发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008年中秋普陀山,朱家尖三日游记(终于写完了。照片已经上传)

2008年中秋普陀山,朱家尖三日游记(终于写完了。照片已经上传)

8月的一个夏夜,突发奇想,决定今年去普陀山过中秋节。可惜临行前一周老公说要加班走不开了,于是心一横,忽悠了两位同事和我一起自助游。本来指望着老公做车夫的,现在车夫拒载,我只好通过万能的旺旺网查攻略了。
      因为怕中秋三天假期一票难求,所以我早早地在9月2日就打电话63283120到金陵东路59号预定船票。我订的是9月12日晚上20:00在上海吴淞客运中心码头开船的洛伽山轮,(上海凇宝路251号)2等A舱。四个人一间的,有空调,独立卫生间和热水冲淋,比较干净。我们是三个大人两个小孩,所以买了4张成人票,正好一个房间包下来。(小孩半票,2个小孩正好一张成人票),一张船票是319元+15元预定费,我们是送票上门,另外加了15元快递费。
      为了保险起见,我把回来的车票也买好了。是在这个网址上预定的,http://www.ibaodao.com/我们是选的大巴,双层的,座位是航空椅,有免费茶点供应,和飞机上的客服一样,车上有厕所的,很舒服。这个网址也可以订旅馆的,景点门票还可以8.5折。(后来才发现只限一个地方一个人享受一次8.5折的尊贵待遇)我们订的是9月15日中午12:05从沈家门半升洞码头发车的海星双层旅游巴士。成人138元/张,小孩50元/张。我还在这个网上预定了9月13日普陀山的锦屏山庄三人房450/晚,9月14日朱家尖的乌石塘景区海山仙馆渔家乐私人旅馆三人房155/晚。这些票子全部是快递一起送来,当场付清票款和房款的。
       耶!在9月10日我们已经全部拿到了来回票和留好了房间,无后顾之忧了,普陀山————我们来啦!!!!!

