发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

这个贴真好.

妞妈 ,您好 ! 我计划7月13日晚上海拉尔 玩好飞到北京,到北京机场已经是凌晨1点了
计划14 15日玩 一天半  15日 下午17点多的 高铁回上海,想带 儿子看 故宫 颐和园 长城,不知道怎么安排?
怎么去长城,住宿哪里方便呢.

该帖真好!!!
妞妈,我这是第一次出门,带着父母与儿子(三年级)。以往都是老公全包办的。 这次心里慌慌,看了你帖子,心里踏实好多。

我定了6月1日上午10点的航班,到北京估计是中午左右; 6/4日下午4:00的飞机回上海。
酒店: 定了如家安贞店 (因为前面看了你回乖乖兔的贴子,我也就直接定该酒店了)。

主要也是想去天安门看升国旗,毛主席纪念馆,故宫,鸟巢,水立方,长城,颐和园,清华,北大,恭王府,雍和宫等地方,麻烦你帮忙看看我下列安排是否可行?
可有补充或修改? 麻烦您了!

D1: 可以安排上述哪几个景点,估计也就半天时间
D2: 长城, 回来后看 鸟巢与水立方
D3: 天安门,毛主席纪念馆,故宫 等
D4: 清华或北大或颐和园,因为是下午4点的航班,所以估计最多也就玩个半天.

回复 1502楼小妞的老妈 的帖子

妞妞妈,我看了些北京攻略,很多人对北京的交通都表示无语,说公交和地铁都很挤,地铁出来还要走很多路才能转车或者到目的地,出租就怕堵车和某些坏脑筋的驾驶员,所以很纠结,游北京到底是自由行好还是跟纯玩团比较好呢?也想自由行,就怕交通不方便,跟纯玩团,比较省心省力,就是缺少自由,很纠结。想问问您在北京,帮忙建议一下,到底北京到各景点的交通如何?适合自由行吗?.

妞妞妈,我们是24号上午的飞机,28号晚上回来,能不能帮我们规划一下行程呢?先谢了。.

妞妞妈
我们是一家三口,准备暑假7月初去北京。(孩子是预初的)
自由行,时间比较充裕。想玩7到8天。
请帮忙规划一下行程。
住哪,吃哪,玩哪?
长城哪段比较合适(人比较少),自由行如何购买门票,需要排多久的队?
不好意思,太多问题,太散问题,请帮忙一一作答。.

妞妞妈
我6月末准备携老带幼来北京了,想问下北京有没有去长城+定陵一日游的靠谱的推荐的呢?.

五一刚去过北京,我来帮忙回答一点吧,去之前也到这个帖子来取过经 :)
1.        长城  北京旅游集散中心每天都有去八达岭的,周末有去慕田峪和黄花水长城,但要人数够才发车。本来想去司马台,可是在整修。我们去了慕田峪,有缆车和滑道,可在那停留3小时,回市区大约下午3、4点左右,还有时间去逛了其他地方。电话:83531111
2.        水立方和鸟巢晚上去看看就可以了用不了多少时间的,附近有个亚运美食街,可以去吃小吃。和全聚德亚运村店也离得不远。
3.        交通  地铁在非上班时段还不算挤的,也算方便的
4.        升旗仪式  要早上5点多, 具体网上有查的。没去
5.        胡同,不要期待太高,去了南锣鼓巷一带,就是个小吃小商品一条街。
6.        798还不错,比胡同强。
7.        大栅栏街和前门大街还行,吃的各名店基本都有开,沿街的酸梅汤好喝。离前门老舍茶馆也近。这些在下午3、4点后开始都能完成,可在故宫或长城后安排。

