发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

引用:
原帖由 asdf7070 于 2008-9-22 20:41 发表
谢谢了,北京太大,头晕了。
甭说您,我还晕呢!!!.

小妞的老妈:
    您好嘞!
    我是29号晚上带儿子(6岁)去北京,30号一大早到。3号晚上火车离开北京,返回上海。
我们住在后海边上,旧鼓楼大街枣园居宾馆
在北京我们就是想逛逛北海公园,后海走走,天安门看升国旗(挤得进的话)、去北大清华看看(是我想瞅瞅他们长成啥样)、水立方、鸟巢、颐和园或者别的什么,没方向啦

小妞他妈,能麻烦您帮忙瞅瞅,给个建议啥的.

北京,北京!强烈推荐大董烤鸭,味道很正宗的.我觉得现在的全聚德不灵光了,人多,要等好长好长时间.还有就是东来顺的唰羊肉,味道一级棒!特别是有个极品羊肉,68元一盆, 入口即滑,么话讲了! 爱死了!.

欢迎大家去北京玩,不过提醒北京的天气10月昼夜温差很大,比上海要冷了,记得带衣服。北京的秋天很美,天高云淡。.

看到现在 一个字 晕.

引用:
原帖由 dirui03 于 2008-9-23 09:57 发表
小妞的老妈:
    您好嘞!
    我是29号晚上带儿子(6岁)去北京,30号一大早到。3号晚上火车离开北京,返回上海。
我们住在后海边上,旧鼓楼大街枣园居宾馆
在北京我们就是想逛逛北海公园,后海走走,天安门看 ...
既然住在后海边,那就先后海呗 ,然后北海,景山。一天啦
1号,长城(鸟巢、水立方)。2号去颐和园、北大、清华3号么,带小人儿去动物园好不好或者北京游乐园,小人都喜欢的地方啦!.

引用:
原帖由 ppnzy 于 2008-9-23 11:38 发表
欢迎大家去北京玩,不过提醒北京的天气10月昼夜温差很大,比上海要冷了,记得带衣服。北京的秋天很美,天高云淡。
,你也在北京么?.

回复 88#小妞的老妈 的帖子

太感谢了!看来1号早上起个早还能看升旗。.

我们这个周末就去北京,准备玩5天。因为扶老携幼,所以行程不想太赶也无法走长路。想请教热心的小妞妈:
1。故宫,八达岭,香山,鸟巢水立方是肯定要去的,除此之外还有什么地方最值得一游呢?最好是适合小朋友的!
2。去看鸟巢和水立方,是远观,外围转转还是可以入内参观的?看电视上介绍好像要收门票?另外,我应该是去哪里呢?奥林匹克公园,奥林匹克森林公园还是奥林匹克中心区?
3。想逛逛北京的胡同,看看四合院,该去哪里看比较好?一定要坐三轮车才能逛的吗?大概是什么价?
4。小吃到哪里吃比较正宗和集中呢?
5。打算买些零食之类的特产回来,最好是适合小朋友吃的,能推荐一些吗?到哪里买较好呢?
问题多多,不胜感激!.

回复 106#小妞的老妈 的帖子

请教哦!我也很想带小孩去长城,6岁小孩,去哪一段没这么累啊,毕竟只有我一个人带去,担心万一他走不动,要背,我就没辙啦.

再问,
6。我们是2大2老1小,原本打算出行主要靠地铁和出租,可以节省体力和时间,但是又听说北京堵车厉害,司机还会兜远路,如果真是这样的话,打车岂不是更慢?北京堵车只是高峰时间还是一直都会堵车的?
7。国庆期间,前门地铁站会封闭吗?
8。天桥是在哪里的?看杂耍,吃小吃的地方?

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-9-23 13:11 发表
再问,
6。我们是2大2老1小,原本打算出行主要靠地铁和出租,可以节省体力和时间,但是又听说北京堵车厉害,司机还会兜远路,如果真是这样的话,打车岂不是更慢?北京堵车只是高峰时间还是一直都会堵车的?
7。国庆 ...
北京的特色就是一个字:“堵”。 。平时是是高峰时间堵,国庆期间绝对狠堵 。前门站不会关闭吧。之前是因为奥运,北京站都关闭啦。现在没事了。
天桥以前是老北京杂耍手艺人的天下,现在就是一地名,没什么特色啦!.

引用:
原帖由 dirui03 于 2008-9-23 13:10 发表
请教哦!我也很想带小孩去长城,6岁小孩,去哪一段没这么累啊,毕竟只有我一个人带去,担心万一他走不动,要背,我就没辙啦
八达岭吧,看看就行了,量力而行不见得非上去呢!.