9月12日晚上18点我们妇孺五人行动小分队在轻轨三号线的宝山路站集合,雄赳赳气昂昂地朝着吴淞客运码头进发。18:40我们到了轻轨三号线的凇滨路站下车,从1号口出站,直接过天桥,延淞滨路走,到牡丹江路左转,延牡丹江路走,到泰和路右转,走到化成路,顺着化成路往前走一段路,就看见吴淞客运中心了。我们拖着行李和小孩照搬旺旺上看来的帖子所提供的以上路线一共走了25分钟,大汗淋漓,气喘吁吁的到达了吴淞客运码头。抬头一看客运中心的斜对面矗立着一幢灯火通明的高层建筑,原来是新长江大酒店。我猛地意识到走弯路了,原来还有更近的路可以步行过来的。其实我们在轻轨三号线的凇滨路站下车后,从1号口出站,直接过天桥,延淞滨路走,到牡丹江路左转,延牡丹江路走,到凇宝路右转,看见新长江大酒店的同时也就走到化成路,就看见吴淞客运中心了。当然还是建议大家坐出租车比较合算,一个起步费9元(宝山当地的价格),省时省力。
     我们在候船大厅等了大约20分钟后,开始检票上船。这个吴淞客运码头实在是不敢恭维,比原来的十六铺码头还要差劲。在一条闷热狭窄的通道里鱼贯蠕动着前行了N久后,终于看到了轮船,宝宝们抓紧时间,在黑乎乎的码头上拗了几个造型后,我们登上了洛伽山轮,开始了普陀山之旅。
     上船后我们找到了自己的船舱,一看号码就傻眼了。原来虽然是连号的,但是却分两个房间了,我立刻行动起来,去积极串联换床位。不串不知道,一串吓一跳,要换床位的人可真多啊,全是被电脑卖票给折腾得妻离子散,七零八落的苦命人啊。经过大约一刻钟的换床大串联后,皆大欢喜,满意而归。宝宝们欢呼雀跃,在上铺翻滚玩耍,不亦乐乎。大人们经过一番劳累后觉得有点饿了,于是开始消灭起事先准备的夜宵了。吃着美食,看着窗外的夜景,听着孩子们的欢声笑语,不知不觉中轮船已经渐渐驶离了长江口.
     窗外的灯火越来越少,夜色越来越暗,我们给家人电话报了平安后,大家洗梳完毕,在22:00熄灯睡觉。此时风平浪静,小孩很快的进入了梦乡。我的两位同事因为还没适应在船上睡觉,又有点担心晚上有风浪,所以一直处于浅睡状态。到了半夜12点,船开始摇晃了,躺在床上可以感觉到头和脚一上一下的在坐翘翘板。我因为多次乘过这个航线了也就习惯了,可是同事吓坏了,担心是不是遇上台风了,会象泰坦尼克号一样发生沉船吗?我安慰她们平时到了这个地方也会摇几下的,估计要摇半小时就好了。于是大家继续假寐,小孩倒是一点也没醒。我迷迷糊糊地睡了3小时,觉得船摇晃得有点厉害,我下床去窗口想看个究竟,海上有点浪,但是不大,没啥风,我抬头想看下天空,结果我情不自禁发出了惊呼:“哇!好美啊!你们快来看呀!”大家给我叫醒,挤到窗前举头观望,只见夜空繁星点点,就象撒落在天上的无数颗钻石,铺满了整个苍穹。我们的头顶上方有北斗七星,连成一把调羹形状,熠熠生辉。此时真后悔没学好天文知识啊。小宝宝们也给我们叫醒了,机会难得,城里的小孩没见过这种美景,牺牲点睡眠时间也值得。孩子们在那里惊呼连连,开心的唱起了满天都是小星星,一闪一闪亮晶晶。。。。。。我建议去甲板上拍照留念,可是船摇得有点厉害,外面又黑灯瞎火的,同事怕不安全,所以决定还是把这美好的场景用心用眼用脑记录下来。
       一阵喧闹兴奋过后,倦意袭来,大家又慢慢进入梦乡。我一直处于半梦半醒状态,(在家我也是睡眠不好的,老公封我为猫头鹰。)凌晨四点半,我听到了豆大的雨点打在窗上的声音,起来一看,船前方的天空一片漆黑,乌云密布,雨势很大。可是在船后方的东面,很远的海岛轮廓后面天空泛红,彩霞满天,开始要日出了。真的是气象万千啊!五点整船上广播开始了,招呼到岱山去的旅客可以下船了,同时通知还有2小时到普陀山,船上有早餐供应。这样的MORNING CALL 隔十分钟广播一次。宝宝们终于忍无可忍,叫嚣道:“这是什么破闹钟啊,叫个没完,还让人睡觉不?”发泄完了,赖了会床,听见外面人声鼎沸的,宝宝们也就起床梳洗了。
       早上7点,我们来到了船尾的甲板上吹吹海风,看看风景。只可惜天阴阴的,海水一片黄沌。还是给宝宝们拍照留念,毕竟也算到此一游过了。回到船舱,开始吃着面包,干粮和豆浆,先把早餐解决掉,轻装上阵。
       在经过一番等待后,船终于停泊在普陀山码头了,一看时间是9月13日早上8:15。整整历时12小时的海上航行。没有遇上台风,就是船有点摇,还好大家没晕船,大小平安