妞妞妈,一直关注你的帖子,非常钦佩您的热情。今年暑假,我和朋友两家准备去北京自由行十天左右。男孩四升五,女孩初中了。八月份北京会很热吗?考虑到天气因素,不想把行程安排得很紧凑。有几个问题咨询您:
1、住宿,我们想住有北京特色的客栈,在网上搜了一下,比较中意御林驿站和子鱼居,请问您,从周边交通,餐饮美食,景点,几个角度斟酌,哪家更合适!(这两个客栈均已订满,额滴神呐!北京的住宿如此紧张???接下来只能希望酒店的交通便利了!)还有你熟悉的性价比较高的能推荐吗?
2、孩子都比较大了,想通过这次旅行,让他俩在人文,历史方面,增长些见识。预期的景点有长城(网上都说慕田峪这段好,是吗?)故宫,颐和园,北大,清华,天安门,国子监,孔庙,什刹海,雍和宫,天坛,毛主席纪念堂,军事博物馆,恭王府,北海,鸟巢,水立方,圆明园,景山
3、晚上想带孩子们听听德云社的相声,泡泡老舍茶馆,朋友带父亲,想去听听京戏,订票方便吗?
4、我们时间较宽松,北京周边如果有景点很有特色,也请您推荐一下,也可以延长一直两天。

你好,我们想7.11从上海出发,约15号晚上回上海,三口之家,小孩五年级,带二老人,请教一下怎么个行程好。.

6月7~10日,7号当天军博,8号长城,9号故宫,10号天坛带高铁回来,应该不是很累吧!.

求助北京游

看到这个帖子,好高兴,虽然十年前来过北京,那时是跟团的,什么脑筋都没动,只管跟着走。这次是因为老妈一直说想到北京看看,想趁暑假带上小孩和老人一起安排个5~6日游,网上看了不少,还是没一点点底,因为从来没有过这方面的经验,以往都是跟着旅游团走。所以看到这个帖子,感觉有了光明。所以先来求助了,然后再慢慢看帖子内容。

孩子和父母都从没出过远门,既然到了北京,总得看看天安门,故宫,天坛等,爬一下长城;住宿要干净,方便就可;能帮忙策划一下吗?包括行程、住宿。先谢谢了。

具体时间还没订,等有了底才敢行动。6月底,7月初都可以。注:孩子初一,老人都是60多岁。

引用:
原帖由 霏儿 于 2012-5-29 17:00 发表
看到这个帖子,好高兴,虽然十年前来过北京,那时是跟团的,什么脑筋都没动,只管跟着走。这次是因为老妈一直说想到北京看看,想趁暑假带上小孩和老人一起安排个5~6日游,网上看了不少,还是没一点点底,因为从来没 ...
我们和你的情况差不多。期待lz,谢谢.

回复 1563楼yuanyuan99 的帖子

共同期待,说不定还能结个伴包车去长城呢.

真高兴大伙儿和我一样又想到了妞妈的这个帖子,翻了出来!我们一家北京游终于要成行了。准备7月13日出发,在北京呆一周左右。现在最要紧确定的是住宿问题,周围环境好一些,出行要方便,最好靠地铁近的。妞妈有啥好的推荐吗?谢谢!.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-6-23 13:54 发表
偶家那个咯哒的老公,对牡丹园的如家评价很高哦
我住了套房,淘宝找了个卖家定,是打8折,才215元.比双标191元高不了多少,大很多.门口吃的地方也多
真是赞滴,就是今天心还定不下来,大半天没动一点手里的活.
您好!不知您当初的淘宝卖家还有链接吗?我想试试,尽管时间已经过去三年了! 也说明小妞妈的这个帖子还是很火啊!.

妞妈,要是我订汉庭王府井二店的话,出行方便吗?离哪些景点较近?谢谢!.

你好

引用:
原帖由 sunnybear 于 2012-5-31 15:07 发表

您好!不知您当初的淘宝卖家还有链接吗?我想试试,尽管时间已经过去三年了! 也说明小妞妈的这个帖子还是很火啊!
你好,有收到信息吗?我也想要哦?

你们机票什么都已订好了,一行几个人,孩子多大?.

这个帖子很有用,真是谢谢热心的妞妞妈了,只是到现在没等到她的回复,是因为搬家了,还是?

