发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 国庆去烟台,谁能指点好玩的地方

国庆去烟台,谁能指点好玩的地方

国庆舅舅提议近20人的亲友团到烟台游玩,请问大家去过的,指点一下那里比较好玩,时间也很急,4号返沪,本来28号所有亲戚都出发,考虑到我家的刚上小学,听说小学里28号最后一天正常上课一天,看来这天出发不了,只有29号我们一家三口自己出发到那里再碰头,坐火车20个小时,正常玩的时间30/1/2三天里,请问大家这三天去哪里比较值得一去?谢谢大家指点.

为什么不飞过去?
去长岛看看吧!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-9-16 13:13 发表
为什么不飞过去?
去长岛看看吧!
这倒提醒我,但28机票一下子折扣很高额.

回复 3#JUNMA_POWER 的帖子

烟台不错,海肯定没海南好,但同样游客也没那么多。海边有一段很长的路,有漂亮的广场和音乐喷泉,临海有好些五星酒店。海边的沙不细,但贝壳很多。吃海鲜很便宜,可是那里烧的口味我和女儿都不习惯,所以就每天在入住的酒店吃自助,告诉你不相信,五星酒店的自助餐只要68元,海鲜牛排什么都有,而且水准不差,女儿吃牛排吃到撑,呵呵。
鱼片干很便宜,味道也非常好,可以买点回来。现在不是季节,我们是6月去的,樱桃又大又甜,刚摘下来的,比上海便宜得多了,还有一种黄樱桃,比红的还好吃。
可以去蓬莱玩玩,海上快艇,还不错,就是现在去季节不对,海边项目少了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-9-16 14:17 发表
烟台不错,海肯定没海南好,但同样游客也没那么多。海边有一段很长的路,有漂亮的广场和音乐喷泉,临海有好些五星酒店。海边的沙不细,但贝壳很多。吃海鲜很便宜,可是那里烧的口味我和女儿都不习惯,所以就每天在入 ...
是啊,季节有些不对,多谢了 ,还有哪些值得一去的呢,蓬莱需要一天,你说的海边走走需要一天.

10月应该真是吃海鲜的时候了!.

回复 5#JUNMA_POWER 的帖子

蓬莱离烟台有点路的,开过去以后乘快艇到一个像岛一样的地方,爬上去很累,如果有老人就别去了,然后是乘海上缆车回。
或者就在海边走走,那这样的话和烟台也没啥大区别了。.

回复 7#Alexandra 的帖子

但是,蓬莱的沙比烟台要细。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-9-16 15:19 发表
蓬莱离烟台有点路的,开过去以后乘快艇到一个像岛一样的地方,爬上去很累,如果有老人就别去了,然后是乘海上缆车回。
或者就在海边走走,那这样的话和烟台也没啥大区别了。
有点方向了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-9-16 15:21 发表
但是,蓬莱的沙比烟台要细。
哦,这麽说那里就休闲的逛逛了,除了海滩毓璜顶公园 蓬莱阁 风景漂亮吗 .

烟台玩的地方不多,就一个养马岛,一个烟台山.可以去蓬莱的蓬莱阁,八仙过海,带孩子去的话蓬莱的极地海洋世界一定去看看,我孩子也是今年小一,6月份去了烟台回来说就海洋世界最好玩,里面有每人鱼和海豚\海狮表演很有趣.有时间可以去威海看看.建议买来回的机票可以打折的,火车是绿颜色的很慢很脏..

3天的时间可以去威海看看,很美丽的城市,或者去长岛。.

楼上上两位妈妈,很有用的建议 .

烟台去了不去青岛太可惜了,最好玩的是青岛.

引用:
原帖由 jimeyzhu 于 2008-9-17 10:10 发表
烟台去了不去青岛太可惜了,最好玩的是青岛
嗯,青岛就是海边好玩吗? .

建议lz抽出一天时间去威海附近的成头山====中国最美的海岸.

