发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 247#小妞的老妈 的帖子

放着这么好的地方不转转,您是“气”我啦!我和老公说退休俩个人再慢慢逛重游北京。毕竟现在能有空去的时候人都多的。下次肯定在颐和园和圆明园都多逛下。这次真的谢谢热心的您!.

我们也回来了,领教了人山人海,练就了铁脚板, 老公说回来可以一周不用锻炼。 不过北京是比过去干净了。国家大剧院很有特点,北京博物馆来不及参观了,主要是小孩不感兴趣,听说好东西不少。包车去慕田域长城,人最少的一个景点了,而且是唯一的一个蓝天,让我们回家的心情很好。.

回复 248#lishui 的帖子

罢客气!.

回复 249#旭旭妈 的帖子

俺提醒过大家呀 ,不仅仅北京,到哪里都不要参团的!.

回复 250#yuanchen妈妈 的帖子

这个我需要问问再回复您啦! (俺都没去过的).

回复 250#yuanchen妈妈 的帖子

偶出发前做的功课:
毛主席纪念堂:
开放时间:每周二至周日上午8:30至11:30;周二、周四下午14:00至16:00(听说现在下午都取消了,待验证)
如遇特殊情况,停止开放。
门票价格:门票免费(存包收费)
请将随身携带的大小包、照相机、水壶等到广场东侧路东侧的天安门地区管理委员会存包处寄存后再排队参观.

回复 246#乖乖兔 的帖子

下次偶也要去慕田峪,这次在长假前一天去的八达岭,还是人山人海。偶同事长假中去的,参加旅游集散中心的一日游,上午9点出发,下午4点才到的八达岭,恐怖吧.

十分感谢妞妞妈,到了北京还来热情的询问奥运场馆参观券的情况,真是无私的帮助.
我们这次北京之行真是令人难忘,回程票早就想办法买到了,可是28日的去程票一直没着落,到最后一刻拿到的居然是上海到无锡的软座票,当然补不到座位拉,我和儿子是睡在两节车厢的地板上到北京的.由于准备不足,连垫在身下的报纸也没准备,半夜里那个冷呀,两个人蜷着身子躺在地板下度过了一夜.
我们这次住的是锦江之星后海店,离后海很近,后海的确很美,我们喜欢那里.长城当然推荐慕田欲长城,我们是一早就出发的,享受到了属于我们两个人的长城.天坛公园这次我们去玩了斋宫和神乐属(要另买门票十元),那里真没几个人进去,和祈年殿那里的人山人海形成强烈对比,早晨九点宫殿里居然有古代音乐表演,小朋友还算喜欢听.有机会可以到那里转转..

没听你意见,算自作自受,下次注意了..

回复 255#小妞的老妈 的帖子

谢谢了,方便的话帮我打听一下,不方便就不麻烦您了。想着饮茶看皮影戏,咱也做回文化人呢。我10年前在北京读书的,现在估计过去找不北了,呵呵。我留京的同学也不知道这些,估计自家门口的景点都不敢兴趣了吧,呵呵.

回复 256#mandy 的帖子

谢谢你的功课哦,老人对毛主席感情深呀,所以一定要看看的。再次.

我们也回来了。
谢谢之前小妞老妈的介绍。
4号那天回来,开始阴天小雨了,前几天都是晴天。奥运一结束,天空又有些灰蒙蒙的,我们的飞机飞得比较低,进入北京上空时,下方就是那种灰灰的云。
这次因为去之前半个多月的功课,北京之行那是相当的顺利。吃好了,玩好了。去之前买了那种治疗静脉曲张的弹力袜,我和老公都觉得腿不酸胀,想当年解放军也用这个吧。值得推荐哦。
在北京最好不要叫车,尤其我们黄金周期间,那叫一个堵。我们基本都是地铁,近的地方就乘公交,非常方便。公交一卡通的好处大家都知道了,但记住退卡最好提前一天,否则会排满久的队,影响回程时间。那些退卡的人里,一半都是北京本地人,好像是为孩子的学生公交卡充值或退卡,速度非常慢。我到安定门地铁站外的退卡点,只有一个工作人员负责退卡,另外一个就只负责充值,等得我心焦。
对了,树叶目前只有少部分黄了,估计这几天秋风秋雨的,很快后面去的dx们就有眼福了。
希望大家的北京之行也开开心心!.

回复 262#hleilei 的帖子

退卡的速度是有问题,人太多不想等了只好退给黄牛了,3张15元,还穿着公交制服。
建议去慕田峪可以顺道去红罗寺逛逛,那儿有936直接回北京。.