9月13日早上8:30我们到了普陀山码头,刚到签证大厅,手机响了,原来是锦屏山庄的工作人员来接我们了。联系好接头地点后,我们买了进岛的大门票,成人160/张,小孩1.40米以下免票,70岁以上老人凭证免票。(买票时别忘记关照售票人员不买5元的保险费)检票出了签证大厅,找到了来接船的人,他很热情地帮我们拿行李,我们跟着他上了宾馆专门接送旅客的面包车,一看就我们5个人,不过15分钟的时间就到了位于云雾山脚下,千步沙旁边的锦萍山庄。我们在前台CHECK IN 后,把行李稍事整理,安顿好后每人带着满满的水壶,相机,钱包和雨衣开始了一天的烧香拜佛之旅。
     我们的第一站是云雾山下的法雨寺。(法雨禅寺,俗称后寺,位于千步沙北端。全寺324间殿宇,依山起势,巧构宏制,前后六重,逐级递升。寺内玉佛殿、九龙殿、御碑殿、九龙壁、二十四孝图浮雕,以及龙凤古柏、千年银杏、构成了法雨寺的独特风格。九龙殿系清乾隆三十八年拆自南京明故宫,为省级重点保护文物,殿后壁大型海岛观音群像,塑造精致,气势恢宏。)我们估计是9:45左右进的法雨寺,香火券5元一张,小孩免票.香是在庙里请香处购买的,3元/把,一把三支,每人要请三把共九支.一圈游玩结束正好是10:30。我去寺里的住宿登记处排队买了中午的素斋饭票,2.5元/人,就一个素菜,白米饭和绿豆粥无限量供应,但是有食堂里的师傅在旁边监督巡查,提醒食客不要浪费。我们5个人有两个品种的素菜,两盘是芹菜干丝炒花生,米,还有三盘是卷心菜炒黑木耳香菇。味道蛮好的,对于我们这5个肉祖宗来说,这一顿素斋也算是大胆尝试了。
      中午12点我们从住宿登记处旁边的出口处离开了法雨寺,很多游客没注意那里有个出口,都原路返回着出去了,因为我是老马识途,所以走对了路。出了庙门,其实已经是在云雾山的山腰上了,我们事先决定爬山去佛顶山的,于是大家开始执行登山减肥计划。走走停停,山上树木葱郁,空气湿润清新,拾阶而上,一路上有喇叭播放着梵音缭绕,心情愉悦之极。到了半山一个休息的亭子里,宝宝们汗流夹背,带的水壶也已经喝空了,买了1根蒙牛绿色心情,3个百乐宝一共32元。恶贵啊!知道岛上物价贵得离奇,所以才自带水壶的,结果还是给宰了啊。卖饮料的妇人说这是她们每天背上山的,当然要贵的。晕啊! 当我们爬上山顶时,极目远眺,美景尽收眼底,宝宝们也忘记了刚才爬山的辛苦,在那里不停的哇哇哇。。。抒发着对大自然的赞叹。我们当妈的就在旁边适时进行现场教育,告诉她们爬山的绝妙之处就是在你历经千辛万苦,刻服艰难险阻后,到达顶峰一览众山小的那种豪情。同时告诫她们不管是在读书还是生活中,遇到困难就要想起今天爬上山顶的感觉,以此来激励自己不断前行。
       云雾山的山顶上有慧济寺。慧济禅寺,俗称佛顶山,坐落在海拔299.1米的云雾山中。145间殿堂楼阁隐于翠绿岩林,用彩色琉璃瓦盖顶的大雄宝殿、天王殿,在阳光照射下成『佛光普照』奇景。我们一行礼佛完毕,从后门出了寺庙,走了约5分钟的路,来到了索到口。此时天色阴了下来,山顶云雾弥漫,湿气很重,山风习习,有人在叫:“台风要来了!”我们马上买票上了缆车,怕风大缆车停开,那我们就惨了。刚进缆车沿着索道往下滑,就下起了雨来,而且一下子雨点就大了,打在缆车玻璃上劈啪作响。到了地面,我们穿好雨衣,在索道停车场等公交车,准备去紫竹林和南海观音。排队等了3分钟后,车来了。许多旅客没带雨具,大家蜂拥而上,场面很混乱。上车落座后环顾四周,一车的落汤鸡。看着窗外大雨倾盆,我感到台风的脚步渐渐逼近了,心里暗暗担心我们的旅程能否按计划顺利完成。汽车在湿滑的弯道上快速前行,我真佩服司机高超的漂移技术,普陀山版头文字D,哈哈!车很快就到了紫竹林停车场,我们下车后马上躲在一旁的树荫下避雨,祈祷着雨势小点,我们可以冒雨游玩。可惜风雨大作,我们的雨具也挡不住风雨了,不一会儿裤子鞋子全湿了,这样的天气状况实在不适合游玩,我们商量决定打道回府,去宾馆休息等雨停了再出动。