以下这段转自网络,lz也可以自己google一下成头山

成山头风景旅游区位于荣成市成山山脉最东端,故而得名成山头。成山头海拔200米,南北长2 公里,东西宽1.5公里,面积2.5平方公里。这里与韩国隔海相望,仅距94海里,是陆海交接处的最东端,是最早看见海上日出的地方,所以被誉为“太阳启升的地方”,又有“中国好望角”之称。成山头三面环海,一面接陆,群峰苍翠连绵,大海浩瀚碧蓝,峭壁巍然,巨浪飞雪,气势壮观,是理想的旅游避暑胜地。1988年,它被国务院批准为“国家级风景名胜区”。.

引用:
原帖由 星星座 于 2008-9-17 17:36 发表
建议lz抽出一天时间去威海附近的成头山====中国最美的海岸.

以下这段转自网络,lz也可以自己google一下成头山

成山头风景旅游区位于荣成市成山山脉最东端,故而得名成山头。成山头海拔200米,南北长2 公里, ...
太好了.

成山头离威海市区很远的,如果包出租车去大约要二三百远. 还是去长岛比较划算.
烟台有个张裕葡萄酒博物馆很不错,30元门票60岁以上老人半票.还可以免费品尝2杯葡萄酒.那里可以参观中国历史最长的葡萄酒厂,还可以到葡萄酒地窖里亲手灌装一瓶酒.可以在品酒区品葡萄酒.时间也花费不太长大约1个小时多点.酒厂附近就是滨海大道,所以可以连在一起玩.而且附近有个张裕开的餐厅价廉物美挺不错的.
如果有时间可以在烟台长途汽车站乘去蓬莱的长途汽车,而且汽车站有专门的包车服务的.一般4个人包辆轿车到蓬莱船码头的价格是80元. 蓬莱港口旁边就是极地海洋世界(听说还不错),蓬莱--长岛的船半小时一班,海上行驶时间45分钟.上岛以后港口对面就有很多宾馆.价格大约180/晚标房(可以讲价). 那种渔家乐我是不习惯,总觉得接待能力不够,卫生间太差.而且十一期间上岛的游客不少. 岛上的风景区是卖联票的,2日内有效.不过岛上各景点比较分散需要包车的.那里主要是典型的海蚀地貌,有很漂亮的百丈崖地质公园和海水清澈的月牙弯 还有奇特的黄海渤海交界线. 如果会游泳,月牙湾的水真是游泳的胜地(张健就是在这里横渡渤海的). 长岛出产海参 干贝 海胆. 那里有一长条海鲜大排挡,有各种海鲜价格也不贵.尤其好吃的是海胆. 我觉得去长岛比去威海更值得.不过带那么多人,一路上交通问题挺头疼的.最好找个旅游公司包团..

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-9-17 21:10 发表
成山头离威海市区很远的,如果包出租车去大约要二三百远. 还是去长岛比较划算.
烟台有个张裕葡萄酒博物馆很不错,30元门票60岁以上老人半票.还可以免费品尝2杯葡萄酒.那里可以参观中国历史最长的葡萄酒厂,还可以到葡萄 ...
谢谢,很感动这麽多热心的妈妈,很高兴太有用了.

成头山太远了,先从烟台乘车过去时间就很长
应该去长岛和蓬莱的极地世界
今年暑假刚去过,孩子还是喜欢长岛
就是建议长岛去住宾馆把,我们是看了网上的介绍去住的农家乐,那个条件差呀..
亲眼看见人走了连床单都不换就直接有人又住进来了
哎...
就是这个住不满意
另外烟台建议住公寓,自己可以烧的
我去了那边的超市,那里的活鲍鱼6米一个,很大很大活的扇贝只要11.6一斤,便宜到让你吐
,为什么吐呢?