大致做了下功课,看了机票,好像折后+燃油附加费+机场建设费,和高铁的二等座差不多。

想问一下坐过高铁的姐妹们,坐高铁怎样?晕吗?5个多小时,个人感觉应该可以,飞机也只是稍快一些,但是加上提前到,安检,差得不是很多。.

回复 1568楼霏儿 的帖子

还没有订机票。还在犹豫坐高铁/动车还是飞机,跟你们一样顾虑呢。我们准备7月13日左右去北京,要是买到划算的机票的话,飞机去也不错,但时间就不机动了。我们孩子小一点,小三,也带60多的老人,四、五个人。老公在北京上过大学,但十几年过去了,变化也蛮大的,不过他一直觉得郊外的野三坡值得一游。.

建议去北京要八月份,七月的北京也是桑拿天,灰蒙蒙的,看啥都看不清楚。.

我也是带着老人小人准备端午节去,天气会很热吗?.

还几个问题:

一,第一天如果坐T119的话,到北京站才10点,是不是有地方可以寄存行李,然后直接游故宫呢?

二,看了推荐,想选择坐火车去八达岭,是不是还可以火车回呢?选择919回的原因是什么?

做了那么久的功课,可老妈却改变主意了,唉。。。

今年要改变方向了,北京隔二年,等弟弟家孩子大了一起去。

LZ 快来啊,那么多人等你呢(包括我),嘿嘿。.

求助

LZ快浮出吧,我已订好6月30日飞机去北京,估计是下午到北京。大概在那里玩7,8天,请给点建议,谢谢啦!.

打算9.30-10.5去北京一家三口(女孩8岁)+2位老人,住在汉庭牡丹园店
D1:动车中午到,去天坛-鸟巢-水立方
D2:天安门看升旗-故宫-景山-北海-后海
D3:八达岭长城-老舍茶馆
D4:颐和园-北大-清华
D5、D6:自由行(石景山区)
请帮我看看可以吗?

能帮忙看看暑期北京行程吗?

第一天:上午雍和宫,下午国家大剧院参观
第二天:清华园,出来去颐和园(苏州街不去,走长廊、佛香阁、荡舟看看十七孔桥、石舫),回来的路上去北大,傍晚鸟巢水立方。
第三天:慕田峪长城,缆车上下。
第四天:故宫,景山,北海公园
第五天:首都博物馆、军事博物馆、
第六天:天安门升棋、登楼 (下午返程上海)
两个老人带11岁男孩
问1:还想老舍茶馆或相声不知道哪个好?
问2:鸟巢、水立方夜景安排在第一天还是第二天比较好?北海安排在第二天还是第四天晚上好?
谢谢!.

回复 1楼小妞的老妈 的帖子

楼主的这个帖子,我反复看了好多遍

暑假终于一家老小一起去了北京,住在楼主推荐的如家牡丹园店。地段虽然不够好,但是交通真方便!楼下就是地铁站,22路去前门,去护国寺街也是一部车。。。

楼主推荐的北平楼烤鸭,不比全聚德差,价格合算多了。全聚德198元一只,所有小料都另外付钱,薄饼12元12只,其他的我忘了。北平楼是118元一套,可以免费加甜面酱的。芥末墩是我第一次吃,很爽口。
附近的海碗居也不错,有些吵,炸酱面26元一份,包含八九碟拌面的配菜。海碗居的糖葫芦很好,(过去我们在徐家汇买过,山楂竟然是煮熟的!)是正宗糖葫芦。前几年我先生出差的时候,在王府井买过糖葫芦,大的小的都买过,不知糖里面加了多少添加剂,吃口不对。炒红果也很好吃,其实就是糖水山楂。
酒店附近还有个菜场,买水果很方便。北京的水果蔬菜那么便宜,没想到。
大众点评网上我买了几家店的代金券,满实用的。

再次谢谢小妞的老妈! .

回复 1579楼主的小羊 的帖子

还有啊,茶汤过去我吃过,好多年前了,觉得不好吃。现在的茶汤很好吃,是做法改进了么?.

Mark 一下

发新话题