下午15:30雨终于停了,我们也已经小憩了一个多小时,大家精神饱满的开始了新的旅途。重新坐车到了紫竹林停车场,我们直奔不肯去观音院。紫竹林景区由不肯去观音院,潮音洞,观音跳和南海观音这些景点组成。紫竹林: 在普陀山东南部的梅檀岭下。山中岩石呈紫红色,剖视可见柏树叶、竹叶状花纹、因称紫竹石。后人也在此栽有紫竹。紫竹林对岸可见洛迦山岛。 不肯去观音院:据历代山志记载,后梁贞明二年(公元916年),日僧慧锷从五台山奉观音像回国,船经普陀洋面受阻,以为菩萨不愿东去,便靠岸留下佛像,由张姓居民供奉,称为“不肯去观音院”,是为普陀开山供佛之始。南海观音立像: 坐落于双峰山南端的观音跳山岗上。观音立像台座三层,总高33米,其中佛像18米,莲台2米,台基13米,台基面积为5500平方米。佛像顶现弥陀,左手托法轮,右手施无畏印,妙状、慈祥,体现了观音菩萨“慧眼视众生,弘誓深如海之法身。”佛像采用新型仿金铜精铸。(除了南海观音门票是6元/张,其他寺庙全部是5元/张。小孩在普陀山坐车和游玩全部免票的。)
     不肯去观音院坐落在海边,我们站在堤岸上,海风拂面,惊涛拍岸,远处的海岛云雾缭绕,不由得让人心旷神怡。真想就这样静静的坐在观海亭里,听着潮音洞里的潮声轰鸣,任海风吹乱了头发,看着海天一色,波浪翻滚,时间就此停驻,所有的红尘俗事全部抛诸脑后,给自己的心灵做个SPA。
    实在是因为大雨耽误了我们的时间,晚上18:00后就没公交车了。在万般无奈下,我们依依不舍的离开了不肯去观音院,加快步伐向着南海观音进发。走了一段上坡路后,眼前豁然开朗,雄伟壮观的南海观音矗立眼前。我们虔诚地对着神圣的佛像顶礼膜拜,在苍茫暮色中,抬头仰望着南海观音像,居然无法抑制发自内心的震撼与感动。
    17:45一天的行程终于圆满结束,我们带着愉悦的心情回到了紫竹林停车场,却被告知已经没有回去的公交车了。我们至少得花45分钟步行回宾馆,众人大骇。我立刻启动应急方案,在停车场到处抓人拼车,还是好人多啊,调度看见我们一帮妇孺狼狈不堪,发善心电话调了辆机动公交车来,把我们这帮散客一路送回去。阿弥陀佛,菩萨保佑!
    回到宾馆,我们在法雨寺附近的私人饭店吃了一顿素斋,4菜1汤居然花了113元。饭店老板说岛上的东西全是外面运进来的,当然物价贵呀。真不知道当地人也吃这么贵的东西吗?晚餐结束,大家回房间梳洗后在20;00早早的上床休息了,终于可以睡个安稳觉了。管它台风来不来,明日事明日想。呼~~呼~~~我们在海天佛国酣然入睡。