老公由于便宜而且又那么新鲜,狂吃,吃太饱了
物价比长岛和蓬莱青岛都便宜
还记得去买油桃,当时上海我买好象是8元把,那里居然只要1.5还是两斤,我简直都不敢相信自己的眼睛,
我还专门和超市的人员讨论怎么那么便宜,(我属于挺无聊的,晚上没有事情就带孩子在那里逛)
工作人员说晚上专门是特卖的,不留,全部处理,不过白天正常的价格也只有1.5.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-9-18 09:47 发表
成头山太远了,先从烟台乘车过去时间就很长
应该去长岛和蓬莱的极地世界
今年暑假刚去过,孩子还是喜欢长岛
就是建议长岛去住宾馆把,我们是看了网上的介绍去住的农家乐,那个条件差呀..
亲眼看见人走了连床单 ...
真便宜啊,让我惊讶,看来住的地方要选好.

如果去烟台玩,有人接待,方便的话那就强烈推荐你到蓬莱后去长岛玩。我是青岛的,看海看得多了,但长岛真叫美,有山有海有海鲜,但青菜少得可怜。仅.

引用:
原帖由 liuhongljy 于 2008-9-18 12:37 发表
如果去烟台玩,有人接待,方便的话那就强烈推荐你到蓬莱后去长岛玩。我是青岛的,看海看得多了,但长岛真叫美,有山有海有海鲜,但青菜少得可怜。仅
长岛去定了,今天开始起订28号的火车票,8点就已空票了,看来托人买票保险点啊.

还有强烈推荐莱阳出产的著名的莱阳梨,现在正是上市的时候,口感水水的嫩嫩的甜甜的,价格便宜得让人不相信基本上才6毛一斤.口渴的时候不用买饮料,买个莱阳梨就行,解渴和美味都齐了..

引用:
原帖由 棉絮 于 2008-9-18 17:31 发表
还有强烈推荐莱阳出产的著名的莱阳梨,现在正是上市的时候,口感水水的嫩嫩的甜甜的,价格便宜得让人不相信基本上才6毛一斤.口渴的时候不用买饮料,买个莱阳梨就行,解渴和美味都齐了.
呵呵 这麽便宜啊.

回复 15#JUNMA_POWER 的帖子

青岛崂山不错,在崂山进口处有一海滩,依山傍海,人还少,感觉超好,还有东部开发区,和陆家嘴差不多.

引用:
原帖由 jimeyzhu 于 2008-9-19 16:43 发表
青岛崂山不错,在崂山进口处有一海滩,依山傍海,人还少,感觉超好,还有东部开发区,和陆家嘴差不多
热心的妈妈.

烟台开发区的金沙滩很好,沙子细且干净,不知现在如何,好几年之前去的了。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-9-20 13:28 发表
烟台开发区的金沙滩很好,沙子细且干净,不知现在如何,好几年之前去的了。
这位 热心的妈妈.

烟台偶老家也,不过国庆要去大连,看有机会回去不。10月是吃海鲜的时候,能吃的你不想再吃。上海的扇贝论个卖,那边都是10块钱几斤的,每天早上爸爸就煮好扇贝,琵琶虾,还有螃蟹,醒来就吃,HOHO。还有海参,鲍鱼都便宜达。

带孩子啊,去趟蓬莱好啦,其余就吃吃啊,海边逛逛满好达。虽然有些凉了,但是还是满享受的,威海可以去一下,刘公岛啊,历史古迹,成山头不要去啦,据说不好达。或者,你们可以去栖霞的艾山旅游区洗温泉,肯定比南京的小汤山舒服达。那边还有高尔夫,毕竟刚开发,满好的。.

你们也可以做汽车啊,大巴士,据说10个小时左右就到了,夏天我们开车回去过,就花了8个小时。.

引用:
原帖由 nono_yiyi 于 2008-9-24 21:01 发表
烟台偶老家也,不过国庆要去大连,看有机会回去不。10月是吃海鲜的时候,能吃的你不想再吃。上海的扇贝论个卖,那边都是10块钱几斤的,每天早上爸爸就煮好扇贝,琵琶虾,还有螃蟹,醒来就吃,HOHO。还有海参,鲍鱼都 ...
蛮凉的怎麽凉法,是短袖不能带那里穿长袖外套长裤.

发新话题