小妞的老妈不好意思要麻烦问你一下了,你有推荐我们去北平楼吃烤鸭,那里离牡丹园远吗?住牡丹园过去怎么方便?谢谢了!还有,从牡丹园去长城,到哪个长城方便?我又带老的又带小的,一定要把功课做足呀!.

还有我从网上下载的地铁图里没有牡丹园这一站,只有花园东路,是这站吗?.

回复 264#乖毛的妈妈 的帖子

牡丹园的北平楼就在如家酒店出来往西走点北拐直走就到了,过不了200米也就三分钟的路呢!去长城的话就是八达岭还方便,因为附近就有班车过的。(过完十一了,人也应该少了).

回复 265#乖毛的妈妈 的帖子

亲爱哒,我的那份地图标的很清楚的:牡丹园http://www.ww123.net/baby/thread-4564822-1-1.html地铁十号线上呢!亲爱哒,我的那份地图标的很清楚的:牡丹园http://www.ww123.net/baby/thread-4564822-1-1.html地铁十号线上呢!

回复 265#乖毛的妈妈 的帖子

http://www.ww123.net/baby/thread-4558208-1-1.html看最后一张照片,前几天刚在八达岭拍的,景色咋样呢?.

引用:
原帖由 荻荻MM 于 2008-10-4 13:32 发表
北京归来了!带孩子看了鸟巢和水立方,都是人,进鸟巢时通过旅行社拿了黄牛价200元一张参加券,挺贵的,不过也算了却孩子的心愿了!同时,也谢谢小妞妈妈的即时天气预报,感受到旺旺真是一个温暖的大家庭!
我们是3日晚上7点多去看鸟巢和水立方的,那天好幸运,不知什么原因,不用票就能进去参观外围。门口黄牛票也只要10元一张参观券.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-10-6 15:57 发表
偶出发前做的功课:
毛主席纪念堂:
开放时间:每周二至周日上午8:30至11:30;周二、周四下午14:00至16:00(听说现在下午都取消了,待验证)
如遇特殊情况,停止开放。
门票价格:门票免费(存包收费)
请将 ...
我们10月1日早上去参观,被告知有接待任务不开放(不开放好几天),4日下午去又告知不开放,只下午开放,最终没有见到毛主席.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-10-6 15:59 发表
下次偶也要去慕田峪,这次在长假前一天去的八达岭,还是人山人海。偶同事长假中去的,参加旅游集散中心的一日游,上午9点出发,下午4点才到的八达岭,恐怖吧
我们10月2日去的慕田峪,在宣武门参加北京集散中心的一日游,包括红螺寺,门票加车票110元,那里人少,上山坐缆车,下山坐滑道,很过瘾,不是很累.

非常感谢小妞的老妈,你女儿真漂亮!那张图我下载后就模糊了,不好意思。如果到北京后我有问题能给你打电话吗?.

我们是在地铁复兴门站退的一卡通,没什么人,到晚上7点结束,我特意问了问,到北京一定要买一卡通,又方便又能打折.

北京的烤鸭和东来顺特别有名,所以人特多,定位都定不到,又不想排队,所以我们只能赶在它关门前去吃,10月3日我们9点不到赶到东城区的一个分店(什么大厦二楼),已经没什么人了,吃的很舒服,这家店10点关门,对外宣称9点半,所以想吃东来顺的朋友9点之前赶到那里应该没问题,最好事先打电话跟服务员说一声,说在路上,正赶过来。提醒:不要吃他们推荐的套餐,不划算,他们推荐我们点800元/8人的套餐,因为我们是6个大人,1个小孩,怕吃不完,所以没听他们的,单点只花了400多。.

回复 272#乖毛的妈妈 的帖子

没问题,我短你电话好了.

回复 273#kellymama 的帖子

那我咨询你一下,退卡的时候里面存的钱还退么.

回复 274#kellymama 的帖子

不要歪指,东来顺有什么好吃!刚一mm还跟我抱怨呢,说烤鸭一点点只有皮没有肉,东来顺不如欢乐牧场~~.

回复 271#kellymama 的帖子

吃的咋样,去没去购物的地方,挨宰没.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-7 10:58 发表
那我咨询你一下,退卡的时候里面存的钱还退么
能的.

回复 271#kellymama 的帖子

110包括缆车和滑道的票吗?.

回复 273#kellymama 的帖子

我们是在北京站对面的403还是405路终点站退的,好多人排队呢,最后以每张3块钱的费用退给了黄牛。.

烤鸭、东来顺,上海都有,到北京吃只是图个热闹,我们全家一直喜欢吃羊肉,所以到北京就去吃了东来顺。.