9月14日中秋节的清晨,我被窗外的小鸟叫醒了。拉开窗帘,一缕阳光照射进来,天空一片清明,雨露挂在树枝上,空气清新湿润,树木葱郁挺拔。又是一个好天气,台风去哪里了呢?大家在我的催促下纷纷起床梳洗装扮,本着节约闹革命的原则,我们的早餐还是在房间里吃着自带的面包。整理好行李已经是8点了,我们出了宾馆一路嬉笑着坐车前往普济寺。
普济寺,俗称前寺,为全山供奉观音大士之主刹。寺区内五步一殿,十步一阁,殿宇间古木参天,宝鼎蒙烟。沿中轴线依次筑有御碑殿、天王殿、大圆通殿、藏经楼、方丈殿、灵鹫楼。主殿两旁有普门、文殊、普贤、地藏四菩萨配殿。巍峨宏大的圆通殿『百人共入不觉宽,千人齐登不觉挤』,素称『活大殿』,殿内供奉8.8米高毗卢观音像,两侧分列观音三十二应身像,此属观音道场所特有。
     在普济寺停车场下车后,我们漫步游览了多宝塔,永寿桥,莲花池,御碑亭,边走边拍照留影,不知不觉就到了普济寺。寺内香火旺盛,我们随着信众一起绕寺一周,在八个殿前分别进了香。逗留了1小时后我们离开了普济寺,匆匆赶往西天渡口。西天景区位于普陀山的西南部,景点沿梅岑山脊分布,有梅福庵、圆通庵、观音洞庵、灵石庵、千年古樟、景区茂林秀竹、浓荫遮日、以奇石众多为最,如心字石、磐陀石、说法台石、二龟听法石、鹦鹉石等。我们在天然氧吧里尽情地吐故纳新,不停做着深呼吸。迤俪的海岛风光,流传前年的神话故事,鬼斧神工的奇型怪石,使我们流连忘返。
     踏下梅岑山的最后一级台阶,我们离开了西天景区。沿着梅岑路款款而行,路边小河中的睡莲吸引了我们的目光。虽然已经过了花期时令,只剩下零星几朵傲然绽放着,但是它的美丽仍然让我们怦然心动,不禁驻足观赏。
     我们赶回宾馆退房已经是中午11:45了,错过了11:30免费送旅客去码头的班车。背起行囊携着幼儿,我们坐上了去码头的公交车,依依不舍地和普陀山挥手道别。在码头上宝宝们对着阳光下闪闪发光的南海观音像呼喊道:“我们明年还要来的!再见了!”

[attach]188533[/attach] attachimg]188537[/attachimg][attach]188538[/attach]

等待中.

期待LZ的游记.

期待.

小孩坐船 晕船哇?.

听说台风影响,有些船都不能出海的,不知道楼主成行了没?.

搬个凳子,伸长脖子,等!
快上大美女小美女的照片啊。。。。。。。。。。。。.

等着看 .

赞一个,^_^ ~~~~.

先来捧场,待会细细看!.

满天小星星。。。这样的夜景好久没看见了,以后有机会也带女儿一起去看。期待13日的记事.

.

搬长椅子做着听.

难怪没空搭理我,闹半天搞大工程呢.