北京到上海的票提前10天预售,也就是今天晚上开始卖3号的,明天晚上卖4号的票。有需要的朋友在http://www.ww123.net/baby/thread-4565808-1-1.html这里跟帖啦!!.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-9-23 12:59 发表
我们这个周末就去北京,准备玩5天。因为扶老携幼,所以行程不想太赶也无法走长路。想请教热心的小妞妈:
1。故宫,八达岭,香山,鸟巢水立方是肯定要去的,除此之外还有什么地方最值得一游呢?最好是适合小朋友的! ...
去鸟巢乘地铁奥运支线就到啦(看看外貌就好了)。小朋友么,去动物园、天文馆、游乐园、海底世界怎么样呢?胡同么,现在就后海一带都是呢,新的旧的四合院很多的,王府井大街两遍也有。没必要坐三轮的,坐三轮都是带你去那些收费的四合院。小吃到处都有,外面开窗卖的前门大街上、王府井大街上、地安门大街上~~(其实我都不爱吃 )现在还没有冰糖葫芦,否则我会推荐的,比你们南方的好吃100倍!什么驴打滚、炸咯吱、炒红果、灌肠、艾窝窝、豌豆黄~~这些一般的饭店里都有的(味道都一般啦),在后海的地安门大街上有些,您可以看看啦!小孩子爱吃什么呢?我女儿就爱吃KFC、M、必胜客、好伦哥~~北京小吃她不吃呀!其实北京的蜜饯果脯还是不错的,鉴于牛奶事件也给曝光啦!
带些北京的酥糖吧。您是上海人,城市之大堪称一指,北京~~唉 !我们有的上海都有呢!!!.

冰糖葫芦,我喜欢啊~~~~

啊,怎么会没有呢~~~

小妞妈,我昨天看北京的天气都21度了。是不是现在要穿长袖啦.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-9-23 16:08 发表
冰糖葫芦,我喜欢啊~~~~

啊,怎么会没有呢~~~

小妞妈,我昨天看北京的天气都21度了。是不是现在要穿长袖啦
冰糖葫芦还要等些日子呢,北京今天很冷了,我穿的半袖冻死了!从明天起,我天天预报天气 来的时候您就知道穿什么啦!.

回复 89#小妞的老妈 的帖子

谢谢小妞的老妈.

回复 117#小妞的老妈 的帖子

太好啦,正想问您最近的天气呢!
不知道现在北京气候干燥吗,带孩子过来需要带保湿喷雾之类的东西吗?
.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-23 17:32 发表
太好啦,正想问您最近的天气呢!
不知道现在北京气候干燥吗,带孩子过来需要带保湿喷雾之类的东西吗?
我们比较习惯了,还不觉得很干燥,你们可能会受不了的!.

谢谢小妞的老妈,你真是个热心肠的人呀!.

今天买了张北京地图在研究来。.

关于鸟巢:
由于奥林匹克公园将于9月25日对外开放,其中9月25日至9月28日为试运行阶段,各场馆不开放;9月29日至10月5日为正式开放阶段,开放时间为9时至21时,森林公园开放时间为9时至19时,每日参观游览的客流控制在25万以内。奥林匹克公园周边的地铁8号线开放北土城站、奥林匹克公园站、森林公园站(四个站口全部开放),奥体中心站不开放,列车通过不停车。奥林匹克公园站仍然采用奥运期间的客运组织方式,出入口单向使用。北土城首车9时(对内8时30分),森林公园末车22时26分。.

太谢谢您啦!
超喜欢北京人说话的口音,又溜又风趣!听说北京的哥话多又贫,期待ing!.

我是老早就买好北京地图在研究了,还买了本玩转北京看了蛮久。

嘿嘿,还只有2天喽!.

北京今天小雨,穿长袖T恤、夹克、长裤(还是有点冷).

不会吧,长袖,夹克,还有点冷.

会呀.

请问一下,据说北京温差大,中午会不会热到要穿短袖?.

引用:
原帖由 lishui 于 2008-9-24 13:12 发表
请问一下,据说北京温差大,中午会不会热到要穿短袖?
今天不会,今天我都想穿棉袄啦!.

回复 130#小妞的老妈 的帖子

请问,我们定的旅馆离水立方不太远,就想晚上走过去在外面照照夜景,不知道不进奥林匹克公园能不能照得到?不想进去参观,又领不到免费门票。.

引用:
原帖由 jiajiababa 于 2008-9-24 16:23 发表
请问,我们定的旅馆离水立方不太远,就想晚上走过去在外面照照夜景,不知道不进奥林匹克公园能不能照得到?不想进去参观,又领不到免费门票。
没问题,只要您的相机拍夜景没问题。水立方南面有过街天桥的,在天桥上拍很清楚。.