回复 282#kellymama 的帖子

.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-10-7 11:20 发表
110包括缆车和滑道的票吗?
不包括,缆车和滑道的票,大人55,学生多少钱,忘了.

国庆长假去了北京.现在的北京真漂亮! 就是人山人海.
去八达岭长城可以从北京北站坐动车出发,1小时到达,14元,感觉不错.我们是提前一天买好了来回票,否则,在长假期间,八达岭是有去无回,那个人多呀! 排队坐栏车上去,2小时!.

小妞妈想学十字绣啊?有问题来问我吧,我绣了好多年了,作品还真不少呢!最大的一幅画前后花了一年时间才完成!.

慕田峪长城:缆车:单程-35元/成人,18元/儿童,全程-50元/成人,25元/儿童。120cm以下免票。没留意滑道的价格。
公交一卡通退卡:其中,好坏卡都能退换的网点有22个。它们是:东大桥28路总站;北京(北京新闻,北京说吧)站东街403路总站;安定门西328路总站;104路五路居总站;草桥300路总站;六里桥南加气站旁;动物园15路总站;阜成门335路总站;衙门口308路客六分公司门口;展览路电车公司;一卡通西单网点(民族文化宫东侧);一卡通总公司(通泰大厦7层);地铁复兴门站;中信银行总行营业部;中信银行酒仙桥支行;中信银行魏公村支行;中信银行中粮广场支行;中信银行朝阳支行;中信银行上地支行;中信银行阜成门支行;中信银行奥运村支行;中信银行西单支行。
      只能退换好卡(即可以读出信息的卡)的网点有27个:新发地长途汽车站;六里桥长途汽车站;四惠长途汽车站;八王坟长途汽车站;赵公口长途汽车站;木樨园长途汽车站;北郊长途汽车站;永定门长途汽车站;莲花池长途汽车站;北京站邮电局;北京西站主楼东邮电所;首都机场邮电所;顺义邮政所;怀柔邮政所;平谷邮政所;密云邮政所;延庆邮政所;门头沟邮政所;房山邮政所;农行北京市分行开发区支行;农行北京市分行怀柔区支行;农行北京市分行密云县支行;农行北京市分行房山区支行;农行北京市分行顺义支行;农行北京市分行平谷区支行;农行北京市分行延庆县支行;农行北京市分行大裕支行。.

回复 286#点仔妈 的帖子

太好啦,先告诉我拿哪种布、针、线练手好!俺不笨的,别给俺推荐孬东西!.

回复 276#小妞的老妈 的帖子

小妞的老妈不好意思又要麻烦你:公交一卡通要多少钱一张,70岁以上的老人乘车要钱吗?.

呵呵!有这么热心的小妞的老妈,什么时候我再来北京,整个北京深度游?!.

十字绣的品种有很多,一般都是套装,比如蒙娜丽莎,也就是一套它给你配好了图和针以及足够的的线,可是这种的我不太
喜欢.这种国产的多,颜色不如进口的好,进口的线主要是法国DMC牌的(它是一支支卖的,也就是说这次用不完
下次还能接着用,一个牌子的一个色号的线是没有色差的),布一般用德国布,这二种绣出来的画特别好看,颜色亮丽.
进口的话比较贵,一支线就要2-3元.建议你刚学的话买个套装来试试!还有什么问题的话欢迎咨询,呵呵!!.

建议你整个公交卡套,那个练习一下就够了,然后再上大部头的作品吧!非常简单的,只要有耐心就可以.

回复 292#点仔妈 的帖子

真好,俺抽时间去弄点原料回来练习!不懂的还找你。

回复 290#cxhwtf 的帖子

没问题,不是深度近视就好!.

回复 289#zhanghongsun 的帖子

公交一卡通需20元押金办理,再另存钱刷卡乘车用!70岁以上的老人凭证应该是免票的,你出门时给老人带好证件吧,节约景点的门票钱才是大数呢!.

您好!这次到北京还想去承德玩,我们住锦江之星长椿店,请问怎么样过去方便呢?如果去天津呢?.

回复 296#皓允妈妈 的帖子

去承德坐大巴吧,从三元桥到承德有很多的。去天津有城际快线车,很方便的。.

回复 1#小妞的老妈 的帖子

漂亮小妞的妈妈,你好,我周五早上飞北京,麻烦你明天给报一下天气预报,然后建议一下要穿什么衣服来,谢谢啦。.

回复 298#lishui 的帖子

没问题.

孩儿她爸月中去北京,能看见红叶吗?谢谢拉。.

发新话题