我们买了去朱家尖的快艇船票,成人14元/张,儿童8元/张。在码头广场上排队约10分钟后,开始放行上船了,只是停靠等待的时间较长,真正摆渡才10分钟。因为正值午饭时间,我们在船上先把所有的零食给消灭了,总算肚子里垫了点底,就等着到了朱家尖可以大快朵颐,美美地吃上一顿海鲜大餐呢。我们在9月14日下午一点到达朱家尖,出了码头,迎面来了个尖嘴猴腮的四眼田鸡(因为有点狠他,所以这样描写),他开价30元把我们拉到乌石塘的旅馆去。我们不善讲价,就爽气的坐上了他的车子。车刚刚发动,开了不到1000米,他开口发问了:“你们来朱家尖干吗啊?”我觉得他问得奇怪,一看就知道我们是来旅游的呀,莫非此人锈痘了?谁知他接下去的话差点终结了我们的行程。他说:“你们今天来旅游?胆子大的!人家全坐船急着逃回家了,你们居然还进岛来。台风晚上就来啦!你们今天下午不离开的话,恐怕就走不了了,困在这里和我们一起抗台吧!这次台风很厉害的,你们还有几个小时的撤离时间。渡船马上要停航了,南沙也关闭了,估计乌石塘里面就你们几个旅客去住了。你们现在快决定,要返回的话加我10元钱,我送你们回码头。”
      我们的心里登时刮起了16级台风,一颗心七上八下,脸色也变了。我看着天空阴云密布,一派山雨欲来的样子,思忖片刻,决定先到了旅馆再说。四眼田鸡见我们不领情,悻悻然把我们扔在了乌石塘景区的门口,绝尘而去。我们坐在门卫室的条凳上,开始部署下一步计划。我电话联系了旅馆老板,请他到大门口来接我们,由同事负责和他交涉退房事宜,我们总得把房钱要回来再走吧。我忙着电话联系订票的办事处,询问改签车票的具体手续。经过20分钟电话联系后的汇总结果是:旅馆老板和舟山旅游集散中心联系后的答复是我们是通过网上预订付款的,所以旅馆只负责出具证明,证明我们没入住,房款由我们回上海后去找上海订票处退款。车票也不能改签调换,如果退票要有损失费,而且沈家门回上海的票已经全部卖完了。上海办事处的工作人员在电话里安慰我说:“如果因为台风停航的话,我们会提前通知你们游客的。我们有你们的联系方式,请放心吧,目前没有接到车船渡的停航通知。”经过一番激烈的思想斗争,权衡利弊后,我一咬牙,心一横,做出了决定:“即来之,则安之。该干啥,就干啥。我就赌一下台风不会来!”
     可怜的宝宝们原本已经象霜打的花儿蔫了,听到这个决定,立马双眼放光,欢呼雀跃。我隐藏起忐忑不安的心情,跟着大家一起住进了海上仙馆客栈。经过了前面的惊吓后,大家索然无味,居然不觉得饿了,只想着赶在台风到来前去南沙踏浪挖沙。我先把晚餐的菜点好,同时叫老板为我们准备辆车去南沙。(40元乌石塘-南沙来回)一切安排妥当后,我们朝着南沙进发。
    朱家尖的马路很宽阔,路口也没有红绿灯的,市容没有普陀山好,也不如沈家门繁华。就是南沙那边热闹点,宾馆别墅林立,稍微繁华热闹点。南沙国际沙雕广场门票很贵,成人60/张,儿童30/张。园区其实不大的,因为台风影响,园内一切娱乐设施全部关闭,空荡荡的花园广场里就我们几个人在闲庭信步。那些沙雕也没怎么吸引我们,稍微拍了几张照片后,大家直奔海边。刚走到沙滩边上,就听见隆隆的轰鸣声,海浪如万马奔腾般地直冲上来,场面真壮观啊。
    孩子们迫不及待地拖了鞋,争先恐后地冲向大海,吓得我们当妈的跟在屁股后面一路狂追,怕一个大浪把宝宝给冲走了。惊魂甫定,我们赤脚站在金色的沙滩上,任浪花亲吻着脚丫,享受着潮起潮落的绝妙感受,先前台风带给我们的惊惶不安已经给海浪冲得无影无踪了。
延绵的金色沙滩上就稀稀拉拉30个人不到,有些情侣就这样并肩携手,延着海岸,踩着浪花,在沙滩上漫步私语,好浪漫啊,羡慕死我们这些阿姨妈妈了。大海无垠,远处的大青山顶云雾缭绕,我们暂时忘却了台风的困扰,在海边尽情嬉戏,不知不觉已经是夕阳西下了,我们死拉活拽地把宝宝们强行驱逐出了沙滩,冲洗干净,一步三回头的离开了南沙。回到旅馆后大家梳洗休息了1小时,店主来敲门请我们去用晚膳。我们坐在院子里,风不大,有点闷热,月亮也没有,只有海浪声,还有蚊子作陪。和我期望的用餐环境有些距离。因为饿极了,忘记把晚餐拍照留念了。我们点了淡菜,虾,米鱼,带鱼,花蛤,土鸡,还有两个蔬菜,大可乐和啤酒各一瓶,花费223元。老板娘说蟹不肥,所以不供应。而且正好遇上台风,船全回来避风了,所以新鲜海鲜没多少了。唉,没口福啊!终于觉得台风对我们这次旅行还是有影响的。中秋之夜,我在海岛给家人朋友送去了祝福,伴着浪声,我享受着难得的宁静,这真是一个我终生难忘的生日啊。BTW中秋节正好是我生日:)

[localimg=400,300]3 [/localimg]

附件

赶海的小姑娘

楼主能写的, 我看了半天还刚开了个头阿,我等....

LZ继续!
期待美女照片。

嗨!抢了几天位置,不写了?去普陀的船珞珈山是最大的。我就今年没去,以前每年都去的。你返程的车是号称“欧洲之星”,是航空式的服务。期待你的风景像片哦。 .

爽死了,这么开心。.

快快写啊,写完正好可以做功略,^_^.

LZ的文章还是要捧场一下的.

原来在这儿码字哪,怪不得天天忙.

我们回程和LZ一样是15号同班的海星双层,由于害怕台风,所以提前一天回上海了!.