回复 132#小妞的老妈 的帖子

谢谢您,那鸟巢呢?看帖子奥运支线在那好像有4个站,在哪下呢?.

引用:
原帖由 jiajiababa 于 2008-9-24 16:31 发表
谢谢您,那鸟巢呢?看帖子奥运支线在那好像有4个站,在哪下呢?
晕啦,鸟巢就在水立方的东面,紧挨着呀!!.

谢谢您.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-24 16:16 发表

今天不会,今天我都想穿棉袄啦!
想问一下北京今天的温度几度呀?.

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-9-24 16:48 发表

想问一下北京今天的温度几度呀?
预报18度,我咋觉得零下了呢 ,真的冷,穿着夹克、秋衣还是冷呢!明天要是晴天了可能会好些。.

回复 137#小妞的老妈 的帖子

我这几天都看到你报的天气情况,我会一直关注的,我们是28号晚的火车来京,我估计夏装是不要带了.

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-9-24 16:58 发表
我这几天都看到你报的天气情况,我会一直关注的,我们是28号晚的火车来京,我估计夏装是不要带了
马屁拍的,我可是今天才开始报的.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-23 16:20 发表

冰糖葫芦还要等些日子呢,北京今天很冷了,我穿的半袖冻死了!从明天起,我天天预报天气 来的时候您就知道穿什么啦!
北京今天很冷了,我穿的半袖冻死了!这不就等是报了天气的情况了。.

我国庆去北京,还想问下:
1. 我看到有介绍北京的市内公交旅游观光车,这是一张票可以不限次数上下的,还是一次性使用,再上车要重新买票的? 推荐坐吗?
2. 打听下,北京的早饭一般吃点啥特色的? 我的宾馆在东直门那块,有啥推荐的没?
3. 国庆期间,奥林匹克公园门票是在公园门口买的,还是也有指定售票点的?.

引用:
原帖由 聪明兔 于 2008-9-24 17:20 发表
我国庆去北京,还想问下:
1. 我看到有介绍北京的市内公交旅游观光车,这是一张票可以不限次数上下的,还是一次性使用,再上车要重新买票的? 推荐坐吗?
2. 打听下,北京的早饭一般吃点啥特色的? 我的宾馆在东直门那块,有 ...
1、2我都不知道的,北京早饭也是自吃自呀!
3是要在指定地点买票的.

小妞妈,您可真是个热心人啊!这是真心话。夸玩了还得继续麻烦您,请问睡衣带短袖的还是长袖的好?防晒霜需要吗?女孩子穿裙子和连裤袜会冷吗?另外北京还有卖油饼吗?老爸老妈年轻时在北京工作,说油饼好吃。京白梨和柿子,海棠果都上市了吗?.

小妞妈,如果开车到北京,进城要不要许可证之类的?.

引用:
原帖由 一宝 于 2008-9-24 21:52 发表
小妞妈,您可真是个热心人啊!这是真心话。夸玩了还得继续麻烦您,请问睡衣带短袖的还是长袖的好?防晒霜需要吗?女孩子穿裙子和连裤袜会冷吗?另外北京还有卖油饼吗?老爸老妈年轻时在北京工作,说油饼好吃。京白梨 ...
油饼有卖的,京白梨前几天我买过的,柿子跟海棠市面还没看见呢!.

引用:
原帖由 小芸 于 2008-9-25 07:43 发表
小妞妈,如果开车到北京,进城要不要许可证之类的?
我打听下再回复您吧,我还真不知道.

今天不太冷啦,早晨出门时穿的两件,现在就穿一件秋衣,风比较大,很干燥的!!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-25 13:30 发表
今天不太冷啦,早晨出门时穿的两件,现在就穿一件秋衣,风比较大,很干燥的!!
今天是22度吧?秋衣是那种呀?长袖T恤,还是长袖外套呢?我查了下29日开始又要25度了,不知短袖还能穿吗?.

回复 148#kaima0218 的帖子

秋衣是略厚一点的T恤,估计你穿着短袖来没啥错。就算穿不着也不占地方的。(要是没拿,热起来就惨啦!).

小妞妈 首先感谢你 真是个热心的妈妈
我曾经给你发过短信 就是买票的 现在我只买到了1号一早到北京 2号晚上回上海的票.没办法 决定的时间晚了 只能玩两天了
我和LG和5岁的女宝宝,鸟巢和水立方肯定想看的 都说夜景好看所以1号晚上就安排它了 那么1号白天和2号还没有安排 我当然很贪心的 哪里都想去 但时间不允许 所以帮我建议一个适合小孩子的游乐景点吧.
时间紧凑 又很贪心又不想太累 要让小妞妈费心了 呵呵.

发新话题