风格有了不少体会。
优点:
1、车况不错(4个人三菱帕杰罗、6个人丰田4500越野车),路熟,车技好,经验丰富。我们觉得这一点最重要
2、带的绝大部分是上海团,了解上海人的口味和需求
3、吃的很好,都是当地人吃的特色饭馆,不做团餐的;住宿算不上豪华,但都还干净,至少我可以接受
4、景点安排合理,都是精华,没有可有可无的鸡肋。你也可以和关哥商量调整行程,他不拿回扣的,无所谓你取消哪个景点
5、摄影是关哥的业余爱好,装备很全,水平也不错,一路会帮你拍很多照片。这次关哥帮我们拍了几张很好的全家福,已经放大挂在家里了。
6、关哥本人就是一道风景,他的人生态度和经历都非常难得
缺点:
1、价格可能偏贵,我在丽江看到阿拉丁四日游的价格是900多
2、习惯团队游的TX要注意,关哥是司机不是导游,他不负责讲解景点的,到地方让你们自己进去。所以要多做功课,我们到松赞林寺是另外请人讲解的
3、生意太好,要早些定,不然很难凑到关哥的时间

谢谢!帮你顶一下..

好美的照片!11年前也曾一游。
10楼照片里的那是松萝。.

漂亮!收藏!.

太美了!  可惜孩子还小,不然全家一起去了。.

向往!!.

好地方呀,我马上要去了.装备上有啥建议吗?带多少的衣服?早晚冷吗?.

我去年去过,很不错,特别是梅里雪山,不要太灵哦!那里人,风景都是很纯的。.

风景太好了,另人向往!.

请问楼主,你家的小朋友多大了?去梅里有高原反应吗?我们很想去云南,小孩上幼儿园大班,会有问题吗?.

回复 28#小榆妈 的帖子

温差大的,尤其是去梅里。

比较实用的装备:冲锋衣、短袖T恤、防水登山鞋,可以走天下了。10月份以后再加一件抓绒衫。.

回复 31#洲洲妈 的帖子

梅里和香格里拉有高原反应的。建议带些头痛药,泰诺什么的,还能帮助睡眠。

我家女儿初中了,不过有说法年纪越小,高原反应越不明显。

不建议太小的孩子去梅里,除非大人非常想去。从香格里拉到梅里,来回要两天,都是在路上,还是很辛苦的。沿途也没什么风景,不象丽江到香格里拉,风景都在路上。

大致的地理概念:香格里拉在丽江和梅里的中间,到两地各200公里,车程4个多小时。

另外,我们没有去中虎跳徒步,改成上虎跳了,被老关嘲笑是走中老年线路。

回复 24#疙瘩 的帖子

原来叫松萝啊。

我只晓的这种树挂,只有在空气没有污染的环境里才能生长,除了原始森林,其它地方看不到的。

关哥说雨崩里更多。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-9-18 13:09 发表
温差大的,尤其是去梅里。

比较实用的装备:冲锋衣、短袖T恤、防水登山鞋,可以走天下了。10月份以后再加一件抓绒衫。
冲锋衣我已经准备了,内配绒衫.我再长袖短袖带若干.就是不知道要穿棉毛裤伐..

引用:
原帖由 洲洲妈 于 2008-9-18 12:52 发表
请问楼主,你家的小朋友多大了?去梅里有高原反应吗?我们很想去云南,小孩上幼儿园大班,会有问题吗?
儿子在上学前的是暑假去过九寨.我在3500的九黄机场有明显头疼的感觉,儿子活蹦乱跳的都没有问题.据说高原反应和年龄没有关系.

美丽如画.

很美丽.

回复 35#小榆妈 的帖子

如果小家伙怕冷的话,备一套吧。太阳出来很热,下雨就很冷。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2008-9-18 15:13 发表
如果小家伙怕冷的话,备一套吧。太阳出来很热,下雨就很冷。
小家伙不去,我自己去,嘿嘿..

回复 40#小榆妈 的帖子

潇洒!

大人我觉得不需要,除非你特别怕冷。.

再讲讲Ctrip

平心而论,携程的服务还是不错的。所以尽管价格不便宜,还是订过不少它的自由行产品。大公司的优点是协调能力比较强,也还注重维护自己的声誉。

在这里,要特别表扬一下携程的客服。这次去丽江,前前后后改了三次行程,有两次是在出票以后。虽然跟他们要求的时候,照例要听他们念一大堆的免责条款(人家是美国上市公司,电话都录音的,以后打官司用),但还是很尽力地去想办法,最后都解决了。要换做其它旅行社,恐怕老早就不管了,毕竟是我自己的原因。.

关于购物

原则上,离丽江越远,东西越便宜。从低到高依次是:德钦(飞来寺)-香格里拉-束河-丽江。

飞来寺的东东最划算,但是品种较少。

一路走下来,在香格里拉的独克宗古城买的东西最多,绿松石、银器还有手工的披肩,比丽江便宜不少。

丽江的话,靠近南门和东门的几条街,因为游客少,价格也还公道。四方街、大石桥是最贵的。

在香格里拉买了几把藏刀,做工很精致。因为奥运期间,怕带起来不方便,就让厂里帮我们寄,结果出了点状况,一直没收到。为这事托老关帮我跑了好几次,总算查到了下落,在这里也要好好谢一下关哥。.

风景真美啊.

谢谢nancy MM和小榆妈。我想孩子上小学前还能翘课出去玩,正好带他走一趟远门。但是孩子爸爸说高原反应对孩子幼嫩的心肺不好,所以也担心了。.

回复 45#洲洲妈 的帖子

可以走丽江-泸沽湖,没有高原反应的。

丽江可以玩个两三天,拉市海一天,玉龙雪山一天,虎跳峡一天,很悠闲的。我们孩子小的时候,也不喜欢每天搬一个地方,每天换旅馆,很辛苦的。

去年小猪BB有个贴子,就是呆在丽江的,好象也有六天,你可以参考一下。

梅里雪山,建议还是等孩子大一点,才能体会其中的意境和文化。我们出发前买了两本书,“朝圣梅里雪山”和英文版“消失的地平线”,在飞来寺买了“卡瓦格博”的DVD,女儿还是蛮看得进,对藏区和藏传佛教的历史文化也有兴趣。

回复 46#nancy_MM 的帖子

看了很多游记,我也觉得丽江-泸沽湖是个好选择。香格里拉过几年再去。前几年特别向往稻城亚丁的线路,以后加上梅里一起去,不过大概要N年以后了……

您关于日程安排的建议很有参考价值,准备10月中下旬去。谢谢啦:)

另外,普达措带孩子如何?会有高原反应吗?

嗯,关哥的大胡子很MAN的,白领mm最喜欢了,为人也不错,所以生意会那么好。.

回复 47#洲洲妈 的帖子

稻城要修索道了,N年以后的样子....

普达措在香格里拉,高原反应有一点的。里面有环保车,属都湖和碧塔海都有栈道,小孩子走走蛮不错的,还可以坐船。不过,我自己在香格里拉县城的反应更明显。

请问LZ,您是用的什么相机拍的照片,美到极致了。
你拍的部分景点我去过,可能季节不对,感觉没这么好。
明年或者后年7月我也去一次,喜欢高原小花遍地开的美景。.

56 12
发新话题