9月15日清晨6点,我们被旅店的犬吠声惊醒,拉开窗帘一看,太阳就在门前的海面上挂着。抓起相机冲出门去,抢了几张照片,觉得效果不象日出,倒象日落,我晕!天气还是有点潮湿闷热,阳光晒在身上还是火辣辣的,大家迎着晨曦,在乌黑光亮的鹅卵石铺成的海塘边拍照留念。7点,我们享用了一顿美味营养早餐,这次记得拍照留念了,花费了40元。8点半我们坐车离开了朱家尖,从跨海大桥直接车子开到沈家门的半升洞码头,车费40元。这里顺便说件不可思议的事情,大家别砸我哦:就在车子开到跨海大桥当中的时候,我无意间望着车窗外的天空,突然发现在右侧前方的天空上有一朵白云很亮,在一大片乌云的中间显得很突兀。仔细一看居然象极了一尊白衣大士坐像,就在沈家门的海面上空,正对着普陀山方向。我连忙叫大家一起仰望,宝宝们也一个劲的叫着:“真的啊,天上有观音菩萨!”可惜等我们拿出相机的时候,车子开的角度已经不对了,白云飞快地被乌云遮盖淹没了。一时间车里寂静无声,大家都在回味着刚才的场景,觉得实在是匪夷所思,同时暗自欢喜,觉得这次的旅行总算是功德圆满了。

[attach]188131[/attach][attach]188130[/attach]

9点30分,我们已经在沈家门的半升洞码头确认好了返沪的上车地点和发车时间,唯一的缺憾就是居然没有寄存行李的便民服务。我们大包小包的准备打车去沈家门的海鲜市场购物,然后去高佳庄去吃午饭。可惜老天不帮忙啊,刚上的士,报了想去的目的地,就下起了瓢泼大雨,我们一合计,放弃了原来的计划,最后在宝宝的决定下来到了欧尚超市楼下的KFC躲雨,打发消磨剩余的时间。在KFC吃喝玩乐好,我们11:15拦车回到了码头。11:45开始放行上车。12:05发车,13:00到了定海客运码头,上了车船渡的摆渡船,在船上休息了45分钟,就到了宁波白峰汽渡码头,然后从宁波北仑港出口下高速----杭甬高速----余姚---慈溪----杭州湾大桥----沪杭高速----沪闵高架,晚上18点整我们安全到达了位于外马路南浦大桥底下的黄浦旅游集散中心,我们的舟山之旅终于落下了帷幕。

附件

照片3 308.jpg (96.9 KB)

黄色的杭州湾大桥

照片3 308.jpg

LZ你太能写了,我崇拜死你了!
摄影技术更是一流的!一个字赞!.

看得我都后悔,为什么没跟你们一起去.

真是不错,不知道十一去会不会人山人海。。.

杭州湾的彩虹桥

^_^,这么一大圈,搂主厉害的~~~.

取经了.

我们明年计划去普陀山,东极岛,桃花岛。想同去的快报名哦。哈哈。.

妈妈自己带孩子去,辛苦了!

游记写得很详细,辛苦了!

照片拍得很全面,辛苦了!

明年,报名!.

昀辰妈妈动作哈快,期待同游! .

好象又重新去了一次,写得赫灵,开始期待明年了!.

我也报名了,到时通知一下哦.

我要是在上海,我也报名,还是妈妈宝宝团好玩,不要男人,臭爸爸们滚滚开!没了你们我们玩得更开心,番茄我说要给你灌水,我灌我灌,哗哗哗。。。不过我的功力太差了,好像你写那么多字,阿拉木有能力,见谅了啊!.

LZ有才的。
小美女好象不梳小辫更漂亮凹。.

你的耐心真好,写了这么多,偶先报名了哈

真是意由未尽,明年偶还要去。.

我们明年也去!.

欢迎大家明年一起去。.

自从17岁那年跟班级同学去玩普陀山以后,从此再没去过,22年过去啦!希望明年一起去啊!.

回复 47#soo-goo 的帖子

好啊,一直关注你的帖子,希望明年能同游啊。.

发新话题